测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

2024-03-11 13:43:07 34点赞 8收藏 53评论

当熬夜成为习惯,当加班成为日常,随着工作的增多,生活压力的增大,我们也在慢慢透支自己的身体。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

从老年人到中年人,从青年人再到学生群体,因为心脏问题偶发的意外屡见不鲜。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

我承认,我很怕死。

作为一个极度的运动爱好者和户外爱好者,还有无数的山野等待我去探索,还有无数条赛道等待我去PB。

外伤可以痊愈,但是心脏的健康问题,却能决定我还有没有机会再次向自己的身体极限发起冲击。我不希望未来的某一天,因为心脏问题,阻碍了我前进的脚步。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

同时也不希望,心脏问题成为大家生活工作中的阻碍。

与其任由身体逐渐颓废,不如提前预防。为了进一步了解当前自己的心脏将康状态,我便选择了医疗级穿戴设备进行尝试。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

希望这篇关于乐普ER1的实用体验分享,能够和我一样关心身体健康的朋友们提供一定的选购帮助。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

不管是家用电器还是日常食品,长期的测评经历,让我养成了到手先看产品信息和编号的习惯。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

乐普ER1不仅仅具有日常穿戴设备的产品技术编号,而且还拥有医疗器械注册证编号。对于穿戴设备,医疗器械注册证编号就是专业度的证明。

整套产品包含了ER1主体、心率带、电极片和两套充电设备(比某些数码厂商良心太多了)。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

ER1主体为左右测量结构,中间由弹性橡胶固定带连接,分段式设计能够让产品在佩戴时更加贴合舒适。8g的实测重量,佩戴时也不会有有明显的异物感。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

说明书和乐币卡进行统一包装,使用乐币卡可以进行免费的专业报告解读,降低心脏疾病加重的风险。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

ER1使用前需要进行首次充电激活、以及连接APP同步时间。夹式充电器固定非常牢固,指示灯由黄变绿即为充电完成。手机下载乐普健康app进行连接即可使用。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

我这个人非常的懒,甚至是极其的懒。入手任何电子设备从来都不看说明书,使用ER1前也是如此。这都没有问题,如果你和我一样懒,只要按照乐普健康app的步骤介绍就可以进行使用测量了。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

佩戴方式非常简单,但是由于生理上的一些细微区别,男女用户的佩戴方式也有些许的区别。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

用户可以选择胸戴和电极佩戴两种方式,虽然这款产品的主要使用场景是测量日常的心电数据,但是小小宇还是进行了运动佩戴使用,没有明显的晃动感和异物感。为了获取更加准确的心电数据,ER1的的采集时间最好在24小时左右,用户可以在测量前进行两种佩戴方式的简单尝试,选择最适合自己的测量部位和使用方式。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

虽然ER1的续航非常出色,能够支持最高30小时的连续心电数据存储,但是依旧建议大家,每次使用前,进行电量检查。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

完成数据采集之后,AI就会根据用户的实际使用情况进行分析,并得出相应的健康报告。该结论不仅仅能够帮助我们进行日常的数据观察,也可以成为进一步就医的数据参考。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

用户在不同时间的心率和心电都会有细微的差别,所以还是建议用户在首次使用时,完成一次24小时的长效测量。

除了AI分析外,乐普健康还为大家提供了海量医疗专家解读服务。市面上很多品牌的专业解读都是需要付费的,但是乐普健康相应设备的解读是免费的,而且还是一对一解读。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

简单的进行了一些材料搜集之后,小小宇还发现,乐普的AI-ECG智能心电分析平台是国内唯一拿到了三类医疗器械证的,数据专业度值得信赖。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

乐普健康APP支持多成员导入功能,同一个账号和设备,可以支持多数据区别分析,不会因为给家庭成员使用后,造成数据分析不准确的情况。也就是说,一个设备,便可以完成全家人的心脏健康数据监测。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

因为职业要求,小小宇每年都要进行全身体检。因工作压力、经常熬夜、长期剧烈运动等原因,每年都能看到身边有同事因为心脏问题进行修整和复查。甚至需要24小时的心电图来证明心脏的健康状态。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

2024年的今天,学生的课业压力、成年人的工作压力都在增加,心脏健康问题早就不再是老年疾病。心脏健康值得我们每一个人关注。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

入手ER1之后,我渐渐的将健康监测当做生活中的一部分。用一台设备观察全家人的心脏健康,简单而且高效。

测评报告|乐普ER1—医疗级家用心电监测设备使用体验

监测固然重要,如何保护自己的身体健康才是根本。高效的工作,同时也要合理的休息。祝大家身体健康,万事如意。

乐普血氧仪智能脉搏血氧饱和度仪长程连续睡眠监测仪心率血氧异常提醒 P06

yuwell 鱼跃 GU200 血糖仪 50片血糖试纸+50片尿酸试纸

yuwell 鱼跃 上臂式血压计680AR

yuwell 鱼跃 上臂式血压计680AR

乐普 心电监护仪 ER2有屏版

乐普 心电监护仪 ER2有屏版

yuwell 鱼跃 YH-680D 单水平全自动睡眠止鼾无创呼吸机

乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪 ER1亲情版

乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪 ER1亲情版

BRAUN 博朗 IRT6525WE 耳温枪

BRAUN 博朗 IRT6525WE 耳温枪

yuwell 鱼跃 动态血糖监测仪 安耐糖系列 CT15 血糖仪+传感器

OMRON 欧姆龙 U724J 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 U701 上臂式血压计 白色

OMRON 欧姆龙 U701 上臂式血压计 白色

乐普 蓝牙指夹式血氧仪POD-1W

乐普 蓝牙指夹式血氧仪POD-1W

keepfit 科普菲 膝盖理疗仪 热敷+按摩款-两只礼盒装

乐普 单水平R20全自动家用呼吸机

乐普 单水平R20全自动家用呼吸机

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

乐普 智能多功能心脏手表 标准版(手表)

京东 乐普 ER1心电监测仪 亲情版
乐普 ER1心电监测仪 亲情版