拯救久坐打工人,终于摆脱了腰疼的老毛病!胜途VICSTUHL麒麟D2人体工学椅,我的办公神器!

2024-05-24 17:00:33 215点赞 199收藏 42评论

自从十多年前毕业以来,就一脚进入了互联网行业,从此与电脑结缘。作为几乎每天都坐在电脑前面办公,并且动不动就加班的“打工人”来说,每天在电脑前坐个12个小时以上简直就是家常便饭。

随之而来的就是各种“职业病”,如“颈椎病”“腰疼”“屁股疼”“眼睛干涩”“鼠标手”“肥胖”“偏头痛”“中耳炎”……就这么说吧,久坐办公,真的是催人变老的“罪魁祸首”。

在我总结的在我经常遇到的各种问题中,其实其中很大一部分与坐姿有关!一些即便不是直接相关,但是也和久坐习惯脱不开干系!

“久坐”之所以出现这么多问题,其实与人体的结构有关。

人类经过了千万年的进化演变,进化出了可以直立行走的脊柱。人的脊柱就像是一个弹簧结构,可以在支撑身体结构的同时,为大脑提供缓震和支撑。

人类的进化方向一直是直立行走,谁知道最近几十年科技大爆发,让人的劳动方式从直立劳动变成了“电脑前久坐”。

人的脊柱,其实是一种为了减轻大脑震动的防抖结构,很多位置采用的都是更适合缓震的“柔性连接”,而不是更适合“支撑的“刚性连接”。这样可以让走路时产生的震动和欢动,尽量少地传导给大脑。毕竟如果没有这个防抖结构的话,人可能随便走走路,就晕船了!

熟悉相机和镜头的小伙伴都知道,无论是机身防抖,还是镜头防抖,都是一种相对脆弱的浮动结构。它们更适合于稳定,而不是负重。

如果防抖长时间处于同一种状态,就会使得局部位置受力过大,引起材料疲劳,久而久之造成损坏。同理,在人的脊柱中,“颈椎”、“腰椎”这些位置都是由一些“精密的小零件”组成。正是因为这些精密零件,才能让人灵活地转动颈部和腰部。

但是这些位置的支撑能力有限,如果长期固定受力,就会引发“膨出、挤压、狭窄”等问题,从而引发各种颈椎病、腰椎病,以及各类由脊柱问题引发的相关疾病。

想要让身体脊柱的各个比较脆弱的环节不出问题,人在久坐的状态下,就必须想办法得为它们减减负,并且加强外部的辅助支撑。

如何为“颈椎”“腰椎”减负?

想要减轻颈椎、腰椎压力,有两种办法。第一种办法,为这些部位减负。

首先,颈椎的主要压力来源来自于人的头部重量,腰椎的压力来源主要来自于上半身的重量。想要为颈椎腰椎分散压力,就要利用各种办法分散掉一部分头部和身体的重量。那么应该如何做呢?

你可以由直立坐姿,改为躺平坐姿。从直立坐姿到躺平坐姿,人体的受力就会发生很大的改变,由于很大一部分上身的压力被椅背所分散,所以腰椎和颈椎的受力大大减轻。从而为它们“解了围”。

第二种方法,就是对脆弱部位进行“加固”的做法。脊椎中的迷你小零件,就好像折叠屏、伸缩镜头中的排线一样。如果所有的力都由它自己来承受的话,久而久之势必要出问题。

所以,想要解决问题,就要对这些薄弱位置进行“加固”。我们熟悉的“颈托”“腰托”,以及科幻影视作品中常见的“外骨骼”等就是利用了这样的原理。通过“加固”人体关节,来提升支撑作用。

胜途VICSTUHL麒麟D2人体工学椅 有哪些拯救“颈椎”“腰椎”的结构设计

人体工学椅中的颈托、腰托,就很好地解决了这一点,通过外置的支撑,让颈椎和腰椎的关键得到外部支撑,防止长期受力导致的应力性伤害。

这次我测试的这款胜途VICSTUHL麒麟D2人体工学椅就很好地解决了这些问题。首先它提供了非常舒适的悬臂腰托。在我仰靠的时候,腰托可以跟随我身体进行移动,利用悬臂支撑和自适应回弹技术,始终让腰托和腰部贴合,对腰椎进行加固。

悬臂动态撑腰系统——贴合更“撑腰”

这款胜途VICSTUHL麒麟D2人体工学椅,贴心地为腰部提供支撑。无论坐着还是躺着,它都随身体一起移动,能够紧贴腰部,有效缓解腰部压力,让腰部得到充分的放松。坐着躺着要不都不落空。

而且,它还拥有自定义调节腰托位置和顶腰力度的功能!

