喜提我的第一个8W+

2024-04-16 11:35:12 3点赞 1收藏 3评论

你好呀,我是简简。

这个月最开心的事情,就是做自媒体一年多以来,终于迎来了我的第一个8万的成绩,说真的,内心还是有点小激动。

当然,此8万并非金钱收入上的8万块,而是在阅读量上又有了一个新的小突破:8万➕的阅读量,准确来讲,现在已经有8.8万了,目前还在持续增长中。

作为一个小小不起眼的博主,我的每一篇文章首发都是在公某号上,符合其他平台的文章,我也只是同步一下。

没想到的是,就简单的一个小举动,居然迎来了某条的第一个爆款,也是我自媒体写作的第一个爆款。

因此,简简真心想分享一下我的几点心得感想,也希望能帮助到想入局自媒体却迟迟没勇气行动的宝子们:

喜提我的第一个8W+

01.不用在意短暂的结果,先要把数量提起来。

这篇爆款文章的标题是:极简生活|不玩手机时,我培养了4个低成本爱好。我是3.19号首发在我的公某号上,阅读量平淡无奇,到目前为止只有三位数的阅读量,也没有得到系统的任何推荐。

当时我只是把文章同步在我的某条草稿箱了,一直没有发表出去。

一是看到公某号的阅读量很惨淡;二是某条我也坚持同步了很久,但是阅读量很低,常常是几十、几百个的阅读,收益上也经常是几分钱。

对于一个内容创作者而言,最大的打击就是苦苦坚持,但是阅读量低效、收益上也得不到提升。

直到我在收听播客的时候,听到了主播分享的一句话,他说:

“自媒体的爆款本身就是一种概率事件。只有你写的越多,爆款的概率才会越大。这就好比买彩票一样,你买的号码越多,中奖的概率才会更大。”

于是,4.4日的时候,我把这篇放在草稿箱已有半个多月的文章发表出去了,没想到的是,迎来了我的第一个小爆款。

喜提我的第一个8W+

02.不要拿别人的标准来评判自己,有进步就是好的开始。

随着这篇爆款的产生,我的某条收益也从最开始的几分钱直接飙升到几块钱了,流量收益被放大了很多倍。

喜提我的第一个8W+

可能你会说,不也就几块钱吗?都是一些小钱而已...

那是因为你看惯了太多月入1万、月入5万、月入10万的自媒体大佬,和他们比起来,这点流量收益当然不值得一提。

可咱们都是普通人,我也明白,从0开始一路跌跌撞撞跨入自媒体行业的不易,如果你总是拿别人要已有的结果和自己的开始来对比,是很难把自媒体写作坚持下去的。

就像公某号自从私域变为公域以后,很多新人写作在一个月内就能写出10万的爆款文章,还有一些日更的博主接二连三的写出了10万的爆款。

而我作为一个坚持更文一年多的博主,截止到目前,公某号最高的一篇阅读量是3.7万,如果要是拿那些入局一个月就写出10万爆款的新手比,可能早就放弃了。

只要我坚持在写文,只要写作水平在提升、只要输入数量在不断增加、只要逻辑和思考能力在提升,这就是进步。

喜提我的第一个8W+

03.适合自己的方法,才走的更远。

坚持做自媒体一年多以来,我写出的两篇5万以上的爆款均来自于某条。

第一篇是2023年4月写出的一篇5万爆款,内容是关于副业方面的;时隔一年,我又写出了一篇8万以上的爆款,内容是关于极简生活方面的。

因此我根据自己的爆款文章,总结出了两点:

一是写关于副业、搞钱、极简方面的内容很受欢迎;

二是带有数字标题的文章,更容易成为爆款。

我这两篇爆款都符合这两点。

此外,如果所写内容是关注爆款内容的,可以选择平台首发,这样一旦阅读量提升,就可以享受2倍广告分成。

简简觉得,任何事情的成功都是需要自己在不断的实操中慢慢摸索,然后总结出适合自己的方法。

喜提我的第一个8W+

以前我在职场的时候,除了一直在学习理财外,并没有想过发展一门副业,因为我天真的以为:我的主业会给我养老的。

没想到,那只不过是一句“让自我陷入躺平”的谎言罢了。

反而是当了全职妈妈后,我才知道副业的重要性,即使现在没主业,但我也会努力去培养自己的副业。

因为,我明白,副业最厉害的,不只是让我多赚点钱,而是我托底的退路,我的底气,让自我实现更大价值感的方式。