徒步鞋的选择

2024-01-11 13:30:09 8点赞 10收藏 3评论

登山徒步鞋有哪些品牌值得推荐?一般来说越野跑鞋入门可选亚瑟士,强烈建议直接入手专业户外鞋品牌,毕竟这些老品牌几十年安心做好这一个系列的产品,匠心铸就品质。国产品牌,除非预算真的有限,不然是不推荐的,当年我踩过的坑,不希望你们还继续踩。接下来按照每个类型价格从低到高推荐几款优秀鞋子。

越野跑鞋

越野跑鞋其实是适合山地地形的跑步,应用范围不包括登山徒步类型,有点是鞋子轻盈无压力,走起路来脚很舒服,缺点是鞋子的保护性和耐用性都不强,一般这种鞋子推荐给刚入门的小白,可以去难度不大的爬山徒步,日常城市通勤也可。

亚瑟士GEL-VENTURE

徒步鞋的选择徒步鞋的选择徒步鞋的选择

亚瑟士作为专业的跑鞋品牌,除了众所周知的慢跑、训练、羽网等专长,在越野跑鞋方面也是颇有成就。

GEL-VENTURE 6我觉得是入门越野跑鞋的上选,毕竟这个品牌基因里有跑马基础在,越野跑鞋性能也依然出众,普通人普通轻量级路线足够,但是,不适合虐驴,不适合高难度路线。

男款:ASICS亚瑟士 越野缓冲跑步鞋男运动鞋GEL-VENTURE

女款:ASICS/亚瑟士女士越跑鞋抓地缓冲运动鞋 GEL-VENTURE

EVA中底内置GEL科技凝胶提供优秀的支撑以及缓震功能,耐磨橡胶底配合大小间杂底纹保障了优秀抓地性和防滑性,0.89kg的重量算是中规中矩,总体脚感舒适,一般的轻装户外徒步路线均可胜任。总体色系在大地色,说实话每个颜色我都爱hhh,潮流颜值和功能俱佳的一款。缺点:做工细节一般,不防水。

la sportiva拉思珀蒂瓦

LYCANla sportiva拉思珀蒂瓦这个品牌应该不用我多说大家也都有所耳闻,专注于户外运动鞋的意大利百年品牌,其实各种登山徒步鞋去他家买全套都是不用多想的,这里先说这款价位比较中阶的越野跑鞋---DK21326Y:

徒步鞋的选择徒步鞋的选择

缓震性+防滑性:耐磨橡胶大底+鞋底防滑纹路保障了户外路况下的防滑性,EVA缓震中底提供了充分的缓震功能来抵抗远足时遇到的冲击。个人穿着的体验是脚感舒适,新鞋不磨脚,10km跑步的距离下抓地、缓震都还不错。重量:总体偏轻量化,310g。

其实;高端版的越野跑鞋也是可以做到防水的,比如这款,LA SPORTIVA拉思珀蒂瓦 Spire GTX 快速轻便徒步登山鞋。含GTX防水膜的鞋子基本千元起,这款除了防水,还用了V底和IBS减震系统提高舒适性和缓震性,适合多地形,所以小贵。

拉思珀蒂瓦 TX5 GTX户外徒步登山鞋重装接近鞋耐磨防滑徒步鞋男女 碳灰/黄 42

拉思珀蒂瓦 LASPORTIVA 拉思珀蒂瓦 PYRAMID皮面中帮户外徒步登山鞋 防水透气

拉思珀蒂瓦 LASPORTIVA 拉思珀蒂瓦TX2都市户外休闲徒步登山鞋男女

拉思珀蒂瓦 户外徒步鞋男运动涉水鞋透气防滑溯溪鞋耐磨透气接近鞋 黑/黄

拉思珀蒂瓦 TX5 GTX户外登山鞋重装接近徒步鞋耐磨防滑徒步鞋男女 碳灰

LA SPORTIVA Boulder X GTX 男女款徒步鞋

LASPORTIVA 拉思珀蒂瓦Spire GTX防水透气防滑户外徒步登山鞋男女

LA SPORTIVA拉思珀蒂瓦 TX5 GTX户外防水徒步登山鞋重装接近鞋耐磨防滑缓震 碳灰/黄(建议大1码购买) 39

LA SPORTIVA 拉思珀蒂瓦 Saber GTX 中性徒步鞋 DK21324V

LA SPORTIVA PRIMER LOW GTX 中性款徒步鞋

LA SPORTIVA 拉思珀蒂瓦 TX4 GTX 徒步鞋

LA SPORTIVA 拉思珀蒂瓦 TX4 GTX 徒步鞋

LA SPORTIVA拉思珀蒂瓦 TX5 GTX户外防水徒步登山鞋重装接近鞋耐磨防滑缓震 DK21327I 巧克力/鳄梨黄 42

拉思珀蒂瓦 LASPORTIVA 拉思珀蒂瓦Stream GTX防水透气中帮户外徒步登山鞋男

la sportiva拉思珀蒂瓦 地核防水透气山地徒步鞋GTX户外鞋休闲鞋14R 14R 999305 45

拉思珀蒂瓦 LASPORTIVA 拉思珀蒂瓦全皮TX5 GTX重装户外防水徒步登山鞋男女

LA SPORTIVA拉思珀蒂瓦登山鞋男 COLBRICON 进口GTX防水徒步休闲鞋14D 军绿色GY 43