新年礼物,南卡NEO2骨传导蓝牙耳机送给你

2024-02-18 15:54:08 1点赞 0收藏 1评论

忙碌的2023年已经过去,但在我们的感知上,农历新年才意味着去年的结束,新年的开始。我们小时候总是很期待过年,有新衣服穿,有好吃的,不过,物资远没有现在多,现在不一样了,线上线下商品琳琅满目,应有尽有,这不,爱跑步的笔者就入手了南卡NEO 2骨传导蓝牙耳机,作为新年礼物送给自己。

新年礼物,南卡NEO2骨传导蓝牙耳机送给你

看型号,它是升级款,拿到手的第一感觉是重量相比前代要轻一些,同时也更小巧,用厨房秤称了下,仅仅25.8克(非实验室环境仅做参考),仔细对比了下,更轻更小巧在于对耳机后梁做了优化,钛合金材质,机身紧凑,弧度更圆润,佩戴非常舒适。

新年礼物,南卡NEO2骨传导蓝牙耳机送给你

这次NEO 2另一个重大升级是支持连接南卡APP(这款APP是南卡自研开发,目前仅支持NEO2,希望后续能支持更多型号),APP黄白底色搭配,既清新又醒目,可以实时查看耳机的电量等状态,并能在MP3、蓝牙模式之间来回切换、自定义EQ音效模式及恢复出厂设置等设定,不仅可对特定功能进行深度自定义,还可轻松更新耳机的固件版本。

新年礼物,南卡NEO2骨传导蓝牙耳机送给你

有了APP,大部分功能都能一键切换,省却了连续多次按键,切换功能的繁琐。这么多功能中,对跑步中不喜欢带手机的我来说更喜欢MP3、蓝牙模式的切换功能,跑步前APP端切换到MP3模式,听着音乐,合着节拍来一次酣畅淋漓的跑步,非常舒服。

新年礼物,南卡NEO2骨传导蓝牙耳机送给你

上段说到NEO 2支持MP3模式,简直是户外运动者的福音,脱离手机,听着音乐,就能快乐运动。支持MP3意味着NEO 2自带内存,是的,它自带32GB超大内存,能装几千首歌曲,还支持无损格式。

新年礼物,南卡NEO2骨传导蓝牙耳机送给你

除了这些升级,NEO 2音效表现上沿袭了上代的所有优点,还升级为第3代声学響科技,通过优化动态低音增强技术、耳道补偿及个性化听感三大技术调教出好听的效果。

新年礼物,南卡NEO2骨传导蓝牙耳机送给你

无论是蓝牙听歌模式,还是MP3模式,都能明显感觉到,NEO 2相比其它耳机多了更多声音细节,音符饱满透彻,听感更细腻。拿张学友“偷心”来说,这首歌曲深情的旋律和张学友饱经沧桑的演唱,让我们感受到爱的伟大和痛苦,有种想留而又留不住的情愫,通过NEO 2的演绎深深打动着我的心,产生了共鸣。

新年礼物,南卡NEO2骨传导蓝牙耳机送给你

耳机除了听歌追剧玩游戏作为音频设备外,另一大功能就是通话,NEO 2通过AI降噪,即使高速骑行通话也清晰,而且它还支持品牌手机AI功能,比如自动接听电话,唤醒语音助手等,很方便。

新年礼物,南卡NEO2骨传导蓝牙耳机送给你

其它方面,NEO 2防漏音也非常出色,还支持EAA悬停,跑步戴墨镜眼镜也不影响,整机一体成型无孔设计,纳米涂层全覆盖,具备IP66专业防水防汗,上星期三戴上它跑强度,汗水打湿衣衫,NEO 2一点不受影响。

新年礼物,南卡NEO2骨传导蓝牙耳机送给你

充电方面,磁吸充电,高端又能防水,还支持南卡FC安全闪充技术,完全没电的情况下,充电10分钟,差不多能听两小时,满电情况差不多能听8小时左右,即使在关门时间跑一个全马都还有电,相当不错了。

新年礼物,南卡NEO2骨传导蓝牙耳机送给你新年礼物,南卡NEO2骨传导蓝牙耳机送给你

其它细节方面,包装采用抽屉式,拿取相比前几代方便多了。

新年礼物,南卡NEO2骨传导蓝牙耳机送给你

配件也非常丰富,充电线,耳塞,耳帽,说明书应有尽有。

整体做工上乘,按键非常精致。

新年礼物,南卡NEO2骨传导蓝牙耳机送给你

总的来说,南卡(NANK)NEO 2在骨传导耳机中音效相当出色,声场开阔,声音表现细腻,三频较为均衡,作为运动耳机来说,它通过骨传导发声,佩戴不入耳,能随时保持对周围环境的感知,户外运动更安全;听歌的同时可以和身边人正常交流;不入耳,耳朵没有任何负担,可长期佩戴,绕开耳道传递声音,还能保护听力。APP一键切换功能,好玩又好用。如果屏幕前的你正在挑选运动耳机,不妨考虑南卡NEO 2骨传导蓝牙耳机。