变形金刚玩具 篇六百零六:Threezero新品爆料!Yolopark诚意满满!——上海潮巨匠艺术玩具展随记

2023-12-15 20:21:54 8点赞 9收藏 2评论

既wf模型展 和cte中国玩具展后,上海的模玩迷友们又迎来了潮巨匠艺术玩具展。除了各种手办与潮玩品牌参展之外,对于我们这些变形金刚爱好者,更有threezero以及yolopark这两个重量级的厂家参与。话说上回参观cte中国玩具展时并没有见到多少像样的变形金刚,不过,此次潮巨匠绝对是全体变形金刚迷友们的福音,大量的新品展出和庞大的规模让所有人都能大饱眼福。

图片图片

展会坐落于四川北路滨港商业中心,是一个充斥着现代艺术与海派文化的地方。各个展厅就分布在这些石库门风格的小楼里,只要购买过门票就可以随意出入,逛累了去附近的餐馆小吃一顿再回来继续参观。

图片图片

由于我本想趁此机会抢购几个threezero的限量产品,所以早早到了。可不想前面队伍已经排成长龙。毕竟threezero这次展会线下售卖的可有不少好东西,尤其是那款大比例的外传擎天柱,在海鲜市场上曾经一度炒到了五千的价格,但在本次展会则只要原定价3700。除此之外,还有限定版的dlx外传通天晓(也就是外传擎天柱的又双叒一个换色)和金属色宇宙骑士利刃等好物。如此高的利润自然让不少迷友和黄牛趋之若鹜(我在队伍里见到不下十个大爷大妈基本上都是来抢购的)。真是令人感慨玩玩具都能卷带这个地步,我这个躺平摸鱼的自然是啥也没抢着了...

图片图片图片图片

此行的第一站便直奔threezero的上海聚会展。

虽然没能抢到心仪的产品,但是这场展会本身还是干货满满的。这里也是最热闹的地方,threezero的许多设计师甚至CEO Ken本人都来到了现场。这次展会threezero几乎是倾巢而出,大量的产品展示应有尽有,其中不乏许多之前只见过网图而无缘实物的稀有物。

threezero本次展会的最大亮点便是全新产品线premium+的变三造型腹肌擎天柱,以及其配套的环形武器库。作为展会的主角自然放在了中心最显眼的位置。我此行最大的目的之一也是想看看这款号称“精细到每一根电线每一颗螺丝”的至尊收藏级别产品。

图片图片图片图片图片图片

然而见到实物后多少是有些失望的。诚然这款产品体积十分庞大,光是放在那里便压迫感满满,细节较之以往产品也精进了不少。可是仔细一看还是有许多问题。例如头雕细节太糊,遮阳板太短显得胸口比例不协调,腹肌形状有误且细节不明显,脚板不还原等一系列小毛小病。以及这迷惑的涂装质感,并没有塑造擎天柱应有的厚重威严 在展会的死亡打光下显现出一股廉价感。话说算上老变三大比例擎天柱和dlx天火柱,threezero似乎在三部曲的擎天柱设计上总是抓不住精髓。

图片图片图片图片图片图片图片图片

近看细节,其实在细节还原度和做旧涂装上threezero仍然保持着一贯的高水准,我觉得这款擎天柱最大的问题应该出在底色错误上。擎天柱在电影里压根不是这种金属色的红蓝漆面,而是实色漆面,并且红蓝的调色也有问题。这个错误在dlx的天火擎天柱上其实已经犯过一次了,没想到P+这款象征着threezero巅峰的作品居然也没有纠正。

图片图片图片图片图片图片

武器配件还是十分丰富的,除了标配的热能刀和油桶炮,还有变三变四时期擎天柱使用的大枪和老威快乐斧。热能刀明显是赶工出来的打印件,上面的打印纹都一目了然。武器的细节涂装自然没什么好说的,只不过这个油桶炮...居然是实心的?希望是样品的缘故吧,不然实心炮口这个事情也太抽象了。此外,斧子展现的是没有被激活的造型,希望后续能出一个激活后的火焰色斧子。

