怕交智商税不敢买划船机?麦瑞克950自发电划船机了解一下?

2024-04-10 15:44:16 1点赞 1收藏 1评论

说到划船机,可能很多人听说过,也可能很好奇,但并不太了解,毕竟它不像单车一样随处可见,单车基本上人人都会骑,但是有划船经验的人就很少,就算我们去公园郊游划船,也基本都是电动或者踩踏的,动手划船的机会很少,所以对于划船机就更不太了解了。

简单科普一下划船机,其实划船机是一项模拟水上赛艇运动的智能器械,它虽然叫划船机,但和我们平时想的划船并不是一回事,因为它是用把手代替船桨,拉动水箱里的桨叶,模拟划船的动作和体验,趣味性很强。

现代人越来越注重身心健康,这几年家用健身器械也越来越受欢迎,主要是因为它根据家庭健身人群需求设计,小巧不占地方,随时随地足不出户就能进行锻炼,不用担心健身房人多或者需要排队,健康又智能,简单好操作,科学高效的健身课程完美解决了现代人要求高效健身的需求。

而划船机之所以能够成为最受欢迎的家庭健身器械的一员,是因为它是一项坐着就能锻炼到身体80%肌肉的全身性有氧运动,对腿部,腰部,上肢,胸部,背部的肌肉能起到很好地锻炼效果,可以全身塑形,尤其是腰腹和手臂脂肪多的,能起到很好地塑形效果,打造身体的曲线;

它也是非常好的全身有氧运动,能够很好地提高心肺功能,提高身体耐力,增强体能;

而且它是最不伤膝盖的,因为它是坐着运动,运动过程中膝盖几乎不需要承受任何冲击力,所以不用担心划船机会伤膝盖。

可能有不少人虽然好奇划船机,但毕竟没有划船经验,不知道划船到底是一种怎样的体验,而且划船机看起来更占用地方,也不算便宜,买了不喜欢用或者用来落灰可就不愉快了,所以很多人不敢入手!

作为麦瑞克的老用户,这一次我就详细介绍下它家这款非常棒的家用智能健身器械-麦瑞克950自发电水磁双阻划船机,以及,它要怎么玩儿

开箱过程就不提了,毕竟真的是个超大的家伙被送货上门,搬运的师傅真的辛苦了,但是真的拆箱之后发现,它比想象中小巧很多,而且除了简单装个ipad支架之外,基本都不需要安装,记得动感单车开箱的时候我是实实在在自己安装的(当然其实是包安装的,但是我喜欢自己动手,更有成就感,哈哈)。

这是除机身之外的其他所有配件,说明书,杀菌净水器,电动注水器,支架和跟腱套。

外观:

它机身是由FAS级红橡木实木打造,光泽很自然,搭配现代科技的电磁阻控设计,有种精致又复古的感觉,颜值很耐打。

怕交智商税不敢买划船机?麦瑞克950自发电划船机了解一下?

抽屉式轨道推拉设计,收起来长度不到137cm,手工测量,可能有误差,不会超过140cm,宽度60cm,高度55cm,上方的ipad支架高度可以调节:

怕交智商税不敢买划船机?麦瑞克950自发电划船机了解一下?

看看侧面,侧面轨道拉开了一点的效果,精致修长大气稳固的感觉,爱了爱了,真的很好看:

自发电:

我这款是自发电版,还记得我的第一款麦瑞克绝影One动感单车是插电版,插头电源线问题虽然并不影响使用,但是很影响使用体验,因为不管你是要移动还是使用,都要考虑电源电线问题,得插插头,拔插头,还要担心被绊倒,既不美观又不够安全。

所以我总是强调一定要买自发电版,真的特别安全省心,它的发电系统是在北冥自发电技术上不断进行修正调教,为划船机专研的适应划船运动的自发电设计,一点点微弱的电流就可以瞬间被收集,咱试一下,真的只需要拉一次,瞬间就能启动电力系统,非常省心方便,使用体验感飙升。

硬件:

麦瑞克家的产品每一个细节都做得非常用心,我是一个很容易被各种使用体验设计给感动的人,让我想到28号看雷总小米SU7发布会的感受,是真正为用户体验而贴心的设计,细节最能打动人。

水箱:

580mm的聚碳酸酯水箱,具有高透光,抗冲击,耐腐蚀耐高温的特点,还可以阻挡紫外线。

室内划船可能感受不到,但如果是在阳台或者经常接触阳光的地方使用,它就能很好地延长使用寿命。

仿生旋翼双桨设计:

