北欧品牌Stokke专注婴幼儿产品创新,助力孩子自立自信快乐成长

2024-01-19 14:07:10 29点赞 6收藏 27评论

引言:

凭借爆红单品Tripp Trapp (®)长椅(踢踢(®)椅),Stokke成长椅的标语踢踢一下,快乐长大深入人心。北欧设计、陪伴成长、可持续发展是Stokke的品牌关键词。在迎来2024年之际,我们有幸邀请到Stokke大中华及东南亚太平洋地区总经理Cindy,与我们一同回顾品牌在2023年所创造的精彩故事,并展望即将到来的2024年的新计划。在这次什么值得买【龙马精神,蓄力新生】的主题采访中,让我们一起聆听Cindy分享Stokke品牌的成长历程和未来愿景。

Stokke大中华及东南亚太平洋地区总经理CindyStokke大中华及东南亚太平洋地区总经理Cindy

Q:回顾2023里,印象最深刻的事或者说你最难忘的一个瞬间是什么?

Stokke大中华及东南亚太平洋地区总经理Cindy关于2023年我想分享两个难忘瞬间,一是业务上的高光时刻,二是我对总部品牌文化的理解。

业务方面, 我们在61811”迎来了重要的销售机会。2023年,我们达成了六连冠的成就,也就是第六次获得了618和双十一年度儿童餐椅销量冠军。这个高光时刻激发了整个团队的热情。这种成功的连续性为我们注入了信心,同时反映了消费者对Stokke产品的信任和喜爱,这也激励着我们更加努力地为用户提供卓越的产品和服务,在未来不断创新,以满足不断变化的市场需求。

另一个难忘的瞬间涉及一段感性的故事。我们的总部坐落于挪威的奥勒松小镇。在去年六月份的总部参访中,我搭乘机场巴士后遇到了一些困难,尝试使用多张信用卡都无法成功。司机先生非常大方,当我准备尝试刷第三张卡时,他友好地挥了挥手,主动提出让我免费乘车。在酒店的咖啡厅等待入住时,咖啡师询问我是否想来一杯咖啡, 我告诉他我的信用卡可能刷不出来,他面带微笑的说: 让我请你喝杯拿铁吧!这两个小小的善举让我深感挪威人的热情和人情味,他们的生活节奏悠闲,从容中培养出对人的友善和信任。

奥勒松小镇如诗如画,仿佛来自安徒生童话里的欧洲小镇,周围环绕着世界著名的峡湾,城市依湖而建。Stokke作为在这样美丽风光和丰富文化中孕育而生的品牌,用着90多年的执着与坚持,发展了独特的品牌理念和深厚的底蕴,专注为新生儿和小朋友设计和开发产品,帮助父母与孩子建立更加紧密的联系,助力孩子自信健康地成长。这段经历深深印刻在我心中,让我更加珍视品牌的价值和人性化的理念。

Q:2023年有什么你意料之外的胜利和成功吗?

Stokke大中华及东南亚太平洋地区总经理Cindy2023年,我们在孕妇人群中进行的观念传播取得了出乎意料的快速响应,这是一个令人惊喜的成功。。

通常情况下,妈妈们可能会等到宝宝能够坐起来的时候才考虑选择儿童餐椅。然而,我们的Tripp Trapp(®)成长椅可以根据不同年龄段的需求进行调节,涵盖了喂奶、躺卧等适用于新生儿的场景,从宝宝出生即可开始使用。因此,我们在孕妇群体中进行了大量的的观念传播。在市场方面,我们与母垂平台达成了战略合作,对孕妇进行专业的知识输出。在渠道方面,我们全面铺设了线上线下的渠道,针对出生即可用这个观念去跟消费者做更好的传播。

从年初到年尾,我们的消费者中,选择从孩子出生就开始使用这款产品的比例,实现了十倍的增长。这一年整体推广取得如此迅速的成果,实在是一件令人惊喜的事情,同时也表明了Stokke品牌在孕妇知识输出方面的成功实践。我们将继续致力于为准妈妈们提供有益的知识和支持,助力们度过美好的孕期和育儿时光。

Q:你们卖得特别好的产品是什么,实现它最难的一步是什么?

