瓦log 篇九十八:丑拒!矮拒!群演涨薪的残酷规则 | 横店9

2021-08-05 15:18:48 179点赞 207收藏 103评论

话接上一集——

瓦log 篇九十七:38℃,汗湿的戏服发酵,这酸爽不敢相信!| 横店8 创作立场声明:横店第二季归来!我下面又有了!横店第二季归来!我下面又有了!时隔两个月,我又一次朝着横店进发。到哪里上车,如何转车,如何接戏……一切轻车熟路,没了第一次的迷茫。流程虽堕入俗常,新鲜劲却还是有的。有读者说,我第一次的横店之旅“高开低走”,最后好像接到了戏,又好像没有;也有读者点评,在横店瓦克五| 117 评论72 收藏94查看详情

正当我笑得枯枝乱颤,身后的男人“啪”一巴掌拍在我肩上,这猝不及防的,吓得我当场差点流产——如果我具备此项功能的话。

我转过头,这个男子比我高一个头,年龄在30至40岁之间难以分辨,一对剑眉醒目,整体相貌因其变得英气起来。

好价贝特优美 买1送1贝特优美眼睫毛浓密卷翘增长液眉毛生长发际线滋养膏男女9.9元(需用券)纤长卷翘浓密。天猫商城该商品参加满69减60元优惠券的促销活动,当前到手价9.90元,降价前售价为68.00元,本次降幅85%,与上次爆料价相等。喜欢的值友不要错过~叠加优惠券:满69减60元优惠券小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

“你是来办演员证的吗?”他问。

我回答说不是,“你是来办证的?”我反问。

他扬扬手中的演员证:“我早就有了!我接下来的目标,就是考前景。”

我发现他只是想随便找个人唠嗑而已,干脆在公会里头坐下来陪他聊。

“前景为什么叫前景啊?”我问。

“我也不知道,可能就是因为站在前面,脸比较容易扫到,有自己的镜头吧。我的理解就是站在主演身后,但是站在普通群演前面的这批人。”

说着,他手机上给我看一段电视剧视频:“这里面有我两秒钟镜头,你看看,能不能把我找出来。”

国内新用户专享:爱奇艺联名会员促销(多款可选)联名年卡低至123元/年,享双重权益活动时间:8月4日12点-8月8日爱奇艺商城开启爱奇艺联合会员促销,新用户可一次开通享双重权益,主要以黄金会员联合套餐为主,大家可按需选择:星钻连续包年+京东PLUS年卡=249元/年;黄金连续包年+京东PLUS年卡=123元/年;黄金连续包年+喜马拉雅年卡=123元/年;黄金连续包季+屈臣氏月卡= 2 评论31 收藏87去购买

我循环看了三遍,完全没有找着。

他笑了,朝着屏幕一指——一个蹲在角落的人,而且还和背景一道被虚化了,只能见到个影儿。

“别说两秒了,给我二十秒我也看不出来啊!”

他说:“我当群演拍了几十部了,也就这一部有镜头,算不错的了。当前景就不一样了,出镜机会多得多,待遇也好很多!”

这个待遇好,不仅包括日薪翻番(220起一天),戏服也干净很多,休息区也常常能和普通群演的区分开来;

如果导演看中哪个前景,让多说几句台词,那就发小财了——多一两句台词,还能多赚个一百两百。

“要考前景的话,要怎么准备?”我问,脑子里浮现出拿着一本《演员的自我修养》准备理论考试的场景。

丑拒!矮拒!群演涨薪的残酷规则 | 横店9

国内《演员的自我修养》 11.8元包邮(需用券)星爷致敬之作,人生如戏,全靠演技。京东小书客图书专营店目前本书售价14.8元,可使用3元优惠券,下单实付11.8元包邮,超值白菜价,对于这本著作,相信小编不用多说,大家也一定会有印象,如果你喜欢星爷,不妨考虑入手,这本书不仅仅教会你做一个演员,在日常生活中对个人也有不小的帮助。《演员的自我修养》是俄 91 评论82 收藏68去购买

“不用准备啥,很简单,个人形象注意一点,穿得像样点,到了只需要往那儿一站,话都不用说,说能过就过,不能过就拉倒。”

“真的吗?我不信。”

