完美的初次尝试——制作炸酱面

2021-08-14 16:28:48 7点赞 18收藏 2评论

创作立场声明:第一次尝试制作炸酱面

制作理由

一天下班吃到了一家非常好吃的炸酱面完美的初次尝试——制作炸酱面 ,便像老板请教了一下做法,没想到老板还真跟我讲了几点做好吃肉酱的过程,我结合网上教程便开始摸索了起来,最终结果还不错,遂与各位值友分享分享完美的初次尝试——制作炸酱面

制作过程

其实跟人觉得以前UFO那个黄色包装的铁板牛肉?(好像叫这个口味完美的初次尝试——制作炸酱面 )拌面的酱相当不错,但不知道哪里有卖,其实直接拿那个调酱汁就相当ok,不过这回只能自己调了完美的初次尝试——制作炸酱面

ps:这里用到的主要食材有切好的五花肉、面条、香菇、胡萝卜、黄瓜、葱、姜、花生

用到的调味品有:甜面酱、芝麻油、食用油、耗油、生抽、老抽、黄豆酱。

第一步:准备阶段

先要烧一壶开,我家里一般都不存开水,都是现烧完美的初次尝试——制作炸酱面放在一个大碗里冷却冷却,最后过面要用到。

完美的初次尝试——制作炸酱面

把香菇放水里浸泡,香菇水和香菇一会都有用处完美的初次尝试——制作炸酱面

完美的初次尝试——制作炸酱面

炒一些花生,老板那学来的,不过这次炒的不太臊,可能下雨湿度大吧,最后也没放多少完美的初次尝试——制作炸酱面

完美的初次尝试——制作炸酱面

搞一根胡萝卜,用我新买的刨丝器弄成丝

pdd买的刨丝器pdd买的刨丝器

同样搞一根黄瓜,也抛成丝完美的初次尝试——制作炸酱面

完美的初次尝试——制作炸酱面

虽然是配菜,但最终发现这黄瓜和胡萝卜还是很必要的,没了他俩还真不行完美的初次尝试——制作炸酱面

刨完之后都放到盆子里待命

把花生敲敲碎放在碗里

再把香菇切切小放在篮子里沥干

切一点葱花和姜丝待命完美的初次尝试——制作炸酱面

剩下的萝卜一会啃了剩下的萝卜一会啃了

好了,以上都是个人认为不太重要的属于锦上添花的步骤完美的初次尝试——制作炸酱面

第二步:重点工作——做肉酱

先在碗里系上一些甜面酱,我用的是下面这款

东先禾乐福甜面酱东先禾乐福甜面酱

再放入两勺黄豆酱,黄豆酱我用的是海天完美的初次尝试——制作炸酱面 现在新产品好像换包装的,我的还是老包装

海天黄豆酱甜面酱料800g中华老字号15.9元京东去购买

很大的一瓶能用很久很大的一瓶能用很久

再啪入一些耗油,这瓶在京喜上用红包一分钱买的,也还不错完美的初次尝试——制作炸酱面

海天金字蚝油680g0脂肪耗油调味品调料炒菜拌馅点蘸烧烤家庭用中华老字号6.8元京东去购买

刚拆封的还不错跟之前的上等耗油感觉没啥区别刚拆封的还不错跟之前的上等耗油感觉没啥区别

接着把刚才浸泡香菇的香菇水倒进去,就变成下面这样子了完美的初次尝试——制作炸酱面

完美的初次尝试——制作炸酱面

用勺子搅拌搅拌,搅拌均匀,就成型了完美的初次尝试——制作炸酱面

到这里调汁环节正式结束

接下来就准备开油锅了,先倒入一些食用油,再倒少许芝麻油进去,芝麻油是那个老板教我的完美的初次尝试——制作炸酱面

恒顺北固山芝麻香油108ml家用小瓶装芝麻油凉拌菜火锅油碟蘸料10.9元京东去购买

马上买了一瓶马上买了一瓶

然后把切好的五花肉放进油锅,哈哈,我不太会切肉前面就没写完美的初次尝试——制作炸酱面

完美的初次尝试——制作炸酱面

紧接着把刚才准备的葱花姜丝和香菇倒进去一起炒完美的初次尝试——制作炸酱面

完美的初次尝试——制作炸酱面

翻炒几下后把刚才那碗调好的汁倒进去,一次倒完继续加水,把粘在碗壁上的汁液溶于水后再倒入,一滴都不能浪费完美的初次尝试——制作炸酱面 。倒完后放入老抽和生抽。老抽和生抽都是海天的,家里的这些调味品大多是海天完美的初次尝试——制作炸酱面

海天酱油老抽500ml炒菜红烧上色中华老字号11.5元京东去购买

完美的初次尝试——制作炸酱面

海天酱油生抽味极鲜750ml特级品质加量装(500ml+250ml)高端酿造酱油点蘸凉拌小炒10.9元京东去购买

倒进去之后就变成下图这个样子了完美的初次尝试——制作炸酱面

盖上锅盖开小火慢炖完美的初次尝试——制作炸酱面

边角的油污看着真难受边角的油污看着真难受

炖个10来分钟就可以了,最后开大火收汁,倒上点麻油,盛出来就ok了

完美的初次尝试——制作炸酱面

到这一步,最核心的肉酱就做好了,尝了一口,味道不错完美的初次尝试——制作炸酱面 ,虽然比不上店里的,但也还行完美的初次尝试——制作炸酱面

——————————————————————分割线————————————————————

最后一个环节,就是下面啦完美的初次尝试——制作炸酱面

这个就很简单,不过老板教我煮面的水里滴几滴食用油,煮出来的面条更香,于是我就倒了一点油进去

到点油进去很不错到点油进去很不错

煮几分钟就熟了,然后捞起来,放在最先准备的一大碗水里过一遍水完美的初次尝试——制作炸酱面

这个捞网很不错这个捞网很不错

盛到碗里,就基本结束了完美的初次尝试——制作炸酱面

完美的初次尝试——制作炸酱面

最后上桌,拌面,大功告成完美的初次尝试——制作炸酱面

完美的初次尝试——制作炸酱面

盛的太多了,不好拌,下次应该拿个一开始装水的大碗完美的初次尝试——制作炸酱面

完美的初次尝试——制作炸酱面

总体还不错,由于是自己做这吃,量可以多搞一点,就跟加小菜一样吃也行,不一定非得拌哈哈