在家都不怎煮饭,我是如何做到去户外煮饭的?

2021-08-04 14:05:26 12点赞 20收藏 27评论

创作立场声明:懒人分享经验,硬核户外达人请轻点吐槽。。

户外一直是我周末遛娃的主要项目之一,远离手机,接触大自然。尤其是疫情后,原本出国、出省游变成了广州市内、甚至是天河区内游,也让我不断地去开发遛娃的地方。去年发了一个这个,一晃又一年过去了。

坐标广州 抛砖引玉的户外遛娃地点推荐最近,尤其是五一假期之后,全国人民开始报复性出行,我也是其中的一个参与者。坐标广州,由于疫情的关系,无论是单位,还是娃的学校,都不鼓励离开广州,所以我还是继续开发大广州范围的户外遛娃。不知道什么时候身边的人都流行起来户外放帐篷,这篇四年前的众测作业,可以证明我不是最近赶时髦才玩的,循例放一个传送门。dboylee| 10 评论29 收藏28查看详情

每次跑到外面,自然要解决吃喝玩乐,其中喝玩乐都好弄,唯独是“吃”有点复杂。如果要弄得好的话,基本上是把家里的厨房往外搬,事前事后的各种准备甚是麻烦。对于喜欢煮饭的人还好,但好像我这样,平时在家都不怎么煮饭的人,基本上就是现场烧开一壶水,泡方便面的节奏。

直至有一天,无意中发觉垃圾桶上的一个砂煲,心想,这么漂亮的砂煲,扔掉可惜啊,一番摸索后才知道,原来是外卖的“一次性”砂煲。赶紧抄作业,于是就有了这一幕。

在家都不怎煮饭,我是如何做到去户外煮饭的?

没错,我这回入手的是某牛杂煲。虽然打包费5元有点儿小贵,实际上就是包含了砂锅的费用,整个砂煲送过来。估计也是经过各种外卖投诉的洗礼后,店家改善到最优的方案:干湿分离。砂锅里面是牛杂和萝卜,没汤汁的。而另外一个包的非常严密的塑料碗里,装好了汤汁。起码在外卖送到我家,再从我家开到户外这两段路上,没有漏出一滴,优秀!我需要做的,仅仅是把汤汁导入砂锅里,一煲原汁原味的牛杂煲就立即出现在眼前。

在家都不怎煮饭,我是如何做到去户外煮饭的?

盖上盖子,稍微加热即可。其实店家说无需加热,直接吃即可(毕竟这个本质上就是一个外卖),还强调了2次,要加热的话火不能太大,而且不能用电磁炉。刚好,户外烧气瓶的炉子,火不大。认真看,这个“一次性”砂煲下面还围了两圈铁圈,应该是有其他顾客猛火煮爆了,这个情况在这个炉子上,应该不会出现。

在家都不怎煮饭,我是如何做到去户外煮饭的?

一波操作猛如虎,瞬间吃完后,小朋友去玩,女士们忙拍照发圈,我继续不慌不忙地放入简单洗好的牛筋丸和豆腐。没错,这些材料随便在附近的超市都能买到,或者外卖跑腿也行,放入后稍微一煮,又一锅出来了。而且,豆腐吸了牛杂的汤汁,味道还特别赞。

在家都不怎煮饭,我是如何做到去户外煮饭的?

下一步就是青菜,提早洗好带过来,也没什么技术含量,就是大自然的搬运工。吃完后再放入两包华丰方便面(忘记拍照),吃出了某品牌连锁店的赶脚。

在家都不怎煮饭,我是如何做到去户外煮饭的?

夏天在户外弄这个,一身汗是免不了的,但比起长期呆在空调房内,这不是一个很好的排毒解决方案吗?话虽如此,补水一定是要的,来之前叫了喜茶(没错,还是外卖),两口喝完后,自制的蜂蜜茶开始登场。方法非常简单,蜂蜜、冰粒、茶包、农夫山泉,全部扔一起晃两下,即可。然后再倒回刚才喝完的喜茶的空杯里(毕竟里面的水果还在,或多或少能提供一定的水果味),又一杯自制的xi茶出来了。

在家都不怎煮饭,我是如何做到去户外煮饭的?