图片图片图片图片图片图片

其实总体而言这款擎天柱还是十分可圈可点的,只是较之厂家所谓“从电影里蹦出来精确到每一个零件”的宣传还是差了一些。以及各个小毛小病加在一起严重拉低了整体观感。好在threezero的CEO Ken表示这款擎天柱只是赶工出来展示用的,后续还会进行调整。希望能对这些小毛病进行修复吧,毕竟据threezero所说这可是有野心要对标yolopark那款两万柱的产品,想必价格也不会便宜。

图片图片

巨大的环形武器库则被单独放在一边,由于体积过于庞大根本塞不进擎天柱的玻璃柜子,而是和那款老3A的变三擎天柱放在了一起。这个老擎天柱以如今的眼光已经是无法直视了,涂装细节腹肌还原度都十分不尽人意。不过这毕竟是十多年前的产品了。还是希望threezero能在这款最新出的p+上完善完善吧!

图片图片图片图片

武器库给人的第一映像就是大,真的大,直径感觉接近一米,据猜测价格也接近五位数了,家里没些财力的还真不适合购买。

图片图片

武器库上擎天柱使用的各种武器都有附带,细节什么的量大管饱。不过这个底座......怎么长的那么眼熟,这不是dlx天火的脚吗?这就让我有点无语了,回顾了一遍电影,武器库为数不多出场的几个镜头中底座要么是没有被拍到,要么是隐藏在了尘土中。所以我也搞不清是卖拷贝卖拷贝还是threezero卖拷贝了。

图片图片图片图片图片图片图片图片

另一个吸引我眼球的东西则是武器库上擎天柱飞翼形态下的大枪和武器库上类似翅膀的东西。难道这意味着threezero要做飞翼版本的擎天柱吗?我询问了Ken,他表示想做但是成本受限还在纠结。要我说就别纠结啦,都这个定价了干脆做一个完美的擎天柱出来,大伙总归会愿意买单,总比一直把无尽的改造空间留给手艺人强吧。

图片图片图片图片

武器库的背面由于没有擎天柱挡着,因而更加一览无余。这庞大的尺寸和爆炸的细节量着实震撼感拉满。要是摆一个在家里也绝对是传家级别的镇宅神物。

图片图片

除了这款备受瞩目的premium+擎天柱,现场同样也展出了许多其他的新品。我最感兴趣的莫过于dlx系列的几个变七产品,包括已经开始预订的dlx变七擎天柱大黄蜂和猩猩队长,以及还未发售的幻影和仍处于灰模状态的天灾。我还有幸见到了变七dlx系列的设计师,他很自豪地跟我说变七柱他花了特别多的心思设计,尤其是所有武器双份的设定是他向threezero要求的。我个人感觉dlx变七的产品还原度和质量远高于同系列其他产品,看来跟设计师不同也有一定关系。

图片图片图片图片

大黄蜂没什么好说的,审美疲劳了。变七的造型我个人觉得比外传结尾那个科迈罗要好看一些。头雕和双手炮都有发光机构,也是从变七系列开始的。

图片图片

猩猩队长则是我第一次见到实物。感觉这才是该系列的巅峰之作之一,涂装细节还原度身形比例几乎无可挑剔。武器甚至还有透明的刀刃分件,dlx坦克威哭晕在茅房啊。不过比起人形态的猩猩队长我更喜爱野兽形态,不知道后续会不会出。

图片图片

新晋亲儿子幻影。涂装和细节都没什么毛病,电影里有多丑实物就长啥样......我第一次在变七预告片看见幻影变形的时候差点吐出来,感觉这货还没禁闭好看,浑身没一点变形金刚的元素。不过电影对它的性格塑造几乎堪称全系列最佳,幽默讨喜的性格也是收获了不少粉丝的喜爱。这款幻影做的也是挑不出毛病,除了本身机设就丑以外可以算得上dlx系列的上乘之作了。

