第一眼惊艳的T恤,穿过后才敢夸!

2018-08-20 20:05:00 0点赞 217收藏 101评论

本文作者:SmartChic
练习不会一日见效,品味不能一天养成
微信公众号:SmartChic(ID:SmartChic)

# 好物难寻 # 这个栏目的初衷是要告诉大家,大部分好物都难找难买,但我们也尝试从身边能买到的渠道帮大家挖掘,衣服的品牌、设计、质量如何,还有购买渠道和价格,我们都会毫无保留地分享出来。

这一次分享的是每年夏天都要入手几件的 T 恤,由于有点消耗品的属性,所以除了好看,质量也是需要考虑的因素,特意穿了一段时间才做本期分享。

第一眼惊艳的T恤,穿过后才敢夸!▲ 台北富锦街 BEAMS

Remi Relief
不一般的白 TEE

购于 BEAMS 台北
台北市松山区富锦街 340 号 1 楼

上个月在台北 BEAMS (就是上图中这一家)购入这款 Remi Relief 白 TEE,简约却值得细细品味。

Remi Relief 是主打美式复古和印第安民族风格的日本品牌,以温暖的配色、精良的日本制造带来扎实怀旧的质感,在这款简单的白 TEE 上也能得到体现。

第一眼惊艳的T恤,穿过后才敢夸!

并不像一般纯棉面料那样白得亮眼,远看是有一点哑光的米白,近看之下可以发现面料轻微的皱褶、起伏,充满复古的质感。

第一眼惊艳的T恤,穿过后才敢夸!

领部、肩部的车缝工艺很好,标签也是细节满满,手感爽滑,厚度适中。

第一眼惊艳的T恤,穿过后才敢夸!

白 TEE 是每个夏天必备的百搭良品了,有了这一件更能让穿搭的质感提升一个档次。

第一眼惊艳的T恤,穿过后才敢夸!

顺便说一下,这条短裤购自台湾选货店 plain-me,东京品牌 grn,是难得好看的牛仔短裤了。

第一眼惊艳的T恤,穿过后才敢夸!

有人说 Remi Relief 是二代 Visvim,从风格上来看确实有那么点意思,不过 Remi Relief 的价格就相对好接受,这件白 TEE 原价好像是 ¥400+ 吧,打完折下来大约 ¥250,还是物有所值的~

DOE
酷的中国风

购于上海 DOE
上海市铜仁路 88 号 105

DOE 既是一个品牌,也是一家潮流店铺,在上海扎根几年现在已经颇具知名度,以 Nike、Converse、retaW 等引进品牌和自家出品的 DOE 品牌为主,集合最酷的球鞋和潮流服装。

本季 DOE 品牌以“CHINAFORNIA 华福尼亚”为主题把中国元素和美式风格融合,呈现独特的印花和拼色设计,其中我选择了这件 TEE,非常酷。

第一眼惊艳的T恤,穿过后才敢夸!

正面只有一个小 DOE 图案,面料是比较厚实的类型,总体质量不过不失,¥399 入手,买的是印花设计!

第一眼惊艳的T恤,穿过后才敢夸!

顺便说一下,DOE 还是值得一逛的,到上海的时候有空可以去转一圈哦,新天地的新店更大更多服装:)

maharishi
军事碰撞东方元素

购于 英国网站 END.

最后是今年最爱的刺绣虎头 TEE,这件极具东方风格的 T 恤竟然出自英国品牌 maharishi,品牌创立之初以军事、工装风格为主,大约在 2000 年后开始转型加入大量亚洲文化元素,与原有的军事风碰撞出充满张力的设计感。

这一件以军装的卡其色为基底,加上精致的老虎刺绣,两种元素糅合得非常出彩。

第一眼惊艳的T恤,穿过后才敢夸!

大概只有刺绣才能完美呈现东方美感,衣服其它车缝工艺也很不错,在接近下摆的左侧缝线处的小旗,作为品牌标志精致而有特色,都是能打动人的细节。

第一眼惊艳的T恤,穿过后才敢夸!

