唐三家电测评 篇十六:最热门的小家电品牌看家技术大剖析!电动牙刷、美容仪、扫地机究竟是智商税还是真香?

2023-12-19 13:22:17 0点赞 1收藏 0评论

大家好,我是唐三,站内家居家电资深测评博主,曾上手测评过100+款黑科技智能产品,对智能家电有较深的认知和独特的见解。近两年来超火的黑科技家电争议一直不断,而且价格动辄上千块,有人说真香也有人说贵!今天唐三就给大家做一期黑科技产品测评,重点挑了大家最感兴趣的电动牙刷、美容仪、扫地机这三个品,他们到底用了什么黑科技,我先帮大家罗列下:

电动牙刷

usmile笑容加F2:搭载云净力系统,自带独立终端,配备智慧口腔屏,可以实时显示刷牙的时长、刷牙的区域,同时通过对刷头移动到手势识别的感应,识别漏刷区域,提供补刷方案,确保刷牙无盲区。

Oralb IO5:APP智能实时导航,可视化刷牙,可智能控压和智能计时2分钟科学刷牙,新增专研抛光小圆头牙刷,实现包裹式清洁。

usmile笑容加Y1 Pro:首创口腔智适应系统,根据大家刷牙习惯,输出合理专属清洁方案,同时推出了行业首款缓震刷头,实现刷得干净不伤牙。

美容仪

小猫安妮美容仪:复合变频射频仪,突破传统单头,实现智能分区变频,分部位定制能量,根据各区域到达真皮层的厚度范围,适配对应有效频段,实现全脸抗衰无死角,还搭配AI护肤教练系统,可以实时纠错。

雅萌ACE Pro美容仪:全脸划分4大分区,一对一精准定制能量,推出懒人版、power2种护肤模式,直击松/垂/皱难题

扫地机

科沃斯扫地机器人:AI智能语音控制扫地机器人,深度传感6分钟快速建图,在室内10米左右的位置能识别到“OK,YIKO”的唤醒词,甚至通过声源定位来寻找用户所在位置,可以更加精确的进行清扫。

必胜洗地机X5:硬核清洁实力,集独立吸尘、活水洗地、40s自清洁、离心风干多种功能

那么这些技术虽然听着不错,但究竟是不是智商税,到底值不值得我们买单,一起来看看吧~本文均由博主实拍实测~

电动牙刷品类:

电动牙刷以高频的震动和多样化的清洁模式提高刷牙清洁效率,已经成为了很多朋友们口腔护理的进阶选择。但是,总有朋友疑惑:几十、几百、几千块的电刷不都是刷个牙而已吗?既然几十块的电动牙刷也有足够的震幅和转速,已经可以满足我们的清洁需求了,那为什么要花几百几千块买这些所谓带着黑科技的智能电动牙刷呢?

这些黑科技是不是摆设?还是仅仅只是锦上添花的作用呢?电动牙刷界的黑科技到底有什么用?还能玩成什么样?这就让我来给你们扒一扒!

千元机推荐Top1:usmile笑容加F2电动牙刷

看看这个数据,93.2%的成年人,每天都在刷牙,但是没有龋齿的只有11%,说明其实很多人都没有刷干净,明明都已经用了电动牙刷,也天天刷牙,那问题出在哪里呢?

研究得出刷牙是存在盲区的,比如长期用一个姿势刷牙,长期用同一个路径刷牙,就可能会导致某些区域或者某颗牙一直没有被刷到,从而产生口腔问题。而这个其实是市面上绝大部分电动牙刷的共同问题,以往大家很少去关注口腔盲区,更加关注清洁力,会关注刷毛、刷头整幅和转速等等参数,但当市面上的电刷都基本满足了用户的清洁力需求,接下来大家要面对的就是盲区的问题。

这款usmile笑容加F2电动牙刷就是瞄准口腔盲区这个问题研发的。这里先讲一下,这篇文章里usmile笑容加这两款牙刷的黑科技都是依托于他们研发的云净力系统,而这个系统完全是结合口腔医学数据和以往的用户体验来打造的,相当于iphone的ios系统,目测这个系统将是之后他在们产品的定海神针了。

F2自带独立终端,搭载了云净力系统,配置了一个智慧口腔屏,这个屏幕可不是摆设的,它将口腔分成了6区12面,我们只需要轻松跟着智慧口腔屏上的指引刷牙,就能够有效减少每次刷牙的漏刷残留。同时通过这块智慧口腔屏,可以直接看到自己的刷牙进度——哪里刷到了、还需要刷多久、手势是否太重太快...都可以获得实时的反馈,并且及时进行调整。相当于是给电动牙刷装了个智能大脑。