Stokke大中华及东南亚太平洋地区总经理Cindy我们最畅销的产品正是刚刚提到的Tripp Trapp(®)成长椅,我们的消费者亲切得称它为踢踢(®)。为什么选择这个呢?在孕期间,宝宝会用小脚踢妈妈的肚子,这是一种宝宝与妈妈之间的互动和沟通方式。当宝宝踢踢妈妈时,妈妈会感到放心, 知道宝宝在肚子里健康成长。因此, 我们的产品以“'踢踢'一下,快乐长大为市场营销标语,传达了一种快乐成长的理念。

“踢踢®这款产品已经拥有五十多年的历史。在这段时间里,这款椅子远销全球 70 多个国家,总计销售近1500 万张。要理解这1500万张椅子的数量,可以想象一下,如果我们从上海开始排列这些椅子,足够一路排到挪威总部奥勒松!这庞大的数字真实展示了产品在全球范围内的受欢迎程度和市场影响力。

在中国市场,我们经历了从零到一的过程。在几年前,Stokke这个品牌并不为中国消费者所熟知。有许多消费者初次接触Tripp Trapp (®)成长椅(踢踢(®))时,甚至难以理解其用途,可能会误认为是一把梯子。我们的品牌理念和产品用途在中国妈妈们的认知中几乎没有存在,因此她们对产品的价格也缺乏认同感。然而,Stokke一直致力于与中国妈妈们保持沟通,并通过各种理念教育和渠道拓展努力弥补这一认知差距。如今,我们成功赢得了中国市场的认可。

Q:面对困难和挑战,你觉得最大的动力是什么?

Stokke大中华及东南亚太平洋地区总经理Cindy我认为最大的动力有两点。首先是品牌理念,即对消费者真挚的关爱。我们希望通过所做的工作,能够促进家庭中父母与孩子之间良好的互动和陪伴,营造积极的亲子关系,培养出自信自立的孩子,从而建设一个更美好的世界。

作为品牌,我们也在研究小朋友在幼年关键阶段的心理成长。小朋友基本上只有两个状态:一个状态是休息和充电,另外一个状态是探索和学习。在休息充电时,他们需要寻找安全感,例如与爸爸妈妈进行近距离的眼神接触,这让他们感到安全和被爱、处于被保护的状态。等到电充满了,他们就会去外面探索、学习、尝试不同的事物。我们的产品能够帮助孩子们获得更好的充电时间,当他们充满了电,就会更自信地走出去学习。因此,陪伴成长的品牌理念“Here we grow™”是支撑我工作的第一个动力。

第二个动力当然就是团队。我们的工作是由团队每一个人共同完成的,大家都全力以赴,为自己所做的工作而感到自豪、自信。正是这种凝聚力和状态使得我们能够面对困难、克服困难。Stokke团队不仅注重个体的专业能力和责任心,更注重团队协作和凝聚力。我们相信通过共同的努力和默契合作,我们能够创造出更多的价值,为品牌和团队的发展开辟更广阔的前景。这种团队的正能量也反映在我们的产品和服务中,为消费者提供更好的体验和品质。

Q:你对龙马精神这个词有什么样的理解?在做产品的过程中有没有能体现龙马精神的一件事儿跟大家分享一下?

Stokke大中华及东南亚太平洋地区总经理Cindy我对龙马精神的理解是奋斗自强、生生不息,这是中国一直以来的精神所在。 而生生不息与我们母婴行业密切相关,特别在龙年,大家都期待龙宝宝的诞生!

关于龙马精神,我想分享我们新品筹备的故事。在今年春节期间,我们推出了寻龙系列产品线,是挪威总部首次专为中国宝宝量身定制的产品。这一系列包括Tripp Trapp (®)成长椅寻龙毛绒挂件,Tripp Trapp (®)成长椅寻龙坐垫,Stokke(®)Mutable游戏桌的寻龙拼图、Jetkids™ by Stokke(®)多功能儿童行李箱寻龙限定款等等。在1月中旬,我们专门为中国新年策划了一系列线下活动,包括与上海热门愚园路街区合作的寻龙系列艺术生活街区体验场景。通过将Stokke寻龙内容和产品融入优质的生活场景, 我们让消费者在寻龙街区和寻龙咖啡馆的打卡中,愉快地感受到新春氛围和Stokke的新年祝愿:坐在一起,好事自会发生!

“寻龙系列的整个筹备周期实际上非常紧迫,从构思到最终执行,仅有短短几个月的时间。在这个过程中,总部和我们本地团队形成了非常紧密、默契的合作。大家共同努力,跨越大半个地球,在时间紧迫、挑战艰巨的情况下,成功将寻龙系列从概念变为现实。我认为这是龙马精神 -- 奋斗自强、生生不息的生动体现。

Q:能和大家分享下2024年及未来整个公司或产品有可能发生改变的部分吗?

