空调届强悍新物种-富士通诺可力U 地表第三强1.5匹空调

2023-11-29 22:28:14 28点赞 123收藏 195评论

没错又是我,就是那个去年发布了 空调届性能怪兽富士通诺可力Z 阅读量6万多 的作者

一、前言

广西妹子又出来了,这次出来除了晒富士通的新品诺可力U(对标日本诺可力D的原型机),链接如下,我到手价是5600多,也顺便回答去年很多值友想了解而我又没有条件回答的问题,这次除了带来富士通新品分享和评测,更是完成值友们的催更问题。另外也希望能有富士通的产品经理看到,我会说一些你家这款空调存在的一些缺陷问题,希望能够得到正视。

百科FUJITSU 富士通 诺可力U系列 KFR-35GW/Bpkua 壁挂式空调 1级能效 1.5匹()

首选申明,那些说买一台这个还不如买一台3匹空调放卧室里,或者4台小米3台华凌什么的,我觉得我们没法交朋友,也get不到一起去,还不如各自安好,互不打扰的为妙,就以这里为分割线不要继续往下滑,和妹子交朋友的那么我们就继续。另外也不要问广西南方为什么需要制热空调,请自行搜索广西桂林下雪关键字眼。北方有暖气的用户不用来秀你们的暖气,也不用来指教我为什么不装地暖,之前的帖子里已经阐述无数次。也不用来告诉我有热泵取暖机这个东西,我知道。先了解广西桂林地区的气候和地暖维护市场再来指教。

快递送来的时候,静待我们揭晓快递送来的时候,静待我们揭晓

二、购买背景

首选依旧是购买背景,对有个次卧还没空调,从去年到今年一路以来看到各种爆料和值友们的骚操作有太多次怦然心动入手各种价格低到炸裂的空调,主战场基本是小米和华凌,甚至还有海尔的40制热机器和TCL的小白等等等等。但是不能忘记了初心,我真的需要制热空调,即使是次卧。而富士通诺可力T和富士通KGCB 基本上包揽了他家制冷差的差评,而2023年的空调战场可不平静,一是松下各种型号加入了极其“先进”的电辅热技术,美的家基本无双排,而掌握核心科技家1.6排的风已经烧到了4000元档位,4000元档位啊,本喵真是无话可讲了,4000元档位已经触碰到日系高端诺可力T。而这时候天空一声炸响,富士通诺可力U上市 ,好了,我们开始聊枯燥的参数和性能。下面先放出外机图。因为本仙女出差不在家,本次图片都是老公拍的,男人拍照就那样,能看就行。

空调届强悍新物种-富士通诺可力U 地表第三强1.5匹空调

外机重量35kg,制冷剂充注量940克外机重量35kg,制冷剂充注量940克

内机一览内机一览

三、空调参数

以下数据引入了知乎大神QSY一些 但是数据整合是我自己手打,大神请高抬贵手。

富士通诺可力U(12KUCA)的参数

压缩机:LG DA102MJC(10.2cc)单转子「2匹压缩机性能」比诺可力T提升11%

制冷剂:R32/940g

外机换热器:2排×14组共56根铜管「2匹换热器」

外风扇电机:49w富天江直流电机,φ440mm风叶「2匹电机」

内机换热器:16组32根7mm,长度650mm「2匹换热器」

内风扇电机:42w尼得科直流「2匹电机」

循环风量:675m³/h

外机宽高深:799(886)×632×(290)353mm「2匹外机尺寸」

外机重量:35kg

内机宽高深:799×250×319

内机贯流风扇:107*644mm

内机蒸发器重量:3085g 很巨大

内机重量:12.5kg「2匹内机重量」

电子膨胀阀:不二工机

连接管长度:3.5米

售后政策:十年质保 双十一京东再送1年,共11年质保

四、配置差别

那么数据一摆出来大家最关心的肯定是和诺可力Z 以及诺可力T主要差别在哪,为什么称国内地表老三。数据确实很枯燥,你可以理解为介于Z和T之间的产品。

配置差别在 1.外机为富士通1.5匹第二重,35kg ,诺可力Z是41kg,T是31kg 。

2.拥有Z一样的智慧眼和滤网清扫,但是没有电离集尘功能,没有无感除湿。不过过滤网重新设计,Z是和尘盒一起的,U 是分开的。

3.压缩机由T的LG 9.2cc排量升级为LG 10.2cc,遗憾的是并非采用松下双转子压缩机,但是排量的增大解决了T身上制冷不足的原因,而且这款压缩机有大储存液罐,并且吐油量比较低,可以做到长时间不升频。

