这是一本可以和孩子“玩”起来的绘本!

2024-02-26 14:36:29 1点赞 0收藏 0评论

最近正好发现一本可以带孩子玩起来的绘本,还是一本无字哦。

虽然这本书里没有文字,但是却在里面可以发现超多的有意思的事情,还有故事。

不仅能锻炼孩子的观察能力还可以激发孩子的想象力,锻炼孩子的语言表达能力,发散孩子的思维。

接下来给大家分享下这本超好玩的绘本----《黄气球》。

这是一本可以和孩子“玩”起来的绘本!

➡️和孩子一起「 找一找」

先从最简单的开始,带着孩子一起找一找黄色的气球在哪里呢?

你以为黄色的气球肯定很好找的时候,那就错了,一次比一次难找哦。

为了找到黄色气球,不得不和孩子放慢观察的速度,仔细地观察,不放过任何一个角落。

满眼望去,你和孩子看到了繁华的城市,各种场景,但就是一眼看不到黄色气球在哪里。然后用手指着挨个场景去找,才终于发现了黄色气球。

你看这么考验眼力的找一找,怎么能不带着孩子一起玩呢。

这是一本可以和孩子“玩”起来的绘本!

找完黄色的气球再找找不同的场景吧,可以从整页整页的对比找。找找四季的变化、找找城市和乡村、找找高山和平原、找找森林和沙漠、找找陆地和海洋...

这是一本可以和孩子“玩”起来的绘本!

看着这一幅幅场景是不是又像在环球旅行呢。

这是一本可以和孩子“玩”起来的绘本!

整页宏观看完再找找细节场景,在一个繁华的都市里能找到人生百态呢。

有推着婴儿车看孩子的场景、有孩子在学校玩耍的场景、有带孩子去广场玩的场景、有新人结婚的场景、有热闹的菜市场、有车站、有工地、有工厂,有监狱、甚至还有小偷在偷窃...

这就是好像我们有了上帝视角,在俯瞰一座城市的动态,细致到各个角度。

这是一本可以和孩子“玩”起来的绘本!

➡️和孩子一起「 想一想」

我们都给孩子讲过童话故事,那有没有想过孩子对这些故事是否有印象,脑海里是否有画面呢。

先带着孩子在绘本里找找童话故事里的场景,和孩子重温下童话故事。

你和孩子在里面不仅能看到可爱和小红帽和大灰狼,还能看到《白雪公主》里的起个小矮人,还有头灰姑娘的南瓜马车,格林童话里被父母一起的汉赛尔与格雷特姐弟...

除了童话故事还可以发现动漫人物的影子,例如蝙蝠侠;还能发现故事书中的人物,例如长袜子皮皮...

这是一本可以和孩子“玩”起来的绘本!

还有超多有趣的故事场景等待着我们在书中和孩子一起发现。

➡️和孩子一起「 讲一讲」

除了寻找黄色气球,这本书里还有不同的故事,作者在所有的画面里埋下了另外三个重要的意想线索。一辆深蓝色的小汽车、一个身穿黑白条纹的囚服男子,一位坐在红色飞毯上的阿拉伯术士。

这三条线在书中又串联起了不同的故事,这个故事具体是什么样的呢?

通过书中的场景找到隐藏的线索和孩子一起讲出这个故事,发挥想象力,看看谁的故事脑洞更大,谁的故事更精彩呢。

这是一本可以和孩子“玩”起来的绘本!

当然想要在每一页中找到这个三个线索也不容易呢,因为它们也被作者巧妙的藏起来了呢。

这不仅是一本可以和孩子一起玩的书,也是一本跨越时空与生命的书。

这是一本可以和孩子“玩”起来的绘本!

从黑夜到白天,从过去到现在,从出到死亡,从当下到未来...

有欢乐与悲伤、有分离与相聚、有成功与失败、有幸福与痛苦...

是一本我们不断翻阅不断获得灵感的书。

虽然书里没有文字,但处处又充满了惊喜;虽然书里没有文字,但处处都是故事;虽然书里没有文字,但处处都是人生缩影。

这本《黄气球》推荐给大家!