新年礼物首选!适合运动达人的十大潮流单品

2023-12-29 12:06:22 0点赞 1收藏 2评论

给喜欢运动的朋友送礼物,除非你很了解对方,否则不要轻易送鞋或者运动服,毕竟这些装备很个人化,需要知道尺码和对方的穿着喜好,弄不好花了钱,人家还穿不上,而作为礼物的话,一块专业的运动手表或者运动耳机,一般是错不了的

专业运动手表

目前市面上拿得出手的主流运动手表,包括佳明255、955、265、965,高驰的PACE3、APEX2,颂拓的Vertical,以及虽然小众但品质和性价比也都不错的华米跃我Cheetah Pro

佳明255/265

这俩是佳明路跑手表里的中流砥柱了,255虽然是上一代产品,但是不在意屏幕类型的话,它在佳明产品线里的价格还是不错的,所有的同级别传感器都搭载了,软件算法方面的升级也从来没有拉下过

普通版255重量49克,255S尺寸小点重量39克;

升级到了双频五星定位,定位速度飙升;

升级到了第四代心率传感器;

更新了运动和健康管理算法,增加了HRV、体能管理、训练效果、跑步功率等;

增加早安问候功能,给出训练和恢复建议;

续航进一步提升,GPS下续航普通版30小时、S版26小时,双频五星模式下续航普通版16小时、S版13小时;

对于专精马拉松的跑者,已经是一步到位的产品了

265和255最大的区别就是屏幕是用了Amoled屏,色彩会更细腻,但是强光下视觉清晰度不如255的反射屏,同时也会影响续航,Amoled屏常亮的情况下更耗电

新年礼物首选!适合运动达人的十大潮流单品

其他功能方面几乎没有太大差别了,但是价格贵了600-800元(取决于尺寸)

佳明955/965

这俩主要是针对铁三的,如果朋友除了跑步,还喜欢爬车、游泳、爬山、越野跑等其他户外活动,它俩就是比较合适的选择了

和255/265最大的区别在于硬件传感器,所以才能实现离线地图等户外运动更需要的功能

955开始也是升级到第四代心率传感器;

升级到双频多星定位;

升级到了触摸屏,运动时触摸屏可开关,防止误触;

算法升级,增加HRV检测、体能管理、训练准备情况等;

在双频五星模式下,续航是20小时,太阳能版多2小时,在传统GPS模式下,续航是42小时,太阳能版多7小时;

增加早安问候功能,给出训练和恢复建议;

内置彩色地图;

32G内存离线听歌、离线支付宝微信付款、NFC公交卡等,出门跑步可以彻底摆脱手机

升级了跑步动态监测功能,既可以在不适用跑步豆或心率带的情况下,也能测算出跑者跑步时的某些动态数据,比如垂直幅度、触地时间等,不过左右脚平衡还是要配合外挂设备

965和955的区别,类似于265和255的区别,就是屏幕的问题,所以价格贵了几百元

高驰PACE3

高驰的PACE3刚发布也没多久,起初很火供货量不足需要预定,现在似乎稳定下来了

新年礼物首选!适合运动达人的十大潮流单品

相比PACE2,重量增加了一克到30克,但依旧是一堆手表里最轻的存在

定位模式终于升级到了双频多星,之前的单频早就应该退出历史舞台了

电池续航进一步增加,还增加了血氧和离线音乐功能

关键事1699元的价格,确实是很多追求性价比的跑者首选,对于路跑选手功能方面也是足够了

颂拓Vertical

颂拓原本是芬兰品牌,老牌户外手表,去年被国内企业东莞猎声收购,成了中国品牌了。过去拥有一大帮忠实用户,只是前几年始终没有什么动静,老产品已经渐渐跟不上现在的需求了,可能是北欧人太懒了吧。