4.有人发现了U的内机热交换器设计没有采用Z和T的5mm和7mm的致密铜管组合,并非减配,而是富士通换了策略,随着8级,10级电机的普及,42w大功率电机加上107*644大尺寸贯流风扇,富士通也在走大风扇加一般尺寸换热器的路线,且更改了换热器的设计,内机铜管数量不多但长度达到650mm,并且重达3085g,比一般产品重20%以上,而且副换热器放在高效区域,换热能力和T相比并不打折扣,所以内机重达12.5公斤,可不轻。

5.更换了导风板设计,由传统的双层导风板变更为宽幅单层导风板,实际使用效果并未有减分,风压非常大,有人说的无法形成夹角,我觉得无所谓,对于我来说基本用不上,对于喜欢双层导风板的同学来说确实有些遗憾。
6.内机电控板设计很魔幻,因为内机长度短,又要塞下那么多模块和大换热器,除了厚,还把一般设计在右侧的电控板模块设计到了右下方,举世无二,无分好坏,只是设计师真的很异想天开。

7.大家还发现外机logo也变成了绿标

8.遥控器是用T的模板进行魔改的,细节后面说

诺可力U的滤网清扫模块诺可力U的滤网清扫模块

电控板改到了下面电控板改到了下面

内机参数内机参数

五、能耗问题

关于AFP值诺可力U也是很魔幻的,这么强悍的硬件,为何AFP值只是5.25,这就要取决于国内AFP值7点算法权重的问题,国产空调标准偏向于制冷,而这款空调除了是制热空调,还因为是全球机型,如果不同地区指标标称不一致的话很麻烦,还有一个原因,富士通的企业标准是按照102%以上能力才能标100%,而主流一般把95%-98%标100%,实际这款空调的国家检测报告实测值为5.72。有人问为啥是老三,老二是大金零镜,可自行了解零镜数据。

AFP数据AFP数据

六、安装流水账

下面是安装部分的流水账,因为广西桂林没有富士通的官方售后,都是京东自己在做,很多同学担心外包给第三方觉得不放心,我觉得这个不放心事在人为,我有了Z的安装经验觉得并无此担忧。这次我要要我老公做的安装前准备是,

1.购买一副顶牛牌2匹304不锈钢支架,大家注意了2023年一些品牌对于自备支架要收取20元费用,如美的,如果是买美的空调的值友,不建议自备支架了,最终的成本就是买了个寂寞,除非你纠结于是否正品304不锈钢

2.自备减震垫和铝箔镀膜胶带,能够提升制冷能力,降低管线老化,减少震动

3.提前准备了16A 转10A的插座,这款空调是10A的插头,另外万恶的小米停产了小米空调伴侣pro大半年了,哪个值友有闲置的,我可以原价收,鱼上各种溢价。不要跟我说用带红外的小爱,我又不是没有,红外音箱控制空调测不了电量功率在外面更是无法确定是否远程开机成功,除非搭配一个摄像头。那我还不如买米家空调伴侣2或者酷小电空调伴侣配合转换头玩俄罗斯套娃。

4.准备了饮料零食茶水烟伺候,别跟我说这是安装师傅的应有的职责,是这么个道理但是别忘了中国是人情的社会,如果赶上大热天给你爬窗户,你连一瓶水都舍不得给别人喝,人家有啥好心情给你安装,特别是安装高峰期巴不得赶紧结束你这家,抽真空都不到位。

5.师傅一进门只提一个重要要求,很客气的说,抽真空25分钟,正压拔管,这台空调说明书上标称15分钟,但是建议多抽一些时间蒸发掉里面所有的水分。

最终师傅给我们抽真空30分钟,包了铝箔,加了防震垫。别问为什么我家有空调位不直接放地上,师傅也问过。原因是富士通虽然自带3.5米的管(一般国产3米)但是管不够,我不想加管,很多师傅焊接管能力不怎么样,还留下隐患。另外抬高一些避免栏杆挡排风,其实我更想整个栏杆拆掉,但是物业那边我不想扯皮。还能提升机器防腐蚀性能,南方潮气重,空调制热下面也是要排水的,直接放地上不用大象腿会引起排水不畅,各种原因之下我就打架子了。现在我又有一个问题,其实我书房还没有空调,想加一台,旁边的位置不够,我现在正愁如果加空调怎么解决,我好像看到有邻居把侧面的栏杆拆除几根。

