春节期间西北反穿旅行

2024-02-16 10:02:17 2点赞 18收藏 6评论

现在春节的无聊大家都懂,刷抖音时看到了敦煌,心心念念一直想去看莫高窟,看了下车票还有卧铺,立刻下单,大年初二立刻出发。

先到兰州

春节期间西北反穿旅行

到了兰州呆了一天,这一天上午去了甘肃博物馆,下午去了白塔山中山桥,然后就是逛吃逛吃

春节期间西北反穿旅行春节期间西北反穿旅行春节期间西北反穿旅行春节期间西北反穿旅行

提前买了卧铺,晚上继续坐火车去敦煌,坐了一夜,第二天上午到敦煌了。

春节期间西北反穿旅行

说一下敦煌淡季旅游政策,淡季期间凭飞机票免费游鸣沙山月牙泉,阳关玉门关二个免一个,莫高窟淡季半价140元。春节期间不用飞机票也可以享受这个政策。在火车上预约莫高窟和鸣沙山月牙泉的门票,到了敦煌后才感受到淡季旅行人少有多爽,旺季时鸣沙山月牙泉一天接待4万游客,这个时候每天只有一千人。

春节期间西北反穿旅行春节期间西北反穿旅行花100元坐骆驼去攻打匈奴花100元坐骆驼去攻打匈奴

第二天去莫高窟,旺季门票283看8个窟,淡季门票140元看12个窟,人还很少。

春节期间西北反穿旅行春节期间西北反穿旅行每个窟最多等10分钟吧。每个窟最多等10分钟吧。

数字电影+排队游览12个窟整个时间用了3个半小时。

晚上看了乐动敦煌表演,请出租车师傅代买的,门票比票面价便宜了五十元一张。

春节期间西北反穿旅行春节期间西北反穿旅行

说下春节期间敦煌住宿真的是太便宜了,夏天过来均价500以上,这时最低的只要几十块一晚。

另外吃饭也很便宜,我们第一天中午点了份大盘鸡,还想点些别的,老板看了看我们说,怕你们吃不完。大盘鸡里鸡肉有3斤,另外还送一份面。

春节期间西北反穿旅行

晚上去了抖音里比较火的马哥那边吃羊头,跟着一起喊一声“浇给”,还吃了肚包肉,喝了杏皮茶。

春节期间西北反穿旅行春节期间西北反穿旅行

圆满结束。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三星堆博物馆

三星堆博物馆

江苏常熟理文铂尔曼酒店

江苏常熟理文铂尔曼酒店

• 看得我都心动了 哪里住宿这么便宜 几十块 话说白天玩晚上卧铺这个想法很赞呀

美团飞猪携程随便定,这个时候敦煌的人真的很少。

• 敦煌演出票行规是司机和导游买,但是小黄鱼最便宜。敦煌普窟的解说过于潦草,匆匆忙忙讲完12个窟,每个不超过5分钟。最好还是买特窟票,讲解员讲得比较细致,但是特窟价格真的贵。另外既然到了敦煌,榆林窟不能错过。

我去的当天特窟没有开,因为时间问题也没有来得及去榆林窟,阳关和玉门关,有点遗憾。

• 好心动啊,又想再去一次了。写在小本本上,明年春节吧

• 大西北自驾了两次了,感觉确实很不错,很喜欢那里的质朴和宽广!