它两片超大桨叶,中间部位是镂空的,这种设计可以加大桨叶与水流的接触面积,从而加大阻力,更有助于燃脂。

铝合金包边双轨道设计:

这种轨道设计不止可以很好地保护机身,也更安全耐用,精致又高级,推拉感很轻松丝滑,很静音而且一点也不费劲,完全拉开之后下压铝合金把手就可以轻松锁定轨道,安心训练。

Ipad支架:

木质的大支架设计美观大方,前端支架它需要自己安装上去的,安装很简单,装好了是这样子的,手机也是可以放的,高度和角度都可以调节:

把手:

人体工学皮质把手,不要小看把手,对于划船机来说,使用体验最直接的感受就是来自把手和座垫,它的把手皮质柔软,很贴合手掌,握起来舒服,加上它顺畅丝滑的划水体验,训练起来才更加自然舒畅。

座垫:

这个座垫我是真的很爱,人体工学设计的凹型座垫大小合适,能很好贴合臀部曲线,承托起臀部,有效减缓臀部压力,坐在上面感觉很舒服而且有支撑,上完一整节课都完全没有一点疼痛或者不舒服的感觉,这个座垫是真的很不错。

防滑跟腱套:

一开始看到我还有点好奇这是什么,想了想,估计不是保护脚背就是保护脚后跟的,果然没错,主要是用来稳定双脚保证它不移位的,我这种脚上没啥肉的人,不止能帮助稳定脚后跟,还能减缓摩擦和挤压感,脚后跟更舒服,这个小细节真的非常让人感动了。

飞梭旋钮:

麦瑞克家的飞梭旋钮颜值很高,字体大亮度高,16档阻力调节,阻力,划船时间,浆频,距离等信息清晰明了,旋转调阻,联动APP课程,全智能自动调阻,非常流畅。

1-4档舒缓慢划,提升血液循环,热身环节,5-10档有氧训练,增强心肺耐力,11-16档快速燃脂,迅速燃烧全身脂肪,课程经过科学设计,全智能调阻,解放双手。

阻力:

要评价一项运动燃不燃脂,锻炼效果如何,主要看运动强度和心率,对于划船机来说,阻力非常重要,阻力不够,可能起不到太大的锻炼效果。

这台划船机最大注水量18升,34kg的强逆流阻力,加上16档电磁控阻力,最大阻力能达到40kg,再搭配麦瑞克的超燃脂课程,专业运动健身老手也一样能够满足训练要求,毕竟它可是国家体育总局训练局的合作伙伴,训练效果必须杠杠的。

顺便一提,划船机的水位是经过科学计算的,并不是越高越好,根据自己的实际情况按照箱体标明的水位注水,赠送的注水器,因为我家没有大水桶,就用小盆儿装水,水位也只是初级水平,毕竟我也是初学者,不要给自己太大压力,然而没想到的是,我还是高估了我自己(捂脸)!

先说一下划船机的使用方法:

划船机分为入水,拉桨,出水,回桨四个阶段,当我们坐上去,把脚固定在踏板上之后,就是 从拉桨出水阶段开始的。

怕交智商税不敢买划船机?麦瑞克950自发电划船机了解一下?

1. 准备:先热身;核心收紧,坐直,背部挺直,放松肩膀,视线望向前方;手心向下抓握手柄,手指放松,手腕持平不弯曲;膝盖弯曲,上半身稍稍前倾,保持身体稳定;

2. 拉桨出水:脚掌用力蹬踏板,推动身体后滑,膝盖,臀部,腰背的力量带动把手向后拉,手臂和肩膀尽量少用力,不然斜方肌会酸疼;

3. 回桨入水:拉到最大力度后,身体会微微后仰,开始将把手有控制地平稳地往回放;

4. 全程注意保持好呼吸,拉桨出水时呼气,回桨入水时吸气,全程注意姿势和控制好力度和稳定性,循序渐进式训练,不要用力过猛或操之过急

一切准备就绪,开始划船咯,我最喜欢的绝境求生课程,期待感拉满!

怕交智商税不敢买划船机?麦瑞克950自发电划船机了解一下?

然而没想到啊没想到,我这种经常锻炼的人,用初级玩家的注水量,居然跟不上课程节奏,这巨大的挫败感。。。。。。。

怕交智商税不敢买划船机?麦瑞克950自发电划船机了解一下?

