数码 篇七十五:荣耀Magic6系列旗舰手机发布,荣耀鸿燕通信让卫星通信全面普及

2024-01-11 23:27:06 3点赞 0收藏 3评论

荣耀与华为到底谁才是中国科创企业的未来?

不知不觉,荣耀已经独立三年,很多人都说荣耀有华为的加持,但谁还记得2020年荣耀刚刚独立时,他的市场份额只有3%,你甚至不能在销量排行榜上找到他的名字,因为荣耀在其他里,但荣耀确实与华为有着共性,就是他们都坚信自研才是出路!

于是端测AI大模型,青海湖电池、自研通讯射频增强芯片,一样样研发成果不断出现在产品线上!荣耀在2023年三季度重返中国智能手机市场份额TOP2!

当荣耀开始“遥遥领先”

2024年1月11日,荣耀智能手机的旗舰系列Magic,迎来了全新一代旗舰智能手机荣耀Magic6系列,荣耀Magic6和荣耀Magic6 Pro。经过三年成长,荣耀在多个领域不断打破行业瓶颈,在追求极致体验和深抓工程技术行业牵引的路上笃行致远!

让中国荣耀成为世界荣耀。早已不再只是口号!荣耀Magic6系列作为创新集大成之作,不论在通信、续航、屏幕、玻璃领域,还是在影像、AI等领域,都为消费者带来了魔法般的科技体验。

荣耀始终坚持双轮驱动的产品主义,一方面深入洞察用户需求,从消费者需求出发定义产品,另一方面在前瞻技术上加大投入,带来开创性的技术解决方案。此次荣耀Magic6系列,为消费者带来了重构手机直连卫星通信解决方案的荣耀鸿燕通信、全新升级的第二代青海湖电池、超耐摔的荣耀巨犀玻璃、单反级荣耀鹰眼相机、持续引领的荣耀绿洲护眼技术、引领操作系统变革的魔法OS等创新体验。荣耀Magic6系列售价4399元起,将于1月18日正式开售。

领创通信能力,荣耀鸿燕通信,支持手机直连卫星服务,打造更好的卫星通信体验

通信可以说是荣耀的传统强项了,他们在荣耀Magic6系列中引入了全新升级的自家研发射频增强芯片HONOR C1+,大大提升了天线的性能。这次的突破让天线的发射收益提高了41%,接收收益提高了51%。所以就算是在地下室或者地下停车场这种信号比较弱的地方,也可以快速上网。而且在高速移动的地铁上,频繁的信号塔切换也不会影响视频观看的流畅程度。

同时荣耀Magic6 Pro则搭载了全新、更先进的手机直连卫星通信技术解决方案。这一方案使卫星芯片的面积缩小了约40%,并且支持实时语音和双向短信。它不仅在行业中拥有更快的连接速度,还减少了使用卫星通话和连接时间时的能耗,让卫星通信的信号更好,续航时间更长。为了给用户提供更安心的使用体验,荣耀Magic6 Pro即使在电量只剩下5%的情况下,仍然能够支持8分钟的实时语音通话或16条双向短信。

荣耀鸿燕通信不仅为目前的智能手机终端带来了更好的卫星通信体验,荣耀还计划通过分享这一解决方案来促进产业链的快速发展。引领国产手机全面迈入卫星通信时代!让更多消费者能够随时随地享受到无处不在的卫星通信服务。

当21秒的连接速度出现时,发布会现场不少人情不自禁的喊出了“遥遥领先”:)

领创屏幕,新一代荣耀绿洲护眼屏更护眼,荣耀巨犀玻璃更抗跌

荣耀Magic6系列的新屏幕技术真是太厉害了!它可以实现5000尼特的超高峰值亮度,让我们在看HDR视频时可以看到更明亮的部分以及更细节的内容。就算是在户外强光下,我们也能清晰地看到屏幕上的内容。而且,它还支持杜比视界和HDR Vivid,真是权威的显示技术。更棒的是,荣耀Magic6系列还首次采用了国产屏幕的全域低功耗LTPO技术。它能够根据需要调整刷新率,让屏幕在任何亮度下都可以降低到1Hz的超低刷新率,既省电又保持流畅度。