排水管都包了排水管都包了

加了防震垫加了防震垫

外机的情况外机的情况

也许有人说这样都凸出窗台了不吵吗?其实结构是下面这样,下面一节窗户是打不开的,加上富士通空调外机非常静音,关上窗基本无感,连安装师傅都说某些品牌说是怎么第一,倒是做不出来,他很喜欢这台空调的噪音,说高频运转都那么安静。我这里不想引战,可能也是我个人对噪音不敏感,以前老房子科隆的空调外机隆隆响我也睡得死沉。还是建议有条件的值友无论什么品牌的空调尽量放远一些,如果有选择的话,是空调外机都会吵。

其实就凸出一点点其实就凸出一点点

七、遥控器对比

从富士通的遥控器就能看出空调的档次(图片里左边是Z 右边是U),最好的是X射频遥控器,其次就是Z 。而富士通诺可力U使用的是T的模具魔改的,就是增加了滤网清扫和智慧眼功能键。在这里我好想说都这个价了,都舍不得给Z样式的遥控器,富士通也是够抠的了。这一局估计T用户在暗笑,多那么多钱,还和我挤一个坯子。

遥控器对比遥控器对比

这个是日版空调遥控器界面,比国产U多两个功能,果然小日子都是把最好的留给自己人这个是日版空调遥控器界面,比国产U多两个功能,果然小日子都是把最好的留给自己人

下面的遥控器网上找的图,不知道是什么机型,反正做工质量比U 的好,而且也带滤网清扫,难不成是老款Z?用的将军空调的logo。

八、使用感受

1.强大的风压——得益于42W尼得科大电机加上大贯流风扇,能够得到非常好的风量循环,暖风来得很快速,气流打到房间对面强毫无压力。

2.精准的温控——这是富士通的看家本领,得益于富士通的成熟算法和控温技术,制冷凉而不冻,温度波动小,制热提示温度补偿,化霜期间温度不会骤降。

3.先进的自清洁系统——机内滤网自动清扫就是富士通发明的,配合机内干燥功能能够减少滤网手动清洗的频率。

4.快速制热——制热能力无话可说,但是按照这个硬件其实富士通诺可力U还是偏保守了,这个硬件制热量其实可以干到7000W ,可能考虑到中国使用极寒机型的地区比较少,加上5900的峰值能力已经够绝大多数用户使用。

九、回答值有制热问题和实测

因为去年安装富士通诺可力Z是夏天,没法好好给大家测制暖能力,这次我就测富士通诺可力U的制暖能力,大家也就可以窥见Z的能力了。为了这次测试我是花了巨资购买了红外温度测试仪,我可没有太多能力购买3点式探测器测温仪。太多要求的别逼逼。因为本仙女无法爬高,一切测试均给老公完成,所以不要问我手为什么那么粗。初始吹风温度36度,3分钟后达到50.4度,所以富士通不骗人,既然U 都有这个能力你还担心Z吗?另外回答一下关于Z的制冷效果,反正对于我和我老公开始非常给力,记住,富士通空调制冷一开始开强劲拉高频把温度打下来,凉快了就可以低速运转了,他家空调算法和风速成正比。去年冬天我也没挨冻过。

初始温度初始温度

最高出风口温度最高出风口温度

十、总结好坏以及存在的缺陷问题(这条请富士通厂商重视)

我那么努力的写,那么努力的支持你家,希望能得到厂家重视
先说缺陷:

1.这个价位的空调给的遥控器没有背光灯你觉得合理吗?我半夜起来看温度得开灯

2.机身没有显示屏不符合国情,我知道这台是全球机型,不可能因此大改,其实可以小改,你家空调接收器那一坨正好。如果不给显示器那么就给语音播报,毕竟平常你家卖6K的空调,没有显示屏,遥控器又没背光,与时代发展严重不符有设计电控板的能力去哪了,说实话我愿意不要智慧眼换一个屏幕或者语音播报或者遥控器给背光。甚至我愿意多付100块钱给遥控器升级背光或者给语音播报。

3.10A插头不符合国情,我知道空调届说10A 插头才是好空调,其实非常不便利,你家又不支持联网没有WiFi模块,虽然以前做过,现在一台都没有。空调伴侣插不进,大多数家庭装修留的都是16的面板,用你家空调还得换面板或者上转换器,出厂的时候换根16A的线很难吗?昂?

