生活记录 篇五十七:如何避开水磁“双阻”划船机的坑?——舒动SR901S榉木划船机购买记

2024-01-10 12:01:16 42点赞 41收藏 82评论

【前言】一但下定决心想减肥后,人就会处于一个比较亢奋的状态,减肥第一步,肯定是花钱置办一个减脂神器,筛除了难以长期坚持的跑步机椭圆机、最后被达人种草选择了能锻炼全身80%肌肉、健身减脂的划船机。但是在选购划船机过程中,我却发现了很多“秘密”,今天就给大家曝光一下。

一、选购双阻划船机都有哪些坑?

1、拒绝刹车皮“假”双阻

不研究不知道,一研究还揪出了不少“假货”,被很多值友达人种草,说买划船机就直接选“双阻”的,纯水阻的阻力有限,很难满足之后的锻炼需求。再看了很多相关视频后,竟然发现某品牌划船机竟然是用的刹车皮假冒磁阻,真的“太不可思议”了,怪不得看评论说阻力变化不明显呢。

(某品牌划船机)(某品牌划船机)

知识点:

水磁双阻划船机——是一款黑科技新产品,结合了水阻和磁阻两种方式其在传统水阻结构中嵌入了新型的磁阻控力系统,既能够像磁阻划船机那样调节阻力,又能像水阻划船机那样破浪划桨,提升运动时的体验感。这种划船机的优点在于,水阻和磁阻的强强结合,能让使用者在模拟划船的同时,达到更好的燃脂效果。

避坑:

认准真磁阻控阻方式,产品的主要区别是控磁方式和磁阻力大小,相对来说,购买时选择阻力值越大越好。

2、电磁双阻/自发电双阻/不插电双阻各有各的坑?

我汇总了下市面上水磁双阻划船机,主要分为电磁款、自发电款和不插电款

电磁款

电磁控阻的优点是能够跟随直播课程随时变换阻力大小,但是看很多网友反馈,这类产品一般都存在电线太短、阻力变化不明显、插电不方便、电磁噪音大、直播课收费等问题。

自发电款

感觉比电磁款更方便,但是网友评论:磁阻设置经常崩溃,经常死机,运动一半自动重启,显示屏卡顿无数据,运动半天“白练”。

不插电款

网友评论不用插电、不受电线控制、没有电磁噪音、阻力够大,但是不能跟直播课实时变阻,机械式控阻,硬件够硬,但软件有待更新。

看完评价,这三种款式各有各的优缺点,选谁都要有取舍,但是取谁舍谁还要看哪些功能是必备的,哪些是可有可无的!对于大多数用户而言,居家运动,首先是安静、便捷、性能稳定更为重要,而像直播课、跟练视频等软件配置网上一搜太多了;相比之下,选择不插电款应该不会有太大毛病。

水磁双阻不插电款目前只有舒动品牌有,其中榉木款阻力值高达8000高斯,对比后远高于电磁款和自发电款;再看价格,1849官方百补价相比其它两款2800左右的价格确实太香了即便是软件上差点,整体来说也算不上硬伤,毕竟硬件够硬才是真的强。

二、下单舒动SR901S榉木双阻划船机

买时候和商家聊了下材质如何,客服给详细介绍了榉木的特点和生产工艺,总之榉木密度高达0.79g/cm³,厚度高达30mm,回复给人的感觉很专业值得信赖,并且支持30天免费试用,不合适可以退换,这点真的非常靠谱了,消除了后顾之忧直接下单了。

三、收货

德邦物流送货是真的快,购买后2天就送货上门了,包装箱比较大,院子里拆开后直接进屋的,机器看上去用料很扎实,灌水直接就能用。

随箱的还有电动吸水泵、水蓝剂、跟腱套和手胶,这些配件还是挺全的。

四、细节展示

划船机木纹很明显,花纹也很简约,浅色系跟我家的风格也很搭,比较清新不压抑,木材厚实,没有刺鼻味道,打磨的也很光滑,手感很好,用的好木材不假。

作为一台划船机,只有木材好还不行,细节做工也要合格,细节决定成败。产品的各个拼接处做的也很好,严丝合缝的。大水箱也很漂亮,里边是16叶桨叶,比常见的2、3桨叶的要好,使用起来更加平顺,而且阻力更大。

特意看了下这款的调阻方式,机械式阻力调节,他是通过改变磁铁和飞轮之间的位置和距离进行变阻。优点是机械式阻力调节旋钮,同样可提供更精准的阻力训练体验,不插电,不受电源位置影响,随便放在家里的空旷区域,安全性更高。缺点是操作手感较差于飞梭旋钮。

如何避开水磁“双阻”划船机的坑?——舒动SR901S榉木划船机购买记如何避开水磁“双阻”划船机的坑?——舒动SR901S榉木划船机购买记

座椅真的太舒服了,人体工程学座椅,更贴合臀部,软软的坐上去不会给腰椎带来负担。滚轮也是静音设计,坐上去滑动没有声音。

铝合金滑轨很丝滑,看上去质量很好。大尺寸橡胶脚垫可以调节,还赠了脚后跟皮套,这点还挺贴心的。

左边配了一块仪表,能连华为,可以精确记录桨频和划船次数,记录消耗的热量和划行距离等等,这点还很方便。

LOGO是雕刻在主梁上的,档次要比贴纸高级一些,透明水箱就是漂亮,不玩的时候竖起来占地不到一块地砖的地。

五、总结

1、不用插电,真的特别方便,灌上水放客厅就能用,运动了一会,运动过程中机器本身并没有出现奇怪的噪音,只有划水的声音。

2、在纯水的阻力下能够多坚持划一会,加到8档,明显感觉阻力上来了,硬划了2分钟,胳膊、肩膀、腹部、腿都会有明显肌肉收缩、发热现象,心率也加快很多。

3、划船机很稳固,运动时机器不会晃动,我这170多的体重太轻松了。

4、硬件我个人觉得真的到位了,不管是木材、阻力、功能、静音效果,想减肥的朋友这个完全够用了,自带手机支架,打算跟网上的课程跟练一下。讲真,这款性价比非常高,比同硬件配置的产品便宜近1000的价格,超值!

5、替大家试过了,居家减肥,双阻划船机这款不踩坑。

1999元起

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

1. Schvodon 舒动 SR901MAX 水阻可折叠 划船机 双桶 真实划船体验

舒动(Schvodon) 【大阻力16叶桨】划船机家用水阻智能可折叠器材划船器 SR906北美白蜡木专利L型16桨折叠

Schvodon 舒动 划船机水磁双阻运动健身器材创新降噪SR-901S红橡/折叠

Schvodon 舒动 SF-005 风阻划船机 10档调节 健身房同款 炫光蓝

Schvodon 舒动 水阻划船机HUAWEI HiLink生态 红橡木 典藏款

Schvodon 舒动 SR-905 划船机 红木色 北美进白蜡木 经典款

Schvodon 舒动 SF-005 风阻划船机 10档调节 健身房同款 幻夜黑

Schvodon 舒动 SR-915 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-915 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-901 水阻划船机 折叠款 不锈钢12桨

Schvodon 舒动 水阻划船机

Schvodon 舒动 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-905H 红橡木专利L型16桨划船机

Schvodon 舒动 SD-915 家用水阻划船器 北美红橡木 16桨 可折叠

Schvodon 舒动 sd-0016yj 水阻划船机 白蜡木16叶桨折叠款

Schvodon 舒动 榉木水阻划船机 SR905

Schvodon 舒动 榉木水阻划船机 SR905

京东 Schvodon 舒动 划船机 水磁双阻8档调阻SR-901S榉木