天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

2024-03-27 15:30:35 20点赞 44收藏 17评论

说起开元森泊,很多人首先想到的,一定是亲子度假乐园酒店。莫干山、杭州两家,以及去年开业的云南花腰傣开元森泊,此前更为我们所熟知。

第一家位于海边的开元森泊酒店,即将于4月1日进入试运营--舟山保利郡雅开元森泊度假酒店(以下简称“舟山森泊”)。

赶在开张之前,我们找了个周末,去这家备受关注的新酒店实地体验了2天1晚,为大家带来这篇入住/游玩体验报告。

总体感受:和杭州、莫干山这两家开元森泊真的不太一样,森泊又一次进化

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

酒店位于舟山市朱家尖保利自在海项目,面朝大海、背靠大青山、毗邻南沙景区,“海天佛国”普陀山近在咫尺。从酒店到蜈蚣峙码头约15分钟车程,码头直接登船就能去往普陀山了。

我这次是从宁波市区出发、自驾前往,包含服务区吃饭时间在内,全程约2小时。到达保利自在海社区广场,醒目的
森泊乐园接待中心--未来非酒店住客入园通道。

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

酒店地图先看一眼,玩的时候不迷路。

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

如果入住酒店,别急着下车,请沿着旁边商业街继续向里开,很快就能看到酒店。

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

进入酒店大堂那一刹那,眼前一亮!设计简洁又不乏气度,前台上方的吊饰似海浪、似游鱼,代表着舟山这个群岛城市与大海的不解之缘。

这次开张的是舟山森泊一期。酒店客房有侘寂、摩洛哥、地中海、亲子四大主题风格,全部位于主楼,面积47㎡起步,一家三口入住完全不拥挤;所有客房有标配阳台,相比杭州和莫干山两家森泊进步明显。直接放客房照片吧,各位先睹为快,也方便提前和酒店沟通选择自己喜欢的风格。

蓝白色的地中海风格,清新活泼。

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

摩洛哥风格,带着一丝中东神秘色彩。

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

侘寂风格,类似于现在很多人喜欢的极简风。

最近开业套餐里的山景房,就是下图这种,阳台对着大青山和森泊乐园方向;海景房则顾名思义,阳台对着东海。

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

带娃出门,要准备的东西实在是太多了!虽然这次我入住的不是亲子客房,但房间里也配备了丰富的儿童设施及用品。比如儿童浴袍、专门的儿童备品和牙刷、小凳子、马桶座圈,小冰箱里还准备了牛奶;入住时候,前台还会询问是否需要床围,非常贴心。

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

也去看了亲子客房,作为江浙亲子酒店顶流,亲子客房一直是开元森泊一大特色。舟山森泊的亲子客房有航海和宇宙两大主题,在客房设置上也分成了亲子房和带高低床的家庭房。酒店所有亲子客房都设在3层,一出电梯就能感受到整个楼层与众不同的风格。

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

亲子房。亲子房。

家庭房多了一张高低床,更适合二胎家庭入住。

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

所有亲子房的洗手台都是一高一低双台盆设计,更方便小朋友使用;阳台也都做了下沉和防滑设计,小朋友在阳台上玩耍更安全。

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

亲子客房所在三层的平台上,还有一个无动力乐园活动区,对住客免费开放,这一块可能比很多酒店的儿童乐园都要强了。

17层的星空酒廊,未来又一处网红打卡点。

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

酒廊落地玻璃外侧是无边泳池,很多朋友应该在前期宣传图里见过它。坐拥一线迷人海景,阳光、蓝天、大海、落日尽收眼底。舟山这边的海水(颜色)一直被人诟病,但落日时分还是非常美的。5月休渔季开始后,渔船回港的景观更迷人。