4.做回WiFi模块吧,真的,日立都在做,没有智控的空调真的有些难受,在这里再求谁还有闲置的米家空调伴侣pro

5.灯光还是不能关闭,虽然比Z 弱很多,但是对于睡眠不想有任何灯光的人来说简直就是一个噩梦。

6.赶紧在官网上架U的电子版说明书,出了大半年还没挂出来

优点

1.这个年代能守着良心给这样的堆料难能可贵,当然会有人说都这个价了,那么我们和格力以及美的5k 档次的1.5匹比一下硬件怎么样?

2.制热快速,无电辅热最高温度能到50°

3.外机非常安静

4.风压巨大,未达到使用空调的季节都能当一台风扇用,制热制冷时更能加速空气交换能力和吹得更远距离

5.换热器的提升和压缩机排量的加大,解决了诺可力T制冷差的问题

其他建议:

摸着良心说这个价值得买吗? 有制热和温控精准需求的就值,只看价格的就不值。反正我觉得还行,U出来T可以退下了,次卧最优选择,不要再买T了,买T还不如买海尔那台40机型。

广东客户真的不推荐买诺可力,浪费,乖乖买国产最划算又实用。

u的说明书u的说明书

十一、扩展阅读

1.日立有一款5k机器和富士通诺可力U 能力相当,外机36.5kg,无电辅热制热量达7000W ,而且也有自清洁和滤网自动清扫,不锈钢喷涂过滤网,还有智慧眼、带显示屏和WiFi控制,无富士通那些痛点,我买了诺可力U以后才发现的,但是全网无人拆机或者实测,而且日立又卖给别的公司了,谁愿意吃螃蟹请告诉我。也许有人说,参数和配置不是比诺可力U 强么,这才是地表第三??除了参数也要看做工的,富士通的配件没有一样是敷衍的,换热器、铜管、电机等等等等,如果真要杠,恭请壮士拆日立这台机。

扩展阅读2

有没有低价又制暖好又无风感的国产空调,价格还便宜。有! 统帅旋翼,我相中了,我以后准备给书房安装。

百科Leader 统帅 旋翼系列 KFR-35GW/05MUE81TU1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

就是带耳机这个,可以正反调整,磁吸的,价格多多不到2K,单排铜管但带电子膨胀阀,国产2000价位罕有的40W内机大电机,全球为数不数风可以吹到天花板的,好处是无风感制冷徐徐降温。把耳机倒过来,又可以垂直地毯暖风,还带WiFi控制。目前给到压缩机10年质保。

十二、我也很爱国

证据如下 :N台美的空调,美的用户都认识,美的美居iPadApp 吧。另外还有若干格力,海尔,小米空调等订单。

十三、ending

希望我还有机会评测新的空调,目前我看上了统帅旋翼不算,还看上了海尔的厨房空调或者美的窗机,我很想征集大家信息厨房无空调机位怎么解决,不要跟我说中央空调。窗机确实是一个不错的办法哈哈哈,听说还有油烟机自带空调的方案?希望我们有缘再见,退下吧。

草莓熊说再见

空调届强悍新物种-富士通诺可力U 地表第三强1.5匹空调

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

松下(Panasonic)全直流变频家用3匹风管机 ZD系列 新一级能效 20倍松下纳诺怡除菌净化 包基础安装 CS-E27D0AZ2BD

Leader海尔智家3匹天花机中央空调吸顶空调三p天花空调四面出风嵌入式天井机KFRd-72QW/61BBH13ST

Leader空调海尔智家大3匹立式空调家用新一级能效变频冷暖客厅深紫外除菌自清洁柜机WDA81TU1

Leader海尔智家空调组合套装二室一厅新一级能效冷暖变频节能壁挂式立式家用客厅卧室空调柜挂套餐 3匹 套装 +二室一厅

统帅(Leader)空调海尔空调新一级能效全直流变频冷暖 APP智控立柜式自清洁智能防直吹适用一室一厅 【3匹一级】适用一室一厅

Leader海尔智家 元气系列柜挂空调套装 新一级变频一室一厅(1.5匹挂机35LKG+3匹柜机72LKC)