我第一次碰到一款可以实时看到刷牙进度,并反馈刷牙效果的电动牙刷,好不好用不说,刷牙不用凭感觉这点就觉得非常靠谱了。在这里,刷牙变成了一件可以实时看见进度和效果的事情,直接颠覆了以往漫无目的盲刷的情况。

(刚开始是微微振动,防止把牙膏震飞,接触到牙齿后恢复正常震动哦!) 另外,F2搭载了usmile云净力技术体系下最高端的技术,可以精准感应到每次刷牙的漏刷区域,然后输出针对性的补刷方案。

经过我深扒后发现,F2的补刷指引效果经过了科学实验室机构的真人检测验证的——牙菌斑清除率96.1%、软垢去除率78.53%、相比无引导式刷牙牙菌斑去除率提升59.18%,而且牙列清洁区域覆盖率 100%。

总结来说,如果旋转电动牙刷是1.0,声波电动牙刷是2.0,那么usmile笑容加 F2就是电动牙刷3.0,开启了全新的口腔护理时代,直击口腔盲区痛点,通过帮助我们减少每一次刷牙的残留区域、提升每一次刷牙的清洁效果,来维护长期的口腔健康,让刷牙不再是一项乏味的“任务”。

千元机推荐Top2:欧乐BiO5电动牙刷

欧乐BiO5这款是欧乐B第一款智能净白电动牙刷,在前代产品的基础之上新增专研抛光小圆头牙刷,可以通过手机APP智能导航,纠正刷牙方式、力度,制定方案,实现刷牙可视化,一周可去除高达75%的呀渍。

自带了四个刷头,两个美白抛光型刷头(紫色)+两个日常柔护型刷头(蓝色),可以两个切换使用,能用挺久的。另外刷毛的磨圆率也很优秀,刷毛整齐圆润有光泽,体验感应该不错。

这个美白抛光型刷头仔细观察,你会发现和寻常刷头有些不一样,外圈采用16°倾斜刷毛可以深入缝隙,内圈采用软胶材质可以有效去除外源性着色,中心采用高密度短簇刷毛可以亮白抛光。再配合欧乐B震动+旋动的清洁方式,就形成包裹式清洁,即使刷牙时不来回移动,只停留在同一位置也可以面面俱到,各种缝隙沟壑都照顾得到。

最热门的小家电品牌看家技术大剖析!电动牙刷、美容仪、扫地机究竟是智商税还是真香?最热门的小家电品牌看家技术大剖析!电动牙刷、美容仪、扫地机究竟是智商税还是真香?最热门的小家电品牌看家技术大剖析!电动牙刷、美容仪、扫地机究竟是智商税还是真香?最热门的小家电品牌看家技术大剖析!电动牙刷、美容仪、扫地机究竟是智商税还是真香?

通过连接手机APP,可以实时看到刷牙进度、时间,先刷哪里后刷哪里、哪里干净了哪里不干净都有指引,如果力度过大会通过app页面或者手柄的智能控压灯进行提示,做到正确刷牙无盲区清洁。在刷牙结束后会贴心心询问牙龈是否有出血情况,还会帮打分、分析、显示时长和覆盖率,培养正确的刷牙习惯。

噪音为63.8db,噪音方面就不太理想了,不吹不黑的说,噪音确实有些大,但是也有利有弊,清洁力上去了噪音大也是情理之中的。

首次充电22小时,后续充电12-16小时就可以充满了,满电的情况下可供常规刷牙一周左右(每天两次,每次2分钟)。一周充一次电,频率还是非常高的,续航方面有待提升啊~

旅行收纳盒的空间也比较足,可以收纳手柄+两个刷头,但是没有充电和杀菌功能,续航又比较短,外出旅行或者出差的话一定记得带充电器!

Usmile F2和欧乐BiO5这两款电动牙刷虽然都是可以实时导航显示进度,但是Usmile F2多了一个智慧屏,专为刷牙服务,可以放到显眼的固定位置,只要刷牙就随时能观察刷牙情况。欧乐BiO5则是通过手机APP了解到刷牙情况,。从续航来说,Usmile F2续航一年也是大有优势,另外Usmile F2的收纳盒功能也比较多,可以充电+杀菌。而且欧乐b的震感强、力度也很大,可能导致刷出血不适合口腔敏感人士等,它主要基于外国人口腔研发,所以很多友友适应不了也正常还是比较推荐Usmile F2这款,智慧屏、引导正确刷牙、清洁力、续航方方面面都可以一步到位了。

