爱用品丨春季好物分享

2024-04-02 17:05:02 0点赞 1收藏 0评论

最近陆续发现一些新的好物,护肤品、香氛、咖啡、收纳… 组合成一篇文章和大家分享啦。

md: ceuticals 防晒

爱用品丨春季好物分享

这几年一直在寻找好用的物理防晒的路上没有停下来过,之前入的一些不是泛白就是厚重假面,虽然说化学防晒一般更加自然肤感更好,但是从对皮肤比较好的角度还是物理防晒更让人放心。

爱用品丨春季好物分享

去年Gigi就推荐我也试试md这款物理防晒,据说是英国的院线品牌,产品都是很有针对性,这支spf 50+的防晒算是他们覆盖人群最广的产品了,和大部分物理防晒比起来很好推开,肤感比较轻薄。

虽然还是有一点轻微泛白,但是完全可以忽略的程度,也不会闷和搓泥。用了第一次的时候就感觉自己找到了真爱!这个夏天都不担心防晒的问题了。

爱用品丨春季好物分享爱用品丨春季好物分享

多年痘肌Gigi已经用了三瓶了,目前还在感受他们针对玫瑰痤疮的安瓶,针对泛红和修复有一定的效果而且用起来很安心。只不过过于小众,现在只能通过全球购买到,希望早日有官方渠道~

Elemis 卸妆膏

爱用品丨春季好物分享

上次和大家分享的卸妆膏已经用完了,新开了Elemis这罐,本身就听到不少人说是她们最爱的卸妆膏,不仅可以卸的很干净,还可以当成按摩膏和面膜使用。

爱用品丨春季好物分享

挖出硬币大小的膏体通过手掌温度,融化成精油状,很清爽不会特别闷,柑橘味道也非常治愈。

在脸上打圈按摩,觉得彩妆差不多溶解了,加入一些水乳化,最可以用清水或是洗脸巾清洁干净,洗完后的脸一点不紧绷,也很干净。用完之后是不用再用洗面奶了。

植物精油成分很安全,不添加矿物油,香精防腐剂和高浓度清洁剂,所以不用担心在脸上时间长了会过度清洁,损坏角质层。

爱用品丨春季好物分享

可能有的同学会担心含有精油的卸妆膏容易引发闭口,但是我自己用了一段时间完全没有这个问题。其实一般不含矿物油的油性护肤品都是不容易致痘的,但是还是要乳化到位哦。

The Laundress洗衣液

爱用品丨春季好物分享

春天来了,周末有空的时候就在家大扫除,来推荐我一直很喜欢的洗衣产品吧。The Laundress大家应该也不陌生,从我在美国的时候就一直用。

它能很好地保护衣物颜色,洗完的衣服味道很舒服,温和洗衣的同时清洁力也足够。它家产品分类也很细致,针对衣橱里各类衣服都能找到对应的洗衣液。

爱用品丨春季好物分享爱用品丨春季好物分享

像是用的比较多的Delicate Wash,一些相对细致的面料,真丝,棉麻,内衣等等都可以用它清洗(但是洗衣服前还是要看水洗标哦,不是所有真丝都可以机洗)

爱用品丨春季好物分享

虽然牛仔不需要非常频繁的去洗,但如果粘上污渍或是换季,我会用Laundress的Denim Wash,洗完后牛仔裤的颜色,形状和柔软度都会保持的很好。

爱用品丨春季好物分享

日常用的最频繁的就是The Laundress和Le Labo合作的两款Santal 33和Rose 31,前者中性清冷,后者花香温柔。

Santal 33也是我几年前入的第一款Le Labo的香水,木质调檀香,非常有记忆点,每次遇到喷这款香水的人都会让我印象很深刻。

爱用品丨春季好物分享爱用品丨春季好物分享

用它洗完的衣服总会有淡淡的木质香气带点皂感,可能只有自己或是亲近的人能感受到那种清爽干净的味道,但把衣服从洗衣机拿出来到穿上身,一天当中每次闻到都会幸福感满满。

Bacha咖啡

爱用品丨春季好物分享

叮!每日咖啡推荐!

包装和香气都很有记忆点的挂耳咖啡,刚收到的时候感觉包装也太精致了,充满了异域风情也有宫廷般的精美,冲咖啡一下就多了很多仪式感。

撕开包装的瞬间就被咖啡粉的香气吸引,有一种炭烤咖啡豆的气味,感觉像从咖啡烘焙厂里打包了一瓶空气。

爱用品丨春季好物分享爱用品丨春季好物分享

很多挂耳咖啡都相对比较淡,但是这个香气和口味都平衡得很好,淡淡的焦糖香在咖啡气息缓缓溢出,搭配牛奶和燕麦奶都是很好的选择。

浓度对我来说不会太浓也不太淡,调味刚刚好,保留咖啡的香气,也不会很酸。

爱用品丨春季好物分享爱用品丨春季好物分享

收到的时候感觉和TWG茶的包装很像,后来才知道它们确实是一个集团的,包装都设计的很美,放在厨房也可以成为一种装饰。

Wolf 首饰盒

爱用品丨春季好物分享

因为工作原因有很多首饰要收纳,一直在寻找一款实用又好看的首饰盒,最好造型简单、有质感,又能快速找到需要的首饰。

偶然间发现了Wolf的多层首饰盒,各种功能区域自由组合搭配,加上简约大气的盒子设计,算是我心中理想的首饰收纳盒了。

爱用品丨春季好物分享爱用品丨春季好物分享

我最喜欢的一点就是在购买的时候就可以自己选择功能模块,然后按照各种首饰的数量来组合模块,层数也可以无限叠加,有一种量身定制的感觉。

爱用品丨春季好物分享爱用品丨春季好物分享

我最多的品类就是戒指和项链,所以选了专门放戒指的和方格比较多的,比较大的戒指和耳环都可以整齐收纳好。另外我还选了竖条的和大正方形格子的,用来放手链手镯还有形态不规则的项链。

