让摄影变得更简单,TELESIN泰迅便携支架、快装板使用体验

2021-08-01 20:31:37 0点赞 0收藏 0评论

作为一名视频创作者,经常要拍摄一些素材,那么好的拍摄辅助器材便显得尤为重要。脚架便是必不可少的拍摄辅助器材之一,我之前用过几款脚架,但最终都不太合我的心意被我丢弃了。前段时间我又入手了一款TELESIN泰迅品牌的便携式脚架,体验了一段时间感觉还不错,分享给有需要的朋友。

TELESIN泰迅便携式脚架自重1.5kg,采用的是航空级镁铝材质,这种材质耐磨耐腐、抗风减震,质感较好。拿在手里感觉不是很重,外出携带毫无压力。支架兼顾了轻巧的重量、稳定的性能且坚固不易变形。这款脚架能够承重8kg,也就是超过自身5倍的重量,小身材承重强,让用户放心使用。

TELESIN泰迅便携式脚架处于收纳状态时仅有43cm的长度,装入收纳袋可随身携带,就算是乘坐飞机,也完全可以把它装入登机箱,无需托运。当初我之所以选择这款脚架,主要就是因为它便于携带。TELESIN的这款脚架经过CNC精密切割技术,加上表面硬质氧化处理,看上去光泽度高,上手操作时顺滑舒适,手感不错。

TELESIN泰迅便携式脚架为反折式设计,这种设计让脚架更显时尚,脚架的开合共三档可调,轻松变换所需角度。每只脚管顶部都有一个扳扣,用拇指轻轻按动就可以掌控脚架的开合程度,操作方便,这是TELESIN的专利设计。三支脚管和中轴直径都为26mm,尺寸大,牢固性强。

TELESIN泰迅便携式脚架的脚管最长可以做到四节伸拉,每支脚管都有三个扳扣,通过扳扣锁定长度。外加中轴全展开时高度最高可达158.5cm,这个高度对于我日常的拍摄要求来说已经足够。脚管最上面第一节的直径为26mm,每展开一节直径都会缩小2mm,最下方的直径为18mm,相比我用过的其他脚架的12、14mm,这个尺寸的支撑确实要稳固的多。

在打开脚架使用的过程中,各方面的体验都还不错。抽拉脚管时会感到流畅顺滑,扳扣的固定性也比较好,锁定扳扣后脚管没有一丝松动。这款脚架细节做得不错,每支脚管底部的脚钉外面都包裹了一层可拆卸的橡胶脚垫,适合各种场地使用。如果在石子比较多的地方使用我们还可以拆掉脚垫,用脚钉直接支撑会更加方便。

将脚架展开到最低高度,此时的中轴呈现倒置状态,可实现更低角度的拍摄。中轴为一段式设计,通过中轴旋钮可以任意调节高度并固定。中轴脚管可以进行360°自由旋转,旋转时顺滑流畅。中轴底部还有一个弹簧载重挂钩,我们可以把随身携带的物品挂在上面,不但可以收纳还可以降低重心,增加脚架稳定性。

TELESIN泰迅便携式脚架不仅仅是三脚支架,还可以当做独脚架使用,随心切换。无需工具,简易快速拆装即可完成华丽变身。将带有泡棉的脚管拆下,上方与云台连接,再搭载好拍摄设备,便可秒变独脚架使用,比较适合在狭窄的空间内拍摄使用。

中轴顶部为全景云台,型号为PJ-TRP-007。云台的球体直径为30mm,侧面的球体锁紧旋钮自带阻尼和刻度,可随意调节松紧度,操作时手感还是不错的。球体上方是快装板平台,平台自带三个气泡水平器,与360°旋转球形云台可以实时快速调整拍摄角度,仰拍、俯拍、垂直拍,即使没有广角镜头,也可以轻松拍出全景大片。

云台除了可搭载自身携带的快装板外,还可以搭载其他装置,只需轻松调节平台锁紧旋钮即可完成装卸。TELESIN泰迅便携式脚架可以搭配COMBO快拆套装使用,COMBO快拆套装内含阿卡快拆板上盖加底座各一个,肩带快拆底座一个,额外还附赠一个三脚架转接头。阿卡快拆板为按压式设计,操作简单。肩带快拆底座内置防滑胶垫,可增加稳固性。这些配件用料足,可实现一秒快装,方便实用。

在实际使用过程中,我一般先把相机固定到块状板上,然后再外接补光灯、麦克风等。按照我平时拍摄时能用到的设备来算,全部设备的重量加起来最多有4kg,而脚架的最大支撑重量为8kg,因此在使用时根本无需担心超重的问题。在户外拍摄时偶尔会遇到大风天气,这款脚架并没有出现随风晃动的情况,抗风性和稳定性还是很不错的。

TELESIN泰迅便携式脚架用料足,坚固耐用,身材小巧,携带方便,自带云台实用性强,方便操作,快装板让组装更简单,喜欢的朋友可以做个参考了。

飞宇Vlog pocket手机云台稳定器手持可折叠直播拍摄三轴防抖稳拍自拍杆 迷你折叠稳定器-黑色

TELESIN八爪鱼三脚架自拍单反微单运动相机通用vlog视频直播多功能便携摄影摄像支架 八爪鱼支架【自带云台+手机夹】

TELESIN(泰迅)智能跟拍云台手机稳定器防抖云台抖音短视频录像人脸识别自动追踪跟拍自拍vlog直播支架三脚架 智能跟拍云台

TELESIN跟拍云台360度旋转自动人脸识别手机相机拍摄直播防抖动三脚架录像vlog支架 智能云台

TELESIN泰迅 三头冷靴底座拓展补光灯麦克风监视器迷你便携金属支架一拖三冷靴小云台单反相机拍照摄影机配件

泰迅TELESIN 单反三脚架球形云台套装微单摄影摄像单反相机户外旅行便携反折三角架手机自拍小巧支架独脚架

智云(zhi yun)Smooth Q2手机稳定器 手持云台稳定器 三轴迷你云台 户外运动 VLOG直播摄影

ZHIYUN 智云 WEEBILL S 标准版 三轴手持云台(防抖)

Fotopro 富图宝 M-4S 铝镁合金三脚架

Fotopro 富图宝 M-4S 铝镁合金三脚架

TRIOPO 捷宝 853 PRO 反折碳纤维三脚架 黑色

TRIOPO 捷宝 853 PRO 反折碳纤维三脚架 黑色

BENRO 百诺 IT19 反折可变 三脚架云台套装

BENRO 百诺 IT19 反折可变 三脚架云台套装

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

BENRO 百诺 C1690TB0 碳纤维相机反折三脚云台支架套装

Fotopro 富图宝 RM-100-1K 球形云台 三脚架 黑色

TRIOPO 捷宝 352 三脚架 搭载D-2球形云台 黑色

COMAN 科漫 MT35 三脚架

COMAN 科漫 MT35 三脚架