筋膜枪买哪款好?五大知名品牌测评安利!

2024-04-12 22:07:10 0点赞 0收藏 0评论

作为一个健身博主,我每天都会做大量的运动,因此在很早之前就开始接触筋膜枪,能够缓解由于大量运动导致的肌肉酸痛等不适感,但同时我也发现了该行业当中存在一些使用劣质材料,而且缺乏专业技术调校经验的产品,存在很高的伤肌肉风险,而且放松效果也不是很好,那么,筋膜枪买哪款好?为此我对多款热度较高的筋膜枪测评并整理相关知识,把还不错的几款筋膜枪推荐给大家,让大家能够参考借鉴。

筋膜枪买哪款好?五大知名品牌测评安利!

一、筋膜枪适合的部位有哪些?

虽然筋膜枪放松效果明显,但并不是所有的部位都适合使用,下面我给大家分享一下筋膜枪适合的部位,使大家能够得到更明显的放松效果并且降低不必要的损伤。

1、大肌肉群、小肌肉群以及肌腱和韧带

筋膜枪的球形头能够对大肌肉群,比如胸大肌以及背阔肌,以及小肌肉群,比如肩部、手臂等,同时还能够对肌腱和韧带进行放松。

2、对肌肉部位放松和塑形

使用筋膜枪的扁形头能够对肌肉部位进行放松和塑形。

3、深层组织放松

对于经络、手掌、足底等深层组织进行放松,可以使用筋膜枪的圆柱头。

4、脊柱两侧肌肉以及小腿跟腱等

使用筋膜枪的u型头,能够对脊柱两侧的肌肉以及小腿跟腱等部位进行放松。

二、筋膜枪的哪些功能是智商税?

市面上不少筋膜枪的功能比较丰富,但其中有些功能却是智商税功能,没有必要为其买单,下面我给大家分享相关知识。

1、 App

不少筋膜枪都加载了app,但实际上在使用过程当中几乎没有人会使用app。

2、金属按摩头

金属按摩头一旦错误击打,很容易对肌肉筋膜等组织造成损伤,严重时会损伤骨骼。

3、热敷功能

筋膜枪的热敷功能是干敷,涉及的面积较窄,而且皮肤敏感的人使用还会出现红肿热痛的情况。

4、过多档位

不少筋膜枪搭载了很多档位,甚至达到了二三十个或者99个之多,但其实每个档位的力度却差不多,实际上选择6~8个档位的产品即可,过多反而会增加操作的难度。

三、筋膜枪测评环节

在筋膜枪测评环节当中,我会详细给大家推荐几款各具特色的筋膜枪,同时还会对多个维度进行测试,让大家能够积累更多的经验,也有参考借鉴的对象。

筋膜枪推荐款式一:未野PRO

筋膜枪推荐原因:

筋膜枪买哪款好?在现如今众多传统家用筋膜枪损伤肌肉率比较高的现状之下,未野作为性能最优秀的专业发烧级极限运动和康复理疗品牌,一直坚持非常规的设计理念,更加注重产品的发烧性能和超强的品质以及安全性,对安全不伤肌肉的要求特别高,成为公认的不伤肌肉领域的鼻祖,得到了许多运动发烧友以及运动员的喜爱。口碑和销量也一直在中高端产品当中处于首位,还罕见得到了cctv展播推荐,上线之后销量非常火爆,还有黄牛双倍价格代购的情况。

该筋膜枪采用千元级金属无刷电机,并研发八大性能和不伤肌肉黑科技,产品在击打精准度、力度均匀性等核心维度,在行业内可以说是独步天下,不但提高了放松效果,还降低了93.8%的肌肉损伤,且历经6年以上抗衰减检测,实现综合性能、耐用、肌肉损伤率无衰减,是业内有史以来最强的产品。

