2024-04-01 20:43:10 0点赞 0收藏 0评论

作为一名软件行业从业者的我来说,经常性加班已经成了习以为常的事情,工作比较忙的时侯,在电脑前面一坐就是两三个小时。平时加班加上周末玩游戏的久坐,带来的最直观的感受就是颈部难受,腰部会有点酸痛,这也跟我长时间的错误坐姿有关,再有一个就是家里的椅子坐着也不舒服,其实在年前就准备给自己买个电竞椅,一忙就拖得没影了,最近刚好项目交付能有点闲时间,果断给自己把电竞椅安排上,毕竟上班的时候太累,回到家就该有些放松的装备,毕竟坐的时间是最久的。

我选择电竞椅的主要原因还是其人体工学设计、舒适的坐感体验以及个性化的颜值,今天给大家分享一款我最近使用的一款,与传统电竞椅不同,结合了时尚和舒适的设计理念,注重个性化的同时不忘人体工程学设计,具有潮牌属性的Blacklyte逐夜家的逐·浪L410电竞椅,看看它究竟有何独特之处。

说到Blacklyte逐夜,一个在2021年诞生的年轻品牌,正如它的名字一样,旨在为追逐夜晚魅力的年轻人带来光明的选择。Blacklyte在CES(国际电子消费展)上亮相获得了2024CES新秀奖,还与我喜欢的猛龙和ULTRA俱乐部达成了战略合作。

一开始接触到Blacklyte逐夜品牌,是在看使命召唤1的比赛的时候,我喜欢的选手坐的椅子,看起来很时尚高端,炫酷的不行,我瞬间就来了兴趣,深入的研究了一下这个品牌,我发现Blacklyte逐夜不仅仅满足于传统的产品制造,它以前沿科技和潮流设计理念为指导,构建了一个全面而独特的品牌生态圈。这个生态圈不仅涵盖了电竞装备和生活家居,还延伸到了潮牌周边,展现了品牌的多元化发展。

这款Blacklyte逐夜电竞椅,我选择的是经典的黑色,搭配可刹车车轮,不仅外观时尚,而且实用性拉满。一千多的性价比价格,可以说是非常不错了。快递送货上门的服务非常贴心,包装箱采用了黑黄配色的环保纸箱,体积相当大,足足有31公斤重。打开包装箱,里面的布局井井有条,每个配件都进行了分层分类放置,外层还做了防护措施,可以看出厂商非常用心。

Blacklyte逐夜 逐·浪电竞椅体验评测:软件行业从业者的真实体验感受Blacklyte逐夜 逐·浪电竞椅体验评测:软件行业从业者的真实体验感受Blacklyte逐夜 逐·浪电竞椅体验评测:软件行业从业者的真实体验感受Blacklyte逐夜 逐·浪电竞椅体验评测:软件行业从业者的真实体验感受

所有配件包括:高承重铝合金五星脚架、座椅底座、座椅背、头枕、靠背 、可刹车低音万向滚轮、加厚防爆底盘、气杆、气杆套筒、磁吸盖板、螺丝配件等。

还收到了两个特别的小礼物,纯黑色的钥匙链和帆布袋,家里的小朋友很喜欢,太空船外观的麻布帆布袋做工很精致,外出时装点小东西提着很方便,钥匙扣的质感也很棒,挂个钥匙还是很不错的。

椅子的安装过程还是相当便捷的,8颗螺丝就可以搞定。就算是女生也能一个人搞定,先将铝合金五星脚架倒置后,将万向滚轮装在五星脚架上,然后将座椅背放在座椅底座是固定好两侧螺丝,装上磁吸盖板,将防爆底盘和座椅底座部分固定好螺丝,将气杆和气杆套筒装在五星脚架上,最后五星脚架插入防爆底盘底座内就完成了,整个安装过程还是相当简单快捷,女生也能轻松安装。

座椅背和座椅底座连接处,盖板采用磁吸设计,安装时只需轻轻一放就可以安装好,非常方便。懒人真的爱了爱了!

当我第一眼看到Blacklyte逐夜电竞椅时,它的外观设计给我留下了深刻的印象。它不仅保持了电竞椅的经典造型,就算是配色上搭配的相当协调,不会过于跳跃而炫目。相较于市面上那些常见的电竞椅,Blacklyte逐夜电竞椅的配色可以说是别具一格。整体以黑色为基调,给人一种深沉的感觉,灰色装饰条的加入,让整个椅子焕发出时尚的气息。这种时尚和舒适的设计理念,加上潮牌的属性,使得整把椅子呈现出与众不同的质感。

Blacklyte逐夜电竞椅在设计上巧妙地融合了赛车座椅的元素,同时避免了过度拘束的体验。椅子的靠背和坐垫上,那种典型的赛车座椅凸起的环抱式侧翼并不是特别显著。这样的设计让我在平时玩游戏坐下时不会感到被紧紧束缚,也不会影响我的肩膀、上臂和大腿的活动。这种精心的人体工程学设计,不仅给我的身体提供了一个稳固的支撑,还能够让我在长时间的游戏或者工作之后,颈部和腰部能够保持舒适和轻松。

它采用了宽大的靠背和坐垫设计,提供了充足的使用空间。即便是对于我这种体型较胖的人来说,坐起来也不会感到拥挤。周末在家工作累的时候,往后一躺,玩手游简直是一种享受。头枕设计得既贴心又实用,不管怎么动,头部都稳稳的,不会掉下去。坐过这款椅子,其他椅子都成了将就。此外,椅子的靠背部分还配备了腰靠,可以有效地支撑腰部,减轻久坐带来的不适。而且,头枕部分的头枕还是可拆卸的,可以根据我不同阶段的需求来进行调整,非常人性化。

