本田CR-V:很多人都说我凉了,我一周就卖了9000辆!

2023-12-24 17:55:08 10点赞 8收藏 44评论

万万没想到,被我们认为已经被国产新能源打趴下的本田CR-V居然又支棱起来了。

本田CR-V:很多人都说我凉了,我一周就卖了9000辆!

根据最新的销量数据显示,在最近的一周,本田CR-V卖出了9008辆,如果是一个月卖出九千多辆确实没什么值得说的,但是这是周销量数据,一周卖出了9000辆。在网上,CR-V被喷的就要退市了,仿佛买这款车的都是大冤种,但是从销量数据来看,这款车依然有着不小的群众基础。

本田CR-V:很多人都说我凉了,我一周就卖了9000辆!

不可否认,从现款CRV上市以来,确实难复当年之勇,在燃油车时代,本田CR-V是一款举足轻重的车型,曾经多次问鼎国内SUV的年度销量冠军,月销量超过3万是家常便饭,并且曾经有一段时间都是需要消费者加价提车的,但是,随着2022年9月,新CR-V上市,这款车型的销量开始遇冷。

新款CR-V的入门版车型售价比旧款车型上涨了1.6万元,但是,还是万年不变的“1.5T发动机+CVT变速箱”,还是较为老旧的内饰设计,外观也没有太多的改变,智能化方面也还是和国产车差了一大截,因此,新款CR-V的销量反响一直平平。

本田CR-V:很多人都说我凉了,我一周就卖了9000辆!

今年1-7月份累计销量方面,主力车型CR-V降幅35.7%,最近这几个月,CR-V的销量虽然一直维持在1.7万辆上下,但是难以跻身SUV销量排行榜的前十,跟宋PLUS 、AION Y等国产新能源汽车的销量相比,更是差距明显,因此,我们似乎已经下定结论,CR-V已经被国产新能源汽车牢牢踩在脚下。但是,上周的销量又结结实实打脸了这个结论。

那么问题到底出在哪呢?我想跟这款车的终端优惠是分不开的。

本田CR-V:很多人都说我凉了,我一周就卖了9000辆!

CR-V的价格目前已经全系下调3.4万,入门版车型的价格已经跌至15万左右。18万的CR-V满是缺点,15万的CR-V没有短板。特别是对于一些年龄稍大的人来说,CR-V依然是很有吸引力的一款车型,自从大幅终端优惠之后,10月份CR-V更是卖出了22202辆。

除了降价之外,CR-V也并非毫无优点。它的1.5T发动机虽然老旧,但是提供了193匹马力的输出,而每百公里的油耗仅为6.5升,不能和混动车型比油耗,但是在燃油车之中,它算是很省油的车型了。而混动CR-V车型所搭载的IMMD混动成名已久,燃油经济性确实很强,经过几次迭代之后,稳定性也已经比较出色了,因此也有不少消费者是冲着这套混动系统去的。

本田CR-V:很多人都说我凉了,我一周就卖了9000辆!

另外,它的空间表现也值得称道,一直有着空间魔术师称号的本田,在出色的空间优化下,这款车的后排乘坐空间比肩中型SUV。

本田CR-V:很多人都说我凉了,我一周就卖了9000辆!

本田CR-V的销量回暖,是回光返照吗?至少从目前来看,CR-V已经没有了继续称霸国内SUV市场的实力。但是不可否认,这款车在中国市场深耕了几十年,已经有比较出色的市场口碑和群众基础了,国产新能源车型想要一下子把它打趴下,不是一朝一夕的事情,但是只要保持耐心,胜利终究还是属于国产新能源车型的。

Honda 本田 U-RV

LEADING IDEAL 理想 L7

319800元起

CHERY 奇瑞 风云A8

CHERY 奇瑞 风云A8

• 虽然我也是CRV,但19年买的时候至多优惠1.5W,还附加一堆捆绑消费。还是国产电车起来了,把小日子价格打下来

当时买多少钱

• 除了噪音,这货没毛病。受不了本田家的噪音,换车时考虑再三还是买了美系车

朋友日产轩逸加了玻璃膜,隔音好多了

美系这几年确实很均衡很中庸的感觉

• 我当时19款混动,23W [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我还是想买油车

• 价格便宜啥都好说,1.5T确实不太行了,有点拉不动了

我的是CRV,没感觉拉不动

现在油车换代就是换壳,发动机两代没更新了

• 老款crv好看。新款要多难看多难看!!!

改款最成功也是最漂亮的就是新款,年轻时尚还帅气!

• 要那么多花里胡俏的东西有什么用,只要不坏就行了,这才是最重要的

• 现在好多车动不动就销量大几千,上万,数据真实可靠吗?

• 开过都说好

• 现在开着两代crv,16款和24款。这个车没有优点也没有明显缺点。噪音的缺点在24款还可以接受,有主动降噪功能了,但是1.5t胎噪还是比较明显,混动的出厂大概率是米其林轮胎,会好很多。座椅舒适性远比不上艾力绅,现在主要开艾力绅,本田里面就艾力绅的座椅舒服,真皮有褶皱,据说是小本田的专利。

奥德赛一样有

皮!

• 买了整一年了,亏了三万多。。

• 18年买的自动最低配,落地18.6

• 前段时间在法国没看到一辆本田车是一辆都没看到,亚洲系的只有现代和丰田居多了。

• 混动CRV非常好,不受充电桩困扰,一箱油1000多公里续航,非常适合城市代步。

• 搞不懂为什么SUV不给行李架了,我可以不用,但不能没有

节省成本,只是日系不给而已,德系美系国产基本上都有

• 尾门缝隙太大有解决的好方法吗

• 23年都快过去了,你还放了个21老款图片

• 这车保有量还是蛮大的,路上随处可见。我们写字楼地库都有好几个。

• 然耳这销量并没有什么卵用,优惠力度这么大,销量还是从20年的162万下滑到今年1-11的106万,再过几年下滑成福特已成定局。只是时间问题而已 [观察]

• 14年2.4排量两驱26万落地价开到现在16万公里。除了14万公里渗油花了六七千,其它没啥大毛病。还有电瓶2年一换的毛病。

电瓶确实小,12款路过,同24万落地