RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

2024-05-27 15:00:00 123点赞 107收藏 171评论

一、引言:

​一年一度的618大促来了,很多电脑配件也都在近期完成了价格调整,让等等党们终于可以出手。对于游戏和电竞玩家来讲,除了升级主机硬件配置外,键鼠、耳机等外设的升级也相当必要。

作为一名80后动漫游(动画、漫画、游戏)的资深爱好者,去年,我就升级了知名外设品牌美商海盗船与《JOJO的奇妙冒险》联名的K70 RGB TKL键盘、M65 RGB Ultra 鼠标和MM350 Pro 鼠标垫套装,性能和颜值相当炸裂。

这套装备我非常喜欢,但因IP联名的特殊收藏属性,让我不舍得长时间使用它们,只能又换回了之前的键鼠。落差之大,所以我决定趁着618再升级一套可日常使用的桌面外设。

由于已被之前美商海盗船 X JOJO石之海联名套装的性能和颜值宠坏,低端产品已经完全看不上,只能挑选更高端的产品,好在有618大促加持,钱包滴血并不严重。最后在兼顾了功能、性能、桌面搭配的整体协调性上,我将美商海盗船K70 MAX机械键盘,M75游戏鼠标,HS80无线耳机三件套搬回了家。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

提到游戏和电竞专业外设,美商海盗船(Corsair)一定是绕不过去的品牌。该品牌建立于1994年,总部位于加利福尼亚州佛利蒙,以高性能内存起家。我首次购买美商海盗船的产品就是内存,当时还是叫海盗船,超频性能和稳定性巨好,之后因商标被抢注,只能加了“美商”两字区分。

现在,该品牌陆续推出机箱、电源、散热器、游戏键盘、鼠标等产品线,并与全球顶尖游戏玩家和职业电竞选手紧密合作(比如BIG战队),产品性能和可靠性都是没的说。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

现在,我就和大家一起看看这套新鲜热辣的游戏外设吧。

二、开箱以及外观方面:

1、美商海盗船K70 MAX RGB 机械键盘:

K70 MA开箱配件一览,自带了掌托、拔键器、和2枚个性替换键,作为旗舰产品还是可以的。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

键盘整体外观上延续了K70系列上的经典设计语言,标准104键布局搭配几个多媒体功能键和滚轮的设计。顶部中间有一块黑色透光盖板,中心是支持RGB灯效同步的海盗船logo。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

键盘的上盖是一整块铝制金属面板,有金属喷砂工艺处理。手感与质感表现都非常优秀。金属的强度,也让键盘更加结实耐用,对敲击手感也有着一定的提升。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

键盘顶部依然是美商海盗船K70键盘经典的“越肩”设计,使得多媒体控制键会略微高出主键位,日常使用就会更加顺手。蚀刻工艺处理,配合阶梯状的面板布局以及倒角处理,也让视觉层次感、质感都很出色。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

左上角的三个功能键可以控制键盘的配置文件切换、RGB亮度以及键盘锁功能。右上角则是一键静音、音量控制滚轮;下方则是多媒体控制按键。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

可调磁轴是K70 MAX键盘最大的亮点,其键程可以在4mm到3.6mm之间进行0.1mm单位的调节。并且可以启用双重键程,当按下一颗按键到不同键程时,可以触发不同的功能。同时还具有当下热门的快速触发RT(Rapid Trigger)功能,给键盘带来了更多的可玩性。

PBT双色注塑透光键帽,也是目前旗舰机械键盘的主流配置,防褪色、防晒、防手汗还很耐磨。键帽壁厚度达到了1.5mm,耐用度拉满。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

诸如Shift或者空格这种大键,在键位两端增加了两个卫星轴做支撑,提高稳定度。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

键帽的透光度非常不错,整合键盘的灯光也均匀连贯,不会有“星星点灯”不均匀的突兀感。

该键盘为有线设计,键线分离增加了便携性。USB-C接口旁边有个竞技模式切换开关。开启后,键盘将会进入到竞技模式,此时键盘灯效锁定为静态背光模式并禁用WIN键和所有宏功能,同时,翻折式锁扣也避免了因误触导致键盘退出竞技模式,影响游戏节奏。

