“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

2021-08-06 10:30:00 58点赞 276收藏 68评论

一、前言

一年一度的七夕节又来了,每年七夕节前,身边的男性朋友都会问我到底送什么礼物才能让女朋友(爱人)开心。以前我还会根据收礼妹子的性格,分析送哪个品类的礼物最合适,而现在,直接会简单粗暴的告诉他们送金饰。

为什么选择金饰呢?理由有三:

1、保值增值。

不管是索尼大法还是苹果产品,都要面临贬值的问题,而化妆品就更不用说了,保质期更短。礼物品类的备选项中,最保值增值的当属硬通货金子了。

2、金饰设计更时髦。

更古早一些的观念中,金饰和老土基本是划等号的,什么大金镯子、大金锁,基本只适合婚嫁时戴着撑排面,但近些年,金饰的设计已然走在了时尚的最前沿。

像是周大福旗下多款金饰单品都是社交平台大爆款,谁看到后都想直呼一声yyds!

3、更符合时尚审美和潮流趋势

都说时尚是个轮回,近两年最流行的饰品类型,基本都和金色挂钩,而能将金饰诠释的最好的原材料,莫过于金光闪闪的金子本身了。

4、金饰价格更符合送礼预期

老实说,相比动辄大几千的数码产品,几万块钱的奢侈品、包包,金饰的价格算是非常友好的送礼单品了,耳环、耳钉几百就能买到不错的,戒指吊坠一千多也能搞定,送出去也不掉价,实用!

七夕节前,想着要赶在节日当下送自己一份礼物,打开唯品会搜了搜,发现的金饰又双叒叕降价了,不买总觉得亏了一个亿,于是果断下单了一条项链。

就我个人经验来看,在唯品会买金饰还是挺值的。

金子是保值增值的硬通货,几乎很少打折,但在唯品会,不管你是什么,都先“打断一条腿”。八折是常态,K金什么的三折更是常见的情况。每次打完折,成品的首饰和足金本身的定价所差无几,工费都省下来了。

除此之外,在唯品会售卖的金饰都是供应商直接授权的,完全不用担心买贵金属买到假货。而且顺丰包邮,踩点买礼物也不用担心节日都过完了礼物还没配送到的尴尬局面。

那么盘点完送金饰的好处,下面就来讲讲萌酱推荐送礼单品~

二、正文

(一)周大福

1、周大福 ing系列几何双环足金黄金项链吊坠

这款是商场热销同款,称得上是开挂的热门款式,我自己在去年双十一时也入了一条~

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

作为计价单品,这款4.3g规格的几何双环项链唯品会的价格是2128元,等于在原价的基础上打了8.5折,相比专柜省下了近400的工费,价格real合适!

这款整体看起来复古又典雅,佩戴时简洁大方,而且根据穿着风格的不同,能戴出不同的韵味。

之前戴它上班,同事都不敢相信这是黄金饰品的设计,直夸周大福设计YYDS,完全将金饰土里土气的观念给抹去了!

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

而且温馨提示,买这款还有一个好处是项链可以拆卸,佩戴别的金饰吊坠时,不用多买一条千元左右的金链子,一物两用,超实惠。

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

【8.5折】七夕大促ing系列几何双环足金黄金项链吊坠2295元唯品会去购买

2、周大福 Q萌独角兽足金黄金吊坠

我超级喜欢独角兽,家里有好几只独角兽的玩偶,买这只独角兽吊坠的初衷,也是因为这只独角兽太Q萌了,栩栩如生的,完全无法抗拒它的可爱。

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

这款独角兽吊坠在唯品会也同样有独家8.5折,3g规格到手1348元,单克不足450元,用接近目前的黄金交易价格买一个成品金饰,绝对不亏!

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

这款比较适合风格可爱,有少女心的女孩子,佩戴后吊坠个头不会很大,可爱女人值得拥有!

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

周大福Q萌独角兽足金黄金吊坠【多款】1265.65元唯品会去购买

3、周大福 七夕大促大福红系列福来运转福牌足金黄金吊坠

近两年金色圆牌项链特别火,ins上博主几乎人手一条。

不同于一些品牌照搬复制欧美ins风的产品,周大福在圆牌的基础上融合了中国元素,设计出具有美好寓意的福来运转福牌,传统文化搭配七夕,简直绝妙。

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

在设计上,这个福牌真是时髦又高级,乍一看完全想像不到它融合了中国的传统元素。

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

吊牌的两面分别是万福文和“福”字,旋转起来正应了吊牌的名称“福来运转”,寓意非常美好了。

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

这款吊坠的设计不挑人,佩戴也很百搭。目前唯品会周大福自营店在售的3.45g吊坠参加独家8.5折的活动后到手仅需1501元。

顺丰配送,心意送达速度快到飞起~

【8.5折】七夕大促大福红系列福来运转福牌足金黄金吊坠1648.15元唯品会去购买

(二)周生生

1、周生生 爱情密语黄金羽毛吊坠丘比特之羽(不含项链)

要说全网女孩子最想拥有的周生生项链top1,那绝对是周生生丘比特之羽。

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

火到一塌糊涂,丘比特之羽“承诺守护她一生一世”的寓意也是刚好点出了七夕节的主题。

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

项链的羽毛做工小巧却栩栩如生,搭配一颗小珍珠佩戴,简直是绝美!