爱用品丨春季好物分享

虽然占地面积不大,但是真的能收下很多首饰了,归类好也不用担心忘了把首饰放在哪找不到的情况了。

这些模块都可以自由组合,官网给的颜色选择也都是耐看有质感的,让我想到了家里的Cameleonda沙发哈哈。(原价有点小贵,可以蹲之后618或是双十一活动了入,应该很划算!)

Trudon 蛋型扩香器

爱用品丨春季好物分享

试过这么多扩香后,在我心中最有造型感的还是 Trudon的这个蛋型扩香器。

虽然看起来只是一颗,但是简洁流畅的线条还有洁白光滑的表面绝对不是轻易就能设计出来的。制作过程全手工,每一颗都由工匠细心打造。经过塑形、烧制、抛光等多道工序才做成。

爱用品丨春季好物分享

简单的造型和我家里和工作室风格都能融洽搭配,素瓷的容器在木质的底座上,让人想到古罗马的雕塑。

爱用品丨春季好物分享

一共有三种气味可以选:摩洛哥薄荷茶、皮革&烟草、地中海香氛。我的是地中海香氛(Cyrnos),清新的柠檬调混合着一点果香和松香,是阳光充沛的夏天会有的味道。

爱用品丨春季好物分享

不过要注意的一点就是这个容器和底座不是相连的,所以最好收到的时候就把和底托粘起来。之前清理桌面的时候只移动了底座,蛋就从上面滑落摔碎了……还好朋友又送了我一个哈哈哈。

加埃塔诺•佩谢:人无完人

Gaetano Pesce: Nobody's Perfect

再来推荐一个近期看的展!之前在今日美术馆刚开幕,展出了艺术家加埃塔诺・佩谢的50余件立体作品和30余件手稿。

看到宣传海报上的那个沙发我就立马被吸引了,是家具品牌B&B Italia邀请Pesce设计的,1969年展出于米兰家具博览会,算是家具设计史里的一个里程碑了。还记得之前写过家里新添的Camaleonda沙发吗?也来自B&B,看这个展也是想了解更多有关家具设计史背后的故事和理念。

爱用品丨春季好物分享爱用品丨春季好物分享爱用品丨春季好物分享爱用品丨春季好物分享

一进展厅后就被天马行空的色彩和想象力包围了,感觉像进入了小时候读童话故事的时候想象的世界中。不过虽然大部分作品看起来是“童趣”的,仔细看才能理解里面的哲思和体现设计师思考准则的地方。

爱用品丨春季好物分享

这次展的主题也是体现设计师所崇尚的“不完美”,也是让我很有共鸣的一个点。在工业化的时代,很多细节其实都可以由非人工的制作变得“没有瑕疵”从而达到一种完美,但是完美很多时候也意味着对自由的限制。

虽然崇尚“不完美”,但绝不意味着贪图省事,所以如何在追求自由和不完美的同时,用设计实现对自己深层的思考的诠释成了一个需要探索的问题。

爱用品丨春季好物分享爱用品丨春季好物分享

Pesce也通过自己的作品给出了自己的答案。不论是看他设计的家具、住宅,还是一些不具有任何功能性的雕塑,都会对这个问题有新的理解。

用现代的手法结合自然的塑造,将当代社会问题、环境问题还有艺术家的反思呈现在一件件具象的物品上。让一把椅子不再仅仅是一把椅子,一张桌子不再只是一张桌子,为“完美”和“自由”提供了一种新的标准。

跳绳

爱用品丨春季好物分享

其实从几年前就开始有事没事的跳跳绳,但最近才开始每天坚持跳。跳绳算是我觉得最不挑场地和基础的有氧运动,天气好的时候在家楼下找块空地就可以开始,天气不好也可以在家无绳跳或者买一块防震垫在上面跳。

(体重本身基数太大的话,可能不适合过渡运用到膝盖的有氧运动,以免造成膝盖压力过大)

爱用品丨春季好物分享爱用品丨春季好物分享

跳绳提升心率的速度很快,刚开始可能一次就跳几百个,但只要有规律的跳上一周,就可以感受到体力的变化。从几百到几千,对于塑性和燃脂都是很不错的选择,长期对心肺功能,肢体协调性都会特别有益。

跳绳后的拉伸是非常重要的,否则小腿容易变粗哦!我一般是先拉伸再用泡沫轴滚小腿的左-右-后侧,这样不仅不会让小腿变粗,还会松解原本紧绷的肌肉让线条看起来更流畅。