百元级推荐Top1:Usmile Y1pro

Usmile Y1pro这款电动牙刷研发遵循医学,搭载了智适应系统,简单说就是牙刷去适应你的口腔,而不是你的口腔去适应牙刷。

它会根据你的口腔环境、牙齿排列情况、清洁需求和刷牙习惯,自动调节,让你每一颗牙齿都有属于自己的清洁方案,也就是说用过一段时间后这款电动牙刷就会越来越了解你,成为你的专属牙刷。

Usmile Y1pro配备了行业首款缓震刷头,刷头的背部以航空服的保护气垫为灵感,采用缓震弓形空间设计,刷头可以有效缓解刷牙时带来的震动不适感,用起来更加舒适,既能保证刷牙效果又不伤牙。

刷毛采用银河刷毛,磨圆率>90%,这个圆滑度在同价位的电动牙刷内可以说是数一数二的。

同时Y1 pro配有云净力系统,精准计算,动力均匀,牙菌斑去除率提升98.18%,清洁动力提升了30.11%。另外还有防飞溅模式,能有效避免牙膏震飞,刷头黏取牙膏时,电动牙刷不会马上大幅度震动,而是微微震动,接触到牙齿后自动恢复正常震动。 在整个刷牙的过程中体验感都很不错。不像其他的电动牙刷,刷牙时牙膏会被抖落,只能把牙膏放进口腔之后再启动。

工作噪音位49.3db;重量为133.1g。这两个数值都很突出,看来Usmile在降噪和体验感方面确实很看重。

续航方面更不用说了,非常久!!一次充满(4-5小时),每天早晚刷牙各2分钟的情况下,可以连续使用一年,一年充一次电,减少频繁充电的烦恼~

而这款Usmile Y1pro电动牙刷性价比是极高的,200+价位就能买到一款技术先进、缓震一流的电动牙刷,对于新手党以及使用了1-2年的都非常合适,建议直接入手两个情侣使用~~

美容脱毛仪品类:

上班一族没有闲暇时间做美容?早上起床水肿脸?熬夜黑眼圈? 如果想要解决以上这些问题,但又没钱没时间定期去美容院保养的话,家用美容仪确实是个不二之选,每天十来分钟坚持用就能达到美容院同款抗老效果 经验所谈,抗衰防老这事儿真的是早开始早享受,不然等到松弛和皱纹统统找上门以后再补救就真的晚了

以前我天天熬夜加班不注意保养,不到25岁少女时期的紧致皮肤就开始松弛了,法令纹和鼻基底一凹陷立马显老十岁!

到现在我已经使用美容仪5年多,现在的皮肤状态和二十出头那会差不多,身边的人都夸我冻龄逆生长,说明这些年的坚持还是很有效的。

Top1:小猫安妮美容仪

我日常用的最多的就是小猫安妮,它经过了24位亚洲女性连续使用四周实验,皮肤有明显改善,皮肤含水量提升34.29%,紧致度提升14.8%,眼尾纹和法令纹数量减少12.57%,抗初老的绝佳搭档!

整体看起来线条更加流畅,比较有手感,刚好贴合手掌把握弧度。

最大的特点就是有三种不同的按摩头针对不同的部位,红光射频头针对面部,淡化法令纹嘭弹胶原;双极射频头针对眼唇部位,提拉眼周,淡化鱼尾纹;微电流护理头针对轮廓线,进行下颌线,轻松拥有小V脸。

红光射频头配备6大电磁粒,9组能量协同形成多层次立体射频,精准达到真皮层,使真皮层组织升温更快,加速促进胶原蛋白和弹性纤维合成,满足多层紧致需求,持久性地提拉苹果肌,淡面部纹路沟壑,让面部肌肉恢复年轻状态。 红光嫩肤更能提高肌肤微循环,增强皮肤的代谢功能,提亮肤色改善暗沉。

微电流护理头采用U型双极头设计,靶向电流效率更高,轮廓线及肌肉走向能量更集中均匀,对抗地心引力,贴合度也比较高。另外采用专为敏感肌设计的亲肤镀钛涂层,拒绝过敏!

熬夜做方案以后早起用它一拉十分钟,整张脸又嫩又滑,每天熬夜的黑眼圈和暗沉都变淡了很多~~全脸更白嫩、苹果肌更饱满.

