数码评测 篇五十七:送礼好物:用它重拾都市人的优雅从容

2021-08-13 17:46:42 3点赞 4收藏 2评论

前言

现在,城市路面上的电动车出现频率越来越高,随处可见,快递小哥送外卖、家长送娃上下学、城市人出门代步都离不开他。之所以电动车如此受老百姓和小年轻欢迎,不仅因为方便快捷、无需考虑堵车停车等问题,更重要的是因为它的价格相较汽车更实惠亲民,性价比超高。作为刚踏入社会没多久的小白,我也打算给自己买一台电动车代步,考虑到每天骑行的便捷性和车辆行驶的安全性,选车目标很快就锁定为Colorway科洛威电动滑板车,今天就由我来分享一下这台电动滑板车的的骑行体验,希望能给要买这类商品的的朋友一些参考。

产品规格

标准模式:25KM/H

运动模式:30KM/H

外观

送礼好物:用它重拾都市人的优雅从容

卡洛威电动滑板车外形酷炫,很合现代年轻人的眼缘。我入手的是黑色的款式,毕竟黑色更加耐脏呀。车身通体黑色,采用的是磨砂材质作外部的包裹,结合流线型车身,更能凸显出质感。先来说说他的外形构造,电动车分为手扶杆、脚踏板、车轮三大部分。手扶杆配备有扶手、智能LED中控台、手刹装置、LED车头大灯、警示铃。脚踏板部分和电芯合二为一融为一体,是整台电动滑板车的核心部分。脚踏板下部分别出心裁地配置了LED氛围灯,搭配前后车轮,在骑行时有一种踩着风火轮的感觉,酷炫到爆。

送礼好物:用它重拾都市人的优雅从容

优点

1.持续输出强劲动力

说到无刷马达,众所周知他具有节能、高效、使用寿命长、噪音低、转速快的特点,科洛威电动滑板车采用的是350W高精密无刷数码马达,输出功率峰值可达500W,能持续输出强劲动力,骑行轻松应对15°坡道路段,结合无级变速功能以及多种可选可调的骑行模式,让我们任意不受束缚,穿梭于城市道路上。

针对不同需求人群,商家十分贴心设置了3种不同限速的模式,分别为:初学者模式、标准模式以及运动模式。初学者模式:15KM/H,标准模式:25KM/H,运动模式:30KM/H,在多种模式的辅佐下,我们不再畏惧城市道路上各种复杂路况,随时调节,方便安全。

2.两种启动模式随心选择

此外,科洛威电动滑板车还有两种起步模式,0启动模式安全快上手,用户先得在用脚在地上蹬两下,给电动滑板车一个初速度,以此来驱动电动车,适合初学者和对滑板车把控感欠佳的人群。而非0启动的模式则更适合老玩家使用,直接上车直接启动,咻的一声马上出发!

两种模式我们可以通过下载的APP或是连击开关5下切换,很是方便。

3.防爆耐磨蜂窝实心胎轻松应对各种路况

不同于市面上大多数电动车的充气轮胎,科洛威采用的是防爆耐磨的蜂窝实心轮胎,实心轮胎相较空心轮胎有更好的抓地力,而且在路面较为颠簸不平整的碎石路段、杂物较多的路段能有效规避扎破轮胎的风险,没有爆胎、补胎的烦恼,轮胎的使用寿命也更长。

此外,轮胎蜂窝状的表面纹路能有效增加轮胎和路面的摩擦力,在上坡路段更为安全,防止打滑。

送礼好物:用它重拾都市人的优雅从容

由于科洛威电动滑板车采用的是实心轮胎,那么有得必有失,车辆的减震效果也会比充气轮胎要弱一点。但是相应地,商家为了提升电动车的减震性能,在手扶杆处设置了前减震带,能有效对通过不平整路面时的车辆震动进行缓冲,大大提升电动车的舒适性和操控稳定性。如果是增设了车座的用户,商家也同时在车座固定杆上设置了减震带,更好地提升用户骑行体验感。