总结,平时在家里不怎么煮饭只叫外卖的人,跑到户外还是一样的德行,不过外卖叫的适当,就能以最简单快捷的方法,既享受户外的乐趣,又不至于太折腾。

在家都不怎煮饭,我是如何做到去户外煮饭的?

找一群志同道合的朋友,找一个适合耍的地方,买一些基本的户外用品,剩下的就交给外卖即可,不是很方便吗?

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 银胶黑胶帐篷户外野营露营4-6人全自动免搭建大空间带窗帘夏秋纱 银胶防晒3-5人中号-基础套

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

北岳 户外折叠露营车桌板 5寸

北岳 户外折叠露营车桌板 5寸

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

尚烤佳 Suncojia)户外帐篷 露营大空间天幕帐篷

DECATHLON 迪卡侬 客厅帐篷 8397099 米白色 300*300*225cm 10人

牧高笛 MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

SHENYU 神鱼 户外夜钓头灯 无感应9900W

SHENYU 神鱼 户外夜钓头灯 无感应9900W

• 当第一眼看到这篇文章的时候,其实我是不想回复的,但是随着看到里面的内容,我觉得必须写点东西。
    在这烈日盛夏的时候,我相信大家更喜欢在空调或者阴凉的地方享受冷饮或者水果,但是作者这种不按套路出牌的行为实在是让人匪夷所思,先不说闷热的高温和毒辣的阳光。作者居然在户外吃起了火锅,通常我们火锅都是在寒冷的冬季才去,即便夏天也是在空调劲猛的餐馆享受,因为在寒冷的环境吃着热滚的美食,实在让人惬意。但作者这种有违常理的行为实在是让我惊呆,一伙人在户外热得满头大汗再去吃火锅边炉,这种追求太阳的温度,享受内热外烤的生活,真是人不轻狂枉少年啊。

为了秋天冬天的出行先做好排练,然后再反思缺什么装备,入手,然后秋天冬天再来 [阴笑]

• ***38摄氏度户外打火锅喂蚊子

出汗排毒啊!话说蚊子还真没有什么。

• 仪式感直接拉满了

这次算是排练,发觉了不足的地方,继续入装备去了 [喜极而泣]

• 楼主管这类离人烟很近的公园或近郊叫做户外活动?还带如此多的零碎,也就只能在车旁做饭吃饭了然后回家了。

对我来说,只要不宅在家里,出了门口就是户外活动了,不是吗?

收拾归纳做饭占时太多而已,每个人爱好不同,开心就好。我带孩子户外偏向于设备尽量简单快捷,吃饭只是补充营养、户外探索才是重点。孩子幼儿园大班后的户外我连烧烤架都懒得带,夏季户外必须溯溪玩水、秋春季爬山徒步。

• [皱眉] 唔知讲乜好,打个卡就算喇.

就是去户外打卡呀!!!!!

• 楼主的车子,看起来像是本田杰德 [高兴]

正是!!!站内有多篇杰德晒单,还请支持 [惊喜]

• 杰德好车,

真的是好用,除了最近玩户外经历过行走一些坑坑洼洼的路差点 [喜极而泣]

• 车轮毂好帅

谢谢!站内有晒单,请支持哈

• 哈哈哈哈哈,是我喜欢的操作,可惜我这里没有这样的外卖啊(๑ó﹏ò๑)羡慕啦 [喜极而泣]

那就点一个不带锅的,然后自己买一个锅吧 [喜极而泣]

不行,我今天看了你这个图片,估计再也没有外卖能夺走我的心了 [哭泣]

• 和我一样的爱好,挺你

谢谢支持!!! [得意] [得意] [得意]

• 我经常去大学城中大那边喝茶,试过去那边煮饭吃 [皱眉] ,你平时去哪里比较多?

绕着岛的边上走,其实很多适合耍的地点。我这个地方是靠南沙港快速入口附近,因为那儿有个洗手间,哈哈哈哈哈啊哈哈。

我大学就是在广药的,大学城很熟啊 [邪恶]

• 直接把外卖叫去送到你“户外”的这里更方便哈。不过可以理解,大热天的搞什么都一身汗,没必要烟熏火燎再加重桑拿。很多自媒体的户外烹饪都是摆拍的成分更大,经常组织自家农场烧烤趴的我对烧烤有多费时费力(生火)深有体验。感觉真的有必要如你微信上同我讲的那样,搞个能输出电力的设备,电烤盘解决一切难题。