国内京东PLUS会员:《还是要相信》(陈鲁豫 著)21.9元(满减+用券,满200-125) 知名主持人陈鲁豫走心新作,和你谈谈那些走过的路,那些遇见的人。京东此书现价58.4元,参加每满100减50活动,PLUS会员可使用5礼金兑换200-25优惠券,做到满200-125元优惠力度,凑单低至21.9元,折合定价3.7折,感兴趣的值友可以关注。更多图书优惠活动,请点击京东读书月畅销好书大赏。文娱百晓生| 10 评论38 收藏4去购买

直到按照他指的路来到前景面试现场,我才信了。

我是打的过来的。“到了!”司机按照我指定的定位停下车,然而并没有看见人。

我指着远方的塔问司机,这是啥建筑?

丑拒!矮拒!群演涨薪的残酷规则 | 横店9

司机嗤了一声,满是不屑:是个人造景点,里面很大,门票太贵,没什么人去玩的。

我心想:人造景点,里面大,门票贵……这话用来说横店影视城也合适啊。

除了最后一句不适用,横店影视城的人气一直不差。

一山不容二虎,也许就是横店影视城的光芒太盛,照得横店的其他景点黯淡无光。

国内横店影视城广州街影视主题精品酒店 影视主题房2晚(含双早+下午茶+2张四大景区门票等)999元起有效期至9月30日,不约/约不上可退全款。荟集生活现有横店影视城广州街影视主题精品酒店影视主题房2晚(含双早+下午茶+2张四大景区门票等),价格为999元/2晚,套餐详情页另有樱花精舍1699元/2晚,需要的值友可点击直达链接查看,有效期至9月30日,中秋节(9月19日-20日)需补差100元/间/ 0 评论1 收藏15去购买

这里原来是一个建筑集群,我看了看地图,越发不知道哪一幢楼才是面试的地方。

丑拒!矮拒!群演涨薪的残酷规则 | 横店9

很多建筑还在施工中,整体非常高大上。

丑拒!矮拒!群演涨薪的残酷规则 | 横店9

这里隐藏着也许是横店最fashion的潮流夜店和最金碧辉煌的娱乐会所,只不过白天它们都门户紧闭,无法进入一窥真容。

丑拒!矮拒!群演涨薪的残酷规则 | 横店9

好价2021汽车载cd碟片dj重低音劲爆歌曲正版光碟最新流行音乐车用光盘9.8元值友爆料原文:近期不错的价格,不要错过~谁都别拦我| 0 评论3 收藏3去购买

在里面转悠了半圈,忽然看到远处的长龙,有不少人在那里排队。终于给我找着了!

丑拒!矮拒!群演涨薪的残酷规则 | 横店9

入口处有人在量身高,需要脱了鞋量。想当一名前景,身高是硬杠杠,男的至少178,女的至少163,少半公分都不行。

丑拒!矮拒!群演涨薪的残酷规则 | 横店9

国内易树家 超萌卡通身高贴(多款可选)4.9元包邮(需用券)可爱动物身高贴,多款选择~天猫易树家旗舰店目前售价9.9元,使用5元优惠券,实付4.9元包邮到手,近期好价,超萌卡通身高贴,页面多款式选择,有需要的值友不要错过。十弋| 6 评论1 收藏28去购买

也不是没有身高不够却被破格录取的,前提是你要美若天仙艳惊四座力压群芳靓得一逼。

测量人员测人无数,想耍心机蒙混过关也不是那么容易。有个女孩子,长相甜美,穿的黑色长裤长到遮住了脚,被要求撩起裤脚测量,结果发现果然在偷偷踮脚,只得灰溜溜离开。

好价ARC'TERYX 始祖鸟 女子 轻量 KYLA PANT 长裤850元该价格商品规格:Black/黑色_6170/74A天猫商城该商品正在促销,参加满1件打8.50折,最终到手价850元/件,喜欢可入。小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

看我在旁看得发呆,旁边正在排队的男孩向我面授机宜:

“你要是矮个一公分,其实也有办法,脚趾和脚跟踩在地面,把足弓拱起来,应该可以够。”

我对他说:“你看我这身高,像是就差那一公分的人么……”