底部外壳采用了半透明设计,背面中间带有K70阴刻LOGO点缀。四角布置了超大面积的防滑脚垫,可以有效地避免键盘剐蹭桌面产生噪音。六通道的理线槽,更方便收纳线材,还不影响观感,又兼顾了实用性。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

键盘的支架提供两个档位的高度调节,同时在支点的外侧也有防滑软胶脚垫,既保证键盘的稳定性,还能给键盘提供仰角调整。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

全尺寸的可拆卸磁吸手托采用软质记忆橡胶蒙皮,触感细腻柔软,承托性很好,拆卸收纳也很方便,长时间使用下也能缓解腕部不适以及疲劳感。

2、美商海盗船M75游戏鼠标

M75无线游戏鼠标,附件方面提供了USB-C编织线、无线适配器、4枚侧边替换按键、海盗船logo贴纸和保修指南等卡纸。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

M75游戏鼠标采用了对称式造型,机身采用纯黑配色,配合尾部的海盗船logo和侧边两条装饰带,观感上也较为不错。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

鼠标尺寸为128mm×65mm×41.6mm,更适合中大手型玩家的趴握使用。重89g,重量控制还是可以的。细磨砂质感的表层,触感干爽细腻,防滑性也不错,对于指纹有不错的防残留效果,日常打理也更方便。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

鼠标采用对称式设计,可适应左右手不同的玩家,机身线条圆润流畅,弧度处理也很自然。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

左边的两枚带有凸起的功能侧键,让玩家可以轻松快速的点击使用。手感紧实轻快,键程适中,按压确认感也较为清晰,手感处理很不错。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

右侧则是2枚光面功能键,当遇到左手玩家时,可自行用4枚替换键进行互换,让左手玩家也有适合自己的完美手感。

鼠标滚轮采用了橡胶防滑圈包裹方案,滚动阻尼较轻,刻度感清晰,没有晃动、异响的情况出现。中键按压回馈也很清晰,综合表现还是很不错的。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

鼠标掌托的位置是巨大的海盗船 logo,从透明的材质来看,也能知道这里是RGB元素释放区域。

此外鼠标尾部格栅处也能透出RGB元素,让它更炫酷。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

鼠标底部带有前、中、后三块防滑胶贴,开关(兼无线配对)以及DPI调节按键。鼠标配置的CORSAIR MARKSMAN 26K DPI光学传感器,可以做到26000DPI、玩家可以根据自己的需要在四组预置DPI之间随意切换。650IPS追踪速率和50G加速度,最高2000Hz的回报率,非常卓越。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

该鼠标提供三种连接选项,包括通过随附的 USB Type-C 至 Type-A 电缆进行有线连接、蓝牙以及使用2.4G无线连接。只需简单地按下底部的按钮,就可以在蓝牙和2.4G之间切换。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

鼠标下部还提供了2.4G无线接收器的收纳仓,方便玩家收纳接收器使用。

3、美商海盗船HS80 RGB无线耳机

HS80 RGB无线耳机配件方面,除了耳机外,还配备了1根Type-C充电数据线和1个SLIPSTREAM 2.4G无线接收器。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

游戏耳机几何感十足,机身线条硬朗流畅,不同材质的机身部件组合,让机身看起来更具层次感。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

耳机采用一体式头梁设计,主体部分为高强度铝合金材质,外壳则采用了触感细腻的类肤材质,经过表面哑光处理过的头梁外壳,质感跟触感都很优秀。

头带两侧采用魔术贴粘扣来调节头带长度,弹性适中的头梁搭配上柔软的头垫和头带,可以更好地贴合不同玩家的头型和佩戴习惯,并分散许多头部的压力。

耳罩支架也是全铝合金材质,喷砂表面处理工艺加持,有一层暗灰色保护涂层。支架支持最大90°旋转,搭配支架与耳罩连接处的轴向微调结构,也让耳机可更加贴合头型。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

耳垫部分采用了透气性上佳的织物表层,透气亲肤,能减少长时间佩戴产生的闷热感;内充厚实的记忆海绵,按压起来非常柔软,不会对耳部造成压迫,提高舒适度。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

