小白也能变大厨!超适合上班族的厨房小电,省时省力还好看

2018-07-12 20:05:00 0点赞 290收藏 25评论

本文作者:极物
美好生活好物指南,分享让生活变得更美的一切物品。
微信公众号:极物(ID:ijiwulife)

昨晚我忙里偷闲又把《小森林》看了一遍,已经想不起这是第几次看了,反正无论看多少次,都能被里面平淡生活的点滴所打动。

小白也能变大厨!超适合上班族的厨房小电,省时省力还好看

女主无法适应都市的快节奏生活,便跑回深山里妈妈留给她的老宅里生活,那是妈妈留下来给她的。她种植瓜果,自给自足。无论什么食物,到了她手中,都能如化学反应般,变出各种简单又美味的佳肴来。

小白也能变大厨!超适合上班族的厨房小电,省时省力还好看

酿米酒、烤面包、烤地瓜、做果子酱、炖鲑鱼汤、烤鸭子。每天就这样,不是在厨房里来回地捣腾着,就是在准备食材的路上。

小白也能变大厨!超适合上班族的厨房小电,省时省力还好看

就是这样稀松平常的情节,却是我在繁忙的工作之余,身心疲惫之后,时不时会翻出来反复观看的电影。

可能因为我也是个喜欢厨房的人,厨房总能抹平我工作上的焦虑,给我以期待。那些丢失的勇气还有能量,总能在厨房一片氤氲香气之后,被重新填满。

小白也能变大厨!超适合上班族的厨房小电,省时省力还好看

厨房,就是我们人生的避难所。所有的不堪和委屈,都能在翻炒的炒饭里、咕噜噜冒泡的热汤里、滋滋作响的煎鱼中被化解。我想,每一个热爱生活的人,也都深爱着厨房吧。

你想要的厨房,应该是什么样子的呢?宽敞透亮的空间、洁白的方块瓷砖、摆放整齐的碗筷、种类齐全的调味瓶、精致的刀具、实用的不粘锅、好看的水壶,还有复古的烤面包机等等,精心挑选和布置过的厨房物件,只要一回家,就会让人忍不住想披上围裙进去大干一场呢。

小白也能变大厨!超适合上班族的厨房小电,省时省力还好看

每次为厨房购置小物件,也是个很开心的过程。我每次都会仔细对比性价比、实用性和品质。下面这些呢,有些是我自己在用,有些是朋友,但我都觉得很棒,是能为厨房增添幸福感的东西,希望你们会喜欢。

- 01 -
千石阿拉丁迷你电烤箱
参考价 1380 RMB

这个是日本产的电烤箱,第一次留意到它是在追日剧《逃避虽然可耻但有用》的时候。在剧里的场景中,就经常会出现这款烤箱,听说是女主新垣结衣特意从自己家里带过去剧组的。可见她是有多喜欢这款烤箱。我没忍住也入手了一个,往厨房里一放,整个厨房的格调立马升了好几个档次。

小白也能变大厨!超适合上班族的厨房小电,省时省力还好看

它让人喜欢的一点,首先当然是它复古简约的外型。但是喜欢始于颜值,好用才能用来推荐。我能推荐了,自然是不错的。最棒的地方呢,就是不用预热,加热也特别快,据说只需0.2秒,我没去精算过,但反正就是叮——的一声就好了。

小白也能变大厨!超适合上班族的厨房小电,省时省力还好看

然后体积的话,表面看起来不大,但是实则容量真的可以。基本日常要用到的料理方式都不成问题。而且还可以解冻,也是够贴心了。

小白也能变大厨!超适合上班族的厨房小电,省时省力还好看

操作起来极其简单方便,就连我表弟那个做饭无能的家伙,来了我家一次之后,都说要买一个回去天天整东西吃。总结一句就是,做菜达人值得入,料理小白更值得入。

- 02 -
阿里亚特意式复古多士炉
参考价 358 RMB

喜欢上面这个电烤箱的小伙伴,应该也会喜欢这款面包机吧,同样是复古简约的调调,两者放一起简直不能更配了。

小白也能变大厨!超适合上班族的厨房小电,省时省力还好看

喜欢刷ins的朋友,估计都会看到它。基本上那些好看的厨房美图里,都能看到它的身影。阿里亚特是意大利德龙集团旗下的品牌,也是有好几十年的历史了。耐看的同时,性价比也很高,基本初入职场的小白领也能轻松入手。

