桌面好物分享:办公和游戏性价比首选——Keychron K8蓝牙双模RGB机械键盘开箱

2021-10-08 16:11:09 10点赞 9收藏 13评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

在办公室用的单位里的薄膜键盘真的难受,一心想入一把红轴的,但是很多品牌的机械键盘都是造型夸张,灯光酷炫不适合在家庭和办公室使用,最近看到油管ins脸书等平台上有个Keychron的键盘非常的火,评论区一片赞美声。我也来入手一把颜值在线的Keychron看看。

我选择的是佳达隆机械轴——红轴,压力45克,触发键程2mm,参数和cherry轴一致,寿命在5000万次。实际手感上,个人感觉佳达隆机械轴比CHERRY轴更轻快顺滑一些。轴体周围是透明塑料利于键帽周围整体散光充分保证键盘RGB效果。近几年国产机械键盘,国产轴的质量和品控已经可以追上cherry轴本人觉得这款键盘的轴体也可以说近乎完美。

在机械键盘轴体中,红轴可以说是最平衡的轴体,万能轴。打字上手的感觉可谓是如行云流水。

Keychron K8的80%的87键布局设计、蓝牙5.1无线连接、共联三台设备、双链接模式、多种背光光效、双系统兼容、Type-C充电口、锂电池超长续航,满足我的日常、办公、游戏娱乐一切需求。

Keychron-K8蓝牙无线键盘办公适配苹果iPad平板电脑Mac机械键盘87键红轴有线双模外接笔记本专用游戏茶轴青轴468元天猫精选去购买

先简简单单晒一张外包装。性冷淡配色,简约而不简单的精美的外包装直接用来送人的话,逼哥也是很高的。

键盘整体采用黑白灰的性冷淡色调风格,通俗的说就是浅灰与深灰的灰度色阶对比,或者用三个字来形容:水泥灰。左上角突然跳出一个撞色明黄的逃生键,颇有画龙点睛的感觉,整体突显低调沉稳的高级感视觉上硬朗的风格,再加上键盘周围极窄的边框,无论是男性还是女性使用这款键盘都非常合适。

仔细看,重点是键盘上的文字采用简单极细的字体,字体类似幼黑,圆润清晰又感觉很清新,很精致的感觉不落俗套 。双色注塑的ABS材质文字透光度很好,做工惊喜,背面细节也处理的相当干净。键盘整体做工扎实,入手沉甸甸的相当有满足感。键帽表面有一层类肤材质,触摸比普通ABS更温润顺滑,手感不错。

虽然早已过了对于RGB的热情,但为了增加可玩性,还是选择了RGB版本。同时入手了原厂核桃木掌托。

原厂掌托采用核桃木实木材质,右下角贴Keychron的金属logo铭牌,掌托底部有2块大号橡胶垫防滑。

87键双模机械键盘,内置4000毫安的超大容量锂电池。背光无线续航使用可以在150小时左右,自动休眠功能大大延长待机和使用时间,完全满足日常办公娱乐使用。蓝牙无线兼容支持win/mac系统。

开箱过程的仪式感很强,层层包装相当精致。配件都有独立收纳,框架海绵垫也面面俱到。键盘主体*1,2米的Type-C尼龙编织数据线*1,键盘拔键器*1,win/mac替换键帽*1,产品说明书质保卡*1。

键盘的一切功能键:Type-c充电口、mac/win切换键、有线/蓝牙切换键,设计统一布置在键盘的左侧,一目了然操作过程中也不会跟右边的鼠标打架。

键盘底部采用5点式硅胶防滑垫设计,防滑同时不会与桌面摩擦造成互相伤害的情况。两段式脚垫设计键盘角度调节更为灵活。

手感=玄学,文字能表达的实属有限,实际上手了才有真感受。没有对比就没有伤害的存在。

再配上原产的实木手托,高度刚刚好。蓝牙最多支持连接3台设备进行切换使用(按fn+1/2/3),无需每次进行配对。

内置19种常见的灯效模式,可以根据用户喜好自行切换使用。在切换到喜欢的灯效模式后,可以通过组合键来进行灯效微调。

从侧面可以看到键盘略显弧度的阶梯式布局,是一条优美的人体工学弧线,让手指更舒服的在键帽上跳跃。

Keychron K8 键盘是非常好玩的一款键盘,窄边框加上耐看的水泥灰色键帽,RGB背光,可更换键帽,极简的78键位,在佳达隆定制轴和类肤质键帽的加持下,给喜欢机械键盘的朋友带来了全新的输入体验,支持 Win/Mac 双系统,其实支持MAC系统驱动的键盘厂家并不多,Keychron算其中一个。如果想体验一把不一样的机械键盘,喜欢小众风格的。这款键盘绝对推荐一下。