女孩无法拒绝的选择 双台灯又能纠正坐姿的学习桌 黑白调星空号Pro

2021-08-17 16:00:00 33点赞 25收藏 47评论

感谢值得买和黑白调提供的产品与测评机会,本文商品 黑白调 儿童桌椅 HZH035L星空号 为众测所得,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

黑白调星空号款儿童学习桌可升降实木书桌小学生家用写字桌椅套装5599元天猫精选去购买

全文目录为

先给大家介绍下品牌吧。

黑白调品牌简介

黑白调是宁波学习时光科技有限公司旗下的品牌,创立于2008年,是集研发、制造、销售、服务于一体的专业人体工学家具品牌。品牌旗下主营办公座椅、学习桌椅两大产品系列。一直以来,黑白调致力于通过出色的产品设计,优质的产品、贴心的服务、轻松便捷的购物体验,为用户创造更为舒适健康的生活方式。

截至2021年6月,黑白调已入驻淘宝、天猫、京东、小米有品、抖音等多家国内主流电商平台,凭借先进高效的供应链与强大的电商运营能力,服务了庞大的用户群体。连续多年稳居全网同类家具前列,多次蝉联天猫双11类目第一。在“为人类健康持续努力”使命感指引下,黑白调不断创新研发,如今已成专业工学家具领导品牌。

自主设计团队高颜值产品外观

黑白调拥有独立的设计师团队,办公椅、学习桌的外观和人体工学设计都非常漂亮实用。

除了有颜值之外对品质也有严格把控。

全球环保原材料采购

黑白调产品绝不会使用非环保材料,坚持使用原生海绵而非再生绵,使用牛津布而非无纺布,黑白调致力于在全球采购原材料,持续优化供应链效率,降低成本,为顾客一直提供合理性价比的产品。

QC团队驻厂100%全检

每一件黑白调产品,从选料、备料到生产组装,都由黑白调驻厂QC团队全程检验,电脑椅高于美国BIFMA标准,儿童桌椅更高于GB28007-2011标准,引用汽配(IAT­F16949:2016)质量管理体系保证产品安全。

漂亮的外观与人体工学设计+环保的原材料+高质量的生产检验标准,三者结合起来就能保证无论审美还是质量,给予孩子的都是最好的商品。

一个好的学习桌应该具备什么功能?

保证科学的坐姿与用眼距离

对我这个80后来说,现在的孩子真够幸福的,我小时候哪有“学习桌”这种东西啊?桌子都很少用,都是趁天黑前在外面搬个凳子在椅子上写。

要么就是院里几个小孩随便找个台子在一起写。

这种条件下写字的姿势不用说,不可能正确的,各种趴着写、歪着写、斜着背、弓着背写、翘腿写,为近视眼打下了“良好”的基础。

正确的用眼和坐姿

1.晚上读书写字,要保持房间和桌面有足够的亮度。

2.坐姿做到“3个1”:坐姿要端正,笔尖离指尖3.3厘米(1寸),胸部离桌子6~7厘米(1拳),书本离眼睛33厘米(1尺)。

3.用眼做到“3个20”:持续视物20分钟应休息一下,休息时先眨眼20秒,而后看6米(20英尺)外的物体或远方。

坏习惯用学习桌一调就好

而学习桌就是帮孩子改掉坏毛病,辅助我们形成正确的坐姿和用眼习惯的,它对手臂的摆放位置、背部的支撑以及与座椅的贴合、腿与地面的角度、视线的方向、桌板升起的高度等等都是按照人体工学计算出来的最科学的位置,以最舒服的坐姿、站姿写字、画画、阅读。这是随便将就找个桌子凳子不好搭配实现的。

本文评测的这款黑白调「星空款」,除了满足上面的坐姿和用眼标准之外,还集成了500LX亮度双灯,雷达监测坐距,触控感应式呼吸灯、安全电动调控升降等一系列的创新智能设计,用实力帮助孩子纠正坏习惯,一调就好!