4.电池组的健康状态由你掌控

产品的电池很大程度上决定了他的实用程度。科洛威电动滑板车搭载了更高效、更安全的18650动力电池组,并配有BMS智能电池管理系统,能够有效提高电池组的利用率,防止电池出现过度充电和过度放电等情况。六大智能保护,持续监控各个电芯的工作状态,更好地延长电池使用寿命。

送礼好物:用它重拾都市人的优雅从容

值得一提的是,BMS电池管理系统搭配手机APP的使用,我们可以轻松通过手机查看电池组电量健康状况,可对于电池状况进行实时的远程监控,无需现场进行检测,减轻了电池组的维护难度,充分节省了人力、时间以及金钱成本。为我们实时提供全方位电池保护,确保安全出行。

5.双重制动助你行驶更安全

说到电动车,除了他的驱动力以外,我最为关注的那就要数刹车功能了,刹车功能的好坏直接决定了驾驶安全与否问题。不得不说,科洛威电动滑板车的刹车是很让我放心的,他前轮搭载的是E-ABS防抱死智能电子刹车系统,他的有点就是能很好地保证我们在制动过程中仍能很好地控制行车方向,轻松躲避障碍物,有利于我们穿梭在窄小的街道中。而后轮的碟刹式制动作为辅助刹车装置,给到我们双重保障,行驶更加安全。

6.专属智能APP管家随时为您服务

随着社会现代化水平程度的不断提高,智能已经成为了人们最为关心的方面。科洛威电动滑板车能通过下载App实现手机与车辆的智能互联。从此,车辆状态一目了然,方便我们对电池电量,车辆健康状态进行监控,随时排查,方便快捷。

7.酷炫车灯为你保驾护航

要问路面上怎么样的车最能抓住别人的眼球,最为酷炫?那我的回答一定是有酷炫灯光加持的车了。在我看来,科洛威电动滑板车最为亮眼的便是车身踏板处的LED氛围灯了,搭配流线型的车身,骑行时给人一种腾云驾雾的感觉!简直不要太酷炫。

送礼好物:用它重拾都市人的优雅从容

除了LED灯深得我心以外,这台车一体式超高效LED大灯以及车尾部安全警示灯就能很好地保障我的行车安全,即使是晚上,打开车头的高效LED大灯,照亮前路,给我满满的安全感。车位的安全警示灯在我们按动电子刹车按钮时便会不停闪烁,以此来警示后方车辆,保持跟车距离,24H全天候守护我的出行安全。

体验感受

要问我在电动车和电动滑板车之间怎么作选择,我绝对会选电动滑板车。因为我个子较为矮小,电动车的体量较大,我坐上电动车可能会出现无法双脚着地的情况,较难保持平衡。但是电动滑板车体量相对较小,在路况复杂时我随时可以用脚保持平衡,大大提高提高骑行的安全性。一段时间体验下来,我觉得滑板车脚踏板大小适中,双脚站立不会觉得局促,平衡感也是很好的。

他的骑行方式也让我更偏爱于滑板车!试想一下,如若我穿的西装笔挺的,然后踩着电动自行车,总会觉得格格不入大煞风景。但是若骑行电动滑板车,看起来会显得更为优雅从容。女生穿裙子的时候骑行,也不会怕走光,十分方便。

送礼好物:用它重拾都市人的优雅从容

科洛威电动滑板车很好地改变了我的出行方式,以前离家近的地方步行解决,稍远的地方就得开车出去,但是最为头疼的还是停车问题,若目的地停车艰难,我会选择交通工具出行。但是自从用上了滑板车,出行的灵活性变得更高,离家10公里范围,我想去那里就去哪里,不需要担心停车位问题,在路边自行车位停靠,加一把锁,轻轻松松解决出行问题。再加上他可折叠,方便收纳携带,体验感满分!

结语

送礼好物:用它重拾都市人的优雅从容

城市的生活节奏飞快,大家都在你追我赶,而科洛威电动滑板车却是你在忙乱的城市中的好搭档,他助你捡起交通拥堵所浪费的每一寸光阴、带你穿越喧闹拥挤的人群、陪你走过熟悉的大街小巷、赠你城市人的优雅从容。你心动了吗

colorway科洛威电动滑板车大人女折叠成年代步神器上班电动车便携3099元天猫精选去购买