只需轻轻旋转旋钮,就能精准调节腰托的位置,提供最适合的撑腰位置和力度,每个人都能恰好找到适合自己的撑腰力。

4D头枕的可多维度调节——超级灵活的调节设计

另外4D头枕的可多维度调节设计,让我的颈部可以处于合适的位置,充分分散压力,缓解颈椎压力。可以调节的幅度特别特别大,几乎是我见过的最灵活调节的一款头枕。

4D 双悬臂多维头枕,根据不同姿势下承力点的不同,可以实现前后、上下、俯仰、枕面调节,能为打工人的颈椎提供助力,释放颈部的压力。

上下调节动图:上下支持6cm幅度升降!

前后调节动图:前后支持3cm幅度调节。

俯仰调节动图:俯仰支持上下60°调节。

枕面角度调节枕面支持110°角度俯仰调节。

椅背上下五档升降——190cm身高也没问题!

作为一个身高184cm,体重90KG+的胖子,这款人体工学椅的靠背足够宽大。

椅背支持上下五档升降,即便是我这样的身高和大体重也可以很好地承托。在后仰时可以很好地承托我的上半身重量。这款椅子最大可以支持到190cm,相当给力!

五档循环升降椅背能够适配150-190cm之间的不同身高范围,随心调节。椅背的5档循环升降,拉至最高档自动解锁回落精准贴合脊椎曲度,有效支撑整个背部。

136°大角度仰角 ——让我可以开心躺平

趴桌睡觉害处很多,以前我午睡的时候,非常喜欢趴着睡,结果后来有一次醒来眼冒金星,眼睛一直“对不上焦”。模模糊糊了很久才恢复,后来我就不敢随便趴着睡觉了。这款椅子具有136°大角度仰角,让我午睡不趴桌,可以躺着午睡,让我释放脊背压力。让劳累了一天的脊柱好好放放松!

5CM坐深可调节——久坐不腿麻

不同的坐姿,应当配备不同的坐深,想要专注工作,坐得直一点,就需要将坐深变得短一点,提升专注力。想要躺平的时候,坐深就要大一点,这样坐得更舒服!这款椅子搭配了自负重的座垫,它的滑底盘具有5CM座深调节功能吗, 能够保持良好的臀腿姿势,自然状态久坐不易麻腿!

双片多功能腿托——GET更舒服的腿部姿势

这款椅子配有双片多功能腿托,具有双管支撑,稳定性很不错,一点不晃动。双片的腿托轻松托起双腿。为腰部释放压力!

可以随意从收纳、展开、半展开坐垫延长的三种姿态中进行切换,腿部可以轻松随意摆放。舒适性更加提高了!

3D 灵活软包扶手——胳膊不硌得慌

选购工学椅的时候,扶手能选软包的,就不要选棱角的。我真的很喜欢把胳膊放在扶手上打字的感觉,可以为手腕释放压力!但是传统的硬扶手,棱棱角角的设计,真的非常硌得慌!有的时候硌我的胳膊肘,有的时候硌我的小臂,总之对于我这种手搭在扶手上打字的人,硬扶手就是不够舒适,以至于我每次都要给扶手垫上个垫子。

这款椅子具有3D灵活调节的软包扶手!可调节的姿势百变,能够非常好地契合手臂姿势。让手臂始终有支撑,不会悬空。这样对于环节肩膀、手腕的压力都有好处!

避免长久打字带来的肩周炎和手腕磨损!它的软包面料柔软亲肤不闷汗,体验很好!

优秀透气的材料——充分分散身体压力,不长痱子和火疖子!

椅子的透气性非常重要!特别是对于我这种喜欢买大面积胶印T恤的优衣库印花UT爱好者来说,没有一个透气的椅子,衣服就得给我粘死了!这款椅子的四面弹特网面料,高弹性和透气性非常给力,可以很好地分散身体压力,也不闷汗!

夏天就要到了,如果椅子透气性不好,很容易起痱子,特别是传统的厚垫坐久了还会起火疖子。有了这款椅子之后就太给力了!真正做到了清爽、释压,建议大家都来体验一下!

TUV 认证防爆气杆——使用更安全!

对于身高和体重都很大的我来说,我就特别想要一款能够将脚悬空起来的椅子。但是过去买的椅子坐高都不是很高。脚也悬空不起来,这款椅子的坐高就很让我满意,它采用了TUV 认证防爆气杆,能够一键实现高度调节,而且安全耐用,高端安全认证不用担忧它爆炸问题。

静音滚轮——移动更灵活!

这款椅子采用了金属五角星支脚,金属材质更加耐用,不会像塑料那样年头久了就老化断裂。可以放心长期使用。滚轮也采用了丝滑的静音轮,移动不损伤地板。

总结:

这款零售价1599元的胜途VICSTUHL麒麟D2人体工学椅,目前众筹价仅849元!价格相当美丽,在各种工学椅普遍几千元的情况下,这款不到千元的椅子表现真的非常给力,价格美丽,功能全面,体验舒适,推荐大家入手起来!