作为护眼技术的引领者,荣耀Magic6系列还支持五大绿洲护眼技术。它不仅具备行业领先的4320Hz超高频PWM调光,还有类似自然光的护眼模式、助眠显示、硬件级低蓝光以及自然色彩显示。而且,它还通过了德国莱茵TÜV的全局护眼3.0认证和中标院VICO A+的视觉舒适度测试。可见,它真的很注重我们的眼睛健康。

最后,荣耀Magic6系列还采用了荣耀巨犀玻璃。这种玻璃材质经过优化配方,让晶体密度提升了50%。它通过瑞士SGS的多场景金标五星抗跌耐摔认证,无论是在大理石地面、柏油路面还是砂石路面等恶劣场景下,都能抵抗跌落的冲击。这真是太可靠了!

领创续航能力,第二代青海湖电池实现全场景全天候长续航能力

荣耀Magic6系列真是太厉害了!它采用了全新升级的第二代青海湖电池,并搭载了自研能效增强芯片HONOR E1和荣耀都江堰电源管理系统。这些新技术使得荣耀Magic6的电池容量达到了5450mAh,而荣耀Magic6 Pro的电池容量更高达5600mAh。这使得它们在续航能力方面超过了其他旗舰产品。不管是什么场景,无论是什么时间,都能享受到全天候的长续航体验。

而且,荣耀Magic6系列在低温和低电量情况下的续航能力也大幅提升。它们实现了行业低温续航技术的新突破。这意味着,即使是在恶劣环境或紧急情况下,我们也能有更多的机会使用手机与他人保持联系或处理问题。

除此之外,荣耀Magic6和Magic6 Pro还支持超级快充技术,分别提供了66W和80W的有线超级快充,以及50W和66W的无线超级快充。荣耀Magic6系列还大大提升了无线充电的自由度和范围,让我们更加方便地进行无线充电

领创影像能力,全新单反级荣耀鹰眼相机带来单反级全场景优异抓拍和全焦段高清画质表现

荣耀Magic6系列的相机系统这次真的是迎来了一个引领性的全新升级!它将单反级的光学效果和抓拍能力引入了智能手机中,为我们带来了单反级的荣耀鹰眼相机。

荣耀Magic6系列全部采用了定制的5000万像素超动态鹰眼主摄,它可以感知明暗,不怕逆光,让我们能够享受到媲美单反相机的抓拍体验,真的定义了旗舰级别的抓拍新标准。而荣耀Magic6 Pro更是采用了目前业界领先的F1.4超大可变光圈,支持智能可变光圈从F1.4到F2.0的调整。同时,它还配备了业界领先的1/1.49英寸大底长焦传感器和1800万像素的潜望长焦,能够轻松聚焦更多的光线,拍摄出更清晰的影像。荣耀Magic6 Pro的单反级荣耀鹰眼相机更进一步实现了全焦段的抓拍,让我们可以轻松记录精彩瞬间,无论是人像、运动、风景还是夜景,都能拍摄出单反级的质感。

荣耀Magic6系列旗舰手机发布,荣耀鸿燕通信让卫星通信全面普及荣耀Magic6系列旗舰手机发布,荣耀鸿燕通信让卫星通信全面普及荣耀Magic6系列旗舰手机发布,荣耀鸿燕通信让卫星通信全面普及

为了提升相机的交互和专业感受,荣耀Magic6系列还将影像魔盒功能集成了拍摄常用的参数设置,让我们能够一触即达地进行设置,拍摄变得更高效、流畅。专业变焦功能也模拟了专业单反镜头,增加了焦段信息和震感,打造出专业而流畅的变焦体验。此外,荣耀Magic6系列还打造了三种不同的拍摄风格,包括自然、鲜明和质感,可以适应不同的拍摄场景和需求,满足我们个性化的拍摄需求,无论是美食、花草、风景、工作还是人文,都能完美拍摄。

领创智慧能力,魔法OS 8.0任意门开启全新AI体验

荣耀Magic系列可真是开创了AI智能手机的先河!他们在平台级AI能力的基础上,还引入了端侧AI大模型的能力,推出了激动人心的AI深度使能操作系统MagicOS 8.0,真是开启了手机操作系统全新的人机交互方式。现在的荣耀Magic6系列更是首次搭载了荣耀自研的70亿参数端侧平台级AI大模型“魔法大模型”,为我们带来了像魔法一样的智慧体验。

