2023-11-18 16:09:06 8点赞 11收藏 8评论

键盘玩的多了,再去回看现在市面上的键盘就觉得索然无味,很少能够看到给人眼前一亮的产品,虽然在客制化的今天我们可以按照自己的需求进行DIY,但谁不想以极低的门槛来入手一款已经设置完成的键盘呢?

在最近接触的几把键盘之中,唯独有一只让我爱不释手,支持Gasket与Top双结构切换,炫彩灯效,定制轴体,自带屏幕显示,而且最主要的是它居然还支持USB-HUB功能,面度如此强悍的配置,它的价格也只有只有三百多,我觉得完全可以称之为这个价位的天花板了,这把键盘就是珂芝K75炫彩版,我入手的为骑士灰,当然你也可以去选择猛男粉或其它配色。

先来聊配件,丰富的配件给足了后期改造的空间,比如两用拔键器,比如与键盘配色同一色系的连接线,可替换的方向键,比如可替换的脚垫等。

很有意思的是它还赠送了一些螺丝,配合包装中的定位板可以实现Gasket与Top双结构切换,降低改造成本的同时,还提供不同结构属性,这对用户来说吸引力蛮大的。

自带HUB,定制轴体,一款无法拒绝的键盘,珂芝K75炫彩版键盘分享自带HUB,定制轴体,一款无法拒绝的键盘,珂芝K75炫彩版键盘分享

简单来聊一下,目前市场中比较火热的键盘均为Gasket结构,这种结构最大的特点就是无螺丝设计,两个定位板的固定方式为卡扣或压合工艺,这种结构带来的优势就在于它的声音有一种搓麻将的声音,声音比较纯粹,深受机械键盘爱好者青睐。

而另一种TOP结构,它是将定位板与壳体进行连接,这种结构PCB板则是漂浮在内部,打字的手感就比较软绵,同时也能有一定的静音效果。一种键盘给出两种结构解决方案,可玩性很高。

对于键盘的键位来说,75也好,108也罢,都可以满足我的日常使用,无非就是桌面的占用空间大一些或小一些罢了,不过如果你的桌面只有一米长,或者是办公那种小卡位,我并不用建议你去选择大键位的键盘,空间很拮据。

我手里的K75键位是75配列方案,在我的大桌面上看要小巧许多,甚至还能方便出门携带。

K75系列的不同配色不仅仅是颜色不同,在键帽中也选择了不同的元素进行搭配,比如说我手中的骑士灰,则由赛车、头盔、保龄球、摩托车等元素组成功能按键,而粉色、绿色也分别使用樱花和四叶草等进行点缀,看得出是很用心的设计。

它的设计我觉得有三个点值得我们注意:

第一个就是右侧的波动式开关,除了满足键盘的开关之外,还可以在蓝牙、2.4G以及有线之间进行切换,既给出了传统机械式的操作方式,又不失美观。

第二是位于键盘上方的屏幕,在无线状态下它可以显示键盘的剩余电量,3750mAh容量的电池,按照日常使用6小时来计算,关灯状态下可提供43天的续航,开灯状态下也能撑得住5天,对于无线办公族来说也够了。

第三点就在于左上方,这把键盘给出了三个接口方案,除了最左侧的连接电脑之外,右侧的USB-C与USB-A接口可以为设备充电、连接存储设备,又或者是直接接入鼠标的无线接收器,相当于融合了HUB功能,很特别。

不过那个C口我测试了我手中的拓展坞,无法顺利使用,可能是拓展坞的问题,有入手同款的可以试一下,是否能无限拓展。

键帽部分为PBT材质果冻球帽,除了半透明的设计之外,键帽的顶部采用了微弧度的设计,在兼顾RGB灯效的同时也提升了手感,并不影响字符的显示,另外键帽的表面还采用了微磨砂的处理方式,长时间使用也不打滑。

对于轴体,大键位采用卫星轴的方式支撑,能够减少敲击键盘噪音,这是目前很常规的设计,如果你觉得你手中键盘个别大键位声音有些大,可以拆开看看是否键位出了问题。

除了配色分别之外,在不同配色之下还给出了不同的轴体选择,我这款骑士灰提供了紫丁轴与知冬轴两种,我选择的前者,主要适应电竞玩家,键程短,触发快,声音也耐听一些,而知冬轴就完全不同,它是整个系列之中唯一的大段落轴,段落感明显,按需选择就好。

键盘背面就比较常规了,两段式脚撑(算上平面其实是三段),四个角有一定高度的硅胶防滑垫,2.4G接收器采用了磁吸收纳,不是卡扣的形式,时间久了也不用担心会遗失和掉落。

当然它也支持驱动更新和设置,支持键位的自定义,灯光设置等,玩法也比较丰富,不过这里需要吐槽一下,在连接到驱动之后界面并没有显示我手中的配色,而是显示的K75的莱茵主打配色,这部分还需要软件进行升级,对我们手中的键盘进行搭配。

目前这把键盘已经成为我的主力键盘,毕竟它的外观非常吸引人,半透明果冻键帽配合RGB灯效,给足了氛围面子,而且在左上方的HUB还解决了桌面杂物多的问题,最重要的它还提供了丰富的配件和客制化配套,为升级和DIY提供了丰富的空间,就冲这个,值得冲一波。

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘 彩虹轴

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘 彩虹轴

KZZI 珂芝 G68 68键 有线机械键盘 暗影粉 磁白轴 RGB

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键 弥豆紫(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

KZZI 珂芝 Z98潮玩版 机械游戏办公键盘无线蓝牙有线三模热插拔 gasket结构 柯芝游戏键 Z98-

KZZI 珂芝 K75 Lite 82键 2.4G蓝牙 多模无线键盘 RGB

珂芝(KZZI)K75lite版三模机械键盘无线蓝牙PBT键帽RGB光82键全键无冲gasket结构游戏键盘热插拔星岩灰彩虹轴 K75lite星岩灰彩虹轴

珂芝 KZZI K20 三模数字小机械键盘 20键

珂芝 KZZI K20 三模数字小机械键盘 20键

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键 极昼侧刻(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版+K20套装 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75Lite极昼-风雨轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键 极昼侧刻(风雨轴)RGB-热插拔(三模)可游戏办公

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版+K20套装 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75lite蓝白机甲-彩虹轴

珂芝Z98IP款无线机械键盘ELINA有线蓝牙键盘女团联名款电竞游戏家用办公键盘高颜值 Z98 IP款-ELINA

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 碧蓝海(K75Lite-彩虹轴+K20-相聚轴)

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键 碧蓝海(风雨轴)RGB-热插拔(三模)游戏办公

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版 K20套餐款 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75lite+K20碧蓝海-彩虹轴