好物测评 篇一:哪种沐浴露好用前十名?保湿滋润、持久留香哪个牌子好,2024十款热门爆好用沐浴露深度测评!

2024-01-23 17:07:30 0点赞 3收藏 0评论

到今年,做美妆博主正好五年!专门研究洗护这条线,主要针对沐浴露和洗发水等洗护产品进行体验和测评。身边女性朋友比较多,一直问我哪款沐浴露好用前十名有哪些产品?哪些沐浴露安全有效不刺激等等,被问多了,自己也有一些总结,今天跟大家讲清楚。

不得不说现在不少品牌为了提升自己销量,很多夸大宣传,使劲找明星代言,但是大家真的相信吗?明星真的会用市面普通大众用的东西?不会的,也只有我们美妆博主会用,会大量的用,然后跟大家说说真心话。我把自己近几年亲身用过的沐浴露总结给大家,希望会帮到大家!为了表示客观,下图是我用过的部分沐浴露:

测评维度

1、 成分安全。测评维度:表活温和程度,植物成分。

2、 香味。测评纬度使用感受。

3、 功效。测评维度:清洁,保湿,止痒。

4、真实口碑。测评纬度:各大电商平台综合评价。

哪种沐浴露好用前十名?从上面看排在前面的是欧舒丹、梅森马吉拉,浔至都是比较好的,下面我根据我的专业判断,说一下理由。

第一款:浔至XFINDING白露眠香氛沐浴露 产品特色:专注小众高定洗护,珍稀巴尔干黑白松露+独家天使草香型沐浴露。

保湿滋润指数:★★★★★

口碑指数:4.9

价格:179

他们家的我只能说只有真正懂护肤的人才会知道的一款小众高定香氛沐浴露。一经推出各大时尚杂志上了个遍,芭莎,vouge等等都给出了五星好评,只有在网红圈小有名气。为什么?因为他们家太低调不宣传,把所有的费用都用在产品上,而且因为小众高级所以从来不会和别人撞香。后来我仔细和姐妹研究了一下它,看到这个成分和香味之后才惊呼:真的值! 比之前用的185rmb的欧某丹好用多了,怪不得被称为“东方小香奈”。哪种沐浴露好用前十名,必须有浔至一个名额。

首先,珍稀巴尔干黑白松露,目前为止我还没有看到市面上有哪一款是黑松露和白松露都添加了的。真真正正让身体享受了一番滋润的松露雨,清洁加护肤一次完成,再也不用麻烦的用身体乳白松露作为一种珍贵的天然护肤成分,其富含天然神经酰胺、烟酰胺等50多种活性营养精华、8种维生素和17种氨基酸,美白保湿、提亮肤色的效果非常明显。所以这一瓶沐浴露的价值抵得上其他沐浴露十瓶。黑松露虽然没有白松露那么珍稀,但是也是价格不菲,黑松露提取物有强大的修护能力可以促进胶原蛋白的表达,促进皮肤自然更新过程;脂肪酸可对抗炎症并修复皮肤屏障,保持皮肤水分,并改善皱纹等。故而黑白松露提取物还能够发挥包括改善皮肤屏障。可以说浔至这一瓶是真正的贵妇级别全能型沐浴露,如果你是敏感肌或者大干皮用这一瓶是不会错的。另外,白松露还有辅助改善睡眠的功能,所以我认为白露眠系列沐浴露的名字就是由此而来。

其次、“世界性”绿色表面活性剂APG,干敏大救星,告别干燥掉屑 。 如果你是干敏肌肤,还在用氨基酸沐浴露,我只能说:赶紧换成APG。你适合纯天然的表活,氨基酸虽然也温和,但是在程度上还是不如APG,所以干敏肌、敏感肌、问题肌最好是选择APG的沐浴露。其他的沐浴露只会让皮肤越洗越干,越干越油。而且APG表活是随着水流到大海是不会污染海水的,除此之外的表活都会对海洋造成污染,所以很多环保人士都比较偏爱APG表活的沐浴露因为足够温和足够环保。市面上APG表活的沐浴露单价普遍在200以上,所以如果想要价格合适又温和的浔至是个不错的选择。保湿方面除了上文提到的顶级成分黑白松露,还配有白睡莲和黑灵芝两种传统植物提取,可以激活保湿生理储存程序和调节肌肤保湿因子,不用身体乳也不会拔干。

