帽子 | 拒绝烂大街,这些「帽子品牌」才是你的夏日最时髦利器

2018-05-29 20:05:00 9点赞 533收藏 40评论

最近朋友圈兴起了一股“ 伞友 ”热潮,意思大概指的是夏天出门太晒又热,一些精致的男孩子不好意思打伞,所以想寻找伞友结伴而行。不过,一般出门打伞的都是女孩子,这里的小心思大家都懂。

当然,如果你还没寻觅到志同道合的伞友,又觉得出门打伞不符合你man man的个性的话,这时候就不要忘了还有帽子

毫无疑问,帽子特别是棒球帽和渔夫帽,就跟帆布鞋一样,是非常“ 夏季 ”的时髦单品,成为了年轻型男们凹造型的人手利器。与遮阳伞相比,虽然它能遮挡的面积较少,但胜在它可以为Look加不少分,可谓是一举两得,非常方便,能够大大方方地穿戴出街。

而一说到棒球帽,很多人想到的就是 New Era、Supreme,还有最近两年很火的“ 钥匙环 ”棒球帽 R.Shemiste 以及GD的“ 长尾巴 ” Peaceminusone 等等。

不说这些品牌不好,但因为它们太过熟悉,且某宝的假货非常之多。所以,为了不让你们在夏季里“ 撞头 ”,叶子今天就来安利几个让人耳目一新的帽子品牌:

Hélas.
——————————

在众多知名的街头品牌当中,Hélas. 是显得比较低调,不够“ 异类 ”的一个。这或许是跟它的法国出生背景有关。

如果是 adidas 的粉丝应该对它会有所了解,由 adidas 签约的滑板职业选手 Lucas Puig 和设计师Stéphen Khou、Clement Brunel 共同创立,带有浓厚滑板元素的法国街头品牌。

印象中 Hélas. 不像传统的街牌那样酷,在简约的设计风格当中带点法式小浪漫,签名式的雨伞Logo让人入目三分。最初以帽款打开市场,所以也被一部分人当作帽饰品牌。

Hélas. 帽子多以帆布材质制作,部分也加入了皮质和灯芯绒,但最具特色是其简约复古的风格设计。

这种复古不是那种非常浓厚的“ 老气 ”复古。它在用色上颇为大胆,够艳丽显眼,但只点缀一个简单Logo,打造出非常年轻化且运动感特别明显的风格来,部分灵感借鉴自上世纪90年代的马球和网球元素,可以说复古运动的味道非常足。

TOSEN
——————————

Tosen 是一个于2016年才在香港成立的时尚品牌。它的宗旨定位比较独到,想打造适合游走在城市办公和街头文化之间的帽款,适应的人群可以说比较多元。

但叶子个人觉得,其实最大的亮点在于它的制作上。

Tosen 所有的帽款都是棒球帽,而且都为细腻的皮革质地。采用的是意大利羊皮材质,剪裁非常精细讲究,整体质感非常饱满。借由全手工缝制,耐用程度颇高。用色上也比较鲜艳,但却不同于第一个所说的复古色,与皮革结合在一起,凸显出来的反而是时髦前卫的感觉。

从图片上看,Tosen 的帽子质地貌似比较“ 厚重 ”,但其实它柔软舒适的佩戴体验绝对适合在夏天选择。衬里内部加入了中国的丝绸材质,比一般的帆布材质,更能保证透气性和干爽程度。

CPFM
——————————

CPFM 现在来说,其实还是一个知名度颇高的“ 小众 ”潮牌。

这并不矛盾,国内喜欢菲董的人,对 CPFM 自然是不陌生,多次亲自带货之后,把这个2015年才创立的品牌给带火了。但它一直坚持走的都是小众的限量路线,不会让你时刻想起它,保持其特有的格调。

CPFM 的全名叫 Cactus Plant Flea Market,国内译为“ 仙人掌植物跳蚤市场 ”,叶子个人非常喜欢这个名字,有种与众不同的鬼马个性,目前的主理人是菲董的助理 。

推荐它还有一个原因是,在一众潮牌当中 CPFM 的性价比显得尤为出众。

下面这个系列是去年,CPFM 与 Nigo 主理的品牌 HUMAN MADE 打造的联乘合作款式,也是叶子觉得是其品牌辨识度最高的一个系列。共有四顶包括 绿色、卡其色、棕色 以及 深蓝色 在内的款式。前面利用刺绣技术点缀有涂鸦式的“ PANT ”字样,醒目之余,也有极强的潮流玩味感,售价只有80美元。不过要注意,CPFM 的帽子多为绿色。

说到帽子,还有一个国家不能不提,那就是 日本。

就如同他们的眼镜一样,从棒球帽,到编织草帽,再到绅士礼帽,日本一直有着非常棒的帽饰文化,其品牌也是凭借着经得起考验的细节做工,和对潮流时尚文化独到的借鉴,产品在世界范围内享有非常高的声誉。

