汽车保养 篇三:汽车喷漆翻车篇

2024-02-12 18:53:06 3点赞 1收藏 4评论

前提:买的二手车,买的时候没有检查清楚,当时对汽车也没什么了解,后面左后翼子板的车漆开始老化,起白点、黄斑,甚至脱落。平时没有时间,去汽美店问过一个面要350,就作罢了,并且买了胶带来粘住掉漆的地方。想着要不自己动手,翻车了再送汽美店整好看些。春节假期总算闲下来了,便找了天时间来搞。

准备了金属腻子、环氧底漆自喷漆,三和的色漆和光油自喷漆,自喷漆手柄,一些砂纸,酒精,喷火枪、气罐

撕掉了胶带之后发现有好多残胶,买的腻子送了把小铲子,就用小铲子来铲,铲了好久,早知道就不贴胶带了,主要怕生锈,好难铲,后来想着家里还有之前买的一罐柏油清洗剂,这玩意喷上去这残胶就很快处理干净了。

撕掉胶带之后撕掉胶带之后

脱落的车漆铲到铲不到了就上火枪来烤漆,稍微好铲了些,要是能开车到家里就用热风枪来烤了。铲的时候留意到起白点是光油老化的斑点,黄斑则可能是前面的修补的喷漆喷得太薄没有完全覆盖腻子,加上腻子还有水分发生了胀缩顶了上来?

拆后保险杠和车尾灯拆后保险杠和车尾灯

想要把边缘也喷上,便把车架高,把后保险杠和车尾灯拆了下来,保险杠还有一个螺丝打滑了,只能把轮胎卸下来用大力钳强行拧下来。铲了大半天都已经想要放弃了,送汽美店搞算了,但东西都买回来了,还是硬着头皮搞吧。原来的腻子没有铲掉,剩下的车漆也还有大部分没有铲,那600目的砂纸打磨毛糙之后准备喷漆。

喷漆前的准备:

百货店里买了几卷美纹纸和一沓垃圾袋,把垃圾袋切开用美纹纸粘在不需要喷漆的地方

粘完之后用柏油清洁剂再擦一遍需要喷漆的地方,接着用酒精擦一遍,待干了之后开始喷漆

粘好垃圾袋准备喷漆粘好垃圾袋准备喷漆喷底漆,喷了两层,看着还正常喷底漆,喷了两层,看着还正常

因为懒得弄腻子找平,喷了漆之后可以很明显看出来原来漆面的断层,还有一些坑坑洼洼的地方,我是还能接受,反正是二手车,看这环境也知道这喷漆也是极其的业余,喷完就能看到漆面上有尘埃、异物掉在上面,也懒得打磨掉再喷,起到保护和不那么明显的丑便能接受,下面继续喷色漆。

今天大年初三,天气很热,太阳很大,喷上去的漆很快就干了,基本间隔七八分钟吧,我是摸着不粘就继续喷了。

色漆色漆

喷了一层色漆可以看出来这个漆色差很大,而且喷出来的颜色也不均匀,间杂着更深的颜色,呈条纹状,色漆喷了五层,喷完忘记拍照了,↓下面是喷完三层光油的照片,还是很明显的色差条纹,是三和的漆的问题还是我喷漆手法有问题,md翻车了,过度很明显的地方等漆面硬化之后再用水砂纸打磨过渡一下应该会好些。这个色差的话应该就是这样了。

汽车喷漆翻车篇

极其业余,大佬勿喷。

• 还不错赞一个!自已动手丰衣足食!

• 狠狠心,把其他地方喷了就一个颜色啦 [邪恶]

• 啊?自己机油滤啥的已经落后了 钣金喷漆这也能自己弄 [喷水]

• 我也过年自己喷漆和钣金,比你好一些,我有用腻子找平,喷上去很好看,其实没必要拆尾灯以及保险杠,容易让自己放弃,喷漆最重要的就是腻子找平,喷漆什么手法都可以,别一次太厚就行。网上有好多教程