小猫安妮裸机重量大概在165.9g左右,这个重量就跟我们平时用的手机差不多,太轻了没质感,太重了使用起来又太累,这个重量用起来刚刚好。

小猫安妮小鱼能量棒是一款复合变频射频仪,可以有效的帮助淡化熟龄纹,持续年轻,而且1机支持3头使用,脸部、眼唇、轮廓线都可以精准定位,每周2~3次会年轻一个度o,我最喜欢它的外观颜值了,抓紧给女朋友安排上吧~真香不踩坑~

Top2:雅萌ACE Pro美容仪

这个ACE Pro是之前断货王ACE的升级版,对射频和微电流技术都进行了加强,消除纹路和改善松垮的效果更强劲有效不管是轻熟肌还是熟龄肌使用都很合适。

每次用的时候在脸上缓慢的打圈,明显能感觉到由内而外的温热感觉,用过的地方水嘟嘟的一点都不干,其实是胶原蛋白再生啦~

洗完脸直接在脸上按摩三分钟就能出效果,线条分明脸直接小一圈,下颌线和苹果肌都呆在原本的地方,化妆效果都更显年轻~

雅萌ACE Pro采用三重智能温控,会根据我们的肤质将温度控制在最佳温度,每三分钟还会自动提示我们换取操作,完全不担心忘记时间烫伤脸~

我很喜欢的是它多功效合一全脸只需要六分钟,再加上无线充电的设计,不管是家用还是出差都方便携带 综合来说雅萌ACE Pro功能全面,淡纹去皱、提拉紧致以及改善暗沉一步到位,适合全年龄、全肤质,也是一款真香产品,不过价格略高,两款相较而言我更推荐小猫安妮,无论是外观颜值及性能配置还是价格来说小猫安妮更适合入手~

扫地机品类:

言归正传!三口之家+宠物,卫生情况还是比较复杂的,家里可能有猫砂、猫粮/狗粮、动物毛发、宝宝的食物残渣等等....更重要的是,地面卫生需要实时维护+除菌,小月龄宝宝会满地爬,除菌是必不可少的,扫地机器人也是唯一一款可以满足多种需求的家电.

Top1:科沃斯扫地机器人

科沃斯T10 OMNI除了手机可以操作扫地机器人外,最使用的就是在室内10米左右的位置能识别到“OK,YIKO”的唤醒词,甚至通过声源定位来寻找用户所在位置,可以更加精确的进行清扫

这款扫地机器人的避障采用960P星光级摄像头,用“眼睛”去观察并避开多种障碍物,在昏暗情况下也能识别出常见的30+种障碍物,像家里的鞋子、凳子、桌脚,包括宝宝满地的玩具等都可以灵活躲避,不会推着满屋跑。

视频中可以看的出来,扫地机器人在避开障碍物的同时还会紧贴着障碍物把其周围的地面擦干净,在障碍物不动的情况下,尽力把空闲的地面都过一遍。这简直就是为有宝宝的家庭量身定做的,玩具不丢失,地面保持洁净!

凳子下面的面积也不要放过,能进得去的地方都给你擦个干干净净,真是不错~ 我认为更加重要的是”真智能”,要让用户觉得它并不是一个普普通通的家电,而是一名家庭成员,它有名字叫做“YIKO”,所以这款科沃斯扫地机器人是真香产品~

Top2:必胜洗地机X5

必胜洗地机五DUO是一台集独立吸尘、活水洗地、40s自清洁、离心风干的洗地机,其特点可不是一两句话就能讲明白的,还是给我一点时间让我娓娓道来....

必胜五代DUO最大的特点可以说是它的独立吸尘系统了。

尤其时家里有地毯,单独买个吸尘器又是一笔不小的开销。还有家里有宝宝或者老人的,地面上会有很多肉眼看不到的微小灰尘与毛絮,夏天到了空调风扇一开,吹的到处都是。另外地面有时散落的猫砂、狗粮或者瓜子皮,不需要用洗地功能解决时就可以用吸尘功能,快速吸走垃圾保持地面干爽。

9500pa大吸力+高速干刷,缝隙清洁率可以达到99.9%。超大容量的集尘网兜,在吸尘模式下,前后左右+底部的约1000个小孔 可以达到五面过滤,拦截大颗粒垃圾,免去了洗污水桶的麻烦。

油渍拖地测试:

忍痛牺牲了一颗鸡蛋,加上一些八宝粥。连汤带米、连蛋带壳,一股脑的都被清理干净了,地面还没有留下黏糊糊的痕迹,由于用了抗菌剂,蛋液清理过后也没有鸡蛋的腥味,非常不错

这两款产品相对来说还是科沃斯扫地机器人更具黑科技些,支持全屋自动清扫、拖地、避障、回充、自清洁、自集尘、烘干。而洗地机虽然针对重污渍地面卫生比较出色,但智能程度却不高,喜欢高度智能的宝子们推荐入手扫地机器人~

总结:

以上产品到底是智商税还是真香产品?相信大家看完测评后对这些黑科技家电已经有自己的看法了,所以说实践是检验的唯一标准,用过才知道好不好,现在某东家电基本都支持7天无理由,大家喜欢可以买来用用看对吧,喜欢留下,不喜欢退回去。当你家里的黑科技家电越来越多的时候你就越感到生活中的小乐趣及便利性。