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

这款项链目前参加唯品会8折特卖(讲真,金饰打8折,简直是不给线下门店留活路,唯品会太拉仇恨了),2.16g规格的到手仅需926元,不足千元的价格就能入手称心如意的礼物,amazing!

【七夕好礼】8折起爱情密语黄金羽毛吊坠丘比特之羽(不含项链)1083.2元唯品会去购买

2、周生生 足金爱情密语许愿骨黄金吊坠(不含项链)

看过韩剧《继承者们》的妹子,应该都了解许愿骨有给人带来好运,可以让人们实现自己愿望的寓意。

所以在七夕节时送一个可以带给妹子好运的金饰,想必也是非常能打动妹子心的。

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

这款许愿骨的设计整体简洁大方,没有过多复杂的修饰,许愿骨的衔接处光泽度满分,阳光下闪闪发光,美死了~

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

这款许愿骨是偏小巧精致的设计款式,本身克数就在1g左右,唯品会1.11g的规格8折后的价格是490元,四舍五入约等于免去了手工费用。

如果不考虑千元以上单品的话,500元左右的价格入手许愿骨项链还是非常值得的。

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

【七夕好礼】8折起足金爱情密语许愿骨黄金吊坠(不含项链)471.2元唯品会去购买

3、周生生 足金格桑花珍珠黄金耳钉时尚耳饰女款

除了项链可以作为礼品选择外,金制的耳饰也是非常不错的选择。

在藏族文化里,格桑花寓意着幸福美好,周生生的这款格桑花耳钉绝对是让女孩子一见锺意的款式。

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

采用的拉丝和水砂工艺使得格桑花的花瓣纹理清晰可见,每一瓣都饱满逼真,从远处看,简直是真伪难辨。

花瓣正中心镶嵌的带有香槟粉色光泽的珍珠更是让整个耳钉看起来贵气十足。

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

看到它的第一眼,我已经能脑补出来我戴着它搭配不同风格小裙子的样子了。

规格为2.01g的格桑花耳钉的价格8折后的价格是979元。除了耳钉以外,格桑花款式还有项链和戒指,如果想要七夕礼物更有排面的话,来一整套也是未尝不可。

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

【七夕好礼】8折起周生生足金格桑花珍珠黄金耳钉时尚耳饰女款940元唯品会去购买

(三)周六福

1、周六福 18K金项链女款简约圆珠十全十美小金珠彩金项链

老实说,周六福的足金饰品虽然设计一般,但18K金的饰品在设计和做工上绝对没在输的。

像这条18K金的项链,绝对是简约与高级的完美结合。

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

项链的亮面工艺使得每颗小珠子都圆润饱满,呈现出贵金属特有的光泽。

搭配小细链戴在颈肩整体大方又有格调。

讲道理,这个做工和设计没有千元加绝对是买不到的,但是唯品会的特卖竟然会低至三折(贵金属中的骨折价了)到手只要629元。

严重怀疑唯品会是广大男性的盟友,为了让男性朋友们过好七夕节,亏本让利在经营。

七夕礼物爆款18K金项链女款简约圆珠十全十美小金珠彩金项链639元唯品会去购买

2、周六福 18k黄金项链女锁骨链彩金项链镂空爱心吊坠K金项链

这条周六福18k金镂空爱心项链我在很多年前有一条同款,后来遗失了,在写这篇文章时,发现周六福竟然又上新了这一款,于是文章写到一半,先去下单了一条,送给自己做七夕礼物。

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

这条项链吊坠部分的镂空工艺堪称完美,18K金糅合车花打造的编织缠绕爱心造型360度无死角闪着光泽。

项链小巧又精致,戴上后胸前的小心心绝对是最闪耀,最亮眼的存在。

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

许多年前我买的那条同款的价格是1200左右,但是这条在唯品会入手时,才花了519,半价都不到,简直跟捡了个大便宜一样开心。

而且唯品会发货配送速度飞快,我周末下的单,顺丰周二一大早就送到了,快得惊人。

情人节礼物18k黄金项链女锁骨链彩金项链镂空爱心吊坠K金项链529元唯品会去购买

3、周六福 黄金耳钉女足金多链耳链耳饰耳针计价长款流苏耳环

除了项链以外,周六福的这条流苏耳环也绝对是增强气质top1单品。

灵动的流苏,视觉上有拉长比例,显得脖子修长的效果,超级适合圆脸或者短脸妹子佩戴。

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

【情人节礼物】黄金耳钉女足金多链耳链耳饰耳针计价长款流苏耳环1564元唯品会去购买

(四)谢瑞麟

1、【品牌补贴】5G黄金足金圆珠珠子搭小金棒Y型锁骨链项链礼物

唯品会买金饰比较划算再说都要倦了,但更牛的一点是在唯品会买金饰还会独有品牌补贴。(花活还挺多~)