我差点都要怀疑人生了,难道是因为我最近疏于锻炼变弱了吗?是吗?是吗?还是我本身就太菜了?叹气!

说一下它和动感单车给我不太一样的感受吧,虽然都是麦瑞克家的健身器械,动感单车给人骑行主要是下肢发力,对臀腿肌肉的训练更强,而划船机虽然也需要用到臀腿,但是臀腿、背部、手臂都需要协同发力,训练更偏向于全身和上半部,并不会偏向下肢力量,当然两者对核心都有锻炼到。

就难度而言,划船机会更高一点,因为调动的肌肉更多,需要协同作用,而且浆频很难快速提高,因为它的运动方向是平行的,想要提高浆频就需要很强的力量和控制,这也是我有时跟不上进度的原因。

好吧,换个角度,至少说明以下几点:

1. 这台划船机和课程真的很棒;

2. 我根本不需要担心它的阻力和强度起不到锻炼效果;

3. 这台划船机可以让我锻炼很久,我还可以用很久;

4. 我还有很大很大的进步空间;

5. ........

好吧,不愧是我喜欢的绝境求生课程,半点不能偷懒,我得安心接受它带给我的冲击,因为接着来就要来安利它了!

超燃脂直播课:

麦瑞克有超过600节的专业全智能调阻划船机课程,它的超燃脂直播课更是融合了HIIT+TABATA等多种训练模式,教练全程陪伴指导,实现双倍燃脂效果,而且最高24小时持续燃脂,而最关键是沉浸式的游戏课程体验虽然很累,但是惊险刺激又开心,时间过得都飞快。

怕交智商税不敢买划船机?麦瑞克950自发电划船机了解一下?

就像我上的这种绝境求生的划船机课程,说真的,刚开始两分钟我已经觉得很累了,就想划划水就算了,结果上到6分多钟的时候,我发现好像还挺好玩的,毕竟是在战胜一个个道具困难,感觉就是有一种挑战的决心和兴趣,战胜了几个道具到2公里冲刺的时候,课程已经过了一大半,2公里的冲刺又让人有了更多的决心,努力努力,加油,完成之后,本以为要结束了,然而并没有,还有一个大BOSS在前面等着,深呼吸,加油,战胜最后的大BOSS,打败它,加油!

等到最终齐心协力打败了大BOSS,课程终于要结束了,虽然累是真的累,但也是真的爽,满满的成就感,一点也不会觉得枯燥无聊,反而觉得新鲜有趣,这就是麦瑞克超燃脂直播课的魅力,让你在健身的同时玩得又爽又尽兴。

怕交智商税不敢买划船机?麦瑞克950自发电划船机了解一下?

除了绝境求生课程,它还有《 嗨fun假日划行》、《超燃音乐派对》等独家主题课以及其他专题课程,还有实景赛艇划行等等课程,一边运动健身一边赏景游玩,沉浸式体验户外赛艇,各种新鲜有趣的课程内容丰富多彩,根本就不让你有枯燥无聊的机会。

绝影之竞-疯狂运动会:

麦瑞克当然不会止于超燃脂直播课,为了让用户爱上健身运动它还开发了游戏与健身结合的APP,它就是之前的回答里不止一次安利过的绝影之竞-疯狂运动会。

怕交智商税不敢买划船机?麦瑞克950自发电划船机了解一下?

它是首款全场景健身多人游戏,有欢乐道具赛,也有热血竞速赛,既可以创建房间和朋友一起玩,也可以随机匹配线上和全国的麦友协同竞技。

游戏专属无线控制器,通过游戏手柄上下键调节阻力,左右键切换赛道获得道具,躲避道具攻击,中间的内嵌键发射道具,既可以自己操作,也可以和家人一起玩,协同合作,一起度过快乐的亲子/情侣时光。

既体验了游戏竞技的紧张刺激,又在玩乐中健身,锻炼了身体,对于既想运动健身获得好身材好身体又害怕运动健身枯燥又辛苦的小伙伴来说,在欢乐和激情的游戏体验中根本就不知道什么是枯燥和无聊,时间过得飞快,越玩越上瘾,在游戏中燃脂瘦身,锻炼身体,有这样的健身游戏APP,培养运动习惯还难吗?