再次,小众高定香氛,做一名 “天使草女孩”:浔至这款天使草香型沐浴露是电商平台首款独家的天使草香沐浴露

我专门在各大电商平台都搜索过只有这一家,是唯一也是首个天使草香型沐浴露。天使草的意思是大天使,英文名:Angelica root 是一种非常小众和珍贵的香草。“天使草这一诗意的名字同落入人间的天使。近几年,在香氛洗护产品不断内卷的情况下,一些投机商开始用劣质香精、便宜的香精欺骗不懂香氛的消费者。比如很普通的香如:茉莉、桂花等等都被文字和营销包装成高大上的样子,在市场上疯狂割韭菜,圈钱。而浔至XFINDING一直坚持小众高级香氛,精心打磨香味,调香师全部由华人出身的,经过数千的调试,调试出天使草香的沐浴露,这个香味被誉为“最适合中国人的香”。天使草的香味优雅,充满豪门长公主的调性,更有舒缓情绪、放松身心等功效,让人感到舒适、愉悦和满足。中调晚香玉,稀世罕香,这种花只在夜间开放,被誉为“白花女王”。晚香玉有一种特殊的香气,这种香气能够调节人的情绪,让人感到平静、放松、舒适助眠。白露眠的名字估计就是白松露+晚香玉具有助眠作用所以才叫白露眠吧。

第二款 梅森马吉拉慵懒周末沐浴露 产品特色:香味袭人,沐浴露中的奢侈品

保湿滋润指数:★★★★★

价格:295

这款沐浴露的名气很大,因为其背景是欧莱雅所以被时尚杂志各种推广。价格方面也十分高昂,295/200ml,适合贵妇级别的mm。哪种沐浴露好用前十名,梅森马拉吉可以有

先说说他的香味,整体上气味是比较 猛烈袭人的,如果你喜欢非常香的香味是可以考虑的。但是还是建议购买之前先看看评论区大家对于香味的评价。我先说下她的香调:前调是铃兰,中调是鸢尾花,尾调是白麝香,整体上搭配比较简洁,有部分人认为稍微猛烈的香应该是白麝香的味道,白麝香是非常昂贵的,梅森马吉拉大胆使用此款香味估计也是一个个性和冒险的选择。

成分方面是比较基础的氨基酸表面活性剂加上柠檬酸,香叶醇,肉桂醇等成分。由于欧美人的皮肤较亚洲人来说是偏粗糙的,所以这个配方比较适合欧美人,亚洲人用稍微有点点干。梅森马拉吉拉的代言人是李宇春,这也跟他们中性的风格是符合的,如果是春春的粉丝可以考虑购买。

目前,我身边的姐妹购买的以送礼居多,男生如果送礼建议选择更多花香的更温和的产品。还有需要注意的是,成分里面含有水杨酸,三岁以下的儿童不要使用,肌肤敏感的姐妹也不要使用。

第三款 Aesop伊索身体洁肤露 产品特色:苦橙中性风格 药感十足

价格:340

esop(伊索)是澳洲的化妆品品牌,名字起源于伊索寓言。伊索 (Aesop) 在天然植物护肤的基础上率先推行有机理念,并结合内外调理的理智生活哲学,是美容界的偏力品牌。不过从今年开始伊索品牌有可能要收入欧莱雅旗下了,不知道其未来的发展会怎么样。

这次评测的这款沐浴露是柑橘香调,感觉这款香调是那种酸酸的橘子的香味,不属于偏甜的橘子味,稍微有一点点苦感,整体舒缓治愈。泡沫方面是属于低泡的,这个可能比较适合男生,如果你喜欢的是泡沫绵密的或者需要泡澡的时候使用建议选择高泡丰富的。然后来说一下这款沐浴露的成份。

