用过才知道 篇十:荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

2021-08-13 17:48:32 5点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:荣耀Magic3 Pro尝鲜体验分享,仅基于实际体验分享主观感受。未能详尽,如有错漏,望指出。感谢您的阅读。关于产品有什么疑问,欢迎评论区交流讨论。

前言:

如今,荣耀手机已经独立于华为,开启了全新的征程。8月12日,荣耀也如约带来了旗下高端旗舰:Magic系列的产品更新,正式推出了荣耀Magic3系列。荣耀Magic系列一直以来是荣耀手机冲击高端旗舰市场的代表,也是荣耀手机最具极致科技和未来感的产品,而上一代的荣耀Magic2已经是三年前发布的了,时隔三年,重新启航的荣耀再次向高端旗舰市场迈进,这次的荣耀Magic3系列带来的是怎样的表现?本篇借着荣耀Magic3 Pro,聊聊它带给我的一些感受吧。

荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

外观:传承家族设计,辨识度依旧

从正面看上去,熟悉荣耀手机的用户对荣耀Magic3 Pro并不会陌生,依旧是荣耀家族式的前置双摄开孔加上大曲率边缘的曲面屏。

荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

6.76英寸的屏幕,支持120Hz刷新率和10.7亿色的色彩显示,配合89°的超大曲率,看上去瀑布屏效果拉满,视觉感受更加极致,边缘滑动手感更出色。

荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

至于前置摄像头的长条状开孔好看与否,还得看你对于它所带来功能的在意程度。荣耀Magic3 Pro的前置开孔里面配置了3D深感摄像头,用于支持3D的人脸识别。而这其中所带来的面部识别体验提升,个人觉得还是足以让我接受它需要付出的双开孔代价,功能更全,安全性和暗光的人脸识别体验也更好。

荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

相对于正面传承着家族一贯的设计语言,荣耀Magic3 Pro的背面则有着比较大的变化。一方面,不同于前阵子的数字系列采用戒环和左上角的后置摄像头矩阵设计,荣耀Magic3 Pro后置摄像头是以“缪斯之眼”的设计,配合居中对称的圆形排列,视觉上要更加平衡。

荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

另一方面,荣耀Magic3 Pro背面还辅以素皮的材质覆盖,手感上更温和。我上手的这款配色灵感是来自日出时呈现的红橙交织出的梦幻粉色,所以荣耀给它起名叫做晨晖金,视觉上是偏淡雅的粉色,加上素皮材质,整体很柔和,相信也会深受女性用户的喜爱。

荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

此外,荣耀Magic3 Pro在中框上保留了实体音量按键和电源键,盲操作时更加方便。上下边框处还做了双扬声器的独立开孔,同时顶部也配置了红外传感。

在整体外观方面,荣耀Magic3 Pro既有家族语言的传承,也有着新的辨识度加成。超曲屏带来极致的视觉冲击,而素皮材质的加持也让握持手感更加舒适。

性能:骁龙888 Plus加持,轻松应对

性能硬件方面,早在荣耀50系列的时候,赵总就已经明确了荣耀Magic3系列会搭载满血的高通旗舰处理器,不过相对于早前传闻的满血版骁龙888,荣耀Magic3 Pro搭载的则是更强的骁龙888 Plus,这颗升级版的骁龙旗舰芯片也是最近才开始有所应用,荣耀Magic3 Pro更是第一批配置上的。

荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

大家都知道骁龙888的性能很强,而进一步提升的骁龙888 Plus相对骁龙888拥有着更强的性能表现,搭载了骁龙888 Plus的荣耀Magic3 Pro也可轻松应对日常环境下的各种场景。搭配120Hz的高刷新率屏幕,使用各类应用都非常的轻快流畅。荣耀的底层优化技术,为荣耀888+带来了性能,温度上的平衡。,结合骁龙888 Plus带来更多的应用后台支撑。

荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

在游戏体验当中,荣耀Magic3 Pro同样轻松应对。虽然是首批骁龙888 Plus机型,但荣耀Magic3 Pro在主流游戏中也都已经适配了最高规格的参数。王者荣耀适配了90帧,QQ飞车适配了120帧,在实际的操作体验中非常流畅稳定,且在体验过程当中发现,即便荣耀Magic3 Pro到了10%以下的低电量状态,也依旧能够保持稳定的游戏体验。不会像很多机型一样在低电量时出现游戏卡顿、掉帧的现象,温度上,手机长时间游戏工作,也没有很高。这一点也让我更相信荣耀Magic3 Pro搭载的是满血释放的骁龙888 Plus性能。

荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

因此在性能这块儿,荣耀Magic3 Pro是足够轻松应对日常需求的,当然还有游戏爱好者。而且有了骁龙888 Plus的更高性能支撑,荣耀Magic3 Pro在影像系统上的追求则更加更加极致,因为它用上了,多主摄协同工作的计算摄影。

荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

影像:多主摄计算摄影,很极致

如同前面说到的,荣耀Magic3 Pro在后背的设计上采用了“缪斯之眼”的圆形摄像头排列方案。而在这块区域里面,荣耀Magic3 Pro足足配备了5颗摄像头之多,其中有5000W像素的大底主摄、6400W的潜望式长焦、1300W像素的超广角,以及一颗6400W像素的黑白镜头。得益于高性能的配置支撑,荣耀Magic3 Pro开启了新的多主摄协同计算摄影之路。

荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

多主摄的协同工作,是通过算法计算而带来更加极致的拍照表现,这一点是非常值得肯定的。但在看样张之前,也想要让大家知道的是,高性能的多主摄协同计算摄影,在持续拍照的时候,你会明显感觉到机身后置摄像头位置的发热,耗电的情况也会更加明显,这一点甚至比玩游戏的时候更加明显。当然,这也是无法避免的。而除了这点之外,你可能还需要考虑在拍照方面的其他表现。荣耀Magic3 Pro着实给了我一个非常舒适的感受,实际的成像效果如何,下面的日常随拍样张供大家参考一下吧:

荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

(△以上为荣耀Magic3 Pro主摄拍摄)

荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

(△以上为荣耀Magic3 Pro长焦拍摄)

荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

(△以上为荣耀Magic3 Pro暗光环境下拍摄)

在大底多主摄的计算摄影加持下,荣耀Magic3 Pro在拍照方面给我的感受,可以说是惊喜。一方面,它在成像上的色彩的表现更加稳定,还原更真实,而且这次高像素的潜望式长焦,让荣耀Magic3 Pro在3.5X和10X两个长焦端下都有着非常高的实用性,特别在晚上拍摄的时候,画面整体的观感很纯净,很远处的画面都能够拍得清晰明了;而在10倍暗光下,画面边缘区域依旧清晰锐利,这一点让我有些意外。

不过相对主摄和长焦带来的惊喜,超广角镜头在暗光环境下的边缘的画质下降还是有些明显,这一点也需要荣耀团队在后续做进一步的优化提升。

荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

不止拍照,荣耀Magic3 Pro这一次在视频上面也带来了不俗的表现提升,这其中还包括了视频的Magic-Log模式,能够带来更高动态范围的原始视频信息,极大程度上方便了后期调色处理,这对于视频创作者而言是非常有利的。荣耀Magic3 Pro还内置了8个电影级的3D LUT,一键后期,也给普通用户带来了更大的可玩性空间。

荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

所以说,荣耀Magic3 Pro带来了极致的手机影像能力表现,而更多的,大概只有你实际上手体验才能感受到。

荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

其他:想要的,它都有

经过了这几天的上手体验后,在其他的功能配置上,荣耀Magic3 Pro给我的感觉,我只能找到一句话总结:我可以不用,但它全都有。

荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

除了极致性能和影像配置外,高端旗舰潮流的各种元素都能在荣耀Magic3 Pro上面找到。例如66W的有线快充、50W的无线快充、全功能NFC、线性马达、双扬声器、红外传感器等等,荣耀Magic3 Pro全部配齐。甚至在软件层面,经过多年沉淀的Magic UI,也有着非常丰富齐全的功能表现。此外,荣耀也完善了自家的一整套生态产品,除了荣耀Magic3系列,同期发布的还有荣耀平板V7 Pro、荣耀手表GS 3等,配齐一整套荣耀全家桶更能带来非常舒适的全方位生态体验。

荣耀Magic3 Pro尝鲜体验:不留遗憾的非凡旗舰

除了全能科技旗舰荣耀Magic3系列手机发布外,荣耀新一代智能手表荣耀手表GS 3也正式发布。其首款搭8通道心率AI引擎,通过8通道创新PPG心率监测模组采集心率数据,有效降低个别通道心率信号不稳定的风险,多角度数据监测有效提升动态心率的准确度;同时采用了心率AI融合技术,将8通道信号数据智能融合成1个优质心率信号,提高了心率信号采集的抗干扰能力。同时,以领先的频率追踪算法和AI心率算法对优质心率信号进行计算处理,使荣耀手表GS 3的心率监测表现更加精准。此外,在外观层面,荣耀手表GS 3主打轻商务风格,并且提供了竞速先锋、环球远航、流光经典三种时尚配色。

总结:不留遗憾,应有尽有的高端旗舰

顶级的性能配置,极致的影像表现,丰富全面的功能,作为一款冲击高端市场定位的产品,三年磨一剑得来的荣耀Magic3 Pro,这一次真的给我感觉真的是非常全面的一款产品,不留遗憾,它把所有高端旗舰该有的配置都给得很足,甚至超前,我能够从中看出荣耀的诚意和努力。致非凡,新荣耀冲击高端市场的全新荣耀Magic3系列,是不是你喜欢的样子?