下面就来看看它的表现究竟如何吧

快递与送装

快递

快递是顺丰,产品一共分了7个订单,是我见过拆分最细致、件数最多的订单。

较轻的台灯、坐姿感应器、星空灯等这5个是顺丰快递,较重的桌板桌腿和座椅这两个发的是顺丰物流。不管数量多少或轻或重反正顺丰都是给送货上门的,3次就全给送齐了。

安装

安装这块是包含师傅上门免费组装的,送第一次快递时师傅就打电话问到货情况了,当时没到全说都到齐了再联系他,全部都到后也有主动有再联系我安装,建议存下师傅电话备用。下图是产品天猫上关于包邮送装的一些细则。

不过因为郑州疫情的原因,我谢绝了师傅的上门,决定按照说明书自己安装,师傅一再确认后说有问题随时询问他,搞不定他再来都没关系,实际安装后发现整个安装过程挺简单的,每个部件/桌板和每个螺丝都有明确的编号,而且全部的螺丝都有额外的备用件。

说明书也非常准确,细节都有交代,对照着装并没什么难度。

材料没毛刺和锋利的地方很安全,只要是有组装过书柜之类的都没问题。第一次装比较生疏,个人用时2小时左右。不过建议非必要还是让师傅安装,这样更节省时间。安装过程太琐碎就不展示啦,直接看成品吧。

成品效果

不吹不黑,黑白调星空号pro这款的颜值真心好看!真太太太适合女孩子了~预留好的位置也刚刚好,和地垫也绝配!

白天白天

晚上晚上

先说下双灯。

一、自带国标AA双灯

如下图所示,星空号这款是自带两个护眼灯的。

双台灯的优势

懂护眼知识的朋友都知道,使用台灯的时候必须要开启室内灯。不然台灯附近是高亮度,其他区域较暗的话,眼睛在这两个区域进行切换时瞳孔就会反复扩大缩小,导致用眼疲劳,这是近视的一大原因。这和看电视、玩电脑时都要开启室内灯、背景灯是一个道理。

如下图所示,只开启底部台灯只有书本和桌面区域被照亮。书桌其他区域都是暗的。

而开启顶部灯后则把桌面上面的收纳区、时钟区进行了提亮,等于是增大了整个书桌的照明范围,学习的当下抬头拿书和找文具时都清晰可见,亮度都一致,眼睛也是舒服的。

所以双灯的设计,类似于兼顾了室内灯的效果,顶部方向的照明也更均匀,即使是不开室内灯或室内灯不够亮时,整个学习区的照明并没有太大影响。

国标AA级照度

台灯的照度也是国标AA级,A级照明的范围是下图的30CM的内圈,AA级则是50CM更大的范围。

AA级除了更大的照亮范围,国标上对亮度、出光口高度、照亮的物体表面亮度也都有要求。

市面上AAA的也有,只是在国标基础上多了一丢丢的数据而已,大多还都是AA级。下图是星空号台灯的检测报告。

无室内灯下的亮度也是完全可以的,无论是看书还是玩玩具都足够用,对绘本上色彩的显色性也很好。

顶部固定式安装节省桌面空间

顶部台灯是通过螺丝夹固定在背板上的,节省了桌面空间。

底部的台灯则是固定在书架的底部,一样也是不占用任何桌面的空间。

台灯可调角度

底部水平旋转云台+双臂+圆头吸附固定的设计,可以让顶部的台灯在任意位置悬停。甚至能兼顾学习桌侧面的玩具。

台灯的操控

为了能让孩子更容易操控,双灯都是采用的触摸式操控设计。

底部台灯

底部台灯左侧是开关

右侧是3档的亮度调节,还可以前后翻转。

顶部台灯

顶部台灯功能更多些。除了常见的开关、亮度的调整、模式切换、定时/延时之外,还支持自动感光和挥手开关。

挥手开关

底部有感应器,挥手即可进行开关,宝宝操作起来会很方便。

自动感光

顶部这里有自动感光器。

开启自动感光模式后会根据周围光线亮度自动调整亮度,如下图所示拿手机闪光灯照射后亮度会明显降低,关闭照射后亮度会恢复。

自动感光有两个意义。

一是傍晚+晚上的长时间跨度的自动调整,以及额外开启关闭室内灯后的自动调整。

二是家长眼睛的晶状体透过率比孩子低,感光量只有10岁小朋友的二分之一,家长凭感觉给孩子调光时,家长觉得合适了,可是对小朋友来说可能会太亮的,毕竟学生的感光量是大人的两倍。

