赶紧补课,冬季护肤的知识点还少了一个!

2023-11-28 14:42:25 1点赞 1收藏 0评论

不知不觉,原本夏天还滑溜溜的皮肤,到了冬天变得粗糙了...

夏季平均气温高,身体基础代谢頻率也较高,大家经常会觉得皮肤表层黏腻,所以去角质就很勤快。可是到了冬天,出汗少、皮肤的黏腻感也没那么明显了,不少人就会忽略去角质这个步骤。

图片图片

其实肌肤一直有基础代谢,冬天角质层沉积,一样会造成毛囊堵塞,所以不想因为皮脂腺堵塞造成皮肤粗糙、毛孔粗大的话,就要养成定期去角质的好习惯,把不必要的细胞排除掉,这样续的护肤品才能发挥功效哦~

Question 2

花季少女的脚后跟粗燥到硌手,腿部干燥掉皮屑,也太尴尬了吧...

之前和大家强调过好几次手部护理,毕竟手是我们的第二张脸,但一直忘记补充啦:除了手,我们的双脚也要好好护理哦!不然脚后跟皮肤皲裂,腿部皮肤粗糙的话,实在没办法和精致女孩划等号。

图片图片

所以大王鼓励大家大胆地做“恋脚癖”,把我们的小jiojio养护到位。

除了也要给脚上涂抹身体乳、做脚膜外,大王还有一个小tips告诉大家,冬天的时候泡脚可以促进血液循环,对皮肤也有好处哦。泡脚时还能软化脚底的皮下角质层,使得足部皮肤更娇嫩。而且泡脚之后再涂滋润的乳霜,可以事半功倍,加速吸收,让皮肤更滑溜溜哟~

Question 3

用了好多功能性的身体护理产品(果酸祛痘、烟酰胺美白/保湿),还是身上干痒起皮屑,时不时起小红点/痘痘

前一阵和爱妃们聊过换季护肤的话题,给姐妹们分享了不少我自己的身体护理心得。这几天,后台陆续收到大家的反馈,看到有些爱妃们说明明有超认真的follow护肤步骤,但肌肤还是在“频频抗议”。

图片图片

大王,我用了高保湿的身体乳,但小腿还是疯狂起皮掉屑怎么办!

图片图片

祛痘的沐浴露和润肤乳都安排上了,后背痘痘还在反反复复,时不时就会发痒,求大王支招~

看了大家的私信,我也是深有同感,简直是同一个世界同一种烦恼呀。往年冬天,我很容易起皮屑,七七爸爸则是后背痘痘比较严重。

但!是!

今年的情况明显改善啦,一直到现在我俩的皮肤还是滑溜溜的,皮肤很争气没有出现任何幺蛾子。我认真对照了下,护肤步骤是一样的,只不过今年多了助攻——从夏天就开始用的碧浪抑菌珠。

图片图片

你们是不是有疑问了,洗衣服和护肤有什么关系呀?我很负责的说,关系非常大!衣服和皮肤接触时间最长,如果衣服上的细菌不断滋生,即使用再贵的护肤品也还是会出现皮肤问题。

回想一下,冬天的衣服在衣柜里放了大半年,拿出来的时候是不是隐隐有一股奇怪的味道?细菌已经在上面安家落户啦!你的瘙痒、起红点、顽固痘痘等冬季肌肤问题,可能正是这些冬衣造成的。

图片图片

大王也是看了丁香医生的科普才知道,衣服上的异味其实就是细菌惹的祸, 而1个细菌在8小时内能增长成1600万个细菌!我们衣服上的细菌,有可能比马桶还多。大家可以随便想象一下,我们衣柜里的冬衣都放了大半年了,得有多少细菌啊……

图片图片

就算不是放置这么久,平时我们暴露在公共空间中,细菌可以说是无处不在。而且我们每天穿上衣服后,至少跟衣物有8小时左右的亲密接触时间吧,这期间又有多少细菌在努力繁殖呢?

图片图片

如果大家还在用普通消毒液消毒,就劝大家赶紧加入抑菌珠的大军吧~用过消毒液的姐妹都知道,消毒液味道刺鼻,还伤衣物,关键它只除菌不抑菌。虽然衣服是洗干净了,但细菌没一会又跑回来了!治标不治本的事情,咱就别白费力气了。

图片图片

我从7月开始就一直回购到现在,上一波种草时入手的姐妹们给我的反馈都是对碧浪抑菌珠灰常满意的~

图片图片

用碧浪抑菌珠后,洗完的衣服阴天晾干也没有臭味,好神奇!

图片图片

我家娃皮肤敏感,以前老找不到原因,洗衣服加上碧浪抑菌珠后,小朋友的湿疹就自己好了!太感谢大王种草了!

为了照顾有些还没跟上学习进度的同学们,大王今天就再把重点划一遍,这次一定要拿小本本记好了哦!

👇

碧浪常年霸占日本洗护销量前列,在日本本土口碑特别好这款抑菌珠就是他们家的新品~

图片图片图片图片

碧浪不仅做产品一流,选代言人的眼光也超好,我们的耶波——王一博代言了碧浪~一博同款,心动的理由又多了一个!而且我翻小红书的时候发现我们耿直的C位姐姐宁静也用的是这款,果然有眼光的人总是会不经意间相遇~

图片图片

当然最重要的是碧浪抑菌珠凭实力圈粉,最值得打call的是TA拥有强大的日本抑菌黑科技。不仅在洗涤衣物的过程中99%有效除菌,“后续服务”更是完美——洗涤后依然有效抑制细菌的增长,抑菌效果长达18个小时,实力秒杀只除菌不抑菌的消毒液,优秀!

用了碧浪抑菌珠后,衣服就自带保护罩,不怕细菌侵扰了。如果你还用的是普通消毒液,效果就只能“耗子尾汁”了哦……

图片图片

而且一般的消毒液要预浸泡,真的太不符合我们这些懒仙女的要求了,一点效率都没有。用碧浪抑菌珠操作就so easy了,不用预浸泡!在洗衣机里放入半盖抑菌珠→放入衣服→倒洗衣液,一键启动,搞定!坐等干干净净、可以长达18小时对细菌say no的衣服出炉~

图片图片

碧浪抑菌珠不仅是除菌抑菌实力派,连味道都自带仙气的。淡淡的海洋清香,特别清爽干净,在冬天能闻到舒服治愈的海洋香味,我们全家人都爱上了这股天然的味道~

图片图片

它的成分也很温和,在确保除菌抑菌的前提下还不伤衣物,更不会有残留刺激皮肤,真正做到护衣更护肤,我可以很放心的把全家的衣物都交给ta。