育儿好物分享 篇四十:最终还是活成妈妈的翻版!时光苍老了容颜,愿它能替我守护你

2024-01-05 17:42:12 1点赞 1收藏 0评论

记得小的时候,妈妈很喜欢唱歌,声音很好听,经常一边干活一边哼唱。歌声伴随着她的动作,轻快又婉转,让人觉得格外愉悦又温馨。

然而随着我们姐弟几个相继生出、成长,各自的叛逆期接踵而至,妈妈的烦恼也越来越多,从满头青丝变得两鬓斑白。而且,妈妈年轻时那轻快的歌声也慢慢消失了,随之而来是各种家常的唠叨、数落甚至吼叫。

最终还是活成妈妈的翻版!时光苍老了容颜,愿它能替我守护你

妈妈的脾气变得越发暴躁,我们在她面前也小心翼翼起来。如果一不小心就误触雷区,那样不仅会招来一顿“狂风暴雨”,还会使家里变得“硝烟弥漫”,经久不散!

最终还是活成妈妈的翻版!时光苍老了容颜,愿它能替我守护你

在我的脑海里一直记着这样一个场景:年幼时的我们爱在家里玩捉迷藏,某天我们几个翻箱倒柜,发现一只被妈妈收藏起来的玉镯。我们都十分稀奇这宝贝,在争抢之际,玉镯子掉地上,摔碎了!

妈妈到晚上才知道这件事,先是默不作声,接着便红了眼。老爸则朝我们几个扬起了鞭子:“那是你妈唯一珍藏的首饰,你们几个真是皮痒了……”

如今回想起来,妈妈当时气得掉眼泪,定不仅仅是因为首饰贵重,更气恼我们几个调皮捣蛋、惹事生非,还有对自己当时生活现状感到深深的无奈。

最终还是活成妈妈的翻版!时光苍老了容颜,愿它能替我守护你

为人子女,见证了妈妈的大半个人生。几曾何时,她也是个秀外慧中的女子,却被生活磨平了所有的棱角,最终变成了自己也不喜欢的——村妇模样。

我曾经对于妈妈的形象满是不屑,也曾在心里暗暗对自己说:我妈就是个反面教材,我将来绝不会变成她那样!定要做个气质温婉有爱心的妈妈。

可是后来自己当了妈,过往的岁月静好不再,我把所有时间精力都投在孩子和家庭上,甚至搭上所有梦想和大好的前程。当耐心被一点一点地消磨殆尽,最后却发现自己似乎什么也做不好!

好像所有的事情都无法按自己的意愿发展,看着身边每个人在努力变得优秀,可自己始终在原地踏步,每天为了一些琐事烦扰,我对此感到恼怒,也少不了自怨自艾。

最终还是活成妈妈的翻版!时光苍老了容颜,愿它能替我守护你

再后来,我从孩子和老公闪躲和谨小慎微的神态中,看到了一种似曾相识的感觉。他们眼中的自己,可不就是多年前自己眼中的妈妈模样?

最终还是活成妈妈的翻版!时光苍老了容颜,愿它能替我守护你

虽不想承认,但终究,我还是活成了妈妈的翻版!不过,妈妈在我的眼里,更多的是展现温暖与慈爱的一面,虽然与她那瘦小的身材并不相符。

记得上高中时,有一次天气预报说要降温,妈妈从中午就开始念叨让我带衣服和被子去学校。我实在烦得不行,不知怎地就心里堵了气,出门的时候提上书包就走了。

结果到学校后当晚真的气温骤降,我坐在教室里冷得瑟瑟发抖。心里一直盘算着晚上那么冷在宿舍该怎么过,后悔自己太任性太冲动……

在快下自修的时候,突然有人在教室外喊有人找我。我正纳闷,老爸出差了,谁会这么晚找来我呢?出去校门口一看,是妈妈竟然独自披星戴月给我送来了衣服和被子……

看着她那站在凛冽寒风中瘦小的身影,我心里充满了懊悔和感动!

最终还是活成妈妈的翻版!时光苍老了容颜,愿它能替我守护你

时间飞逝,如今我们都已长大,先后离开了家,各自有了自己的生活。然而多年前的一幕幕依然清晰地烙印在我的脑海里。想来人生在世,唯有父母是最无条件爱和包容自己的人,妈妈也是这世间最温暖的存在!

最终还是活成妈妈的翻版!时光苍老了容颜,愿它能替我守护你

为人母后,我更理解了当妈的不容易,所以不管身在何处,心中始终对妈妈有着深深的挂念。过些天又到妈妈生辰,但是这个小老太不知出于什么心理,总不让我们给她过生日,也不让人提起。

可无论如何,我只想用一份特别的礼物,来表达对妈妈的感激和爱意,也想弥补当年的过失和遗憾。为此,我和先生精挑细选,最终定了一款菜百首饰品牌的龙年贺岁产品【抱抱龙】。

最终还是活成妈妈的翻版!时光苍老了容颜,愿它能替我守护你

这款小金龙由纯金打造,经过匠人的精心雕琢,刚好是我妈的本命生肖龙型设计。它是立体硬金工艺,细腻纹理,质感温润,光泽亮丽,造型唯妙唯俏。

自古以来,金首饰都是送礼的佳品,一来它比较珍贵,二来也是一种情感表达和关怀的象征,像我妈这辈的人都比较喜欢,所以送给她应是再合适不过了。

结语

在我这里,这只【抱抱龙】不仅是一件美丽的饰品,更是母女之间情感的纽带。此后,无论我在何方,它都会传递我的思念和祝福,代替我守在妈妈身边。