2024年开放式耳机品牌盘点,开放式耳机推荐

2023-12-26 17:33:07 0点赞 0收藏 0评论

马上就是2024年了,算下来23年真的也评测了很多开放式蓝牙耳机了,开放式耳机不入耳的佩戴方式可以带来更舒适、更健康、更安全的佩戴体验,所以它的爆火也不是不无理由的。但是各种品牌、款式、价格的开放式耳机真的太多啦!对于消费者来说选择更多,但是也更难做出判断了。

玩了这么多的开放式耳机,我也总结了一些关于开放式耳机的选择经验,借由此文分享给大家,希望可以帮助到大家选择适合自己的开放式耳机。

2024年开放式耳机品牌盘点,开放式耳机推荐

开放式蓝牙耳机要如何选择?

1.佩戴设计

由于开放式耳机大多数采用的是挂耳式的佩戴方式,所以在佩戴方面我们更关注耳机是否和耳朵足够的适配与贴合,毕竟每个人的耳朵形状都不相同,我们除了可以通过试戴的方式来判断是否适合自己的耳朵,也可以选择可调节佩戴角度的耳机类型,来更好的适配自己的耳型。

2.蓝牙版本

作为蓝牙设备来说,耳机的蓝牙性能是很重要的参数,与耳机的多项功能,音质、通话、续航、信号稳定性等都是息息相关的,蓝牙版本越高,产品体验会越好。

3.漏音处理

所有的开放式耳机都会漏音,但是漏音有大小之分,在安静的情况下漏音会比较明显,所以我们至少要能满足在日常使用、户外、办公室、地铁里使用时,不会因为漏音导致不必要的尴尬。

4.音质体验

音质是一个相对主观的体验,在参数上也没办法很客观的判断出不同产品的音质好坏,多采用试听的方式来去选择自己喜欢的声音。

2024年,值得购买的开放式蓝牙耳机推荐

接下来,我也根据过去体验过的开放式蓝牙耳机产品,综合耳机的配电体验、性能配置、音质表现和价格区间,来为大家推荐几款值得购买的产品,怕麻烦的同学可以直接抄作业啦。

第一款 虹觅HOLME Fit

平台售价:269元

推荐理由:可调节耳挂,蓝牙5.4芯片

2024年开放式耳机品牌盘点,开放式耳机推荐

现在大部分的开放式蓝牙耳机采用的蓝牙技术多数是蓝牙5.2/蓝牙5.3,虹觅HOLME Fit率先搭载了蓝牙5.4芯片,在性能方面领先了许多高端品牌,也让耳机的整体体验更加流畅。耳机采用的是可调节的耳挂设计,支持0-48°的可调节范围,不管你是什么形状的耳朵,都可以通过调整耳挂的佩戴角度来找到一个最合适的状态。耳机的重量也很轻巧,单耳只有8.9g,采用了液态硅胶材质,佩戴柔软亲肤,整体的佩戴体验非常好。

2024年开放式耳机品牌盘点,开放式耳机推荐

音质方面,耳机搭载了14.2mm的石墨烯振膜,通过石墨烯的C6分子结构为振膜提供很好的稳定性,让振膜可以更好细腻的还原音质,避免声音失真。同时搭载了品牌自研的HD音束定向传声技术,可以让声音有方向性地传递至耳朵的位置,避免了漏音问题的同时,还能带来更沉浸的听感。

耳机在配置方面除了蓝牙5.4芯片外,还支持双麦通话降噪,游戏低延时模式,IPX5级防水,8+40小时长续航等等功能,产品力十分全面,售价269元,性价比极高。

第二款 倍思Eli

平台售价:489元

推荐理由:太空舱外感设计 高颜值高配置

2024年开放式耳机品牌盘点,开放式耳机推荐

倍思的这款产品在设计上确实下足了功夫。其荧光绿的配色、透明充电舱盖设计,以及支持挂绳配件联动等特色,都让这款产品在众多同质化产品中脱颖而出。

该产品所采用的蓝牙5.3芯片确保了良好的产品体验。音质是这款耳机的亮点,其16.2mm的大尺寸动圈在倍思声学调音和低频增强算法的加持下,声音质感出色。

2024年开放式耳机品牌盘点,开放式耳机推荐

佩戴体验方面,耳机虽不可调节佩戴角度,但凭借钛丝记忆金属,能够自适应匹配耳朵,实际效果因人而异。我个人觉得佩戴相当稳固。此外,耳机的塑料+硅胶材质搭配使单耳重量仅为9.9g,佩戴舒适度尚可。

此外,这款耳机还具备IPX4级防水、双麦通话降噪以及7.5+30h续航等特性。无疑,它是一款兼具设计感和全面性的优秀开放式蓝牙耳机。

第三款 QCY Crossky GTR

平台售价:599元

推荐理由:旋转式的喇叭单元,跑道型生物振膜

2024年开放式耳机品牌盘点,开放式耳机推荐

QCY Crossky GTR耳机的设计独树一帜,其喇叭单元能够旋转,从而更好地适应耳廓形状,提升佩戴稳定性。然而,该耳机的机身材质略显生硬,长时间佩戴可能会引起不适。这款耳机采用先进的蓝牙5.3技术,并配备了17*12mm的跑道型生物振膜,使其在各类音乐风格中均能展现出上佳的音质表现。通话时,声音清晰度也相当出色。至于续航能力,单次使用可达6小时,总续航为24小时,基本满足日常需求。

第四款 JBL SOUNDGEAR 音悦圈

平台售价:999元

推荐理由:三维空间调试和动能后挂设计

2024年开放式耳机品牌盘点,开放式耳机推荐

JBL这款耳机采用了蓝牙5.3技术,支持三维空间调试和动能后挂设计,确保了佩戴的舒适度,甚至在剧烈运动中也能稳固不移。

在音质方面,JBL SOUNDGEAR 音悦圈采用了定制化的16.2mm动圈驱动单元,配备多层复合振膜和DSP增强低频音效。其高解析人声还原了每个音符的细节,独特的低音增强算法和中频量感,让人声效果更加清晰,音乐听起来立体感十足。

在续航方面,这款耳机表现出了出色的耐力,单次使用可达6小时,总续航为24小时。它还支持快充功能,仅需15分钟充电即可播放4小时,同时还能实现双设备连接。

第五款 韶音OPEN Fit舒适圈

平台售价:1298元

推荐理由:专业运动耳机,兼具佩戴体验和音质

2024年开放式耳机品牌盘点,开放式耳机推荐

韶音OPEN Fit舒适圈是韶音推出的首款分体式开放式耳机,其核心卖点在于提供卓越的佩戴舒适度。机身设计轻盈,采用了超轻细钛合金材质的耳挂,确保了轻巧且稳定的佩戴。材质方面,韶音OPEN Fit舒适圈采用了独特的“双层零度硅胶”材质,通过轻量化设计和精心挑选的材质,为用户带来更加舒适且稳定的佩戴体验。

在音质方面,韶音OPEN Fit舒适圈搭载了蓝牙5.2芯片和18mm×11mm驱动单元,结合韶音独家研发的Shokz OpenBass™低频增强算法,使得音质更具动感。低音下潜有力,能够激发用户的运动潜能,提供沉浸式的音乐享受。

选择不入耳的开放式蓝牙耳机,一定要集合性能配置和实际体验来选择,如果不想纠结太多,我个人会比较推荐虹觅HOLME Fit,不管是价格、体验、配置上,都比较合适,仅供参考哈。