耳机带有1个实体开关和1个音量拨轮,均在耳机机身左侧面,拨轮表面凸起设计,可以帮助玩家快速找到按键位置,提升盲按时的准确度。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

右侧耳机提供了一个Type-C数据接口,通过耳机配备数据线,可以实现耳机与PC的有线连接,也可进行充电或固件更新操作。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

在耳罩外侧装饰盖的一角,镂刻了美商海盗船的背光logo,一眼就能认出是美商海盗船家的产品,辨识度非常高。

耳机搭载了一对50mm 高密度定制钕磁驱动单元,最大可支持20Hz~40kHz的频响范围和24bit/96kHz高保真无线音频分辨率,用来听无损HIFI等高音质歌曲也完全够用,并支持杜比全景声(Dolby Atmos)功能,可以带来十分强大的空间音效体验与真实的临场感。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

上掀式的广播级全指向麦克风,收起位置为静音状态,麦克风展开至一定角度后,便会自动开启收音。同时,麦克风还集成了LED灯环,在开启收音时会自动切换灯环颜色,十分亮眼。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

麦克风灵敏度为-40dB,阻抗为2.2kΩ,最大可支持100Hz~10kHz的频响。麦克风支持Nvidia的NVIDIA Broadcast技术,可以通过AI技术辅助,智能降低环境噪音和回音,让语音通话时的质量得到进一步的提升。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

耳机支持2.4GHz无线连接,在美商海盗船的SLIPSTREAM无线技术加持下,可以大幅降低耳机连接后的延迟。同时HS80的接收器上面也带有发光的logo,RGB氛围拉满。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

三、使用以及游戏体验:

同一品牌的外设一起放在桌面上,观感上高度和谐统一,不浮夸但又充满质感,桌面立马档次飙升。

1、海盗船RGB信仰之光:

三件套全部带RGB元素,通过海盗船控制软件iCUE,可带来多样的灯光设置,配合其他设备能轻松实现灯光联动功能,为桌面和整个游戏环境带来更有沉浸感灯光氛围体验。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

海盗船LOGO的信仰加持,即使不玩游戏,就看见它点亮,心情就会很愉悦。

2、美商海盗船控制软件:ICUE

海盗船的ICUE软件界面清晰,功能齐全且稳定。通过iCUE软件,我们能对其产品的键位功能、灯效模式、性能等方面进行设置调整,达到完全“个人化”的设置,也为键盘提供了更多玩法。配合键鼠的内置存储,更换电脑后也能不改变其配置继续使用,非常人性化。

在ICUE中,我也可以通过海盗船的SLIPSTREAM技术,让多个设备仅需1个接收器即可同时使用,让我连接方式更精简。

3、美商海盗船 K70 MAX机械键盘体验:

海盗船K70 MAX的MGX轴体是线性手感,轴芯稳定性巨佳,触底稳定、回弹有力,按压杂音小,整体的手感和静音表现都很不错。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

磁轴的精髓在于键程可以在4mm到3.6mm之间进行0.1mm单位的调节。在iCUE中的“键启动”页,可以通过输入数字或者拖动右侧滑块的方式来设置每个键位轴体的键程。打开次启动点之后,还可以在不同键程位置上触发不同的两个指令。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

例如半按是一个操作,完全按下又是另一个操作。这对于一些格斗类游戏,在一个按键上就可通过轻重按压,实现轻重拳、轻重脚的切换,让人物出拳出脚动作更快速,也更身临其境。

此外,我还可以打开快速触发RT(Rapid Trigger)功能,也就是让键程控制和复位更精细,可分别设置触发和重置的灵敏度。例如,主启动点设置为1.7mm,按下灵敏度为0.5mm,抬起灵敏度为0.1mm,我只需按下0.5mm距离就能再次触发按键功能,接着只需抬起0.1mm,就会重新释放按键,让键盘更适应玩家的手指灵敏度。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

在《彩虹六号异种》中,我将W、A、S、D的启动值设置为1mm,RT(按下和抬起灵敏度)都设置为0.1mm和0.1mm,那么只需要任意按下或者抬起0.1mm就可以实现移动和立停的效果,以实现快速稳定瞄准的目的,对于FPS玩家来说,这个功能十分实用。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

