数码好物这里都有 篇一百八十三:体验南卡 lite3全新耳夹式开放耳机,音质更顶

2023-11-17 16:58:07 2点赞 0收藏 1评论

从今年的耳机市场来看,开放式耳机越来越受到消费者的亲赖,毕竟群众的眼睛还是雪亮的。有时候我坐公交车或者在路上骑车,都能看到一些戴骨传耳机或耳挂式耳机的,可见开放式耳机经过几年的发展,已经被越来越多的消费者所接受。

体验南卡 lite3全新耳夹式开放耳机,音质更顶

而最近南卡推出的lite3耳夹式耳机,则进一步提升了开放式耳机的形态、性能甚至是音质,让它从性能上逐渐超越普通的TWS耳机,而且更舒适健康的佩戴感方式,必将成为蓝牙耳机的新风向。下面我们就来体验下,这款耳机在日常应用中的表现。

外观

首先南卡lite3的颜值就很值得说一说,外包装是经典的抽拉盒型,整体设计的简约直观,只是单从盒面上的渲染图,就能看出这款耳机设计的特别之处。

体验南卡 lite3全新耳夹式开放耳机,音质更顶

打开盒子,直接展现在眼前的就是产品说明书,之后是它独特的耳机充电仓。采用了全新的开放式设计,是目前为止我见到的第一款,耳机吸附在充电舱内,整体看着像一个造型独特的背包,也想一张变形金刚的脸,颜值这一款绝对是独一份的耐看,兼顾了科技感和时尚感。

体验南卡 lite3全新耳夹式开放耳机,音质更顶

颜色也有两种选择,一个是我手上的灰色,一个是粉色。除了大胆的充电仓设计,耳机本身设计的也很像一个工艺品,从侧面看,像是一个八分音符,只是发声单元做得比较大,和耳夹部分对比起来,有种冲突的卡通感,很有趣味性。单个耳机的重量仅5g,还是非常轻的,耳夹的内外侧分别有一个麦口和充电磁吸点,耳壳部分做了半弧形的小夜灯设计,对喜欢夜跑的用户特别友好,具体下面再细说。

体验南卡 lite3全新耳夹式开放耳机,音质更顶

当然要获得更舒适的佩戴感,耳夹部分的材质尤为重要。南卡lite3采用C型耳夹式设计,记忆钛丝的材质,即使任意扭曲也可迅速恢复原状,而且钛合金属性稳定,长久使用也不会变形。

佩戴体验

南卡lite3因为超轻的克重,所以佩戴后几乎没有负担,发声单元的大小是略大于一般人耳蜗的,所以刚好能贴合耳骨的凹陷处,本身就能形成一定的支撑,加之耳夹材质Q弹有韧性,夹上之后是有一定压力的,双管齐下的情况下,牢固度非常不错,普通的跑跳完全没有要垂坠脱落的感觉,加上亲肤的材质,长久佩戴也没有不适。

体验南卡 lite3全新耳夹式开放耳机,音质更顶

并且因为它独特精致的外观设计,戴上之后超流感十足。就我这款灰白色的耳机,非常百搭,搭配休闲运动风就是时尚潮人,搭配衬衣正装风就是都市精英,颜值这块儿精准拿捏。

运动体验

南卡lite3因为超稳固的佩戴体验,自然是非常适合用来运动的。首先是它全新开创的夜跑模式,此模式下耳壳上的灯会亮起,能发出蓝白黄三种渐变光,光感的标识性很强,不仅让你成为街上最靓的仔,还能在幽暗的街道上提供一份安全保障;其次是IPX5级防水性,在现在这种阴雨大雾季是非常实用的,不用担心水汽造成的耳机损坏。

音质体验

南卡lite3为了消除一部分对音质有要求用户的顾虑,特别配置了13mm大尺寸喇叭,能带来更广阔的音场,极大程度消除了开放式耳机带来的音场损耗,所以声场的实际感受和TWS耳机的出入不大,而且因为是大尺寸喇叭,所以中高频的表现是比较出众的,我个人比较喜欢听一些明亮大编制的乐器,还是很有韵味的。

体验南卡 lite3全新耳夹式开放耳机,音质更顶

并且南卡lite3编制了Suner Sound OS声学系统,通过麦克风采集发声频次,针对差异作出动态补偿,这种操作能保证音质最大程度接近真实原声,经常听流行乐的朋友,或对人声还原要求比较高的朋友,也不会感到失望。

体验南卡 lite3全新耳夹式开放耳机,音质更顶

此外针对漏音问题,南卡lite3作出了突破,DS指向性传声技术,通过多级音腔镂空结构设计和算法,可以保证声音按照预设的方向和轨道进行传输,能避免不必要的漏音引起的尴尬。

其他体验

南卡lite3因为搭载了蓝牙5.3芯片,所以在传输的稳定性和效率上都是非常高的,表现最明显的就是延迟仅40ms,更有专属的游戏模式,开启后彻底告别音画不同步的问题;通话方面还添加了双麦ENC降噪,在嘈杂环境中通话能削弱背景噪音,保证通话清晰,人声突出;最后在扛造这一块,南卡lite3也经得住千锤百炼,通过了包括跌落,过温、弹力在内的九项测试,就算主人偶尔粗心大意,也能抱住小命,持续发声!

体验南卡 lite3全新耳夹式开放耳机,音质更顶

因为最近处于南卡lite3新品上市阶段,下单立减50元,还有7天免费试用和365天全年质保相送,此时入手正是最佳时机!

1998元起

SHANLING 山灵 ME500 Shine有线HIFI耳机发烧入耳式耳塞圈铁4.4平衡mmcx ME500shine耀 白金版

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 SONO 两圈一铁有线HIFI有线耳机

SONO 入耳式有线Hi-Fi耳机

SONO 入耳式有线Hi-Fi耳机

SHANLING 山灵 MG800 纪念款 入耳式动圈有线耳机 金色 3.5mm

山灵(SHANLING)ME600有线耳机入耳式hifi音乐五单元圈铁高解析高音质可换线 灰金+下单送彩虹束线器

1998元起

SHANLING 山灵 Majestic 12单元圈静铁级音乐耳机hifi入耳式发烧级4.4接口0.78可换线有线耳机 Majestic黄花梨

SHANLING 山灵 ME500Shine 有线HIFI耳机

1998元起

山灵(SHANLING)MG100 有线HIFI入耳式耳机发烧陶瓷振膜动圈耳塞可换插头可换线mmcx音乐耳机 MG100耳机钨钢黑

SHANLING 山灵 SONO 有线HIFI入耳式音乐游戏耳机

SHANLING 山灵 MG800有线耳机入耳式hifi发烧音乐动圈混合可换线4.4平衡 MG800标准版钛色

SHANLING 山灵 MG600 入耳式动圈有线耳机 星空蓝 3.5mm

SHANLING 山灵 ME800 入耳式圈铁有线耳机

SHANLING 山灵 ME800 入耳式圈铁有线耳机

山灵 UA1S/UA2plus/UA3/UA5解码耳放适用于苹果HIFI小尾巴UA1PLUS

SHANLING 山灵 ME80 入耳式挂耳式动圈有线耳机 钛色 3.5mm

京东 NANK 南卡 Lite3夹耳式高品质无线蓝牙耳机通话降噪游戏耳机 白色 标配