分享很多美妆博主不卡粉、不浮粉的化妆技巧!龙年妆容美美哒!

2024-01-29 22:46:08 10点赞 7收藏 8评论

给大家分享一下化妆不卡粉,不浮粉的干货了,这些技巧,可以提升你日常妆的一个效率,质感还有精致度。

直接进去主题:

第一步,就是洗完脸之后,或者在你任何时候化妆前,需要一瓶小分子的保湿喷雾。如果你的皮肤没有那么干燥,那你就可以用完全像水一样的,什么雅漾、理肤泉、依云啊全部都可以啊,选自己喜欢,价位合适的就可以,我买的是伊渼雅的喷雾,好多化妆博主都在推荐的款。首先第一。全脸大量的喷,让它直接在脸上停留个大概10秒,然后呢,拿出你的洗脸巾或者化妆棉,把你脸上的那些这些水雾给它吸掉,这个第一步骤其实是有两个方面的效果,首先呢,有时候其实早上起来洗完脸护完肤之后,并不是马上化妆的,有可能下午才出去见人。下午化妆的时候你脸上已经堆积了一些油分或者灰尘,那么通过第一遍的这个喷雾的这个方式呢,用这个喷雾可以把那些脸上的一些灰啊,那些油分呢,也给它带走一些,这样你就不需要重新洗脸,省去麻烦。第二个方面呢,一般我们护肤会叠加多成护肤品,但这些产品它一层一层的叠加在一起,比如,水啊,精华啊,防晒啊,然后再去叠加一个什么妆前乳,然后再去上粉底,其实这个时候这个粉底,根本就没有直接的接触到你的皮肤,它是隔着这一层层的东西浮在你。所以这个妆容就没有那么贴肤了,就浮粉了,所以第一遍的保湿喷雾要大量的喷!然后再上量多次的喷,不要用手去拍,拍拍拍的话,水分是蒸发掉了,我们用按压的方式,碰皮肤吸收掉!这样就非常保湿,让你的皮肤处在一个表面是微微有点湿度的一个状态,然后整体又是清爽的!

比如53元的雅漾喷雾,

比如52元的理肤泉喷雾!

比如39元的伊美渼雅的喷雾,国货!

分享很多美妆博主不卡粉、不浮粉的化妆技巧!龙年妆容美美哒!

第二步,防晒是必不可少的,我们要选择流动性大的防晒,这样比较清爽,等它成膜了之后直接上粉底就可以。

我的首先就是兰蔻小白管,绝对好用,放心购入!

分享很多美妆博主不卡粉、不浮粉的化妆技巧!龙年妆容美美哒!

我知道肯定会有宝子说,对于我这种沙漠肌来说,这样两边的保湿喷雾根本就不够,皮肤还是很干。在这个时候呢,你确实也还是可以用一些保湿类的妆前乳,但一定要注意用量,就是薄的一层就可以了,不要厚重,然后上粉底!

妆前乳我真的推荐干皮的不建议用cpb的,用雅诗兰黛的Dw,非常不错!不干的话两者都可以!两款都能起到均匀皮肤,提亮的作用!cpb的话,涂完干皮容易看得出粉质感,相对雅诗兰黛的更滋润一些!

目前自用的是雅诗兰黛的dw妆前乳!

分享很多美妆博主不卡粉、不浮粉的化妆技巧!龙年妆容美美哒!

第三步:今年特别流行化妆刷,解析它的原理就是在于先把粉底尽可能铺薄,其实就是把粉底里面的那些粉末颗粒尽可能均匀的铺在你的皮肤上面,就是每一颗都尽可能的直接接触皮肤,而不是颗粒上面还有颗粒,这样就更容易服帖,不浮粉!

像这样扁平的就可以!

分享很多美妆博主不卡粉、不浮粉的化妆技巧!龙年妆容美美哒!

第四步:如果这样还局部有卡粉的话,你自己家里有的任何一款面霜,只要它是有一点油分的就可以,然后呢,取的量稍微多一点,觉得哪有点卡,不够服帖,你就这样子放在卡粉的地方,大概先敷个一分钟,不需要特别久啊,一分钟过去了,你就直接揉一揉,这样的目把你那个干燥起皮的那个皮呢,给它软化掉,然后我们就把涂的面霜去掉,尽量的去干净一点,不要让那个面霜残留太多在你的皮肤表面。这样你就可以在一次用非常少量的一些粉底,去涂抹均匀,就不用重新卸妆了!

当然兰蔻家的这一款面霜也非常不错!

分享很多美妆博主不卡粉、不浮粉的化妆技巧!龙年妆容美美哒!

一个完美不卡粉,不浮粉的底妆就好了!

Avene/雅漾爽肤水喷雾300ml法国补水保湿女定妆修护敏感肌

¥89起 去购买

【官方】理肤泉补水喷雾镇定舒缓保湿化妆水修护泛红敏感肌150ml

¥208起 去购买

伊渼雅妆前保湿补水喷雾小分子玻尿酸爽肤水护肤水定妆喷雾化妆水男女士1瓶温泉喷雾300ml

兰蔻水润清透防晒霜30ml小白管户外高倍隔离化妆品护肤生日新年礼物女

¥495起 去购买

雅诗兰黛持妆贴肤妆前乳40ml打底保湿控油化妆品护肤品套装生日礼物送女友

¥430起 去购买

肌肤之钥(CPB)明星长管隔离37mL持妆妆前乳提亮肤色生日礼物送女友

¥540起 去购买

刀锋刷粉底刷不吃粉魅卡秀化妆刷扁头粉底液刷底妆刷子无痕M29

【新年礼物】兰蔻菁纯面霜流云霜紧致滋润抗老化春节礼盒官方

【新年礼物】兰蔻菁纯面霜流云霜紧致滋润抗老化春节礼盒官方

¥1580起 去购买

LANCOME 兰蔻 护肤套装 七夕限定星河礼盒 (全新精华肌底液30ml+肌底精华焕亮眼霜5ml+净澈焕肤双重精华水50ml+洁面乳50ml+亮白霜15ml)

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效修复护肤套装 (乳霜2ml+面膜25g*1片)

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜护肤套装 (玫瑰柔肤水+焕亮眼霜+精粹乳霜)

LANCOME 兰蔻 极光水150ml+小黑瓶50ml+塑颜霜50ml 化妆品护肤品套装礼盒生日礼物 保湿修护滋润紧致精华面霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜护肤套装 (精萃乳霜轻盈版30ml+15ml+玫瑰柔肤水50ml+焕亮眼霜5ml)

LANCOME 兰蔻 全明星护肤品套装 小黑瓶精华极光保湿修护亮白

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜至美护肤套装 礼盒款 (焕亮眼霜20ml+5ml+玫瑰柔肤水50ml)

Avene 雅漾 明星修护救急小美盒

Avene 雅漾 明星修护救急小美盒

LANCOME 兰蔻 各明星体验装

LANCOME 兰蔻 各明星体验装

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜护肤套装 (玫瑰柔肤水+精粹乳霜)

LANCOME 兰蔻 星品体验尝星盒

LANCOME 兰蔻 星品体验尝星盒

理肤泉 B5面膜Pro 2片

理肤泉 B5面膜Pro 2片

理肤泉 哆啦A梦联名定制礼盒(K乳40ml+DUO乳40ml)

LANCOME 兰蔻 塑颜护肤品套装 百肽霜极光水小黑瓶亮白

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 护肤套装 (新B5多效修复霜40ml+三酸焕肤精华液30ml)