所以正确的搭配是顶部台灯自动感光,底部宝宝自己调整亮度或设置为最低档。

既然说灯了就把环形灯也一起介绍了。

环形灯星球柜

左上角这里是星空号这款产品的重要特色——带有环形灯的星球柜(宇航员是我自购的摆件,10元)。

光源的开关一样是简单好操作的触摸式按钮。

有室内照明时效果如下。

全暗时的效果如下。不得不说左上角有环形灯作为装饰还是非常漂亮的。其本身也可以作为一个收纳空间来用。

下面是产品的第二大功能——坐姿的监测。

二、坐姿的监测与提示

坐姿矫正器

产品配套有一个坐姿矫正器,可以卡在书桌边缘对坐姿进行侦测。

如下图右侧所示,坐姿矫正器会向垂直于发射孔方向发射毫米波雷达监测,每秒数十次的频率监测顶部是否有遮挡,并及时进行语音提醒“小朋友,你离我太近了”进行坐姿纠正。

墨水显示屏,5个档位的监测高度,可以根据宝宝的身高进行“+”“-”调整。内凹弧边和边缘圆润处理,更贴合人体曲线不阻挡。

亲测效果还是很好的,头太靠前时都会及时有语音提醒,女儿听到后会恢复到标准坐姿。

有矫正器进行监测比家长一直盯着要省事和全面的多,特别是对于只有老人带,或者家长做饭顾不上管的那种情况。

三、桌椅的材质和可升降

尺寸规格

整个学习桌长120CM,宽66CM,面积非常大。成人常用的桌面尺寸也就是120CM*60CM,星空号还要宽出6CM,持续用到高中都没问题。

桌子的边角也有做圆角和圆边处理,用着更舒服。

漫反射微星面处理

桌子表面除了有耐磨层之外还有做漫反射的微星面处理。

像下图就是我阴天时专门拍的一个对比。阴天这种弱照明条件下右侧沙发和乐高墙都是偏暗的,桌面却能明显看出散发着漫反射的柔光,亮度就更高。

漫反射自带亮度的好处是1光线肯定比镜面/亮面那种来的更柔和。2书桌所在窗户朝向即使朝北也有足够亮度,不需要时刻开灯照明。

面板多角度可调节

面板的多角度调节是学习桌的另一个主要特点了。不同角度悬停后可以更适应不同的学习场景。

例如水平角度适合玩积木、玩具车之类的玩具。

30°左右适合写字、阅读。

最陡的60°适合坐着或站在进行画画、贴纸、素描。

星空号Pro的角度调节还是很流畅的,也没有限定到某几个角度,完全可以随自己感觉去调整。

液压杆的支撑也足够牢固,能承受成年人在力矩最远端按下不滑脱,小朋友在底部使用时更不会有问题。

桌面的可涂画

桌面可用水性彩笔涂画,宜家的彩笔画上后湿巾一擦就掉,太浓的话喷点酒精就好。

铅笔的涂画用橡皮也能轻松擦除。

环保材质

黑白号品牌的理念就是环保材质,所以桌面是实木+耐刮耐磨层+高强度碳素钢构成,甲醛符合f4星级标准,稳固耐用。

凭良心讲,黑白调星空号Pro的组装过程中无论是桌板还是书架,包括所有的塑料金属乃至外面的油漆,都完全没有闻到任何异味。从下图螺丝的孔隙里也能看出里面的材质确实是实木的。话说回来,这个价位的产品本身就已经对应到了它的品质,舍得花这个钱的,无论是送人还是自用,除了图外观好看价位送出去有面子之外,也就是图材料的牢固与环保安全。

