睡个好觉。如果真的很难入睡,试试我给大家整理的这些小方法。

2024-03-21 21:58:14 70点赞 28收藏 131评论

睡觉对于某些人来说非常容易。

但是睡觉对于某些入睡困难的人来说,这是一件非常难做的事情。

对于大部分人来说,睡觉是一件非常快乐的事情。为了能够让大家都能享受这种快乐,也和大家分享一些能够快速入睡的小秘诀。

睡个好觉。如果真的很难入睡,试试我给大家整理的这些小方法。

1.营造好的睡眠环境:养成按时入睡和起床的良好习惯,稳定睡眠,避免引起大脑皮层细胞的过度疲劳,卧房内的温度适中,房内使用一些温和的色彩搭配,这样可以使心情放松,适宜睡眠.

睡个好觉。如果真的很难入睡,试试我给大家整理的这些小方法。睡个好觉。如果真的很难入睡,试试我给大家整理的这些小方法。

2.精神放松舒解压力:缓解自身的压力,如通过睡前的适量运动,听音乐,头部按摩来舒解压力.睡前短距离的散步,睡觉时播放小夜曲等轻柔,舒缓的乐曲,使用按摩疗法,在入睡前按摩头部,面部,耳后,脖子等部位,都可以缓解全身的疲劳,促进睡眠.

3.试着睡前1小时喝杯加蜜的牛奶也具有一定的效果:牛奶中含有促进睡眠的L-色氨酸.蜂蜜中的葡萄糖,维生素,镁,磷,钙可以调节神经系统功能,缓解神经紧张,促进睡眠.而且有助于整夜保持血糖平衡,从而避免早醒.

4.保持乐观,知足长乐的良好心态.对社会竞争,个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡.

5.建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律.

6.创造有利于入睡的条件反射机制.如睡前半小时洗热水澡,泡脚,喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”.

7.白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡.

8.限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间.

9.经常失眠的人.平时饮食应以清淡滋补为主,如百合,莲子,山药,可常配以粳米,糯米,薏米煮粥等.此外应忌饮浓茶,咖啡等兴奋中枢神经的饮料.

10.科学的睡眠:睡眠时以右侧卧为佳,右侧卧心脏位置高,利于血液循环,亦利于保护肝脏.切记睡前严禁饮浓茶或咖啡.

祝您睡个好觉,健康快乐每一天!

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

漫步者(EDIFIER)蓝牙耳机TWS B6无线立体声真无线降噪 嫣粉色晟罔 标配

EDIFIER 漫步者 D3-8S KTV音响 黑色

EDIFIER 漫步者 D3-8S KTV音响 黑色

EDIFIER 漫步者 PP312 便携蓝牙拉杆音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 PP312 便携蓝牙拉杆音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 S70 Hi-Res 无线低音炮 高保真音响

EDIFIER 漫步者 魔号E225 客厅音响

EDIFIER 漫步者 魔号E225 客厅音响

漫步者(EDIFIER)lollipro冰川白

漫步者(EDIFIER)lollipro冰川白

漫步者G1500电脑蓝牙音响台式家用小音箱游戏桌面型有线笔记本usb 暗夜黑 (更新为曜石黑)蓝牙版

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色