这款产品具备发烧性能8个档位,力度跨度很大,震频范围达到全场景级别,再加上6种按摩头的加持,应对国人复杂的肌肉特征也非常轻松。

1、击打强度测评

这是一款击打强度非常优秀的产品,凭借发烧性能13毫米振幅和20千克推力,使我因为大量运动导致的肌肉紧绷酸痛感快速的得到缓解,得益于该产品使用了千元级的无刷电机以及先进蜂巢定制动力引擎技术等,保产品动力强劲均匀,而且不会出现衰减的情况。

2、稳定性测评

这款筋膜枪拥有一流的稳定性,在大枪当中这是非常难得的,与该产品在使用优质无刷电机的同时搭载金属轴承和精加工的连杆有关,使产品结构精密度更高,有效提高了产品的稳定性,即使开到最高档位,也不会出现枪头偏移的情况,有效提高了使用体验感。

3、肌肉保护度测评

在肌肉保护度方面这款筋膜枪的表现是顶尖的,在双通道核定振频技术以及dpp微频动态补偿技术等黑科技的加持之下,产品的力度不会忽大忽小,而且不会出现位置偏移的情况,每次使用都感觉特别的舒服,就像得到了专业按摩师的和服务一样,就连一次打麻的情况都未曾发生。

4、噪音测评

这款产品在运行时噪音极低,即使在安静的夜晚使用,也不用担心会影响他人的休息,毕竟该产品在降噪方面进行了详细的调校和优化,而且产品的传动系统精密度特别高。

筋膜枪推荐款式二:海博艾斯BT

筋膜枪推荐原因:

筋膜枪买哪款好?海博艾斯是来自欧美的一个大牌,价格比较高,在外观设计方面也表现得不错,整体给人一种高端大气的感觉,同时在性能方面也表现得不错,由于研发时针对的是欧美人群,力度对国人来说有些偏强。

1、击打强度测评

做了大量蛙跳之后,使用了这款筋膜枪,很快臀部肌肉酸痛感就得到了缓解,得益于该产品的最高振幅达到了13毫米,能够对深层肌肉和筋膜产生良好的放松效果,击打强度还不错。

2、稳定性测评

这是这款产品最需要改善的一个维度,因为在运行过程当中经常出现枪头大幅度偏移的情况,让人感觉身心疲惫,建议在稳定性方面进行优。

3、肌肉保护度测评

用这款产品进行放松时,多次出现了肌肉胀痛或者淤青的问题,建议在输出动力和震频稳定性方面进行优化,使产品能够更好地保护肌肉。

4、噪音测评

该筋膜枪的噪音是67.4分贝,运行时会稍微发出一点声音,如果关上卧室的门使用,一般不会影响其他家人的正常生活。

筋膜枪推荐款式三:GXA N12

筋膜枪推荐原因:

筋膜枪买哪款好?这是被许多人认为是欧美品牌的正宗国货,在包装和宣传方面欧美风比较明显,不过在外观设计和性能方面表现还可以,采用了磨砂质地的材质,产品的握持感和质感都得到了提高。

1、击打强度测评

每天晨跑结束之后,我都用这款筋膜枪进行放松,效果还不错,毕竟该产品的最大振幅能够达到11.5毫米。

2、稳定性测评

打开最高档位使用这款筋膜枪,枪头也不会出现大幅度偏移的情况,如果能够在击打精准度方面进行优化,产品的稳定性还能更优秀。

3、肌肉保护度测评

用这款筋膜枪按摩时,经常出现肌肉红肿等问题,与该产品的推力达到23千克有关,建立适当降低产品的推力,使肌肉保护度得到提升。

4、噪音测评

这款产品的噪音达到了77分贝以上,感觉有些吵,建议不要在安静的时间段使用,否则可能会影响他人的休息和正常的生活工作。

筋膜枪推荐款式四:小米mini

筋膜枪推荐原因:

