比起小米汽车发布会,比亚迪或将成为奥地利公务用车更值得关注

2023-12-29 00:03:08 24点赞 6收藏 22评论

今天几乎所有的热榜都离不开小米汽车发布会,甚至小编的朋友圈都被刷屏了。不得不说一点,小米汽车的热度非常高。但是,比起小米汽车发布会,我觉得比亚迪或许更该得到大众的关注,因为在中国新能源汽车海外一路高歌的今天,比亚迪再度打破束缚,让中国品牌走出国门。

比起小米汽车发布会,比亚迪或将成为奥地利公务用车更值得关注

就在前不久,德国之声发布了一篇报道《德语媒体:奥地利政府想买中国车 是福是祸?》从标题就可以看出一二,外媒对于奥地利政府有意采购中国厂商比亚迪生产的电动汽车作为公务用车似乎感到不可思议,也因此引发了一定的争议。

比起小米汽车发布会,比亚迪或将成为奥地利公务用车更值得关注

该文章点明了欧洲市场对比亚迪,乃至中国新能源汽车的两种截然不同的看法,一种看法是觉得欧洲汽车产业需要贸易保护,不能让比亚迪一家独大;另一种看法则是比较认可中国新能源汽车,认为欧洲需要直面全球化的竞争。但不论哪种看法,都说明一个问题,那就是比亚迪在欧洲的影响力比想象中更大。

比起小米汽车发布会,比亚迪或将成为奥地利公务用车更值得关注

别不服,要知道这并非德国之声第一次为比亚迪发声,但前后态度足以说明问题。在2023年初,比亚迪进入欧洲市场的 时候,作为本土主流电视台的DW德国之声、德国知名汽车媒体对比亚迪Atto3测试并给予广泛好评,如今却发布有争议性的文章,大家都明白是什么意思吧!

比起小米汽车发布会,比亚迪或将成为奥地利公务用车更值得关注

事实上,出现这种情况并不奇怪,毕竟比亚迪的崛起势必会动了一些国外品牌的蛋糕。根据国际能源署2023上半年发布的《Global EV Outlook 2023》来看,自主品牌已经掌控了电动汽车电池市场的2/3份额,而比亚迪又是自主品牌中的头部玩家,国外市场怎么可能对比亚迪那么友好呢?尤其是比亚迪如今不仅在欧洲卖车,还要在欧洲造车……

比起小米汽车发布会,比亚迪或将成为奥地利公务用车更值得关注

12月22日,比亚迪宣布在匈牙利建设新能源乘用车生产基地,也难怪接着就有了德国之声的这篇报道。但不论外媒有什么样的争议,我们不可否认的是,作为全球新能源汽车领导者,比亚迪旗下产品的实力不容小觑,哪怕是在国外市场。

比起小米汽车发布会,比亚迪或将成为奥地利公务用车更值得关注

能够将业务覆盖 19 个欧洲国家及地区,并连续斩获海外大奖,足以证明比亚迪的优秀,不然奥地利政府也不会欲购中国汽车。这一刻,大家是否有满满的民族自豪感呢?至少小编此刻感到非常骄傲。

比起小米汽车发布会,比亚迪或将成为奥地利公务用车更值得关注

有一说一,从几十年前开始,我们的公务用车就多为大众、奥迪,这些公务用车甚至一度影响普通消费者的购车心理。如今比亚迪能够让其他国家有选择咱们国产车作为公务用车的想法,我觉得比起国产车在国内汽车市场取代合资车更让人振奋。对此,大家怎么看?