低价位的学习桌大多用的是密度板,就是下图这种死沉死沉的那种东西。是由木头或者植物纤维打碎加胶压制而成,可以做各种造型,表面光滑,缺点怕水,怕潮湿,南方几乎都不能用。因为本身就是碎渣用胶粘合而成,所以甲醛高不说,握钉力也差,固定的螺丝松动后基本就废了。是最便宜但最不环保重量最重的一种桌面板材。如果价位便宜重量又重,那就是密度板没跑了。

书桌的升降

星空号Pro桌腿是可调高的,不过是手摇式机械升降调节。

电动升降是星空号Ev。

桌腿(其实也就是桌面)的升降可以符合不同身高孩子需要,上面附有科学标尺,不同身高对应的桌面高度、座椅高度一目了然。

桌腿的稳固度

前几代桌椅上使用的就是优于市场大部分产品的加粗梁架,此次“星空号”系列新品,在原有加粗梁架上更升一级,桌腿使用的是高强度的加粗碳素钢。

组装时我称重了下单个桌腿为6.85kg,用料非常足了。

桌腿和桌板连接处的钢板也是加厚4mm的。

是通过4颗6mm的粗螺丝以及调整高度的中轴进行固定。

桌腿之间还有个很厚的连接板进行加固。

连接板不是那种会划到手的薄铁皮,是很实在的厚铁板,手摸着连个毛刺都没有。

地面上是四个拳头大的底座,极强抓地力,提供MAX防护,不怕孩子学习过程中的“不稳定”,减少安全隐患。

从用料和稳固度上来看完全没的说。

座椅

马卡龙粉的座椅真是太好看了。

坐垫靠背

曲面鞍马设计,亲肤涤纶面料,防水防污防油的3防科技处理,乳胶+高密度定型海绵材质,让坐感非常舒服。人体工学贴合臀部曲线分散体压,舒缓久坐不适感。

靠背是同样柔软的材质之外,角度也是活的,可以自动追随背部进行角度调节,立体包裹,追踪背部移动轨迹,在多种动态中稳稳支撑柔嫩脊椎,可以随时调整坐姿。

扶手的可调节

特别要提一下这个扶手。

正常的座椅收纳时扶手这里都会挡住。

星空号做成了可收起的设计,收起后就可以把座椅推的更靠里一些,减小了好大一块地面的占用,放置在常见偏小的儿童房以及客厅时就非常友好,不那么碍事。

扶手是用来支撑手肘缓解手臂和肩膀带来压力,其实以我女儿现在4岁113CM身高,暂时还用不上,等更高一点把座椅升高后才用得着。所以扶手可收起的设计明显非常更灵活合理。

扶手除了可以前后调整之外,扶手的间距也能根据肩宽进行调整,调整底部螺丝就好,这点对大孩子或者几年后才能用到。

坐垫靠背的可调节

坐垫高度、深度以及靠背高度,均可根据孩子的身高调节,上面标有对应的身高,调整范围适合身高100-180厘米的孩子。

通过小拇指粗的螺丝进行调节。

另外多说一下靠背的支柱的用料也是很实在的,厚度和螺丝都是加粗加厚的。

底部的塑料也是很厚的“熟”塑料,买过玩具的都知道,这种塑料的承重和耐久度都非常好。

踏脚区、玩具收纳区

踏脚区还专门做了两块食用硅胶,柔软防滑的材质光脚踩踏也舒服。

除此之外还做了个收纳区,放滚来滚去的球比较不错。

重力自锁轮

底盘总共有7个轮子,比一般座椅要多,灵活度和稳定度也都很好。

最欣喜的是带有重力自锁的功能!

孩子体重到达15KG左右时,自锁轮就会开起自锁的初步功能,出现一定的阻力,当孩子体重在23kg±2kg以上时,椅子基本锁住,无法移动。

这个功能非常有用!