Stokke大中华及东南亚太平洋地区总经理Cindy2024年,Stokke将继续创新并保持自身优势,主要集中在3个方面:首先是在产品方面的投入,其次是与消费者的沟通,最后是产品线的扩展。

在产品方面的投入,包括对产品的更新迭代、上线新颜色以跟随潮流,或者进行产品功能的升级,同时保持专注于品质。举例来说,2023年推出了冰川绿色的Tripp Trapp(®)成长椅,这个色彩灵感来源于奥勒松的冰川。而在2024年,我们也将推出一系列值得期待的新潮流色彩。

第二个方面是与消费者的沟通。在这一领域,中国市场受到总部的高度关注和资金的充分投入,确保有足够的市场预算及充分的空间和场景与消费者进行沟通。在人群方面,我们将继续加强与孕妇的接触和沟通,覆盖她们在不同渠道中的需求。在渠道方面,我们将增加在直播、短视频等内容输出上的投入。在服务方面,我们将不断努力提升消费者体验,例如在天猫试行提供买床免费安装的服务,旨在让消费者更加放心。

第三个方面是不断丰富产品线。我们的目标是成为妈妈信任并长期陪伴孩子成长的高端婴童品牌,因为我们能够适应多样的场景需求,包括居家和出行这两大部分。在居家方面,我们拥有餐厅的餐椅系列、客厅玩乐空间的游戏桌、卧室中打造梦幻婴儿房的床、浴室中为宝爸宝妈省力的浴盆等,覆盖非常完整。而对于出行场景,从背带到儿童推车,再到小朋友出去玩的小行李箱,我们也都有含盖。在产品线方面,我们将继续丰富,希望能够更全面地满足宝爸宝妈的需求,Stokke成为更全面、更贴心的婴童品牌。

Q:对龙年的期待有哪些?

Stokke大中华及东南亚太平洋地区总经理Cindy首先,我们期待在大盘层面上,随着生生不息的寓意,迎来更多龙宝宝的降生,并建立起与我们品牌和产品的深厚连接。

其次,我们热切期待Stokke(®) “寻龙系列产品能够受到消费者的热烈喜爱。这个系列的命名背后蕴含深刻的理念,旨在鼓励父母去发现并理解每个孩子独特的特质,象征着每个孩子心中都有一条值得寻找的。传统的望子成龙,望女成风代表着好学校、好工作的路径,但是其实每个孩子的特性都是不一样的,可能有的小朋友很活泼好动,有的很会运动,有的有艺术天分,每一个小朋友的心中都有一条龙,等待爸妈去寻找。我们希望寻龙系列能够传递正能量,并引发更多宝爸宝妈的共鸣。这个系列产品不仅是实用的婴幼儿用品,更是激发父母关注和理解孩子独特性格的媒介,为家庭增添更多美好时刻。

Q:给用户送一句新年祝福

Stokke大中华及东南亚太平洋地区总经理Cindy祝福大家新年:生生不息,齐乐龙龙。“生生不息”, 在这新的一年里,祝愿所有渴望在龙年迎来新生宝宝的父母梦想成真!齐乐龙龙,愿全家人在龙年欢聚一堂,共享幸福时光,坐在一起,好事自会发生!

STOKKE 思多嘉儿 儿童成长椅六件套婴儿餐椅高脚家用学座椅可调节

STOKKE 思多嘉儿 宝宝餐椅steps时尚高脚餐椅多功能婴儿座椅调节

STOKKE 思多嘉儿 餐椅四件套宝宝餐椅儿童成长椅TrippTrapp

STOKKE 思多嘉儿 进口木质儿童餐椅TrippTrapp成长椅组合多功能学习椅踢踢椅TT椅 向日葵黃

Stokke餐椅TrippTrapp儿童成长椅两件套坐椅+新生婴儿套件学坐椅 风暴灰

STOKKE 思多嘉儿 TrippTrapp宝宝餐椅婴儿儿童餐椅成长椅宝宝椅 向日葵黃

STOKKE 思多嘉儿 婴幼6+全能型轻便车婴儿推车+TT餐椅龙年五件套 TT天然色同色五件套YOYO卡其坐垫 黑色车架

STOKKE 思多嘉儿 成长椅 Tripp Trapp 儿童餐椅宝宝婴儿座椅 TT椅 峡湾蓝

Stokke Clikk 儿童餐椅

Stokke Clikk 儿童餐椅

STOKKE 思多嘉儿 TrippTrapp宝宝餐椅婴儿儿童餐椅成长椅宝宝椅 冰川绿

STOKKE 思多嘉儿 餐椅TrippTrapp儿童成长椅坐椅+新生婴儿套件学坐椅 天然色

STOKKE 思多嘉儿 TrippTrapp宝宝餐椅婴儿餐儿童餐椅成长椅宝宝椅 白色

Tripp Trapp 成长椅 儿童餐椅宝宝婴儿座椅 包邮TT学习椅 单椅

Stokke TrippTrapp宝宝餐椅婴儿四件套餐儿童餐椅成长椅宝宝椅 天然色

STOKKE 思多嘉儿 100124 婴儿Tripp Trapp成长椅+Baby Set套件+安全带

STOKKE 思多嘉儿 Tripp Trapp Newborn Set 新生儿套件 宝宝餐椅TT椅 配件