筋膜枪买哪款好?在该行业内小米是跨界品牌,但是在参数等方面表现的还不错,在外观设计方面表现也还行,产品精致小巧,配色丰富,大家可以根据自己的喜好选择喜欢的颜色。

1、击打强度测评

经过大量实测,该产品对于大量运动导致的肌肉酸痛等不适感的缓解效果并不是很理想,建议在振幅和推力方面进行优化,使产品的击打强度得到增强,满足更多人的需求。

2、稳定性测评

由于该产品有时会出现位置偏移的情况,因此换成最高档位或者电力不足时,有时会出现枪头轻微偏移的情况,如果能够在击打精准度方面进行调校,产品还能够拥有更优秀的稳定性。

3、肌肉保护度测评

这是一款舒适度比较高的产品,使用期间没有出现过任何明显的不适感,不但与该产品的振幅和推力都偏小,有关于产品在震频稳定性等方面表现的不错也有密切的关系。

4、噪音测评

该产品在降噪方面表现得不错,产品发出的噪音还不足60分贝,即使在安静的环境内使用也可以放心。

筋膜枪推荐款式五:菠萝君miniV2

筋膜枪推荐原因:

筋膜枪买哪款好?菠萝君主要生产低价的筋膜枪,不过配置和参数方面表现的还不错,而且产品体积小巧便于携带,在配色方面也做得不错,有比较多的颜色可供选择,也因此得到了不少女性用户的喜爱。

1、击打强度测评

由于该产品的最大振幅只有3~4毫米,因此对于日常的肩颈部酸痛放松效果也不是很明显,建议提高产品的振幅,使产品的击打强度更优秀一些。

2、稳定性测评

虽然这是一款小枪,但是打开最高档位运行时,却会出现大幅度的枪头偏移,在稳定性方面的提升空间较大。

3、肌肉保护度测评

虽然这款产品在稳定性和击打精准度等方面都需要继续提升,但由于是小枪,推力和振幅都比较小,一般不会出现肌肉受损的情况,但也因此牺牲了产品的放松效果。

4、噪音测评

该筋膜枪的噪音是66.3分贝,不建议在公司等公共场所使用,否则会影响其他人的正常工作。

筋膜枪买哪款好?最后提醒大家要优先选择专业,而且使用优质材料的产品,避免选择低价劣质不专业的产品,否则会因为核心性能低下,影响产品的性能和肌肉保护度,以上的筋膜枪推荐以及筋膜枪测评,大家也可以参考借鉴,从而更容易做出正确的选则。

Xiaomi 小米 米家mini筋膜枪2c 高频振动双模式调节深度按摩

Pi Roller 菠萝君 LightSaber 筋膜放松枪 黑色 升级款

BOOSTER 菠萝君 Pi Roller)迷你筋膜枪专业级按摩器颈膜枪肌肉放松按摩仪器套装

BOOSTER 菠萝君 mini X6 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 mini X6 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 M2-A 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 M2-A 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 筋膜枪 LS MINI

BOOSTER 菠萝君 筋膜枪 LS MINI

BOOSTER 菠萝君 Pi Roller)筋膜颈膜枪肌肉按摩器专业级迷你家用经膜便携按摩运动放松筋膜枪

菠萝君筋膜枪专业级热敷颈膜枪肌肉按摩器迷你便携运动经膜筋膜枪 热敷款/7个按摩头/收纳包

BOOSTER 菠萝君 Pro 2 筋膜枪 黑色/银色

BOOSTER 菠萝君 Pro 2 筋膜枪 黑色/银色

BOOSTER 菠萝君 LightSaber 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 LightSaber 筋膜枪

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家迷你筋膜枪2C 浅灰色

菠萝君(Pi Roller)冷热敷筋颈肌膜枪肉筋经膜按摩仪器专业级迷你便携运动放松筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 M2-B 筋膜枪

BOOSTER 菠萝君 M2-B 筋膜枪

小米(MI)米家筋膜枪2 家用按摩器热敷高频振动 5秒速热舒缓肌肉非IOT联动 运动伴侣 米家筋膜枪2

菠萝君BOOS E筋膜枪TER肌肉按摩筋膜 旗舰款银色

菠萝君BOOS E筋膜枪TER肌肉按摩筋膜 旗舰款银色