Leader海尔智家 新一级变频空调柜挂套装一室一厅1.5匹旋翼挂机35MUE+3匹元气柜机72LKC

Leader海尔智家5匹柜式空调380v五p变频商用中央空调立式冷暖柜机KFRd-120LW/5YTF82T 包4米铜管

Leader中央空调 风管机一拖一 元气3匹嵌入式空调 变频智慧自清洁KFRd-72NW_73ED81TU1裸机

Leader空调海尔1.5匹挂机冷暖变频新一级能效节能省电家用卧室壁挂式防直吹神机旋翼空调MUE81TU1 【】1.5p新一级+旋翼防直吹

Leader空调海尔大2匹挂机冷暖变频新一级能效节能省电智能自清洁家用卧室壁挂式空调MDA81TU1 【力荐款】2p挂机+新一级能效

Leader空调海尔大3匹立式空调1.5匹挂机新一级能效变频冷暖自清洁柜机家用空调套装LKB+MUE

Leader海尔智家空调组合套装三室一厅新一级能效冷暖变频节能壁挂式立式家用客厅卧室空调柜挂套餐

12099元起

Leader海尔智家5匹柜式空调380v五p商用中央立式冷暖柜机KFRd-120LW/50BCC13ST 包4米铜管-影分身

Leader海尔智家3匹家用圆柱冷暖柜机空调立式新一级能效变频除菌自清洁空调KFR-72LW/02WDA81TU1

Leader海尔智家2匹风管机一拖一中央空调2p嵌入式客厅空调直流变频自清洁KFRd-50NW/71DCB82ST

• 精彩
  • 冬天开热空调,感觉家里又干又闷。想买个新风增氧的空调,楼主有什么推荐没。

提交
    有条件另外后置一台独立新风机,送风量吊打一切新风空调,现在市面上绝大多数新风空调新风量小得像只鸡。

提交
    后置一台是什么意思?有链接吗?

收起所有回复
  • 制热最强应该是松下蓄热空调,现在不卖了,然后是三菱电机的强制热款,然后是大金和你这个。

说的是现卖

• 地表前2强是谁啊

大金零境

还有一个呢

还有3条回复
    收起所有回复
  • 1,空调支架的橡胶防震垫,作用大吗?
    2,你使用铝箔镀膜胶带,我买的全铝箔不带镀膜胶带,两者区别?
    3,朋友买的大金帕蒂能柜机三匹,外机噪音很低,我买的松下蓄热空调,开机功率大噪音大,室内温度达到了噪音就低了,日系噪音控制不错。
    4,空调整体设计能力(关系到寿命等),核心制热制冷能力,稳定性等,芯片算法等,才是一个企业竞争力,国内企业进步很大,中国人聪明,但是空调技术落后20年(一个国内工程师说法)。
    5,用料,富士通说无毒材料,不混回收料。没有味道,有毒塑料会致癌。一分一分货,当然每人侧重不同。
    6,制热还需要看内机电机功率,U是42W,我买了一个松下喷气增熵空调ev系列,e13vkq2,是1.5匹2级能效,外机,内机电机功率都是40多瓦,地板气流,内机铜管也是6.8mm,就算7mm,外机重量34kg,内机10kg,用料没有你的富士通U好,但是多了松下黑科技nanoe,溢价高一点。外机很大780*289*626。各有利弊。
    7,地暖维护麻烦,安装很贵,我们北方德国威能,博士,大炉子快20000,日本林内,能率价位低一点,国产效率低费电,故障率高,地暖长时间运行才能热,每月费用不低。你没有考虑安装,估计还有房子装修完成了,再安装麻烦吧?