植物添加了柑橘皮、柠檬皮和葡萄柚如果是油性肌肤使用起来是清爽舒服的。价格方面340元的还是劝退了很多人。大家可以从实际情况出发选择适合自己的。

第四款 力士沐浴露 产品特色:不断更新迭代的老品牌

保湿滋润指数:★★★

价格:39
力士是一个非常老的品牌,早在1923年,联合利华就在上海建立了第一家企业,生产并销售阳光牌和力士牌香皂,很快该企业就成为当时远东最大的香皂生产商。

1986年,改革开放使联合利华重新进入中国,并在上海成立了第一家合资公司--上海利华有限公司。所以真的是很老的品牌了,如果你的年龄在30岁以上,又是力士品牌的忠实粉丝,那么你应该知道力士这个品牌的升级换代是非常快的。力士品牌的沐浴露之所以再中国这么畅销我认为有两个原因。第一这个品牌非常注重和喜欢请代言人,而且无论哪个年代请的都是非常当红的明星,如之前的舒淇。第二品牌更新迭代快,更加吸引年轻人。最新款的力士沐浴露就是采用的透明瓶身设计感非常的现代简约,比之前的花花绿绿的瓶子高档了不少。从产品本身来看,表活是一半的甜菜碱表活比较温和,附加了芦荟汁和蜂蜜以及积雪草提取物等等,保湿度和清洁度都可以,香味方面更是多样,也是适合学生族和家庭的选择。哪种沐浴露好用前十名,力士是粉丝的选择。

第五款 阿道夫沐浴露 产品特色:老牌国货性价比高

保湿滋润指数:★★★

价格:48

阿道夫是大家比较熟悉的牌子了平时在超市里面也能看到他们的身影。阿道夫创立于2013年,隶属于广州阿道夫个人护理用品有限公司,是纯纯额国货品牌,在化妆品这个行业里面能够直面宝洁、联合利华等跨国公司,还能占得一席之地,说明他的资金和背景方面都是很有实力的。阿道夫旗下的产品也很多主要是洗发水沐浴露等身体洗护系列。今天介绍这款沐浴露是比较早的一款沐浴露,它的外形跟洗发水一样采用卡其色的有点像泥土的颜色。味道方面前调是:甜橙花、柠檬、中调是玫瑰和茉莉尾调是广藿香和香氛草。我只是简单来写,实际上可能会有9种以上的香味。个人感觉香味比较杂,特别喜欢柠檬的姐妹可以入手。从成分来说采用的是甜菜碱表活温和度适中,普通皮肤使用没有问题。植物成分添加一种有2种,柠檬酸、突厥蔷薇。植物添加比较少,胜在低价。哪种沐浴露好用前十名,可以给大家种草的沐浴露,阿道夫可以。

第六款:欧舒丹沐浴露 产品特色:花香种类丰富,欧美系女孩很爱

价格:185

欧舒丹沐浴露气味多属于花香、泡沫细腻,在清洁力度方面比较强。有樱花、薰衣草、马鞭草等香型,整体销量也不错。

欧舒丹的沐浴露比较注重注重采用天然成分,如橄榄油、蜂蜜等,这些成分有助于温和而深层地滋润肌肤。清新的植物提取物和保湿剂的结合,也能够提升皮肤的锁水能力,让皮肤不紧绷也不干燥。

欧舒丹的泡沫也是比较丰富的,轻轻搓揉即可覆盖整个身体。洗后,肌肤感觉清新、柔软,并有淡淡的花香。在表活方面欧舒丹采用了氨基酸表活,这个配方从几年前开始沿用至今,也受到了不少好评,但是目前国际上已经有产品采用了APG类表活,所以欧舒丹在这里的优势没有特别明显。口碑方面,很多用户在购买欧舒丹时是看中其品牌的名气,用来送礼比较有面子,但是由于包装的材料过于脆弱,经常有 用户吐槽在使用过程中包装破损,所以如果你是用来送礼的话,建议先看看口碑评论再决定。

总体而言,欧舒丹沐浴露是一个比较全面的沐浴露产品,从香气、成分到泡沫和肌肤感受都可以达到4.7分,是可以选购的沐浴露品牌。哪种沐浴露好用前十名?推荐欧舒丹沐浴露,这个国际大牌要有一席之位。