1是更稳定不容易滑动。小孩子身体小大腿短,坐的时候坐不深,重心就比较容易靠前,我女儿之前坐这种座椅都会坐着椅子往后跑着,我要用脚把椅子挡住才行,更别提下图这种站在边缘上拿东西了。所以重力自锁直接解决掉了上面这两个难题。2是坐姿不容易划动也能避免孩子华来滑去的玩导致分心。

更贴心的是还送有同色同质感的靠背坐垫套,套上后质感完全没有影响而且是没色差,这对幼儿园、小学阶段非常有用,就不怕美工手工作业把座椅弄脏弄破了。

而且坐垫靠背套里面还标好了位置提醒的标签,简直贴心到无话可说。。。

四、收纳

学习桌还有一个特点就是收纳。66CM的桌面宽度也让星空号的收纳能力上了一个台阶。

滑轨区

最上面横向的一排是四个滑轨式挂件收纳,可以随意取下。做手工的尖锐剪刀或者琐碎的橡皮、头绳等都可以放进去。挂钩可以挂儿童手表。

自带的笔筒也省去一个桌面占用。

书架区

20CM宽,66.5CM长的书架能放下好多好多书了。

底部也能放下最高24.5CM的长绘本。

书架与靠背和桌板之间的连接也是严丝合缝完全没有间隙的,工件的精度不错。美中不足的是螺丝孔可以送些白色贴纸进行遮掩,会更美观和防潮。

陪读区

左侧这块区域其实是学习桌的家长陪读区,除了之前提到的星球收纳柜之外,还送有一个很大的收纳盒。

空间很大,未来这里完全可以放笔记本、显示器或者Imac。家长陪读时看本书或者拿笔记本办公也完全放的下。

抽屉区

两个大抽屉也不少装东西,笔太多也完全可以放这里,有做分区设计相互之间不会影响。

宝宝的相册啦、玩具魔法棒、点读笔、指甲贴、赠送的课程表等等都可以放进来。让她从小养成固定的东西放在固定的位置。

抽屉用双排钢珠导轨,抽拉都非常轻松顺畅。

挂钩区

左右两侧还有6mm粗螺丝固定的两个挂钩,承重力非常可以,右侧拿来挂书包就非常合适,伸手就能拿到。左侧个人觉得可以放挂钩式垃圾桶。

五、时间管理

时钟与计时器

自带的有磁吸计时器,可以设置定时,例如每20分钟休息下眼睛、再玩5分钟就睡觉等等。右上角星空时钟可以显示时间、日期和温度,颜值好看也实用。

多功能阅读架

附送的还有独立多功能阅读架,看书、画画、上网课非常有用,不用老一直举着也可以放在离眼睛更远的位置。

最后

好啦,黑白调星空号Pro这款产品测评完了!一不小心写了六千多字一百多张图。读到这里的看官辛苦了!

写的这么细除了回报这次测评的入选之外,也是为了给大家更好的展示产品,有什么缺点即使我不说,相信一百多张图大家也完全能看得出来。

凭良心讲这款学习桌真心不错!

优点

1.颜值没得说,说是目前市面上最好看不足为过。送人或者给女儿做礼物收到的人都会非常欣喜满意。

2.自带AA级双灯,不占地方的同时还能均匀的全桌照明无阴影,不但节省了额外选购护眼灯的精力和费用,效果也比单灯更有优势。另外挥手感应和自动感光也更智能省心。

3.坐姿矫正器的加入即使家长不在和顾不上也能时刻纠正宝贝的坐姿,“坏习惯,一调就好”。

4.环保的用料和加厚加粗的材质让安全性非常的省心,送礼自用都无后顾之忧。

5.大桌面+分区收纳+时间管理让书桌的属性完全得到利用。

经过我亲手组装和一段时间的使用也发现了一些缺点。

缺点

1.固定滑轨铁板用的G螺丝(M6*20)有点短,可以再长1CM。

2.左上星空灯的线还可以更长些。

3.螺丝孔可以拿白色/粉丝贴纸进行遮掩,会更美观和防潮。

4.磁吸计时器的吸力有点弱,磁铁位置也有点靠右,很容易歪掉。

5.座椅背后可以考虑做个可折叠衣架,冬天用来挂宝宝的厚外套是个不错的收纳。

6.价位略高。当然严格来说这是我的缺点,不是商品的缺点。不过这价位如果能从幼儿园用到高中的话,平均一年也才几百,当然这功能配置也足够用得到高中。

作为礼物,自然是最合适的。

最后再放上几张女儿梳妆时的抓拍,感叹下粉色果然是最适合女孩子的颜色。