男孩咧开嘴笑了,露出一口齐整的大白牙,也许是没见过矮得如此理直气壮之人吧。

国内Crest 佳洁士 盐白牙膏清凉薄荷香型 200g*213.9元(包邮,需用券)清新口气,净白牙齿~京东售价14.9元,叠加满14元减1元优惠券,到手13.9元,喜欢的值友不要错过~佳洁士是享誉全球的口腔护理品牌,旗下有牙膏、牙刷、牙贴和漱口水等多种产品。本款3D炫白微米炭牙膏含有微米级炭粒,可以深入齿间,快速去除牙渍,绽放炫白笑容!值友9965508254| 6 评论0 收藏8去购买

我发现他咧嘴笑的时候特别阳光特别灿烂,心想:这人应该能过。

“你是哪里来的?”我问。

“我安徽池州的。”灿烂男孩说。

他告诉我,在这里拍普通群演拍了两个多月了,感觉没有什么意思,不是自己想象中的演员生涯,钱也少,所以他把当上前景作为演员生涯的真正开端。

一旦当上了前景,就有了继续往上走的通道;当普通群演几乎是不可能有希望的。

“能帮我个忙不?进去以后帮我拍几张照片,我想看看里面什么样。”我说。

灿烂男孩一口答应下来,完全没有问我为什么提这么奇怪的请求。(当然我后来也忘记向他要了……)

看我们聊得这么火热,前面排着队的弟弟也忍不住扭回头加入:

“你们听说了吗?现在考前景只有一次机会了,如果过不了,就再也没有机会考了。”

我看了他一眼,唉,又是个比我英俊的(好像是废话)。

他的头发茬子特别硬,根根剑拔弩张,让我想到鲁迅。

国内JVR 杰威尔 激爽强塑定型喷雾 80ml*29.9元包邮(需用券)强力塑型,质地轻盈,自然光泽~京东商城目前售价29.9元,领取20元优惠券,买一赠一,到手共2瓶,券后实付9.9元包邮。这款男士激爽强塑定型喷雾,定型力强,打球跑步依旧有型,适合头发细软,容易塌的发质。杰威尔闪电瓶属于速干清爽型,定型后头发干爽,不会粘腻,有股淡淡清香,不刺鼻。值友「值友898809琼麒| 11 评论14 收藏36去购买

“什么?”灿烂男孩脸色一凛,“不是说每三个月就有一次机会吗?”

“嗐,那都什么时候的规定了,都是老黄历了!”小鲁迅说。

灿烂男孩的脸色忽然凝重起来,心态显然没有刚才那样轻松了。

“也没什么好紧张的,”小鲁迅安慰说,“能不能过也不是你能决定的。”

“不是看身高和颜值吗?”我问。

小鲁迅接过我的话茬,补充说:“这考前景啊,要看四个东西:一个看身高够不够高;二个看脸好不好看;第三要看运气,看评委心情好不好,不好的时候吴彦祖也过不了……”

“那第四呢?”

“第四要看大环境是不是缺人,名额是相对固定的,演员公会会控制人数总量。”

“哦对了,”小鲁迅忽然想起些什么,“如果你长得一般,但身材高高瘦瘦的,皮肤白白的,过的几率也大一些,大黑胖的肯定没戏。”

国内88VIP:The Ordinary 10%烟酰胺+1%锌 净颜美白精华 30ml44.56元(包邮包税,需买2件,共89.11元,需用券)净颜、控油、淡斑天猫国际官方直营现售55元,下单2件享8.8折,领取3元优惠券,使用88VIP享95折,到手89.11元,折合44.56元/件,近期好价,感兴趣的值友可以入手~这款TheOrdinary10%烟酰胺+1%锌精华,蕴含10%烟酰胺的成分,加速皮肤代谢,使含有暗色素的角质细胞脱落,作用于 2 评论2 收藏22去购买

“我告诉你啊,”小鲁迅假装神秘地压低音量,“你要考前景啊,要和不太好看的一起进去考,要和比你胖的一起进去考。考试是一批一批进去的,每批有好几个人,考官自觉不自觉地会在同一批人里进行横向比较,你比同一批的其他人更出挑,就更容易过。”

我对他说:“你看我这身高,像是有资格考前景的人么……”