这款K70 MAX键盘还具有AXON超处理芯片,最高支持8000Hz回报率模式,让处理和传输速度提升8倍,能够为我带来更快的触发响应表现,游戏体验提升巨大。

此外,MGX可调磁轴加上双重消音的设计,键程适中且回弹舒适,声音也相对安静。配合自带的可拆卸磁吸手托,无论电竞游戏还是日常码字,它都可以胜任,缓解长时间使用键盘带来的手指、手腕的酸痛感。

4、美商海盗船 M75 WIRELESS鼠标体验:

M75鼠标的硬件参数非常强,CORSAIR MARKSMAN 26K DPI光学传感器,可以做到最高26000DPI、650IPS追踪速率和50G加速度,实现最高2000Hz的回报率设定。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

在游戏场景下,它能够精准灵敏的实现循迹定位,无论是快速转移视角后的定位,还是极其细微的移动操作都能精准实现。手掌几乎不用怎么移动,就可在游戏中做出精确的打击效果,真正做到了抖手即操作,甩枪更溜了。

鼠标的掌心位置很贴合,握持舒适度非常好,即使长时间的游戏,手腕也不会有困疼的感觉,算是我现在用过的鼠标中数一数二的手感。

在游戏中,哪怕全程使用的是无线模式,也没有出现延迟,是一款可完全真无线适配所有场景的游戏鼠标。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

鼠标还具有自定义功能设置,玩射击游戏的朋友甚至可以在侧键上设置好狙击键,可以有效的精确瞄准;也可以设置成武器切换键,让武器切换更快速。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

在DPI 3200下,使用mouse test稍微做了几个测试。track模式下可以看到鼠标有没有丢帧、平滑不均匀等问题,点也很密集,看来鼠标的回报率不错。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

非track模式下,线条平滑,没有什么“锯齿”,鼠标引擎性能表现也很强。M75鼠标定位在高端游戏和电竞玩家群体中,性能确实没什么可担心的。

5、美商海盗船HS80 RGB无线耳机体验:

HS80耳机采用了50mm高密度钕驱动单元,提供了宽广的频响范围,游戏时声场定位准确,出声细节丰富,临场感很强,有着很好的沉浸感和氛围感。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

广播级的全指向性麦克风,加上AI技术加持,可以更好的屏蔽环境噪音,拾音效果拉满,跟队友交流也能更加清晰。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

耳机采用的2.4Ghz无线连接有着低延迟的特点,且支持24bit/96kHz高保真音频,最远15米的传输距离,哪怕我跑到客厅去喝水,游戏声音也完全没有断连情况。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

轻量化头梁设计,搭配可伸缩的弹性头垫,长时间佩戴,头顶无明显坠感压力。高级记忆海绵耳罩更没有明显的夹耳感,佩戴体验非常舒适。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

此外,当耳机连接到PC上时,还能够开启Dolby Atmos音效。观影或者游戏,声场定位更有空间感;游戏中的发出的脚步声、枪声,听起来更加容易判断方向、远近,这对于专业电竞玩家来说,有额外的加成。

同时,耳机也可以搭配ICUE控制中心对耳机侧面的美商海盗船LOGO灯效进行设置管理。并内置了5种不同的EQ声音均衡器预设,让声音更符合自己的喜好。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

更赞的是,HS80无线耳机还可以连接PS5游戏机,并支持Tempest 3D音效。我之前一直没有合适的游戏耳机搭配PS5,这次也一并满足了。

四、尾声:

经过对美商海盗船K70 MAX机械键盘、M75无线鼠标和HS80无线电竞耳机的体验,它们都无疑表现出了其带有RGB元素的高颜值、强大硬件下的高性能、以及针对高端玩家的专业性,能够轻松满足我们对于电竞游戏娱乐的需求。

RGB颜值拉满,专业游戏搭档:美商海盗船外设三件套走起

同时,美商海盗船在618“剁手季”还有很不错的优惠活动,很多外设都有不错的价格,可以说物超所值,大家如果有喜欢的产品,可以提前关注。

希望我的分享大家也能够喜欢,并且能有一定的帮助,如果有疑问,也欢迎在评论区里一起聊聊。期待你的点赞,收藏,关注