骨传导耳机十大品牌有哪些,总结十二款爆火机型助你做出明智选择

2024-05-17 16:25:15 4点赞 28收藏 15评论

大家好,我是一名不折不扣的音乐爱好者也是一名忠实的有氧运动追随者。每天早上我都会戴上耳机,踏上跑道,让音乐成为我跑步路上的忠实伙伴。音乐对我来说不仅仅是一种娱乐它更像是一种能量激励我不断前进,让每一次跑步都充满乐趣。

在尝试过无数款耳机后我发现了骨传导耳机这个神奇的存在。起初我对这种不入耳的设计半信半疑,毕竟市面上关于它的评价褒贬不一。有人说它是运动爱好者的福音,也有人抱怨它的漏音问题。但作为一个喜欢亲身体验的人,我决定亲自试水看看这些骨传导耳机是否真的如传说中那般神奇

如果你也在寻找一款适合运动时使用的耳机或者对骨传导技术充满好奇,那就跟着我一起,深入了解骨传导耳机的优缺点,看看它们是否能够成为你运动生活中的新伙伴。

十二款名列前茅的骨传导耳机推荐

第一款、南卡骨传导耳机-Neo2

防水:IPX6

克重:25g

续航:8小时

佩戴方面:南卡Neo 2给我的第一印象就是轻,它的重量只有25克刷新了骨传导耳机重量的记录,是最轻的骨传导耳机,戴在头上几乎感觉不到它的存在。它的设计真的很人性化,尤其是15区分压支撑设计,我长时间佩戴后,耳朵也不会感到不适。戴着它跑步骑行,它都能稳稳地固定在头上,不会掉下来。

音质方面:南卡的第三代“響”声学技术真的不是盖的。我原本对骨传导耳机的音质没抱太大期望,但南卡Neo 2完全颠覆了我的认知。音质清晰,低音有力,高音也不刺耳。南卡的OT闭合降漏音3.0技术真的很给力。我在安静的房间里听音量较大的音乐,旁边的人几乎听不到什么声音。这对于在公共场合使用耳机来说,真的是个很大的优势。

续航和配置方面:这款耳机能连续使用8小时。它还内置了32G的存储空间,可以存将近八千多首歌曲,可以独立当做MP3使用。它还有FC超快闪充功能充电10分钟就能听歌120分钟,这对于我这种经常忘记充电的人来说简直是救星。

APP方面:它还能连接南卡APP可以查看耳机的状态,例如查看耳机电量和切换耳机播放模式等,它甚至还可以自定义播放音效和自定义按键的功能。这些小细节让我的体验更加个性化,也更加便捷。

总的来说,南卡Neo 2给我的体验非常棒。无论是从舒适度、音质、技术还是实用性来说它都是一款值得推荐的好产品

第二款OpenRun Pro

蓝牙:5.1

克重:29g

续航:10小时

佩戴方面:这款耳机的重量是29g,还是比较轻的。它的设计不错,流线型的外形和多种颜色选择。它佩戴起来给我的感觉既稳固又轻盈,即使在长时间跑步或骑行时,也不会感到任何不适。

音质方面:韶音的TurboPitch声学技术提升了耳机低频的表现,使得低音部分更加饱满,这对于喜欢节奏感强烈音乐的我来说,是一个很大的加分点。在户外跑步时,我经常听一些动感十足的歌曲,OpenRun Pro能够很好地传递音乐的节奏和能量,让运动变得更加充满活力。韶音OpenRun Pro的LeakSlayer™技术在减少漏音方面做得不错。在公共场合使用时,我不用担心音乐会影响到周围的人。而且它的蓝牙连接稳定性也很好,即使在运动中,音乐播放也没有出现断续。

续航和配置方面:电池续航方面,OpenRun Pro提供了大约10小时的播放时间,这对于我这样的运动爱好者来说,完全满足了我的需求。即使进行一整天的户外活动,也不用担心电量问题。

第三款、飞利浦TAA7607

防水:IPX6防水

克重:38g

续航:9小时

佩戴方面:飞利浦TAA7607给我带来了一种平衡而全面的体验。这款耳机的设计简洁,佩戴起来既稳固又不失舒适,即使长时间佩戴耳朵也不会感到压迫。飞利浦TAA7607骨传导运动耳机特别适合夜跑爱好者,因为其后挂部分配备了一条红色LED灯,在夜间或光线较暗的环境中极为醒目,大大提高了佩戴者在夜跑时的安全性。

音质方面:飞利浦TAA7607的中频表现清晰人声部分尤其自然,这对于我喜欢听的流行歌曲和轻音乐来说,是一个很大的优势。虽然在低频部分它可能不如一些竞争对手那样强烈,但在骨传导耳机中,它的表现已经相当均衡。

续航和配置方面:它提供了长达9小时的播放时间,这对于我的日常训练来说是完全足够的。而且它的充电过程也相当迅速,即使在出门前临时充电,也能迅速回满电量。耳机搭载了蓝牙5.2,很稳定,在运动过程中,无论是切换歌曲还是接听电话,它都能迅速响应,没有出现任何延迟或断开的情况。

