轻巧无线带灯,游戏办公通杀 - 雷蛇 眼镜蛇 专业版

2023-12-14 11:57:09 23点赞 12收藏 58评论

大家好,我是波导终结者。

最近有位小伙伴正在装修自己的电竞房,外设也想上点好的。他试了一下我的雷蛇觉得很不错,但是比较倾向于小一点,对称型的鼠标,最好无线有灯。这还不容易,雷蛇眼镜蛇专业版安排上。

轻巧无线带灯,游戏办公通杀 - 雷蛇 眼镜蛇 专业版

雷蛇现在的新产品线命名已经基本固定,带PRO字样的中文叫做专业版,一般都会有无线,并且支持一些其他高级特性。这款眼镜蛇专业版也不例外,支持有线/2.4G/蓝牙5.0的三模连接,无线带灯,可以加购带灯和8K轮询率的磁吸无线充电底座,里面附带无线充电模块。

轻巧无线带灯,游戏办公通杀 - 雷蛇 眼镜蛇 专业版

配件方面,说明书保修卡和贴纸就不看了。附带一条柔软的编织线缆,可以用于有线使用,充电或者作为延长线用。2.4G适配器和延长线用的转接底座放到一起了,其实鼠标内部仍有适配器收纳仓,我估计是有人没找到,以为没给,所以就放外面了。

轻巧无线带灯,游戏办公通杀 - 雷蛇 眼镜蛇 专业版

雷蛇眼镜蛇专业版属于中小鼠,长度约119.6mm,重量约77克,抓握趴握均挺舒适的。实际上它用的就是备受好评的毒蝰Mini同款模具。虽然体积和重量稍小,但并未有任何减配,FOCUS PRO光学传感器的强大性能和定位精确度已经广受市场验证,最高750IPS使用速度,70G加速度,搭载9000万次使用寿命的第三代光学微动。

轻巧无线带灯,游戏办公通杀 - 雷蛇 眼镜蛇 专业版

鼠标本身在造型上是完全左右对称的,当然侧健的话只有左边有,位置靠上,体积中等,回弹反馈清脆。侧边是大面积的防滑材质,这个应该是在塑料外壳上直接出厂贴了的,但具体材质是橡胶还是硅胶,耐“硫酸手”的能力如何,有待时间验证。

轻巧无线带灯,游戏办公通杀 - 雷蛇 眼镜蛇 专业版

雷蛇眼镜蛇专业版的滚轮两边都是带一整圈的灯的,内部实心,外面一整圈三角形的防滑橡胶,手感相当的扎实。后侧是两个DPI按键,中间做了盲操识别处理,不怕误按。

轻巧无线带灯,游戏办公通杀 - 雷蛇 眼镜蛇 专业版

鼠标右侧也是一整片的防滑橡胶,中间做了微弧度的收腰处理,抓握的时候可以收纳无名指和小拇指。

轻巧无线带灯,游戏办公通杀 - 雷蛇 眼镜蛇 专业版

左右键分体式设计,点击手感很清脆,触发也非常快。并且光学微动基本杜绝了用一段时间氧化、双击等情况。Type-C接口周边留的空间也是标准的圆角矩形,对各种线材的兼容性基本都没问题。

轻巧无线带灯,游戏办公通杀 - 雷蛇 眼镜蛇 专业版

鼠标底部是一整片的白色脚贴,现在的材质顺滑度和耐磨性都相当出色,我是挺久没有另购过脚贴了。传感器左侧是配置文件切换按键,当然想设置为其他功能也完全可以在雷云驱动里改。右边是运行模式切换开关,默认中间为无线关闭,插上线就可以充电或者有线使用。尾部有个圆形的盖,打开之后里面是2.4G无线适配器的收纳仓,同时也可以换上无线充电模块,可以看见里面预留的触点。

轻巧无线带灯,游戏办公通杀 - 雷蛇 眼镜蛇 专业版

上机使用。鼠标无线带灯,滚轮两侧和底盘一整圈都有灯,习惯每天充电的朋友可以一直开着灯光。2.4G连接默认1000Hz轮询率,并关闭灯光的情况下仍能达到100小时的续航,非常给力。平时如果办公用的话,蓝牙模式下也可以达到约170小时的超长续航。

轻巧无线带灯,游戏办公通杀 - 雷蛇 眼镜蛇 专业版

当然,无线鼠标的节能模式还是必须有的,雷云3驱动里可以设置闲置睡眠时间,以及多少电量下进入低能耗模式。

轻巧无线带灯,游戏办公通杀 - 雷蛇 眼镜蛇 专业版

雷云3现在用起来已经很顺手了,功能模块化,在线更新的速度也非常快。功能上,鼠标除了左键之外,其他所有按键,包括滚轮向上、向下滚动都可以任意自定义功能,配合RAZER HYPERSHIFT键还可以多一套按键组合出来,或者实现类似狙击键瞬间降低DPI的操作。

轻巧无线带灯,游戏办公通杀 - 雷蛇 眼镜蛇 专业版

雷蛇眼镜蛇专业版搭载的FOCUS PRO 30K传感器能上到30000的DPI,怎么折腾都够用。并且支持X轴-Y轴独立DPI设置,对于频繁横向甩枪的FPS选手,或者纵向滚屏的RTS玩家都非常实用。轮询率在2.4G连接下默认1000Hz够用,需求更高的用户可以加购HYPERPOLLING无线接收器升级到8000Hz。

轻巧无线带灯,游戏办公通杀 - 雷蛇 眼镜蛇 专业版

无线模式下,驱动默认是会降低亮度的,这里为了演示和拍摄方便,我把亮度调满了。灯光和续航之间的平衡,每个人需求和习惯都不一样,上手后再细调吧。而且驱动可以设置闲置一段时间,或者显示器关闭时一起关闭灯光,进一步省电。灯光效果方面,默认波浪效果就已经很好看,也可以配合其他雷蛇外设或者兼容的灯光设备,到Chroma幻彩灯光系统里进行高级自定义。

轻巧无线带灯,游戏办公通杀 - 雷蛇 眼镜蛇 专业版

另外,对于竞技选手,很多需要频繁的抬鼠,这时候非对称中止功能就很实用了。它可以独立设置鼠标抬起时,以及放下时的响应高度,也即LOD选项。

轻巧无线带灯,游戏办公通杀 - 雷蛇 眼镜蛇 专业版

来打一把CSGO试试游戏表现。雷蛇眼镜蛇专业版在无线使用时没有线材拉扯,仅77克左右的重量相当轻盈,视野转动迅速,压枪也相当顺手。

轻巧无线带灯,游戏办公通杀 - 雷蛇 眼镜蛇 专业版

总的来看,雷蛇眼镜蛇专业版在性能,功能和灯光上基本都是配置满满,较小的长度和重量非常适合偏爱轻巧的发烧游戏用户,众多的自定义按键和功能拿来办公也非常好用。

感谢大家的观看,点赞和关注,我们下期再见。