第七款:独特艾琳沐浴露 产品特色:花香种类丰富,欧美系女孩很爱

价格:97

独特艾琳沐浴露是这两年新出的一款国货沐浴露。沐浴露的定位和定价处于中间的阶段。95/350ml。瓶身采用的仿玻璃的透明瓶身,整体看上去有一种酒店的感觉,这也是众多网友对他们的看法。我认为看东西不能只看表面,先来看看它的内核。从我使用的感受来讲,首先是香味,香味确实很独特,我看到他们的商品说明上说了至少里面含有十几种香味,实际闻起来并没有那么夸张,除了刚开始前调的果香之外,其他的香味几乎闻不出,所以不要被文字迷惑了。整体上就是果香加上一点玫瑰和栀子的香味,因为本人对这方面要求不高,故先略过。再说泡沫,泡沫比较少泡泡比较大,可能跟里面的成分有关。这款沐浴露采用的是甜菜碱表活,温和度还行如果你不是敏感肌肤的话都可以使用,不适合油皮姐妹们。洗完之后的留香时间几个小时吧,有些香水差不多也是这个时间。整体是适合他的价位和价位的,学生党可以入手。白领和小资姐妹们建议入更高端的系列。

第八款 可悠然沐浴露 产品特色:中端沐浴露里面的小公主

价格:75

可悠然沐浴也在中国市场上销售了十几年了表现一直不错。他们家的沐浴露我是有发言权的,上大学的时候至少使用过一年他们家的沐浴露。先说清洁力度,众所周知无论洗发水、洗面奶还是沐浴露,最重要的就是清洁。当然,这里说的不是清洁力度越大越好,而是要能在保证滋润的基础上,将吸附在皮肤上的污垢清除干净。那么,如何判断呢?一方面要看泡沫额,一方面要看成分。这款沐浴露的泡沫在我用过的沐浴露中属于中上,说明他的清洁力度还是可以的。成分方面表面活性剂用的是皂基,简单来说就是香皂。皂基的清洁力度在所有的表面活性剂中是最强的,所以毋庸置疑这款沐浴露的清洁度是非常ok的。这里需要注意的是皂基会带走肌肤的水分,所以干敏皮要适量使用,每周1-2次就可以。香味方面,主要以花果香为主,适合比较年轻的甜心女孩或者是学生。价格方面较为适中,有时候做活动59元也可以买到。

第九款 Fresh馥蕾诗沐浴露 果香浓郁,阳光诱人

价格:260

fresh品牌主要以护肤品起家,沐浴露也出了几款但是销量平平。之所以介绍这款沐浴露是因为在我的闺蜜圈里对这款沐浴露的评价还是不错的。首先介绍一下品牌,fresh是法国LVMH集团旗下的高端护肤奢侈品牌,创始人为Lev Glazman,诞生于美国,品牌旗下拥有360多家门店,没错就是LV包包的那个家族。Fresh进入到中国的时间并不长,沐浴露上线的时间也不久所以销量看起来没有那么亮眼。一方面可能是因为价格问题一方面可能是因为产品问题。从香味上看是西柚味道偏酸偏苦,清新感够,柔和感不强,适合对香味要求没有那么高要求的人使用,留香时间也就几个小时。从成分方面来说采用的是甜菜碱的表面活性剂,温和感是够的,一般的皮肤都能够使用,亮点在于它里面含有维生素C和维生素E以及甘油等这些成分能够起到保湿作用,所以洗完之后皮肤不会拔干。营销上来说他请的都是当红的一线艺人,购买人群以粉丝为主。整体上品质属于中端稍微偏上,显得价格有点贵。哪种沐浴露好用前十名?其实馥蕾诗还不错。

第十款 BYREDO(柏芮朵) 沐浴露 高级绅士

价格:450

BYREDO(柏芮朵)是来自瑞典的顶级香氛品牌,创立于2008年。相较于北欧的经典美学,BYREDO鲜明地展现出其创始人Ben Gorham的印度文化背景,通过产品和体验来阐释记忆和情感。这样的产品理念一听起来就很高级,当然他们就是走这一派的风格,沐浴露定价450元也刚好体现了他们的身份。BYREDO(柏芮朵)本身也是做香氛起家的,后面跟着也出了沐浴露和洗护系列的产品,如果你要说他的特点是什么,我会说是价格贵。贵在哪里?

