2024-07-24 11:47:09 36点赞 13收藏 73评论

写在前面

夏天是一个充满活力的季节,但高温和汗水往往会让佩戴耳机变得不那么舒适。骨传导耳机因其独特的设计和使用方式,成为夏季音乐爱好者的理想选择。南卡作为国内骨传导 Top 1 品牌,今天我们从运动场景出发,聊聊南卡 Runner Pro 5 在夏季体验如何。

清爽、舒适,佩戴无忧

与普通耳机相比,骨传导耳机不入耳,通过颅骨直接传递声音,避免了传统耳机因长时间佩戴而产生的耳朵不适和闷热感,也减少了汗水的黏腻感,这点对于经常运动的朋友一定深有体会。夏天佩戴骨传导耳机时,耳朵可以自由呼吸,减少了因汗水和湿气引起的不适。

南卡 Runner Pro 5 首创灵动双形态设计,在海马造型基础上,对结构进行跨越式升级,35°可调节耳挂的设计,自由调整形状,解决风噪痛点,声音更加聚拢,户外跑步、骑行等运动时可以提供更好的音乐体验。

告别夏季运动闷热感:南卡 Runner Pro 5 骨传导耳机清爽体验告别夏季运动闷热感:南卡 Runner Pro 5 骨传导耳机清爽体验

佩戴舒适度方面:Runner Pro 5 基于上万次的人体工学仿真测试,采用流线型工学设计,纵横向15个不同张力区域,均匀分散受力,佩戴舒适,而且运动时也稳稳固定。配合可调节耳挂设计,带来了前所未有的舒适体验,让你享有“空气感”的佩戴体验。

如果你和我一样是近视眼,那么你在佩戴骨传导耳机时一定遇到了耳机和眼镜腿相互影响的烦恼。Runner Pro 5 升级EAA 2.0悬停舒适技术,通过对结构、材料、弹性、支撑等多方面的调节,实现了与戴眼镜的更大兼容性。实际体验下来,佩戴感受确实要比一般的骨传导耳机更加舒适,更加贴合,音质也更好一些(这点我在音质这部分会介绍)。

专业防水,音乐时刻陪伴

玩水才是正确度过夏天的方式。

所以选择防水性能好的骨传导耳机是必要的。大部分骨传导耳机只能防汗水、或者短时间水流浸泡,Runner Pro 5 是率先通过 IP69 专业深度防水认证的运动耳机。

Runner Pro 5 将纳米防水涂层技术与超声波焊接技术结合,提供微观级别防水保护,高强度检测,使得 Runner Pro 5 的防水实现革命性的突破,一款可以在游泳时用的耳机。

试想一下,在泳池中感受着水流的冲击,同时耳边播放着自己喜欢的音乐,这才是夏天正确的打开方式✅。

也许你会问,没有手机怎么听歌呢?

这点南卡也想到了,Runner Pro 5 自带 32G 存储,能够存储上千首歌曲,不仅支持顺序播放,也支持随机播放。不带手机一样可以享受美妙的音乐,让你轻装上阵,尽情享受运动带来的快乐。

安全性

除此之外,在运动场景、特别是户外运动场景推荐骨传导耳机还有一个非常重要的原因:安全性。

骨传导耳机允许用户在听音乐的同时,仍能听到周围环境的声音,这对于户外跑步、骑行时的安全性尤为重要。这种设计使得用户在享受音乐的同时,不会因听不到周围的声音而发生危险。配合Runner Pro 5 独特的 35°可调节耳挂的设计,减少风噪对音质的影响,体验更好。

骨传导耳机的弱项:音质表现如何?