比如,Coeur、CA4LA 都是鼎鼎有名的大牌,但下面叶子仍然是准备挑一些小众又很有格调的牌子来说:

SAYHELLO
——————————

SAYHELLO 是来自于日本东京,有艺术家 Naoki “SAND” Yamamoto 在2012年成立街头品牌,主打T恤、卫衣、夹克以及帽款。虽然时间不长,但以其特有的日本东京街头文化的风格理念,让品牌本身所受到的关注却不低,在仅成立的3年后,便受邀入驻了川久保玲的买手店 Dover Street Market。

不过说实话,它家的棒球帽给叶子的感觉还是比较一般。整体版型偏宽,非常适合亚洲人头型,采用100%的纯棉斜纹布制作,一样保证了透气性。但在风格设计上却稍微单调了点,如果褪去Logo,可以说显得也一般。

而且有些帽款的颜色设计很有低幼感,质感并不会特别明显。

相比之下,更值得推荐的是它家丹宁材质的渔夫帽。厚重的牛仔布经过水洗过后,露出泛白的颜色,将其打造成渔夫帽款,不仅没有损失掉原有的品格,反而让人觉得很有夏日的清新感觉,用来凹造型也是很棒的选择。

Override
——————————

Override 并不小众,是日本三大帽饰品牌之一,拥有极高的人气,也被称为“ 原宿帽王 ”,受欢迎程度非常之高,但它最初却是以特色的草帽产品打开市场。

品牌的一切设计都围绕着“ Sense of Japan ”(日本文化意识)展开,但同时借鉴了欧洲古典简洁的休闲风格,走的是中性化格调。

虽然 Override 是一个综合类的帽饰品牌,但叶子觉得还是只有它家的草帽可以推荐。其它的报童帽、贝雷帽、画家帽,先不说适不适合夏天,戴不戴得好看都是个问题。就算是它家的棒球帽设计,叶子个人觉得都是比较迷的,明显的老气加上较低的型感,比不上其他街牌款式。

Override 有经过特殊处理的草帽以及非常轻量的纸编帽,容易方便折叠之外,透气性也是颇受称赞。并且据说抗UV功能达到90%,兼具了防晒和凹造型的特质。

当然,很大一部分人还是不敢尝试草帽,因为怕hold不住。但 Override 适中不宽的帽檐,降低了亚洲脸型的驾驭难度。外观上非常简洁优雅,没有显而易见的廉价感,所以对想尝试草帽的人来说,不妨可以考虑一下。

AZS TOKYO
——————————

最后这个是叶子的最爱了,AZS TOKYO 最初是一个专门做棒球帽的品牌,现在也发展到了卫衣、夹克等其它单品。同样来自东京,成立也仅仅三年,却凭着独具特色的解构风格设计收获了一大批忠实粉丝。

乍看之下,AZS TOKYO 后面的长尾巴跟权志龙的 Peaceminusone 会比较相像,但叶子个人觉得它的设计会更胜一筹。

AZS TOKYO 的棒球帽加入了故意磨损仿旧的处理工序,帽檐上的破洞特别明显,同时在破坏处加入了不同颜色的衍线加以营造对比。此外,它所有的字母Logo都是手工刺绣的,看起来会比其他帽子的压印Logo高级许多。

千万不要“ 手贱 ”试着去剪这些线条,这些破坏对比的设计让你凹起造型来,绝对会拥有不俗的型感。唯一的不足就是稍贵了点,AZS TOKYO 的棒球帽均价在800元左右。

更多男士时尚资讯请关注TOPMEN男装网公众号(微信号:topmencomcn):

本文作者:叶子
一个让你停不下来的公众号。
微信公众号:TOPMEN男装网(ID:topmencomcn)

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

SUPFIRE 神火 穹顶系列 男女款防晒渔夫帽 YFM08 灰色 55-57cm

杨幂夏季防紫外线空顶防晒帽女款帽子旅游遮太阳帽发箍贝壳帽

杨幂夏季防紫外线空顶防晒帽女款帽子旅游遮太阳帽发箍贝壳帽

MLB 复古刺绣字母大标棒球帽

MLB 复古刺绣字母大标棒球帽

361° 361防晒帽女遮阳防紫外线2024新款夏海边骑车大帽檐空顶太阳帽子

Beneunder 蕉下 防晒帽女夏季空顶帽遮脸太阳帽女士帽子防紫外线

Beneunder 蕉下 穹顶系列 女士遮阳渔夫帽 倍护款

Beneunder 蕉下 穹顶系列 女士遮阳渔夫帽 倍护款

Beneunder 蕉下 纭际系列 女士遮阳帽 4897051967309 经典款

361° 361度儿童防晒帽太阳帽宝宝户外运动防紫外线大檐男童女童遮阳帽

Beneunder 蕉下 穹顶系列 男女款双面渔夫帽 4897051967378 经典款

北面 Rock 男士抓绒衣

北面 Rock 男士抓绒衣