第一个是香味、第二个是品质第三个是品牌,都说浔至是它的平替,我觉得说有一定的道理,因为他理念上他们是比较像的主要想通过香氛来连接生活。简单说一下这款沐浴露香型无人区玫瑰这款非常经典。前调是粉红胡椒,中调是树莓花 土耳其玫瑰 基调是琥珀,有一种在无人之境之地碰到一缕香氛的救赎感和希望感,这就是他的魅力吧。成分上来说,是温和的氨基酸表活多种肌肤都可以使用,然后复配了植物精华。这款沐浴露只希望多金的姐妹考虑。总体好用,哪种沐浴露好用前十名,推荐多金的姐妹BYREDO(柏芮朵)

哪种沐浴露好用前十名?以上是我评测的和以我自己的专业身份认为好用的建议多金mm推荐柏瑞朵,小资和白领喜欢独立小众芳香的选择浔至,平价选择舒肤佳。

¥320.00

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 恬静清香型 1L

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露 恬静清香型 1L

¥70.84

ByredoBYREDO柏芮朵 沐浴胶225M·L 无人区玫瑰/纯真年代 纯真年代沐浴胶 225M·L

浔至 XFINDING 柔肤香氛沐浴露乳持久留香黑白松露保湿 晚香玉与天使草 300ml

Aesop苦橙香柠身体洁肤露500ml

Aesop苦橙香柠身体洁肤露500ml

¥288.00

LUX 力士 娇肤香氛沐浴乳 恒久嫩肤 720g

LUX 力士 娇肤香氛沐浴乳 恒久嫩肤 720g

¥28.90

ADOLPH 阿道夫 精油专研系列轻柔洗沐套装 3件套(轻柔洗发水420ml+植萃护发素420ml+魅力沐浴液420ml)

¥76.97

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花沐浴啫喱 250ml

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花沐浴啫喱 250ml

¥84.78

fresh 馥蕾诗 西柚果香沐浴露300ml 温和洁净 修护滋养

¥160.55

LUX 力士 娇肤香氛沐浴乳 粉润桃花香

LUX 力士 娇肤香氛沐浴乳 粉润桃花香

LUX 力士 植萃精油香氛沐浴露 夜皇后仙人掌香

LUX 力士 植萃精油香氛沐浴露 夜皇后仙人掌香

LUX 力士 香氛沐浴乳套装 (幽莲魅肤1kg+350g+焕亮粉樱香1kg+小苍兰100g*2)

LUX 力士 沐浴露亮粉樱200g*3袋 持久留香

LUX 力士 沐浴露亮粉樱200g*3袋 持久留香

LUX 力士 植萃精油香氛香芬沐浴露550g+200g

LUX 力士 植萃精油香氛香芬沐浴露550g+200g

LUX 力士 植萃精油香氛沐浴露套装 (樱花香+小苍兰)

LUX 力士 植萃精油香氛沐浴露套装 (樱花香+小苍兰)

LUX 力士 植萃精油香氛沐浴露套装 (小苍兰550g+仙人掌550g)

LUX 力士 闪亮冰爽沁爽香氛沐浴露套装 (闪亮冰爽1L+幽莲魅肤350g)

LUX 力士 植萃精油香氛沐浴露小苍兰香370g 持久留香排浊净透

LUX 力士 爽肤香氛沐浴乳 闪亮冰爽

LUX 力士 爽肤香氛沐浴乳 闪亮冰爽

Aesop 伊索 天竺葵身体洁肤露 500ml

Aesop 伊索 天竺葵身体洁肤露 500ml

LUX 力士 香氛沐浴乳套装 (幽莲魅肤1kg+350g+恣情芙蓉1kg+如梦薰衣100g*2)

Aesop 伊索 蔷薇的名字身体洁肤露 500mL 温暖花香 洁净清爽 沐浴露男女