虽然骨传导耳机的音质可能不如传统入耳式耳机,但随着技术的进步,许多品牌已经能够提供相当不错的音质体验。在中频和高频的表现已经和普通耳机相差无几,非常适合听流行音乐和人声,Runner Pro 5 给我的感受正是如此。

硬件方面:Runner Pro 5 在上一代響科技基础上,采用自研第4代響科技声学技术,震感减少35%,并通过提升更精细的结构堆叠和音场再现度,将震子振动效率提高至70%以上,从而将音质全频段提升至90%以上。

音质调教:格莱美听音师针对独特的 Runner Pro 5 骨传导传声,制定独家的音质调音方案。同时支持多种音乐模式以及 EQ 自定义调节。

除了标准音效外,还包括摇滚、流行、经典、爵士、乡村以及两种自定义模式。试听下来,我个人更喜欢流行模式。

当然,如果自己对音乐有独特的品味,也可以通过 EQ 自定义调节,打造专属于自己的音效。Runner Pro 5 软、硬件结合,音质表现与众多骨传导耳机耳机相比,确实独树一帜。

漏音表现如何?

其实,骨传导耳机发展到现在,漏音情况已经控制的非常好了。而作为旗舰款的 Runner Pro 5 自然也不用担心。

Runner Pro 5 采用 OT降漏音专利技术5.0,全包裹式设计,纳米级振子隔离结构和高分子聚合物振动吸收材料,减少外壳震动,同时输出反向声波把外漏音相互抵消掉,总之,实际体验下来,除非你贴在耳机旁边,不然漏音对你基本没有任何影响。

其他体验

电池续航

耳机可以提供 10 小时长续航体验,同时支持 FC 快充技术:充电 10 分钟,可以听歌 120 分钟,这样即使临出门才发现耳机没电,利用收拾的 10 分钟,耳机也能快速补电。

多功能性

Runner Pro 5 内置蓝牙5.4定制芯片,与普通蓝牙芯片相比,解析力、传输容量和传输距离都所有提升,体验更为出色!

同时,Runner Pro 5 支持设备一拖二:支持同时连接2台蓝牙设备,双手机用户也能随心切换。

「NANK」南卡APP中,除了音效调节外,还支持实时查看耳机的电量等状态,并调节耳机的MP3模式、游戏低延迟及恢复出厂设置等功能,强烈建议新入手的用户一定要下载这个APP。

开箱 & 配件

最后,我们来看看入手 Runner Pro 5 后都提供哪些配件。包括:耳机、音质增强器✖️3、耳塞、松紧调节器、充电线、麦克风保护塞以及使用说明,这里只简单聊聊两个配件。

音质增强器:提供了大、中、小三个尺寸,因为骨传导耳机属于开放式,配合音质增强器,减少环境音的干扰,提升音质;

麦克风保护塞:防水塞并非永久有效,随着使用时间增长,防水性能会下降,建议在游泳时搭配麦克风保护塞使用。

尾巴

总结来说,骨传导耳机在夏天提供了一个既舒适又安全的听音乐的方式,适合各种户外活动和运动。选择时,考虑耳机的防水性能、音质、便携性和电池续航能力,可以确保在炎热的夏季也能享受到美妙的音乐体验。南卡 Runner Pro 5 在上述几个方面都提供了优秀的使用体验,是一款不错的骨传导耳机,如果有选购需求,不妨关注一下。

以上,我是麦豆爸爸,一个喜欢图文内容的创作者,欢迎点赞、收藏、评论,这是我持续创作的最大动力,感谢!!!

NANK 南卡 Ultra 耳夹式真无线降噪蓝牙耳机 幻影黑

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝

南卡(NANK)Clip Pro耳夹式真无线蓝牙耳机 不入耳开放式耳机运动跑步防水游戏通话降噪超长续航 卡其色

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 月光白

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

南卡(NANK)Runner 4骨传导开放式不入耳运动游泳骑行跑步户外蓝牙耳机超长续航通话降噪狂甩不掉 深灰色

NANK 南卡 Runner cc4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner 3 开放式骨传导降噪蓝牙耳机 深灰色

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 曜夜黑

京东 南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 深灰色