侠客行门派试练:

你以为这样就结束了吗?并没有,麦瑞克最近又搞新花样了-侠客行系列之五派试炼:

少林派间歇试炼(HIIT),高强度又刺激,获得力量感;

峨眉派间歇式连(MIIT),中等强度获得柔和灵动的身体;

高强度昆仑派试炼(Tabata),让身心得到爆发式的锻造和成长;

武当派(LSD)磨炼身心意志力;

速度变幻莫测的崆峒派(Fartlek)让你感受不同速度下的划船体验。

五大门派试炼让你根据自己的需求选择属于自己的试炼方式,让你不断挑战自己,提升身体素质,不管是动感单车,椭圆机跑步机还是划船机,都可以跟着各门派独有的音乐节奏,在身心愉悦的环境中完成身心和力量的提升!

怕交智商税不敢买划船机?麦瑞克950自发电划船机了解一下?

而且试炼的环境真的好像是在玩仙侠游戏一般,有如身处人间仙境世外桃源,一种沉浸式的修炼体验,真的让人欲罢不能!尤其是一节课可能还会变换不同的试炼地点,可能从一座世外仙山的空地上,变换到一块悬浮在半空的灵石上,又或是到一座高山上的凉亭,或是傲然挺立的青松下,整个人身心好像都得到了升华。

想象自己好像是潜心修炼的初学者,修成身心强大的侠客,仗剑走天涯,想想就超带感!

而最重要的是,你真的愿意且乐意去体验这样的课程,在这样有趣的课程中不断修炼自己,锻炼身体,强大自己,获得更加健康独立自信的自己。

真的很棒,给自己打气,加油!

一键投屏:

然而你以为这样就结束了吗?并没有,它还可以一键投屏到电视上,大屏幕让你身临其境,感受家庭健身房的动感澎湃!

收纳:

好啦,课程上完了,拉伸冷身,有人要开始想了,划船一时爽,划完之后怎么办?这么大个划船机不好办,而且占地方啊!

并不会,划船机机身前端带有可移动滚轮,实话实说,我觉得它比动感单车的滚轮更好用,轻轻一抬就可以推动了,很轻松,而且静音耐磨。

怕交智商税不敢买划船机?麦瑞克950自发电划船机了解一下?

机身后方的镂空方便抓握移动,注了水的划船机女生都可以轻轻松松地把它折叠起来推到墙边靠墙站,只占用了不到一张椅子的面积,很省地方,完美!

怕交智商税不敢买划船机?麦瑞克950自发电划船机了解一下?

麦瑞克作为国家体育总局训练总局的合作伙伴,它家的智能健身训练器械是为国家队运动员备战奥运会等重大赛事提供训练保障的,可见麦瑞克家产品质量和训练效果是绝对值得信赖。

它不止在材质和工艺上下足功夫,更是在我们肉眼看不见的内部更加精益求精。回弹结构采用的是钢片蜗卷式回弹,搭配高碳铬钢轴承,和高精度自润滑石墨铜套,表面做高温热处理,不止经受住50万次耐久回弹测试,而且更顺滑耐磨,更加静音,划船感受更丝滑顺畅,而且使用寿命更长,产品质量和体验都非常棒!

作为麦瑞克的老用户,对麦瑞克家的产品是十分信任的,不止轻便小巧,颜值耐打,产品品质,性能优越,课程丰富有趣,训练效果超赞,而且它的价格也非常让人满意,性价比绝了,也难怪它成为最受欢迎的家庭健身品牌,而它家这款划船机更是连续3年划船机销量第一。

如果你想要宅家燃脂瘦身全身塑形,锻炼心肺,轻松有趣快乐地培养自己的运动习惯和健身爱好,想要一款特别一点的家用智能健身器械,这款麦瑞克950 自发电款水磁双阻划船机也许是一个很不错的选择!

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

2099元起

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 风阻划船机家用商用健身房器材可折叠Q7

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻有氧健身器材MR-902SSL

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH

MERACH 麦瑞克 902 Pro 划船机 原木色 进口红橡木 尊贵款

麦瑞克(MERACH)家用水阻划船机 何赛同款静音智能可折叠减肥运动健身器材

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能调阻水感磁控健身器材室内有氧无氧运动 Q5 真实水感模拟/智能调节阻力

麦瑞克(MERACH)超燃脂划船机家用运动智能磁控静音划船机运动有氧健身Q1 黑色燃脂版(包

• 哈哈哈,这个划船机听起来很神奇啊!不怕交智商税,就怕智商不够用!不如试试麦瑞克 950 自发电划船机,让你从此告别智商税,光速瘦身减脂!