可惜我这次去的2天都是大风+多云,只能请出酒店官图证明自己所言非虚。

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

去的时候酒店还没开业,嗨森餐厅在做最后的调试,所以这次并没有看到颇受好评的这处森泊自助餐厅真容。不过从官图来看,这是一家以海洋为主题的餐厅,颜值颇高。

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

中餐厅名为雁来轩,颜值和质感兼具。风格上,依然离不开蓝色的海洋和舟山这边丰富的渔和鱼元素,就连吊灯灯罩都是类似鱼篓造型。

餐厅门口摆放着很多儿童绘本。

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

开业套餐--1699款里包含的雁来轩家庭套餐,其中儿童餐部分就是这样,荤素搭配、色香味俱全。

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

选择开元森泊,当然是为了来玩的!两大招牌--幻想岛水乐园,在舟山森泊自然不能落下。主楼连廊直达森泊乐园,不必担心风吹雨打,也方便在客房换好泳衣后直接前往。

1层是水乐园入口,2层则是幻想岛和酒店娱乐区入口。

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

去过莫干山或是杭州开元森泊的,是不是熟悉的味道?
室内恒温水乐园,水温30°C,有超级大滑道组合、激流河、造浪池、水上互动攀岩池……共13项大型水上游乐设备、30项水上游乐项目,既有刺激大型项目、也有适合低幼年龄段小朋友的戏水池。

幻想岛的设计灵感,亦来源于神秘的海洋。设计师将其儿时梦中游历“幻想海”的奇妙旅程在此具象化后,与孩子们分享,小朋友们通过各种游戏冒险,探索和发现海洋里的故事。大型儿童乐园面积1600m²,设置了适合小至6个月、大至成人的20余项游乐项目。

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

喜欢玩过家家的小朋友,这里还有小厨房、小超市以及专门的化妆室哦。

这里的玩乐设施实在是太丰富了,我自己看得都跃跃欲试。

和其它开元森泊一样,幻想岛进门处有一片休息区,家长们可以在这里坐着等娃。幻想岛内有工作人员帮助指导小朋友,家长可以安心甩手。

很多亲子酒店着眼于让小朋友如何玩得开心,但忽略了家长的实际需求,最后小朋友在乐园里玩,而家长除了刷手机就只能打瞌睡。舟山森泊很好的解决了这一痛点,位于森泊乐园二层的娱乐区就是专门为大朋友们准备的。风格非常新潮的健身房、台球室、麻将室、嗨歌房、轰趴房、各种街机电玩,总有一样能满足你的需要。

四间麻将室,四种不同特色,非常新潮。

除了两处室内乐园,舟山森泊还有专门的陆乐园:森泊星际空间。舟山最大的失重乐园,各种大型户外游乐项目,有反物质新行动、星舰计划、追踪者号、星际阶梯,满足不同年龄段玩乐需求。开业套餐--2晚豪华海景房款4个项目的门票都有包含,记得用上它们。

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

反物质新行动就是过山车咯。

追踪者号(空中追逐)是旋转上升的飞椅,随着离心力增加,椅子转出角度越来越大。大家可以去看下酒店官方

天气越热它会越火!——舟山保利郡雅开元森泊度假酒店开业探店

对于年龄不大的小朋友,这里也有适合他们的项目:星舰计划星际阶梯。星舰计划是在水上转圈的小艇,星际阶梯则是Mini跳楼机。

森泊星际空间园区还有个“
头号玩家”项目,我们这次去的时候正好是在施工测试阶段,就没拍到照片和视频。据工作人员介绍,这里将引进综合AR、VR等新潮科技与飞行战机、星际赛车等刺激互动游戏,共40余项游乐项目,适合全家共度欢乐时光,听上去就是非常赛博朋克的东东!

之前有些朋友说酒店没有沙滩,那也是客观事实,毕竟定位和侧重点不同。舟山森泊的看点,在于如此丰富并能够满足大小朋友的休闲游乐设施,而且大部分都是在室内,不用担心日晒雨淋,咱们也就不要再想着去晒太阳挖沙子的事儿了。当然了如果一定要去沙滩,酒店到朱家尖东沙或者南沙都不算远,如果是自驾的朋友也就10分钟这样就能到,还可以和观音法界等景点串联起来一起玩。

这次的开业套餐价格非常有诚意,我自己也囤了一份准备5、6月份再去一次,体验一下酒店开业后的完整状态会是什么样子。