小白也能变大厨!超适合上班族的厨房小电,省时省力还好看

操作也特别简单,旋转下小按钮,就能轻松烤出各种松软程度不同的面包,小朋友都能简单搞定的设置。每天早上起来,把面包放进烤箱,然后再去刷牙洗脸,回来就能闻到面包新鲜出炉的香气,整个早晨都会变得无限美好。

- 03 -
阿里亚特意式复古热水壶
参考价 358 RMB

入了多士炉之后真的特别喜欢阿里亚特这个牌子的东西,就特别想再买他们家的其他产品。然后我就败了这个热水壶,感觉自己对复古绿简直可以说是毫无抵抗力了。这壶往桌上一摆,真的怎么拍照都非常好看,跟之前的餐具放一起,也显得清新和谐。

小白也能变大厨!超适合上班族的厨房小电,省时省力还好看

壶子比我预想的大一些,基本上煮一次水,就够一家人一天的喝水量了。而且材质是食品级304不锈钢,烧出来的水,喝起来都感觉和普通的水壶不同。

小白也能变大厨!超适合上班族的厨房小电,省时省力还好看

特别赞的一点是,煮水的过程真的超!级!安!静!我头一次烧水的时候,因为太安静,以为自己没有按下按钮,碰一碰壶壁,才发现已经煮好了。

- 04 -
德龙复古咖啡机
参考价 1280 RMB

美好的早餐离不开一杯咖啡,而一杯好咖啡,离不开一台好的咖啡机。德龙的名气,估计所有喜欢自制咖啡的人都知道,单靠名气就已经可以秒杀众多同类产品的存在。

小白也能变大厨!超适合上班族的厨房小电,省时省力还好看

好的口碑,自然离不开其精致的外型。不锈钢的绿色外壳,就跟穿了军装的战士一样坚挺,要多耐用有多耐用,估计等到我孙子长大,这漆面还能熠熠生辉。开玩笑啦,但真的可以用很久。

除却外型,真正令其广受好评,声名远扬的自然是源自它精湛的技术。

小白也能变大厨!超适合上班族的厨房小电,省时省力还好看

每每操作着这精妙的器械,制作出一杯香味浓郁的Espresso,我都感觉自己是一个*级的咖啡师,那感觉甭提有自豪。这是撕开速溶咖啡包装袋,把咖啡粉倒进杯子,然后用水冲开的感觉所无法媲美的。

- 05 -
梅森杯榨汁机Oster
参考价 369 RMB

说了一堆复古的东西,我说个不复古的好了。这款榨汁机知道的人估计更多了,之前在ins上真的超级火爆,是Oster和Ball两个百年品牌的跨界合作产品。公司虽老,理念却很前卫.从这简约又缤纷、多彩又耐看的外观就可以看出来。我妥妥地就是被这颜值给收买的。放在厨房里,简直就是一道亮丽的风景线。

小白也能变大厨!超适合上班族的厨房小电,省时省力还好看

抛开颜值,实用性也是令人服气的。我家里之前就收集了一堆梅森的瓶瓶罐罐,现在又剁了榨汁机。喝起各种水果汁更是方便到不要不要的。把想吃的橙子、西瓜、草莓、百香果随意地往杯子里一塞,再盖上盖子,然后一杯好吃到秒杀各种网红店的果汁就出来了。

小白也能变大厨!超适合上班族的厨房小电,省时省力还好看

每分钟20000的转速和高硬度的不锈钢刀头,连坚硬的冰块都能轻易打碎,听起来就有够过瘾的。此刻正直盛夏,喝一杯冰凉又健康的鲜榨冰沙,甭提有多爽。不多说了,写到我自己都快流口水了,必须现在就去做一杯!

小白也能变大厨!超适合上班族的厨房小电,省时省力还好看

额,不行,还是得忍一忍,把结尾写完先。想起日本作家吉本芭芭娜在《厨房》里写的一段话,觉得很在理:

“在这个世界上,我想我最喜欢的地方是厨房。无论它在哪里,式样如何,只要是厨房,是做饭的地方,我就不会感到难过。可能的话,最好功能齐全,使用方便,备有好多块干爽整洁的抹布,还有洁白的瓷砖熠熠生辉。”

小白也能变大厨!超适合上班族的厨房小电,省时省力还好看

是的,如果你是爱着厨房的,厨房是干净整洁的,厨具是齐全好用的,一切都是充满生机的,那么我想,是没有什么东西可以击垮你的。

因为厨房给了你,生生不息、勇敢前行的力量。

更多资讯请关注极物公众号(微信号:ijiwulife):