今年终于开始有动作,最先发布了一款户外手表新品Vertical

新年礼物首选!适合运动达人的十大潮流单品

新品的软硬件终于符合了目前的主流需求,配备了太阳能充电功能,日常模式60-65天续航,双频全星座模式60-85小时,但GPS90-140小时。

免费的离线地图功能,出门不怕迷路了。

蓝宝石镜面、钛合金表壳、三键操作,适合户外操作。

产品我还没有体验过,类似睡眠监控、血氧检测、HRV监测等功能的效果,不知道表现如何,但是喜欢这个品牌的,可以考虑入手,只是新品确实没有什么价格上的折扣。

华米跃我Cheetah Pro

华米是小米的生态链公司,旗下的跃我是专门做运动智能手表的,最近刚刚出了这个新品Cheetah Pro,市场定价1999元,算是运动手表家族同类产品中比较便宜的了,产品定位是已经入门,准备开始进阶半马、全马的跑者

新年礼物首选!适合运动达人的十大潮流单品

这块新品使用的也是和佳明265/965一样的Amodle屏幕,对于追求外观的小伙伴还是不错的选择

使用六星双频定位+金属表圈圆极化GPS定位,理论上更加精准,拥有离线地貌图和轨迹导航的功能

PeakBeats™自研运动算法,在进行户外跑和操场跑步等运动模式时,轻松获取实时体能评估、恢复时长、最大摄氧量、运动负荷

Zepp运动教练,可以根据当前的跑步水平、比赛日期、跑步距离、比赛目标等为你定制个性化跑步计划等

整体是用下来,数据都还是挺可靠的,价位也算合适,同档次里,比高驰贵点,比佳明便宜多了

骨传导耳机

对于运动爱好者中的音乐爱好者,运动时戴个耳机也算是标配了,而这几年的市场情况也验证了,骨传导耳机是类似跑步活动中最适合的耳机了

韶音openrun pro

也叫AS810,是目前韶音的旗舰款,也是我戴的最多的一款

新年礼物首选!适合运动达人的十大潮流单品

相比上一代,最大的区别是音质做了提升,居然可以听到比较有弹性的低音了,而且不震脑袋。

不过这音质也就安静时候有点听头,在嘈杂的环境里还是没有什么用,何况骨传导和传统耳机拼音质是一件没有太大意义的事情。

快充方面继续升级,充电5分钟就可以听1个半小时了,电池续航达到了10个小时。

麦克风的升级我比较喜欢,以前带AS600的时候,跑步过程中接到电话几乎不能使用耳机通话,对方会听不清,但是现在的AS810边跑边说话,对方也能听的非常清楚了。

但是重量方面增加了,两个尺寸分别是28和29g,整体来说目前韶音是轻量化做的最好的了。

但是另外就是防护等级降级了,变成了IP55,这一点我是不太满意的。

南卡Runner Pro4S

这个是南卡最新款的跑步骨传导耳机

新年礼物首选!适合运动达人的十大潮流单品

重量方面,它有36g,全身是硅胶的,亲肤性也还不错,但是耳朵后面这里有个这个凸起的设计,重量也压在这了,对于招风耳的朋友不太友好,别问我是怎么知道的。

用的是5.3版本的蓝牙,也是目前骨传导耳机中级别最高的蓝牙版本,还支持NFC连接

音质方面也是可圈可点,运用了他们自家的響科技,声音感受还是比较细腻的,安静环境下听歌还不错。不过我还是那句话,骨传导就不是用来听音乐的,要好好听音乐买传统耳机就行。

