我的万精油背包|OSPREY/小鹰 彗星COMET 30L

2021-08-14 16:26:01 45点赞 57收藏 43评论

创作立场声明:商品为自费购买获得,纯·过路人的体验分享,请放心食用!(´Д` )

在之面的文章的末尾立下了的flag - 要写关于这个背包的体验!但是当时只用了一次,所以使(鸽)用(了)很长一段时间后后,我对这个背包有点想法我的万精油背包|OSPREY/小鹰 彗星COMET 30L

没有看我前面一篇文章的朋友可以去看一下,本人的第一篇文章,同样也是20年双十一期间购入的商品:

双十一剁手后最常用的物件|西昊M85C小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情1.首先,今年双十一我都买了些啥?-小鹰的彗星背包灰色款-海达的减光镜-摄影灯色纸-西昊的M85C人体工学椅说是黄里昂| 5 评论0 收藏5查看详情

接下来,咱们进入正题讲背包吧~

1. 购买理由

去年,在买这个包之前,我主要在用Timbuk2的邮差包。但邮差包,容量有限,如果东西一多就感觉背着累,并且会磕着难受。所以很多时候,我会用使用之前Herschel家一款很经典的单仓室双肩包,只是存放哪去小件物品不是很方便我的万精油背包|OSPREY/小鹰 彗星COMET 30L ,所以就有了寻找一款合理划分空间能满足中短途出行双肩包的想法。 之前早些时候,通过一些登山包了解到了小鹰这个牌子,并且印象也就停留在此,将其定义为了登山户外产品的专业品牌。突然有一天在刷值得买的时候看到了一篇来自“普通奶爸”的文章后,被安利到了:

十二件精选通勤好物——助你工作路上事半功倍之前曾经分享过一次我个人经常携带的随身好物,感觉大家还是非常感兴趣的。同时在这个主题上,我发现大家的理解也是不相同的,有的人喜欢极简出行,恨不得连手机不带;有的人是EDC玩家,包里充满各种不一定用得上但非常精致的好物。不过我个人的看法是包中的每样物品都应该是适合自己的,并且要有一定的实用性,否则每天普通奶爸| 279 评论130 收藏1k查看详情

于是乎去看了一下这款背包的评价,还不错!看了一下空间划分,可以!然后就趁着20年双十一下单了一个。当时特害怕被抢光,但还好,并没有我想象中的那么热门,所以这是为什么呢?我的万精油背包|OSPREY/小鹰 彗星COMET 30L

2. 外观展示

我的万精油背包|OSPREY/小鹰 彗星COMET 30L

挺百搭的,也很耐脏。

3. 使用感受

彗星这款包已经被我作为日常使用超过半年了,可以说已经是被我深度开发了,使用感受是完全基于这半年以上的经验去表达的,已经少了许多刚刚购买时的兴奋与憧憬了;个人体验下来认为这款背包可以单还是有一些待改进的空间。

• 首先,没有与客服验证过,但个人的使用感受是背包的面料是完全没有一点防水处理的;之前因为一点点小雨,包里的书就湿了一个角,然后就被图书馆的大姐姐训了一顿我的万精油背包|OSPREY/小鹰 彗星COMET 30L ;在此之后就一直在前仓底部放着一个防雨罩以便不时之需;

• 其次,可能是为了减轻背包重量并增大主仓空间的原因,主仓底部并没有一个缓冲垫或几条绑带之类的设计去保护主仓内的物品;主仓的底部只是一层布料,很结实,但也很薄,并没有在纵向上有支撑的作用——如果放了一些有重量但体积不大的物品(比方说充电宝或充电器),会出现背包主仓底部是荡在那里的情况;这是很多背包都有情况,但个人认为在日常使用时会造成不适和麻烦,而且也不好看;(举个例子我的万精油背包|OSPREY/小鹰 彗星COMET 30L ,只放一个充电器在主仓里,主仓的底部会下坠荡在那里,然后坐地铁安检的时候,往安检仪上随手一放可能就是很响的哐一声,可以说主仓里的充电器是完全砸下去的。)

当然,以上的缺点可能也同时赋予了它的一些让我在使用上被满足到的优点。

• 第一,慧星的主仓很大,在有收纳的情况下算是很能装的,去健身房的时候包里放一套洗浴用品+拖鞋+泳裤+大小毛巾各一条+一双跑鞋+一套更换的衣物是完全没问题的,并且五天内的短途出行在精简过行李后也是可以满足的。

• 第二点就是背包多仓室的设计可以让许多小物件更好的被存放和拿取,背包本身不算重加上一些松紧带的束缚后,日常背负使用没有太多的负担和不适,可以说还是很贴身舒适的。

• 最后,正面的提手最初被我认为是伪需求,但结果这么一段时间的使用发现自己是会去使用到的;可以说虽然用到的次数并不多,但是是一种很舒适的设计。

小鹰彗星30L的设计值得去尝试一下的,多仓室和正面提手的设计可以带来便利和一种人性化的舒适;背包的空间是足够日常多场景使用的以及短途出行的;背包内部空间经典的划分方式在一定时间的使用磨合后可以提供便利。

背包整体上的设计减轻了自重提供了舒适便利和自由度,但自由度的代价是需要使用者与背包有一定时间的磨合期,并且保持合理的收纳整理。

OSPREYDaylite户外徒步登山包超轻多功能旅行通勤双肩背包小鹰日光13L 黑色/日光15L

OSPREY小鹰户外背包 登山包 Talon11 魔爪11L 双肩包骑行旅行徒步背包 黑色 L/XL

OSPREY小鹰户外背包 HIKELITE 骇客系列户外登山包 配防雨罩双肩包 28L 黑色 S/M

OSPREY小鹰户外背包 Kestrel系列徒步登山包 旅行双肩包 配防雨罩 38L 黑色 S/M

OSPREY 小鹰 Daylite Plus日光+20升多功能双肩包户外旅游通勤电脑包 紫色

OSPREY小鹰户外背包 户外登山包 旅游通勤休闲双肩包 30L 银色

Osprey Flare Laptop Backpack

Osprey Flare Laptop Backpack