从没想过充电宝可以如此轻薄

2023-12-05 11:32:37 30点赞 10收藏 39评论

在这个手机电量焦虑的年代,不知道你们对多少电量会比较焦虑,我用了五年的iPhone Xr,每次一到60的电量我就开始焦虑了,所以充电宝对我来说非常重要,而我又很讨厌线的束缚,所以充电宝每次只买自带线的。而如今换了iPhone15,同化的Type-C也好,MagSafe也好,真的对我来说提升都很大,主动一个方便。

从没想过充电宝可以如此轻薄

而这款黑鲨刀锋移动电源正是我想象中最理想的那一款,不用线还轻薄,简直是完美。

从没想过充电宝可以如此轻薄

首先看这个外包装,黑鲨的祖传LOGO,本品有紫色和灰色两个版本,强推紫色,就是骚气。

从没想过充电宝可以如此轻薄

打开包装里面是充电宝本体和一根26CM长的TypeC-C慢充短线。

从没想过充电宝可以如此轻薄

这个紫色映入眼帘真的很好看,属于低饱和度的那种紫,看起来很高级。而上面的花纹看起来机甲风十足。握在手上真的很小巧,长10.2CM,宽6.6CM,而厚度只有0.9CM。

从没想过充电宝可以如此轻薄

背面的MagSafe磁吸环也做了紫色的图层, 整体性很好,一点没有违和感。下面印着的是相关产品信息。这个磁吸环吸力很足,加上下面的小尾巴,定位也很准,吸上后位置基本不会变动。

从没想过充电宝可以如此轻薄

产品的左下方有电源指示灯,很精致,四个白色灯是电量的显示,而绿色灯是快充以及无线充的指示灯。(小电流充电的情况下这个绿色灯是不亮的)

从没想过充电宝可以如此轻薄

整个充电宝就这唯一一个接口,终于治好了我多年的强迫症,因为之前是苹果的Lightning的接口,基本买的充电宝上都会有至少三个接口,看起来密密麻麻很不舒服。而这个只有Type-C一个接口,输入输出都是它就够了。(注意这里还可以输出哦,插线充电也是可以的,而且最骚的操作是在无线充电的同时还可以插线给另一台手机充电)

从没想过充电宝可以如此轻薄

这个小小按键同样也是整个充电宝唯一的案件,按压感很舒服,单击显示当前充电宝的电量,双击则是关闭电源,而长按电源会切换小电流模式。

从没想过充电宝可以如此轻薄

由于是新手机,电池还是很耐用的,所以没啥机会用到太低的电量,只是从35%的电量充到100%,用时是2小时10分钟。然后电量还剩下1格。这里我们需要注意的是充电宝的两个指标,电池容量和额定容量,一般卖的时候写的都是电池容量,而实际能给我们手机充电的要看额定容量,一般的充电宝都是打个6折,10000毫安的一般额定容量都在6000毫安左右,而这个5000毫安的额定容量就在3000毫安。所以这么小小一块充电宝基本就是给大家提供额外一次的充电,日常通勤还是很够用的。

从没想过充电宝可以如此轻薄

贴上就弹窗,这个界面真的让人舒服。

从没想过充电宝可以如此轻薄

再来看下这个上机效果,是真的薄,实际上手使用完全没问题,单手握持毫无感觉,反而有分量给人安全感。而且就算是带着壳(MagSafe壳),吸力也好不打折,完全不会掉。

从没想过充电宝可以如此轻薄

最后还有发热问题,快速充电的时候会有一定温度,但到80%以后的涓流充电时,温度就会降下来变成一点点。

总的来说想要便携性,日常通勤出门补充电量,而且没那么多线材的束缚,选这款就对了,相信无论从颜值还是功能上,这个也是很好的选择。

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨 3 Pro 手机散热背夹 黑色

BLACK SHARK 黑鲨 冰封制冷背夹3 标准版

BLACK SHARK 黑鲨 冰封制冷背夹3 标准版

BLACK SHARK 黑鲨 散热器3Pro磁吸手机冰封散热背夹制冷降温超静音半导体制

黑鲨磁吸散热器4Pro手机冰封散热背夹半导体制冷适用苹果飞智红魔【4月15日发完】

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

BLACK SHARK 黑鲨 2 Pro 手机散热背夹

BLACK SHARK 黑鲨 2 Pro 手机散热背夹

BLACK SHARK 黑鲨 3Pro 磁吸版 手机散热背夹

BLACK SHARK 黑鲨 手机散热器3Pro冰封散热背夹专业版

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 2只装 灰色

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 2只装 灰色

BLACK SHARK 黑鲨冰封散热背夹4Pro 磁吸版

BLACK SHARK 黑鲨冰封散热背夹4Pro 磁吸版

BLACK SHARK 黑鲨 BR30-AP 冰封制冷背夹2 Type-C

BLACK SHARK 黑鲨 3 Pro 散热背夹 (白色、Type-C、有线连接)

BLACK SHARK 黑鲨 散热背夹 Type-C 黑色

BLACK SHARK 黑鲨 散热背夹 Type-C 黑色

BLACK SHARK 黑鲨 标准版 散热背夹 Type-C 黑色

黑鲨手机散热器3Pro 至高降温30℃ 半导体散热背夹 游戏降温 适用于苹果小米iqoo红魔一加