第四款、墨觉Run Plus

克重:28g

续航:8小时

佩戴方面:纵向舱体设计为这款耳机带来了较高的佩戴稳定性,但在材质上却稍显不足。虽然使用了钛合金属材质但弹性较差如果强行摘下耳机可能会导致折断的现象,质量上存在一定问题。另外耳机的接触面材质并不亲肤,长时间佩戴可能会导致耳朵不适,甚至出现咯痛感。

音质方面:这款耳机在音质方面的表现也令人失望。声音缺乏柔和和自然感,播放的音乐还会出现失真感,整体音质不够圆润和平衡。当音量较大时,漏音现象明显,同时震感也相当强烈。

续航和配置方面:续航能持续使用8小时,搭载蓝牙5.2,它还内置了32GB内存但在使用过程中,蓝牙和MP3模式之间会自动切换,给用户带来了极差的体验。

第五款、骨聆SS900

防水:IPX7

克重:单耳7.5g

续航:8小时

佩戴方面:这款耳机的单耳重量仅为7.5克,我在长时间佩戴的情况下,依然感受到很舒适,没有什么沉重的压迫感或是不适感。这对于喜欢户外运动或者经常在外活动的人来说,是一款理想的选择。

音质方面:在听音体验方面,这款耳机实现了4Hz-40kHz超宽频率覆盖,保证了音质的纯净和丰富。在实际使用中,即使在音量较大程度上,也几乎听不到漏音的情况,这表明了其出色的密封性和音质表现。然而我把音量调至最大时,会有一定的震动和漏音现象。

续航和配置方面:这款耳机搭载了蓝牙5.2,有着长达10小时的续航时间,对于那些经常需要长时间使用骨传导耳机的用户来说,这样的续航表现无疑是非常实用的,可以满足他们的日常需求而无需频繁充电。

总的来说,这款耳机在中低频音质细节上的表现要优于高频。这对于喜欢听流行音乐、电影原声带或是语音通讯的用户来说。

第六款、南卡Runner 3

克重:34g

续航:8小时

佩戴方面:南卡Runner 3是一款轻盈的骨传导耳机,重量仅为34克,其独特的设计使耳机能够紧密贴合头部,分布受力点,长时间佩戴也不会感到负担。我作为一个对耳机材质敏感的用户,发现南卡Runner 3采用了亲肤材质,触感细腻,佩戴时没有任何不适。南卡Runner 3的设计同样出色。耳机的后挂由航空级钛合金材料制成,即使遭受大力弯折,也能迅速恢复原状,确保耳机在包内不会变形。

音质方面:南卡Runner 3搭载了旗舰产品上的“響”技术,提升了震子振动面积和发声效率,同时降低了震感,使得声音还原度非常高,三频表现优异,完全满足日常运动使用需求。为解决骨传导耳机的漏音问题,南卡Runner 3采用了OT闭合降漏音技术3.0,在户外环境下,别人很难听到耳机中的声音。

续航和配置方面:南卡Runner 3续航时间可达8小时,支持蓝牙5.3技术,延迟低至65ms,适合游戏娱乐。南卡Runner 3还自带16GB的存储空间足够存储2000多首常规大小的音乐,让用户在运动时可以轻松聆听自己喜爱的音乐。

第七款、小米GCDEJ01LS

防水:IPX6

克重:28g

续航:12小时

佩戴方面:耳机本身的重量极轻,仅有28克,这样的设计使得长时间佩戴也成为了一种享受,耳朵不会感到任何不适,非常适合长时间戴着耳机工作或运动的人。

音质方面:小米这款骨传导耳机采用了前沿的双降噪麦克风设计,无论外界环境多么嘈杂,都能在通话过程中保持声音的清晰度,让沟通更加顺畅。

续航和配置方面:在续航能力方面,这款耳机的表现令人满意,提供了长达12小时的播放时间,用户在一天之内无需担心电量问题,可以尽情享受音乐、播客或电话通话。蓝牙连接方面,耳机搭载了蓝牙5.2技术,这一技术的应用大大提高了连接的稳定性,减少了断连的可能,确保了用户在使用过程中的流畅体验。

第八款、魅族LiFeme W51

克重:31.5g

续航:11小时

佩戴方面:魅蓝W51骨传导运动耳机给人的第一印象就是它的时尚橙白配色,真的超级活力四射,让人一看到就想去运动。这种设计不只是看起来酷,它还传递了一种积极的生活态度,让人觉得带着它运动特别开心。细节上它用了超柔软的进口硅胶材料,戴起来超级舒适还耐用。钛合金记忆金属的设计让它可以紧贴头部,不管是在做什么高强度的运动,或者长时间戴着它,都不会觉得有负担。

音质方面:它的16mm骨传导扬声器让音质更清晰,震动感更强,不管是轻松的音乐还是动感的运动曲目,都能有很好的表现。它还引入了骨导气导融合技术,让音乐的音质更纯净,更好地隔绝了周围的噪音,在运动的时候能更专注地享受音乐。通话上,它还有通话降噪系统,让通话更清晰,即使周围有噪音,也能很好地捕捉到你的声音。

