【品茶笔记】 篇八:八马茶叶·马上有福·大红袍

2024-01-19 11:03:16 0点赞 2收藏 0评论

八马的茶叶我乱七八糟买了不少,今天碰巧不知道喝什么翻出一袋大红袍

仔细回忆了一下应该是买礼盒送的试饮装。

马上有福礼盒一共有三款,分别是金骏眉、大红袍和铁观音。实际上就是个低端礼盒。

但是借着过年凑个礼数量还是可以的,不过收到的人喝起来怎么评价就不能多想了。

八马茶叶·马上有福·大红袍

大红袍本身并不是很得我心的茶叶种类,平时喝的不多,除了这个,我还买过一款八马的特级大红袍,说实话也但依旧不爱,想来酒精舌头对付这低端茶估计更喝不出好坏了。

八马茶叶·马上有福·大红袍

-----------------------------------------这就是今天喝的马上有福大红袍-----------------------------------------

剪开之后碎屑蹦飞

八马茶叶·马上有福·大红袍

看看条索,手边还有一盒南馥的鸭屎香,拿出来稍作对比,可以看出大红袍的火工要更重,几乎就是黑色。而南馥鸭屎香还有一丝青色。

八马茶叶·马上有福·大红袍八马茶叶·马上有福·大红袍

我口重一些,茶水比几乎是1:10,实际上1:20好一些。但我看身边的人更喜欢多放,至少茶叶在泡器的1/2。

烧水开泡,高温高冲,快冲快出,但前两泡我都没喝。

茶底如下

第三泡笔记如下:

香气并不像鸭屎香那样一注水满屋生香,拿起杯子细闻,茶味扑鼻而来,甚是浓烈,但茶香味有些寡淡,带着一丝焦糊味。但是味道并不“歪”,没有杂味。

入口后,第一感觉就是太水,毫无亮点可言,仿佛喝了一口带着焦糊味的但是又很厚重的白开水。

仔细咂摸,舌根处似乎有一股回甘之意但转瞬即逝,口鼻处能驻留着一股乌龙茶的“苦味”,下咽的涩感稍纵即逝,乌龙茶的调子团在喉咙处,给口腔返回一点回甘。

总体来说,中规中矩,谈不上好喝,但确实是一款标准的乌龙茶味道,结合价格,也不犯毛病。

至于鲜爽感觉,那是没有的。给人感觉有点老态龙钟。

第三、四道后颜色更深,在苦味的同时,多了一丝酸味,口感依旧。

看来,这并不是眼下我愿意长期口粮的一种茶。

【结尾】

“品茶笔记”是我在smzdm新开放的文章专栏,本人不是茶从业者,只是喜欢买,喜欢品尝,今年到目前我大概买了几十款茶叶,不见得名贵,但目的是找到最适合自己的那一款茶。

本着学习的心态,客观全面的向大家分享购买的茶叶,随笔记录,希望能帮助大家少走弯路,文中描述可能有很多主观见解请大家包含,同时也欢迎大家在评论区探讨,不吝赐教,帮助作者提高品茶方面的品味和见识。

千人百味,适口为珍,希望大家找到适合自己满意的茶。

无由持一碗,寄与爱茶人。

bamatea 八马茶业 一级 铁观音 250g*2罐

bamatea 八马茶业 一级 铁观音 250g*2罐

bamatea 八马茶业 六福临门礼盒 248g

bamatea 八马茶业 六福临门礼盒 248g

bamatea 八马茶业 寿眉 福鼎白茶 357g

bamatea 八马茶业 寿眉 福鼎白茶 357g

bamatea 八马茶业 一级 正山小种

bamatea 八马茶业 一级 正山小种

bamatea 八马茶业 一级 正山小种 红茶 250g*2罐

bamatea 八马茶业 茶叶 福鼎白茶 贡眉 2019年原料 老白茶

bamatea 八马茶业 吉祥如意 特级 铁观音茶礼盒 392g

bamatea 八马茶业 特级 大红袍 乌龙茶

bamatea 八马茶业 特级 大红袍 乌龙茶

bamatea 八马茶业 特级 金骏眉红茶

bamatea 八马茶业 特级 金骏眉红茶

bamatea 八马茶业 欢腾茶叶 特级金骏眉红茶 罐装110g

bamatea 八马茶业 吉祥如意 特级 清香型 铁观音 392g 年货礼盒装

bamatea 八马茶业 潮州单丛 蜜兰香 单枞 乌龙茶 广东特产 茶叶自己喝 盒装160g

八马2024年龙井 浙江钱塘产区 绿茶春茶 茶叶礼盒装160g源头直发

乌龙茶 品鉴装 武夷岩茶大红袍一级48g 中火盒装茶叶

乌龙茶 品鉴装 武夷岩茶大红袍一级48g 中火盒装茶叶

bamatea 八马茶业 安溪铁观音 252g 礼盒装

bamatea 八马茶业 安溪铁观音 252g 礼盒装

八马2024年春茶绿茶 特级安吉白茶 茶叶自己喝 罐装80g源头直发

bamatea 八马茶业 马上有福 茶叶礼盒装 248g