在荣耀Magic6系列中,有一个全新的标志性交互功能叫作“任意门”。这个功能是基于荣耀端侧平台级AI大模型的数据学习和个性化习惯,通过感知中心和多模决策引擎,让我们可以轻轻一拖就能够实现各种跨应用操作,直接到达我们的需求,真的是一个突破性的操作体验升级。另外还有“智慧成片”功能,它可以通过大模型的语义理解能力,只需我们说一句话描述需求,它就能理解我们的意图,并自动剪辑出我们需要的照片片段。还有一个叫做“灵动胶囊”的功能,它依靠低功耗移动平台和荣耀独有的眼动操控技术,能够智能地领会我们的每一步意图,实现跨应用的全局触达。

而且,荣耀Magic6系列全部搭载了第三代骁龙8旗舰芯片,再加上MagicOS 8.0的加持,实现了魔法般的流畅体验。无论是系统的运行速度和流畅度,还是应用的保活和游戏的重载,荣耀Magic6系列都表现出了行业领先的出色表现。它们是行业中首款获得SGS全场景流畅和60个月持久流畅双金标认证的产品,真是让人惊叹!

重构美学设计新形态,用科技图绘华夏山湖之美

创新真的需要有勇气去打破常规!面对高端手机摄像头设计的潮流,荣耀Magic6系列就敢于冒险挑战,他们在传承家族标志性的中置影像模组设计的基础上,从宇宙和自然中汲取灵感,采用了经典的“枕形”影像模组设计,打破了传统的圆形设计风格。凭借现代科技,他们以独特的方式诠释了全新的美学魅力,通过融合方形和圆形的设计,展现了荣耀对科技理想主义的追求。

荣耀Magic6系列还从中国壮丽的山河中获取灵感,演绎出了绝美的新配色。有祁连雪、海湖青、流云紫、麦浪绿和绒黑色这五种让人惊艳的色彩选择。

荣耀Magic6系列将于2024年1月11日开始预售,然后于1月18日10:08在荣耀商城、各大授权电商、荣耀体验店和授权零售门店正式开售。荣耀Magic6有12+256GB、16+256GB和16+512GB三个版本可供选择,价格从4399元起;而荣耀Magic6 Pro则有12+256GB、16+512GB和16+1TB三个版本可选,价格从5699元起。

发布会在最后阶段,还发布了与保时捷共同设计的全球首款保时捷设计折叠屏手机:荣耀Magic V2 RSR 保时捷款。这款手机的机身设计灵感来源于保时捷的经典飞线造型,有着炫酷的飞线式溜背舷窗和5D羽纤机身,还有由斯图加特原厂大师调色的玛瑙灰配色。手机的外屏采用了行业首发的荣耀金刚巨犀玻璃,使用了第二代纳米微晶玻璃技术,加入了超耐磨材料氮化硅,使得屏幕不仅能够承受10倍的摔击力,还具备了10倍抗刮的特性。而且,这款屏幕还通过了SGS的多场景玻璃抗刮耐摔五星金标认证,真的超级耐用!荣耀Magic V2 RSR保时捷设计的售价为15999元,将于2024年1月12日10:08正式在荣耀商城、各大授权电商、荣耀体验店、保时捷中国官网和授权保时捷中心开售。这款手机可真是让人心动啊!

荣耀还为旗舰智能手表荣耀手表4 Pro,推出白色和青色两个全新的款式,分别搭配白色皮表带和蓝色氟橡胶表带,以及全新的表盘设计。荣耀手表4 Pro致敬经典机械手表的精湛工艺和设计,展现出无可挑剔的独特美感;集成“一主二协”三颗处理芯片带来典型模式10天超长续航;还支持eSIM和一表双待等强大的独立通信能力。全新配色的荣耀手表4 Pro售价依然1599元起,即日起开启预售,2024年1月11日20:30正式开售。

最后的最后,发布会给带来了彩蛋!成龙大哥将成为荣耀的品牌代言人!让我们大家新年荣耀,一起成龙!