图片图片

最后登场的是我本人最喜爱的天灾。虽然台词中二设定崩塌后期纯纯小丑一个,但是前期势不可挡的战斗力和六亲不认的狠劲还是十分吸睛。话说这家伙真是堪称主角光环杀手。亲儿子大黄蜂?一刀秒了!亲儿子幻影?几炮干碎!擎天柱大哥?照样给你打成猪头。要不是后期莫名其妙崩塌的战力和那张丑的令人发指的脸,它真可以荣登我最喜欢的几个电影变形金刚角色之一。dlx这款天灾可谓是完全拿捏了电影中阴狠拉风的气质。每一处细节甚至胸口的铁链和肩膀上的各大派系标志都还原了出来,话说这个标志终于是浮雕不是打印了(dlx坦克威再次哭晕在茅房)。细节锐度很高一点不糊,不过希望这次天灾能附带可动手和可动嘴吧,毕竟那个定价不到它十分之一的yolopark amk天灾都做出来了。

图片图片

天灾背面细节同样一丝不苟,细节感满满的脊椎令人口水直流。面具下的破损清晰可见,以及这次背后的烟囱似乎还做成了分开式的(茅房中加入一位哭泣的dlx骑士柱)。据设计师透露这款天灾最早也要等到明年才能开放预订,而且他似乎还透露了一嘴dlx系列的禁闭也在筹划之中了。希望能赶紧看见图吧!

图片图片

此外,dlx的其他系列以及mdlx大全都做了展示。这些大家想必已经在熟悉不过了吧,唯一新一些的便是dlx的通天晓,果然所有擎天柱模具都逃不开改模换色的套路。

最后就是一些非变形金刚产品线了,宇宙骑士,钢铁侠,奥特曼,以及未来要和变形金刚联名的特种部队。甚至还有不少二次元角色。threezero的业务面还是很广的,由于种类太多难以拍全,就随便放一些图大家欣赏欣赏吧。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

此行第二站——Yolopark线下展会。

也是本次潮巨匠玩具艺术展的一大巨头。相较于threezero在展会前铺天盖地的宣传,他们则似乎收敛许多,甚至在他们的官方公众号上都没有看见任何宣传。不过这次展会中,他们也是诚意满满,而且不同于threezero把产品摆在玻璃盒子里不可触摸,他们家直接把玩具大大方方摆出来任人随意把玩,从便宜的amk到两万五的iies外传柱,只要你来就能玩,这格局真的大了啊。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

我也是趁此机会狠狠地过了一把把玩两万柱的瘾。不得不说亲手体验和看视频完全是两个体验,当亲眼目睹它全身的联动伴随着清脆的齿轮声音一齐转动起来时,强烈的爽感如同电流一般从大脑顺着脊椎遍布全身。本就爆炸的细节和分件近看更加震撼,真不愧为变形金刚食物链顶端的存在。不说了我这就捡垃圾赚钱去......

图片图片图片图片图片图片

限定款的两万黑柱也有一款,也同样可以随意把玩。比起原色,黑柱的压迫感更强,油光水滑的漆面配合巨大的体型,宛若一台三角大钢琴般沉重而尊贵(价格上也差不多了)。

图片图片图片图片图片图片图片图片

除了三只两万柱以外,还有yolopark前一阵子推出的“大型加湿器”,ies系列猩猩队长,售价一万五千多人民币,这里暂且称它为一万猩。这款产品在刚出图片的时候累遭诟病,因为它的头实在做太大了,整个身形比例十分不协调。之后厂家做了调整,展会上的这只观感上已经有了明显的进步。不过我个人感觉上半身仍然略显单薄,多少还是衬得头大了,比起两万柱精细到毛孔的还原度,一万猩还是稍微差了些。

图片图片图片图片

细节和涂装一贯的高水准。这次厂家没有做出毛发,据说是因为做出来效果很违和,所以用软胶替代了。打开“加湿器”模式后猩猩队长会胸口一边起伏一边喷气,现场效果还是非常震撼的。豪华版还附赠了一个地台,其中的水潭竟然是用滴胶做的,水的质感达到了以假乱真的地步。

图片图片图片图片图片图片

欣赏完了买不起的高端产品线之后,再来看看价格亲民的amk系列。目前该系列只涉及变七角色,除了已出的三款外,本次展会也亮出了最新的天灾、黄豹勇士以及擎天柱的配件包犀牛勇士。