续航和配置方面:续航很赞,满电状态下可以用11小时,基本上满足了一天的使用需求。它还用了最新的蓝牙5.3版本,连接更稳定,所以在运动的时候不管是听音乐还是连接其他蓝牙设备,都不会有断开的情况发生。

第九款、韶音OpenMove

蓝牙:5.1

克重:29g

续航:6小时

佩戴方面:韶音OpenMove采用了开放式耳机的设计,可以让双耳保持畅通,既能够享受音乐的美妙,又不会错过周围重要的声音,真的是既安全又舒适。它的佩戴体验也很好,耳机重量只有29g,长时间戴着它也不会觉得不舒服,耳挂的设计也很牢固,跑步或者做其他的运动都不会轻易脱落,真的是一款很适合运动时使用的耳机。

音质方面:韶音OpenMove在硬件上内置了DSP音频处理单元,有着不错的音质,同时还针对骨传导耳机进行了防漏音设计,比如通过180°相位差反向消除和LeakSlayer漏音消除技术。

续航和配置方面:充电方面它支持Type-C接口充电,但是却没有快充功能,充电速度相对较慢。搭载了蓝牙5.1,续航能力只能达到6个小时,对于一些重度用户来说可能不够用。

第十款、联想X5

蓝牙:5.0

克重:25g

续航:6小时

佩戴方面:联想X5结合了记忆金属和亲肤硅胶材料,不管戴多久,都不会感到不适,真的是非常人性化。

音质方面:这款耳机采用了全密封骨振子技术和指向性声学设计,这样的设计不仅减少了声音泄露,还提供了很好的音质体验。有时候在公共场合戴耳机听音乐,总会担心音乐声音太大,会影响到别人,但是这款耳机完全不会出现这样的问题。

续航和配置方面:它搭载了蓝牙5.0,有点不足,而且它的续航能力只能持续播放6小时的音乐,相比于市场上其他骨传导耳机,续航稍微有点不足。如果你是一个喜欢长时间听音乐的人,可能需要考虑一下这个问题。

第十一款、飞利浦A6606

防水:IPX7

克重:35g

续航:9小时

佩戴方面:飞利浦A6606骨传导耳机的设计理念就是让用户在享受高品质音乐的同时,也能保持自由和舒适。钛合金和类肤质感材料的运用,不仅让耳机本身轻盈得几乎感觉不到,还确保了长时间佩戴的舒适度,这一点对于经常戴耳机的人来说真的是太重要了。

音质方面:在15mm大尺寸振子单元的加持下,音质做到了不错的水平,中频部分饱满,人声清晰,细节较为丰富。

续航和配置方面:这款耳机搭载了蓝牙5.2,有不错的连接稳定性,续航能连续使用9小时,还是能满足日常需求的。

第十二款、小幽X7

克重:32g

续航:10小时

佩戴方面:这款耳机的重量只有32克,戴在耳朵上感觉轻松自在,长时间戴着也不会觉得有压迫感。佩戴稳定性也很高,耳挂设计得很合理,戴在耳朵上不容易掉。

音质方面:它的设计也很特别,360度封闭腔体,可以有效减少漏音,避免那种尴尬的情况。音质也很不错,低频部分浑厚有力,中频部分细腻动听,高频部分有很开阔的空间感,整体表现对得起这个价格。

续航和配置方面:蓝牙连接也很稳定,是蓝牙5.3,用了这么久一次断连的情况都没有出现过。而且它的电池续航能力很强,内置的200毫安时电池可以支撑10小时的使用。还有那个内置的32G内存,能存好几千首歌曲,日常使用完全没问题。

南卡(NANK)NEO2骨传导蓝牙耳机运动型跑步健身骑行防水防汗无线不入耳挂耳式深灰色

韶音(SHOKZ)【520礼物】OpenRunPro骨传导蓝牙耳机开放式耳机运动无线骨传导耳机跑步不入耳佩戴S810/S811【店铺爆款】骑士黑

¥1298起 去购买

飞利浦(PHILIPS)骨传导蓝牙耳机运动无线耳机跑步骑行耳机夜跑灯带TAA7607

¥799起 去购买

墨觉(MOJAWA)RunPlus骨传导耳机蓝牙耳机运动耳机不入耳骑行跑步游泳智能降噪长续航8级深度防水挂耳式高级黑|专业游泳|全运动场景

¥1199起 去购买

earsopen骨聆SS900经典款骨传导蓝牙耳机开放式不入耳耳机耳骨传导耳机运动跑步耳机白色

¥1288起 去购买

南卡(NANK)Runner3骨传导蓝牙开放式耳机不入耳防水防汗运动跑步无线双耳降噪挂耳式运动耳机runner3深灰色

魅蓝lifeme魅族W51骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行

¥399起 去购买

韶音(SHOKZ)OpenMove骨传导蓝牙无线开放式耳机耳麦不入耳式运动跑步通话降噪适用于苹果华为S661神秘灰

¥598起 去购买

NANK 南卡 Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

NANK 南卡 Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

NANK 南卡 Runner 3骨传导蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner 3骨传导蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner Pro4S 骨传导挂耳式蓝牙耳机