它的坐垫采用了厚度达到11cm的太空级释压记忆海绵。这种海绵密度高、承托力均匀,而且不易变形,慢回弹的特性,使得我每次坐上去就能感受到极致的柔软和舒适。

而且,这款椅子的扶手部分也很给力,不仅宽大舒适,还能上下左右前后多向调节,操作起来顺畅丝滑,扶手也没有明显的晃动感。这对于我这样爱玩游戏的人来说,这功能太实用了,通过调节扶手高度,我的手肘能更好地支撑,使用键盘鼠标时更加舒适,长时间玩游戏也不觉得累。 写PPT累了的时候,玩会手机换换思路的时候,调节到合适的角度胳膊放在上面看手机更舒适。

它的头枕部分采用了独特的悬浮型设计,不同于传统电竞椅的头枕,它不仅能给我的后脑勺一个依靠,还能很好地贴合我的颈部曲线,无论是我的后脑、肩背还是脖颈两侧,都能得到充分的支撑。

枕内部填充了太空级释压记忆海绵,柔软而且不易变形。这种材料能够根据我的颈部曲线进行适应调整,带来了更加个性化的支撑。而且,头枕的可拆卸设计也让使用和清洁变得更加自由方便。

它的腰靠部分可不是简单地放一个靠垫,内部采用了太空级释压记忆海绵填充 ,可以根据我坐在椅子上的重心调整支撑点,即使在游戏过程中我各种扭动身体,它也能很好地贴合我的腰部。

很多电竞椅的腰靠设计都比较简单,只能提供基本的支撑,但 Blacklyte逐夜电竞椅的这个腰靠让我感受到极致的柔软和舒适,可拆卸设计也让清洁变得更加方便。

更让我惊艳的是它那精湛的工艺,采用了1w针精致刺绣工艺,logo是刺绣刺上去的,不用担心logo会掉漆。这样的工艺不仅给椅子带来了独特的艺术美感,也体现了Blacklyte逐夜对品质的不懈追求。椅子面料是精选哆罗尼面料,这种面料不仅柔软舒适,而且还具有较高的耐用性。相比之下,它比普通皮革更加耐磨,透气性也非常好,就算是我周末打游戏时坐上一整天,我的屁股和大腿也没有感受到闷热。

相比市面上不少采用尼龙材质的电竞椅,这款椅子由于采用了强度和成本更高的铝合金材质五星脚,使其的承重力更强,使用起来更加稳固,完全不用担心会发生五星脚断裂的问题。座位载荷达到了122kg,这意味着它能够承受大多数人的体重,像我和我老婆这样的大体重人群,完全hold住。稳稳的,超安心。

而且,这款椅子的五星脚还搭配了可刹车低音万向滚轮。这个设计真的非常人性化,不仅可以避免吵到别人,还能很好地保护地板。另外,我最喜欢的就是它的可刹车设计,尤其是我玩游戏累了使用逍遥模式放松的时候,可以很稳的躺在椅子上小憩一会,根本不用担心椅子有不必要的移动。家里小朋友写作业的时候锁住轮子,再也不要担心小朋友乱动导致滑动而影响小朋友写作业。其次,对于周末在家经常玩游戏的我来说,刹车功能更是非常重要的。在游戏中,专注和反应速度是至关重要的,而可刹车功能可以让我在游戏中更加专注,不会因为椅子的移动而分散注意力。尤其是晚上在家加班时长时间坐在椅子上工作,可刹车功能可以让我保持舒适的坐姿,减少身体疲劳,提高工作效率。

它的底盘部分加厚防爆,质量安全有保证,三级气压杆气压杆更是通过了SGS和TUV国际认证,各种高度调节起来随心所欲,我打游戏办公时调到最低,小朋友写作业时调整到最高,高低随意调非常的方便,我83KG的体重坐上去稳稳当当,各种角度都能应对,就算是168°躺着也很稳,使用起来非常的安心。而且,椅子内部还有一体成型的龙骨钢架,既提高了稳定性,又增加了耐用性。

它支持无极后仰加逍遥模式,椅背可以实现90-168°无极后仰,无论我平时是想坐着、靠着还是躺着,都能轻松找到适合自己的姿势。逍遥模式那1-14°的小角度调节,让我在游戏中随时可以恢复活力状态,无论我是长时间的游戏还是短暂的小憩,都可以根据自己的需求调整椅子的角度,找到最舒适的姿势。

Blacklyte逐夜电竞椅是我用过最棒的椅子,没有之一。首先,它的外观设计就深深吸引了我,独特的黑色搭配灰色装饰条,给人一种时尚而深沉的感觉。而且,它的坐感体验也是顶级水平的,采用了太空级释压记忆海绵坐垫,舒适度简直无敌,长时间坐上去也不会感到疲劳。

我特别喜欢它的腰靠设计,采用了太空级释压记忆海绵的腰靠,能够根据我的体重和坐姿给我腰部最好的支撑。而且,它的头枕也是太空级释压记忆海绵,能够很好地贴合我的颈部曲线,给我颈部最好的支撑,非常适合大体重人群,坐久了也不会塌。

另外,它的五星脚采用了铝合金材质,承重力更强,使用起来更加稳固。搭配了可刹车低音万向滚轮,不仅避免了吵到别人,还能很好地保护地板。而且,它的底盘部分采用了加厚防爆底盘设计,符合国际BIFMA标准,提供了稳定的支撑。

总的来说,Blacklyte逐夜电竞椅是一款非常出色的电竞椅,无论是从外观设计,还是坐感体验,甚至是细节处理,都做到了极致。如果你正在寻找一款电竞椅,我强烈推荐你试试这款椅子。