像这款谢瑞麟的Y型锁骨链,3.35g规格的补贴后只要2175元。

这种简约经典的设计真是保存再久都不会过时,而且因为它本身的设计不会过于抢眼,反而在搭配时比较容易搭得出彩。

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

【品牌补贴】5G黄金足金圆珠珠子搭小金棒Y型锁骨链项链礼物2175.15元唯品会去购买

2、谢瑞麟 【TOP】珍珠爱心锁骨链足金黄金项链ns套链礼物

这款珍珠爱心锁骨链的设计也是直击我心脏的一款!看到它的第一眼,这个设计就深深地根植在了我心里。

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

爱心中镶嵌的珍珠绝对是整个吊坠的点睛之笔。这款目前唯品会7.2折在售,3g规格的到手价1441,基本上是没有工费了。

“金”诚所至,那些既保值、增值又有设计感的金饰七夕送礼指南

【TOP】珍珠爱心锁骨链足金黄金项链ns套链礼物1492元唯品会去购买

三、总结

在给大家准备这份七夕礼物清单时,一不小心又给自己种下了好几款金饰的草~

本来还有点沮丧自己总是乱花钱,但想想金子的升值潜力以及唯品会价格的优势,还是决定果断在有钱时从唯品会入手金饰。

而且换个思路想,唯品会的金饰款式都比较前卫,基本上跟上了商场最新款的步伐,那么用折扣的价格买了它们,还可以作为穿搭时的搭配、点缀,也对得起我这个“穿搭博主”的称号了~

好啦,以上便是本文的全部内容,礼物清单已帮大家准备好,大家快快去唯品会采购吧~

【8.5折】七夕大促ing系列几何双环足金黄金项链吊坠

【8.5折】七夕大促ing系列几何双环足金黄金项链吊坠

周大福Q萌独角兽足金黄金吊坠【多款】

周大福Q萌独角兽足金黄金吊坠【多款】

【8.5折】七夕大促大福红系列福来运转福牌足金黄金吊坠

【8.5折】七夕大促大福红系列福来运转福牌足金黄金吊坠

【七夕好礼】8折起足金爱情密语许愿骨黄金吊坠(不含项链)

【七夕好礼】8折起足金爱情密语许愿骨黄金吊坠(不含项链)

【七夕好礼】8折起周生生足金格桑花珍珠黄金耳钉时尚耳饰女款

【七夕好礼】8折起周生生足金格桑花珍珠黄金耳钉时尚耳饰女款

七夕礼物爆款18K金项链女款简约圆珠十全十美小金珠彩金项链

七夕礼物爆款18K金项链女款简约圆珠十全十美小金珠彩金项链

【品牌补贴】5G黄金足金圆珠珠子搭小金棒Y型锁骨链项链礼物

【品牌补贴】5G黄金足金圆珠珠子搭小金棒Y型锁骨链项链礼物

【TOP】珍珠爱心锁骨链足金黄金项链ns套链礼物

【TOP】珍珠爱心锁骨链足金黄金项链ns套链礼物

周大福 珠宝首饰 典雅大方 玉髓吊坠项链 V118638 280

EMPORIO ARMANI 小蛮腰转运珠项链 EGS2933221

LOLA ROSE 罗拉玫瑰 常青藤系列 LR50038 叶子孔雀石项链 45cm

EMPORIO ARMANI 女士铜钱项链 EG3541221

MICHAEL KORS 迈克·科尔斯 三生石项链手链多巴胺穿搭 MKC1543A2791

SWAROVSKI 施华洛世奇 ICONIC系列 天鹅项链

SWAROVSKI 施华洛世奇 ICONIC系列 天鹅项链

诺麟 NOLYN扉系列 KX001 | 南国雨檐 白蝶贝K金项链

复古小众串珠锁骨链女感叠戴圆片金色钛钢项链毛衣链

复古小众串珠锁骨链女感叠戴圆片金色钛钢项链毛衣链

黑金小蛮腰项链 EGS2841221

黑金小蛮腰项链 EGS2841221

诺麟NOLYN 扉系列LX017 | 姑苏轩榥项链 本命年红色红玛瑙项链38女神节送礼推荐

诺麟 扉系列LX004 | 姑苏轩榥 K金白蝶贝项链 38女神节送礼推荐

诺麟 NOLYN裳系列 MX005 | 一字结K金色项链 38女神节送礼推荐

诺麟NOLYN扉系列KX005 | 南国雨檐 玫瑰金孔雀石项链

周大生 时尚小蛮腰项链 三环锁骨链 S925银

周大生 时尚小蛮腰项链 三环锁骨链 S925银

KGCR M63款可选第三件0元 送精美礼盒包装时尚项链送闺蜜

KOSE 高丝 ins不褪色叠戴金色豆豆项链女秋双层毛衣链冬小众冷淡风锁骨链