图片图片图片图片图片图片图片图片

作为一个天灾粉的我自然也是第一时间上手把玩了,手感和重量还是amk系列的水准,舒适且易把玩。这个模具在上一期文章中已有详细介绍了,在此就先不过多赘述。

图片图片图片图片图片图片

黄豹勇士,这个家伙在电影里镜头实在太少了就是个可有可无的存在。玩具做的十分用心,除了身上的麻子看着有点密恐之外没有毛病,还原度和细节都做的十分出彩。不过yolopark也没有做野兽形态的超能勇士们,明明在电影中他们大多数时间都是这个形态的,真是十分可惜。

图片图片图片图片

以及存在感比黄豹勇士还低的犀牛勇士,目前还是灰模状态。这货在电影里干了啥我已经完全忘记了,变形镜头也只有几帧看都看不清,说他长啥样都可以。不过yolopark还是给它做出了大量丰富的细节。由于的存在感实在太低了,也许是考虑到可能会影响销量,yolopark十分鸡贼地把amk擎天柱的武器包附在了里面。也就是说如果你想要擎天柱的武器就必须买犀牛......这个操作我只能说:6。

图片图片

幻影,这个也是灰模形态,基本就是一个缩小版的dlx。细节很精致耐看,只是这个丑陋的机设怕是哪家厂子也救不回来了。

图片图片

以及amk终于跳出变七系列的两款新品:变五骑士柱和外传声波,跟幻影一样都是小dlx的水准,在部分细节和身材还原度上甚至比dlx更胜一筹。yolopark的老板说他们希望就是做一整个价格实惠,造型还原且角色齐全的系列,只需几千块就能收集齐,主打一个性价比,听上去还是非常诱人的,就希望他们加大产能多出几款吧。

图片图片图片图片

展会上还出现了一条新的产品线,amk pro系列的G1动画造型擎天柱和威震天。与amk系列类似也不可变形,不过身上部分位置换成了合金件,涂装也更加写实有质感。价格则是amk系列的一倍,也不算特别昂贵。以及一条看上去比较低龄的产品线,也是G1动画的角色刻画。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

yolopark的展区边上则是御模道,圣斯基,killerbody等一些厂家的展子,killerbody家的头盔都是可以试戴的,十分有意思。他们家还出了一些变形金刚摇头娃娃,不仅可爱还保留了还原度,很推荐在车上放一个。

这次潮巨匠玩具艺术展还有很多其他的展区,不过设计的大多都是潮玩一类我本人不是很了解就没去参观,加之threezero和yolopark两个展区已经给了我太多的惊喜。身为变形金刚爱好者看到自己喜欢的ip被发扬光大越做越好实在是一件幸福的事。本次参展也弥补了在cte没看到几个变形金刚的遗憾。我现在只希望厂家尽快把这些尚未发售的产品做出来,想必各位迷友们也和我一样等不及了吧!

threezero 变形金刚外传 大黄蜂 DLX系列 收藏级 3Z0160 声波机器狗 28.5cm 模型

threezero MDLX系列 变形金刚G1 红蜘蛛 可动模型

YOLOPARK《变形金刚:超能勇士崛起》擎天柱 可动拼装模型

threezero 变形金刚:赛博坦之战三部曲 DLX系列 3Z0202 擎天柱

threezero DLX系列 变形金刚外传 通天晓 可动模型

threezero DLX系列 变形金刚7 擎天圣 合金可动模型

threezero 变形金刚 DLX系列 收藏级 3Z0159 擎天柱

threezero 特种部队 1/6 蛇眼 手办 收藏级

threezero 特种部队 1/6 蛇眼 手办 收藏级

threezero 战神金刚:宇宙的保护神 ROBO-DOU系列 3Z0205 百兽王 模型

YOLOPARK 《变形金刚:超能勇士崛起》擎天圣/猩猩队长 可动拼装模型

threezero 特种部队 1/6 白幽灵 手办

threezero 特种部队 1/6 白幽灵 手办

ROBO‐DOU 新世纪福音战士 EVA三号机 可动模型

ROBO‐DOU 新世纪福音战士 EVA三号机 可动模型

threezero 复仇者联盟:无限传奇 DLX系列 1/12 收藏级 Mark43 钢铁侠

threezero 变形金刚外传 PREMIUM系列 暗黑擎天柱

threezero DLX系列《变形金刚》镜面世界 声波

threezero DLX系列《变形金刚》镜面世界 声波