除了老虎,各种动物被他们玩了个遍,图案风格非常玩味,有点丑又有点酷的感觉。

第一眼惊艳的T恤,穿过后才敢夸!

这件 TEE 面料很舒服,有软糯感,这种面料往往需要多洗几次才能见真章,这件穿了一段时间确实不错。

由于购买的时间有点久了忘了价格,大概是 ¥ 500+ 购入吧,冲这个独特的设计值了。

第一眼惊艳的T恤,穿过后才敢夸!

更多资讯请关注SmartChic公众号(微信号:SmartChic):

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 00%纯棉多巴胺情侣短袖T恤

Baleno 班尼路 00%纯棉多巴胺情侣短袖T恤

Rampo 乱步 重磅纯棉短袖t恤美式 200g

Rampo 乱步 重磅纯棉短袖t恤美式 200g

DAFTPUNK 疯庞克 美式240g重磅纯棉短袖t恤

DAFTPUNK 疯庞克 美式240g重磅纯棉短袖t恤

Rampo 乱步 260g纯棉T恤男女夏季短袖打底体恤纯色青少年宽松半袖上衣服

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

Rampo 乱步 纯棉长袖t恤

Rampo 乱步 纯棉长袖t恤

杰克琼斯outletsNBA联名篮网队宽松圆领字母图案百搭短袖上衣T恤

Levi's 李维斯 Logo Tee系列 男女同款印花短袖T恤 17783

GIORDANO 佐丹奴 摇粒绒polo衫男款 4378733100184

Rampo 乱步 350g纯棉重磅夏季小领口美式短袖t恤男女纯色吸汗透气宽松大码潮

DAFTPUNK 疯庞克 重磅纯棉短袖T恤

DAFTPUNK 疯庞克 重磅纯棉短袖T恤

Rampo 乱步 日系260G重磅t恤男纯棉小领口短袖圆领宽松纯白色打底衫半袖夏季

Massimo Dutti 男士透气纯棉短袖T恤 01418283639

• 这么丑。。。。。这活多少钱 我下限比你高。。

• “东京品牌 grn,是难得好看的牛仔短裤了。”看到这句……小便,你是不是对好看有什么误解

宽容一点嘛 是人家买的其他东西都实在太太tm难看了

• 看不出来比我的几十块的好在哪...

• 真是丑。。。这种帖子。。。唉

• smartchic 这花了很多天培养出来的品味真的与众不铜,这文章就跟车祸现场似的。一件白T, 没任何特别,还是打完折250,果然很2的人才对这个价格这数字很有亲切感。还一个劲说酷,估计是史前人类以前都没穿过衣服。还有后面介绍的T, 不就加个刺绣嘛,价格和设计不成正比,什么军队颜色加虎头很搭,搭个毛线。总结一句,品味装*,人傻钱多。

• 30块不能再多了 [抽烟]

3件,紫薯布丁补补丁丁

• 那个图案是在走搞笑风格吗?

• 第一眼惊艳的标题,看完以后再差评。

• 那种白T到底好看在哪里了,每次在街上看到总觉得批件酒店里面的浴袍就跑出来了。。。

• 衣服一般,穿搭一般,身材一般......

• 值?!感觉都是华而不值。。。。完全没购买意向。。

• 后面那些老虎和龙的刺绣简直就是小作坊里的实习工人练手的水平 [狂汗]

• 然后··把我们骗进来的那个炫酷老虎头的T恤呢?和最后那蠢萌的T恤不是一回事吧喂

• 其实……你周围的人,真的这么细心地在意你穿的棉T上的图案和细节吗?

• ***没一件有特色的,这衣服网上不超过三十

• 这个白色体恤能夸成这样,是在逗我吗……

• “近看之下可以发现面料轻微的皱褶、起伏,充满复古的质感。”这么巧我夏天也不烫衣服 [铁茄子]

• 那个老虎的我有个Gucci的比这个洋气多了 [不高兴]

• 还是评论比较好看

• 华而不实,字数补丁