提交
    1.有所作用,但是噪音不可能100%的隔绝,除非是聋哑人。2.镀膜胶带隔热更好 3.全进口松下蓄热一台价格可以买三台这个,大金帕蒂能一级能效款是柜机的天花板如果做不到还有什么意义4.中国人很聪明,非常聪明的降本增效,而且达到数据面漂亮的目的即可。5.根据富士通拆机,压缩机保温棉很多用的是回收棉 6.松下纯进口蓄热溢价不只是高一点,但蓄热本就是为极寒地区开发,我这里用不上。7.你说的原因都不是,而是这里没有团队做,如果你想来做,欢迎来广西开荒。就像在海南卖羽绒服。桂林冬天是湿冷没错,但是时间不长,没几个人会去装地暖,更需要的是除湿机和烘干机的市场,至于取暖,广西北部和湖南除了空调更喜欢火箱,农村喜欢碳火和取暖鸟笼。贵州地区也一样,地域区别,就像我们这边很多人不知道你们冬天不需要冰箱,只需要把肉类放门口,南方100个人里不超过十个人知道。

提交
    1,支架橡胶防震垫,寿命应该10年吧?橡胶应该不怕水,10年和空调寿命差不多同步了。
    3,我京东商城买的3级能效松下虚热1.5匹空调,大小相当于2匹外机,外机重量34kg,价位4200元,1级能效虚蓄热1.5匹似乎7500,后来不生产了。国内销量一般,咸鱼有余货,代理商销售,3400元。北方化霜少,天气干燥少雨,理论上喷气增焓压缩机更合适,但是我感觉虚热也可以,外机有电加热,帮助化霜,有人理解为电辐加热在外机。高级日本进口的外机底部加热化冰。
    5,富士通保温棉,回收棉,估计在设计寿命里面,影响应该不大,都是探讨。
    7,我老家山西,北方,冰箱现在都有,价位低。我们这里地暖很多专业施工,镇上很多,集中供热,开发商也做地暖,技术很成熟,当然很多老小区没有集中供热,就电暖器,空调,热风机等。

收起所有回复
  • 正准备买T,竟然不推荐 [大囧]

提交
    U出来了谁还买那个T,T的制冷差评70%都是广东IP给出的,你还要往火坑里跳吗?另外为什么广东还要买权重偏制暖的空调?国产无风感系列不香吗?

提交
    我在湖南用 [邪恶] ,就是打算冬天长时间开

还有9条回复
    收起所有回复
  • 我也是三台富士通,16年装的,外管子包的东西都破碎了,抽真空也没超过10分钟,也没防震店。看到你安装的那么好,真的舒适,以后我也要这么整。

抽真空不到位确实会影响空调性能,3分空调质量7分在于安装

• 家里五层豪宅呀

提交
    那是老家,镇上的一栋楼。

原来是地主呀

• 你好 请问让师傅管子上包铝箔另加钱了吗

提交
    没有,因为我家请他喝,烟,零食各种,我老公反馈安装时,大家聊得非常融洽高空费还给减免了50,只收了100。

高情商的收获!

还有7条回复
    收起所有回复
  • 哈哈哈,握手,我也是广西,隔壁市。也能体会没有暖气的痛苦。
    不过我计划明年再入手空调,毕竟我这边还是监狱机位,就怕日系空调吃不了这个苦啊。

提交
    监狱机位如果能拆除百叶片日系也无所谓。如果不能老实冷媒环。

提交
    不能,而且之后三期的监狱机位,叶片更稀疏了。。。
    唉,好气,只能期待明年国产618的时候,行一点吧

还有7条回复
    收起所有回复
  • 我就想起重庆一个小哥海淘日立空调了。

提交
    海淘不是不可以,要有动手能力或者有靠谱的安装师傅,但是售后这一块可千万别出现问题

收起所有回复
  • 哈哈哈我福建的买了松下sh2,这台要是广东压缩机我估计会买

提交
    SH13KQ2制冷不错,有滤网清扫等功能,松下自己的压缩机。不过机型挺旧,应该是蓄热的简配。LG的这款压缩机也没有那么不堪,低频控制非常好,非常静音,。

提交
    对,理论来说我房间小买个诺可力t就够了,但我真的没法接受lg的压缩机就。。

收起所有回复
  • 看完好心动,但是你说空调灯不能关闭,那不能忍啊,有光睡不着,一点也不行 [喜极而泣]

提交
    去年就说了,不听顾客建议,出新款还是这样,在2023年这种东西真的非常不应该。

不过相比较Z 亮度小太多

还有2条回复
    收起所有回复
  • 喵姐,同0773太明白冬天为什么需要制暖了。我也做功课很久了,翠竹路青禾美邦的三电也看过,合计了下价格太高了 [内伤] 。对富士通又爱又恨,眼馋他的性能恨他的售后。看到这个帖子大为惊喜居然有同地区安装了,有经验借鉴希望能少踩坑。趁着折扣3号已下单,大概周四送到然后安排安装了,希望能遇到负责的安装师傅。我看到m店评论说可以指定安装师傅,请问喵姐是否方便给下安装的师傅联系方式,房子在七星区这边看看能否安排相同的师傅来安装,感谢~ [脸红]

