二胎宝妈的“电子保姆”——小米智能摄像机 母婴看护版

2024-05-12 18:41:59 31点赞 26收藏 63评论

今年3月底,我们家正式升级为二胎家庭,作为一位二胎宝妈,对于母婴产品的选购可以说是有双倍的经验。以前对于母婴看护机一类的东西都是嗤之以鼻,觉得肯定是智商税,用不到的。但现在面对母婴看护机我只能说:“哎呀妈!真香”。现在的我急需这样的“电子保姆”:大宝四岁了,要开始自己一个房间睡,二宝刚出生,更是时时刻刻都离不开人,我真是分身乏术啊!!

二胎宝妈的“电子保姆”——小米智能摄像机 母婴看护版

这次真的非常幸运能够中选“小米智能摄像机 母婴看护版”的测评,感谢张大妈,它现在真的是我的刚需。

小米智能摄像机母婴看护版是小米首次推出的一款带有可移动5英寸看护屏的智能宝宝看护套组。我家可以说是小米家电的忠实粉丝了,家里小米家的东西数不胜数,米家app更是我家智能生活的好帮手。这款小米智能摄像机 母婴看护版优点多多,即智能又好用。

品质可靠、设计优良

小米家电的品质我一直都是很放心的,这款小米智能摄像机带有5英寸可移动看护屏,随拿随放,这样宝妈在离开宝宝忙别的事情的时候可以随时观察宝宝的情况。看护屏采用下宽上窄的设计,无论放在哪里都能稳稳的,整个造型像一台小型电视机,非常有质感。

二胎宝妈的“电子保姆”——小米智能摄像机 母婴看护版

这款小米智能摄像机的摄像头有500万像素,画面非常清晰,即使是晚上也能清晰地捕捉到宝宝的影响,所有功能跟白天一样,不会受到影响。晚上时摄像头无红曝,不会影响宝宝睡眠。

二胎宝妈的“电子保姆”——小米智能摄像机 母婴看护版

宝宝小月份的时候基本上就是躺在床上,这款小米智能摄像机配备婴儿床支架,可以把摄像头牢牢地绑到婴儿床上,更好地看清宝宝情况,没有买婴儿床的可以把摄像头装到墙壁上或者放到桌面上,等孩子大点了,还可以装到围栏上,非常方便。

二胎宝妈的“电子保姆”——小米智能摄像机 母婴看护版

专业AI功能,多种看护模式

睡眠看护

我们总觉得小宝宝睡着了宝妈就可以轻松一些,忙自己的事情了,其实不然,宝宝睡着后很容易乱动,经常会发生被子盖到宝宝头上等一系列危险的事儿,所以宝妈看似在忙其实心里各种担心。小米智能摄像机母婴看护版带有丰富的AI功能,包括表情识别、哭声检测、咳嗽检测等等,宝宝一旦发生以上情况,看护屏和米家app会立马发出提示。有了小米智能摄像机的帮忙,宝妈就可以安心忙自己的事情了。

玩耍看护

小米智能摄像机母婴看护版可以通过米家APP进行虚拟围栏设计,也就是在监控画面上将宝宝玩具区等划定围栏区域,这样一旦宝宝在玩耍时离开了虚拟围栏区域就会发出提示,这个功能是非常好用的,还可以用来防止宝宝睡觉时到处翻身掉到床底下。

分房看护

我家大宝4岁了,要培养他独立分房睡觉了,这时候我们作为家长就各种不放心,怕孩子睡觉踢被子、担心孩子害怕睡不着。这时候小米智能摄像机母婴看护版就可以成为我们的好帮手,把他放到大宝房间,实时监看宝宝情况,就不用老起床去偷偷查看了。

二胎宝妈的“电子保姆”——小米智能摄像机 母婴看护版

小米智能摄像机母婴看护版带有人形检测功能,当有人靠近宝宝时,移动屏和手机都能收到提示。这样家长们就更安心了,不用担心有人闯入孩子的房间,保证了孩子晚上睡觉的安全。

远程看护

宝妈结束产假开始上班以后或者有事儿外出时,最放心不下的就是家里的宝宝。宝妈可以通过米家APP随时查看宝宝情况,还可以通过小米智能摄像头和宝宝进行对话互动,发生意外情况米家APP也会发出提醒,实现远程智能守护,宝妈在外也放心。

二胎宝妈的“电子保姆”——小米智能摄像机 母婴看护版

注重家庭隐私,多种安全保护

现在的家庭越来越注重家庭隐私和网络安全问题,尤其是这种看护摄像头要放置在卧室里这种私密的地方,安全问题很重要。小米智能摄像机母婴看护版有本地和联网两种看护模式,本地模式无需联网,图像不经过云端服务器,只能通过移动看护屏看护,保护了隐私。

二胎宝妈的“电子保姆”——小米智能摄像机 母婴看护版

同时小米智能摄像机母婴看护版带有区域隐私保护功能,通过米家APP设置宝宝睡觉区域,此区域外则为隐私区域,无法被拍摄。

二胎宝妈的“电子保姆”——小米智能摄像机 母婴看护版

小米智能摄像机母婴看护版的摄像头可以进行灵活调节,当不想被监看时,不用关机,只需转动摄像头就可以了。毕竟宝妈要在卧室给宝宝喂奶,总觉得有摄像头不自在,那么把摄像头一转方向就可以了,很方便。

记录宝宝成长暖心时刻

小米智能摄像机母婴看护版带有表情识别功能,能够抓拍到宝宝可爱的小表情,并通过趣拍回忆功能把抓拍到的趣味表情合成相册,记录宝宝成长瞬间。作为宝妈,恨不得把宝宝的成长全程记录下来,但是每次当宝宝笑的时候,我立马拿出手机想要抓拍,可是每次都错过了,毕竟小婴儿可不会配合你拍摄。有了这个功能,再也不用发愁没法记录宝宝的可爱瞬间了。

最后

相信很多宝妈跟我一样,恨不得能有一双眼睛长在孩子身上,随时观察他的情况,现在小米智能摄像机母婴看护版算是帮我做到了。以前的我总觉得这种母婴看护摄像机非常的鸡肋,但是现在它却成为了我不可或缺的好帮手,真正意义上的“电子保姆”,有了它我可以更放心的忙一些自己的事儿,瞬间觉得没那么心累了。而且这款小米智能摄像机母婴看护版操作非常简单,只需要打开看护屏的开关就可以出现画面,老人在家也能轻松使用。

如果你是一位宝妈,并且为了看孩子的事儿感到心累,那么这款小米智能摄像机母婴看护版推荐给你,它真的能使你轻松很多。

二胎宝妈的“电子保姆”——小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

Xiaomi 小米 CW300 2.5K室外摄像头 400万像素

Xiaomi 小米智能摄像机3 Pro 云台版

Xiaomi 小米智能摄像机 母婴看护版

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米室外摄像机 CW500 双频Wi-Fi6

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

小米智能摄像机C700 800万像素4K超清家用监控摄像头360度全景婴儿监控AI人形侦测

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米智能摄像机云台版Pro「米家」

Xiaomi 小米 智能摄像机 400万像素 电信定制版

摄像头2k云台版 家用监控器宝监护器红外夜视看家高清手机查看智能摄像机300W像素婴儿看护器

Xiaomi 小米 MJSXJO3HL 标准版 2K智能摄像头 300万像素 红外 白色

Xiaomi 小米 室外摄像机CW700S 家用监控 9倍变焦摄像头 双400万像素 全彩夜视 人/车形侦测

Xiaomi 小米 摄像头2云台版 2.5k家用400W+64G高速内存卡