防护级别是IPX8级防水,刚才也说了,8是指永久浸泡在水里都不会因为进水而损坏其中的电路部分,而南卡这款耳机就游泳是完全没有压力的。

电池续航十小时,这个时长足够我完成2场全马,或者去秦岭跑一次30-40公里的越野训练,基本上带出去训练一天是没有什么压力了

麦克风效果也不错,接打电话声音也很清晰。

最后还有一点,就是它自带32G内存,这是韶音旗舰款所没有的,所以重量也多了点,预先存进去几百上千首歌,再出门跑步就可以完全不带手机了。

新年礼物首选!适合运动达人的十大潮流单品

上面这两款我用的比较多,但也确实比较贵,市场上当然也有不少价格更加亲民的骨传导耳机,比如

戴灵S800

戴灵S800带有32G独立内存,出门跑步可以不再带手机了

IPX8级别防水,可以戴着去游泳

重量29克,跑个半马耳朵不会觉得累赘

5.3的蓝牙版本,保证了传输稳定性

电池续航时间10小时,长时间带出门无压力

关键价格十分亲民,299的官方售价非常适合学生党和新职人,

即使不跑步不运动,仅仅是想尝试骨传导耳机,又觉得没必要花大价钱的普通人,完全可以无压力入手一副

作为礼物送老人、送孩子也完全可以拿得出手

SANAG塞那 B60

新年礼物首选!适合运动达人的十大潮流单品

这款耳机在京东的销量很不错,记得前两年在某音上推广的力度也很大

同样带有独立内存,有32G和64G两种可选

同样的IPX8级别防水,下雨下水都不惧

重量控制也不错,只有28克

优化了蓝牙连接技术,可以做到更快速的连接,同时保证传输的稳定

但是电池续航时间短了些,只能持续5个小时的连续听歌

小米 骨传导耳机

新年礼物首选!适合运动达人的十大潮流单品

是的,小米也有骨传导耳机,或者说小米真的是什么产品都能做,不过鉴于小米这个IP的可信度比较高,品控方面一直也控制的比较好,他们家的产品总会有米粉买单,包括我也算半个米粉吧,我家的烧水壶、油烟机、电饭煲什么的也是小米家的

不过从硬件配置来看,小米的骨传导会略逊一筹

首先它是不带内存的,只能通过蓝牙连接音源听歌

防护级别是IP66,能够防汗水和小雨环境

重量28克,中规中矩

蓝牙版本是5.2,略低一点

电池续航倒是蛮长的,可以达到12小时,而且支持快充技术

不过它和小米手机的连接比较方便,自动弹窗配对,毕竟是自家产品

喜欢小米产品的可以考虑

新年礼物首选!适合运动达人的十大潮流单品

佳明(GARMIN)Forerunner255神秘灰心率血氧HRV跑步铁三游泳户外智能运动手表

¥2880起 去购买

佳明(GARMIN)Forerunner265黑色血氧心率HRV跑步铁三游泳户外智能运动手表

佳明(GARMIN)Forerunner955白色太阳能版心率血氧铁三跑步游泳户外运动手表

¥4380起 去购买

佳明(GARMIN)Forerunner965户外运动手表马拉松铁人三项跑步心率血氧节日礼物Forerunner965极夜黑

¥4980起 去购买

高驰(COROS)COROS高驰PACE3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳黑灰色硅胶

颂拓(SUUNTO)Vertical户外运动手表双频多星GPS定位心率血氧跑步智能腕表地图新品原力精钢黑晒图有礼

AMAZFIT华米跃我CheetahPro竞速黑智能手表专业跑步表精准定位watch运动户外男女士跑步心率血氧

SHOKZ韶音OpenRunPro骨传导蓝牙耳机开放式耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行不入耳佩戴S810/S811【店铺销量TOP1】骑士黑

¥1298起 去购买

南卡(NANK)骨传导耳机RunnerPro4S开放式蓝牙耳机运动防水游泳跑步无线不入耳耳机【傅园慧推荐】绯红色(Pro4S旗舰款)

¥1498起 去购买

戴灵(dailing)DaiLing戴灵S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳攀岩灰

¥299起 去购买

SANAG塞那【央视甄选丨QQ音乐认证】B60骨传导蓝牙耳机开放式运动耳机跑步骑行不入耳游泳耳机32G

小米(MI)Xiaomi骨传导耳机运动无线蓝牙耳机IP66防水防汗通话降噪长续航快充星空灰

¥499起 去购买

GARMIN 佳明 Forerunner265 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner265 运动手表

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

GARMIN 佳明 965手表运动 Forerunner

SUUNTO 颂拓 Vertical钛合金户外探险太阳能腕表户外运动手表跑步腕表 原力黑

高驰(COROS)高驰PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行 白色硅胶

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

【】佳明运动手表FR255跑步铁三项GPS心率智能手表

京东 GARMIN 佳明 Forerunner265 户外智能运动手表 010-02810-30
京东 COROS 高驰 PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳 黑灰色硅胶
京东 AMAZFIT 跃我 Cheetah Pro 运动手表 竞速黑
京东 SANAG 塞那 B60骨传导蓝牙耳机游泳耳机  32GB黑色