提交
    无解,这个师傅是临桂区的,只负责临桂区,但是你按照我说的做就行,态度好一些,对于抽真空一定要坚决,自己盯着,也买点喝的准备点烟犒劳一下,花不了几个钱。售后其实还好,京东我这边自己做的,他们安装好了要各种拍照上传京东才给钱给他们,所以也是要很规范的。早买早享受,桂林的辣鸡冬天我在家真的没有挨冻了。

提交
    已到货,预约明天送货的今天给我搞过来了,等配件到齐了再安装 [欢呼]

还有5条回复
    收起所有回复
  • 房间13平,本来想换Z系列,现在有人说小空间不适合Z说声音大,但又很喜欢Z系列的恒温除湿功能,纠结。

提交
    小房间确实不推荐,恒温除湿功能真的超好用,很多人忽略了这一款有这个牛逼功能,只一味追求制冷制热效果,这应该是目前中国在售唯二能无感恒温除湿的空调。但是确实不适合小卧室,那么小卧室用别的型号空调又想无感除湿只能搭配轮式除湿机了。

提交
    唉,说起抽湿机满满的泪水,淘了一台日产三菱p180,写着岛国原产,拆开一看,海立压缩机。z系列小空间使用噪音很厉害么?

还有13条回复
    收起所有回复
  • 客厅空调当初在这款和2匹klca之间选择,这款之前网上可找到信息不多,最终买了2匹klca

提交
    客厅空调肯定不能买这个呀 ,带不动。

收起所有回复
  • 请问3500左右1.5p的有推荐吗?原木想买松下20倍纳诺怡那款

提交
    3500是最尴尬的档位,不上不下,而且坑也好多,特别是美的和格力系,这个价位买松下是准备买带电辅热的中国特供款?这个价劝你放弃,直接入手2000的档位的爆款即可。不然就加到4000上富士通KJCB。

提交
    是松下LG13KQ10N这款,有了解过吗?

还有10条回复
  • 说诺可力t制冷差那是没用到点儿上 [邪恶]

提交
    懂的用户都知道先开强劲把温度打下来,然后就可以跑低频了。问题是T和KGCB几乎包揽了富士通制冷差的差评,X、Z和U一个都没有。T这个档位的客户用惯了国产那些粗暴哪里懂富士通的制冷逻辑,能上U 以上的客户就是一个分水岭。不过Z和U因为压缩机排量和外机换热器够大完全杜绝不会用的问题。而且也不可回避的一件事就是出了江浙沪,第三方安装真的非常不规范,富士通的空调很多外机都大,抽真空时间都得延长,不盯着有几个小城市的安装师傅给你尽心,更别说加上本来就不怎么懂的客户,最终就是白瞎了。不过U出来了我个人还是觉得别买T了,仅仅代表我个人看法。

提交
    差了两千五百块,这点制冷体验的差别值不值,不评论

收起所有回复
  • [献花] 他们中国区厂家没人看的,就算你写邮件都没人回的那种。
    那个指示灯,在安装的时候让师傅在内机壳子内,贴一个不透光的胶带就行了。
    如果是安装好以后在外面贴也不是不行,白胶带应该会美观一点。
    根据用户需求增改功能是不可能的,养那么多闲人,没挣到什么钱 [龇牙]

提交
    简直了,还不如贴一个磨砂的能降低一点是一点,想做中国市场又不进行充分调研,真是一大堆闲人。

收起所有回复
  • 买了同款,但是内机有异响,网上看是电机有轻微位移,因为声音很小但是影响睡眠,售后不承认有问题,大佬有什么好的办法吗 [观察]

提交
    那真是中奖,我两台都没有这种问题,这个问题好像一些T有出现过,但是也不一定是电机位移,最好是再找售后派人来确定异响的具体情况。

提交
    [龇牙] 贯流风轮沙沙声?左侧轴承需要上油或更换了,不建议自己换。

• 广东买u系列可以吗?纠结三菱电机

广东买国产空调

提交
    我还海南都想买uzt,除了这些以外请问还有什么推荐?

提示信息

取消