“要是变成女的还成,我还高出了好几公分。”我补充了一句,算是自嘲。

小鲁迅打量了一下我的头:“身高是够了,但是考前景的女生,要求头发一律黑长直,长发要过肩,你这恐怕不行啊……”

就像是胸口正中了一箭。

好价LOUISFERRE 女士中长发全真人发丝网红假发套BJZJ4008 40cm巧克力348元(需买2件,共696元)值友爆料原文:近期好价,可以关注。叠加活动:每满200元减30元hanjping| 0 评论0 收藏0去购买

正在有一搭没一搭地胡扯,从屋里出来三个人,应该是同一批的,两个帅哥一个美女,按照我的眼力标准都能拿到pass卡,但是从他们的表情来看,应该是全军覆没了。

“我看他们长得都挺好啊,这都不能过?”我惊呼。

小鲁迅一副看多看淡了的样子:“我不是说了嘛,看考官心情,说不定这几个人面试的时候,考官老婆刚好发消息来跟他吵架,他眼前的人就统统不顺眼了。”

“啊~长得那么漂亮都不行,像我这样不好看的,岂不是更不行啦~”后面一个穿着JK服的女孩子用略带娇嗔的语调说。

好价TONLION 唐狮 625320105451 女士衬衫51.8元值友爆料原文:该商品目前苏宁易购售价259元,满1件打2.0折,下单实付51.8元,持平站内优惠价格,喜欢的值友可以关注TONLION唐狮625320105451女士衬衫,舒适面料,直筒版型,基础设计,可以搭配百褶裙等不同的风格,时尚百搭。值友7407077408| 0 评论0 收藏0去购买

撒娇女人最好命,小鲁迅和灿烂男孩抢着反驳:“你这叫不好看?放宽心,你肯定不会被刷掉的!”

旁边一个皮肤黝黑的微胖女孩好像是JK女孩的闺蜜,她也跟着自嘲:“我这长相才叫真的不好看啊!”

大家看向她,停滞了一秒,然后纷纷安慰:“没事的,重在参与……”

我看微胖女孩的脸都黑中带绿了。

前面不知出了什么状况,队伍忽然停滞不前。

灿烂男孩愈发焦躁不安起来:“早知道我应该早点来的。”

“没事的,反正迟早都能排到。”我在旁安慰。

“怎么会没事啊,刚才人家不是说了吗,要看评委心情。工作时间一长,评委的心情肯定是越来越不好,而且也容易审美疲劳,我真不该多赖那一会儿床的。”灿烂男孩懊恼不已。

国内acer 宏碁 AS01 蓝牙闹钟音箱59.9元居家小伙伴,好听又好看。京东自营目前售价59.9元,居家小伙伴,好听又好看。感兴趣的值友可以看看。50mm大动圈喇叭+复合振膜,声音清晰洪亮、覆盖广配合声学结构调试,让音乐与你的生活律动不停,蓝牙5.0,轻松搞定10米内的设备,信号稳定,同时芯片全面兼容,有蓝牙就能连。搭配1200毫安大电池,长续航SUN_ROSE| 2 评论2 收藏11去购买

不愿再在大太阳下傻等,我绕着建筑荡了一圈,居然看到了考试教室的后窗。

评委有三个,每次工作人员打开门,放进来三个群演,评委有时候就看一眼,什么话也没有,有时候会指定某个群演做自我介绍。自我介绍也是相当简单的,叫什么名字、身高体重多少,仅此而已,的确没什么好准备的。

丑拒!矮拒!群演涨薪的残酷规则 | 横店9

考试的过程非常迅速,一分钟都不要。面完一批后,评委让前面面试过的群演也排到一起,现场宣布结果。

丑拒!矮拒!群演涨薪的残酷规则 | 横店9

隔着窗户,我没弄清三个评委是一票否决制还是少数服从多数。但是我能看出,每一个人的神色都抑制不住地紧张,毕竟这一辈子只有这一次机会。

我看过一个调查,颜值高的人比其他人更容易找到工作,薪酬也更高。人都喜欢美好的事物,看脸也是这个社会的常态,只不过在演员这个行当,靠脸吃饭这一点变得更为明显。

我发现我的内心也起了微妙的变化:

当我混迹于一批普通群演当中,我毫无心理负担,觉得自己完全可以是他们中的一分子;

但是当我和这群未来有可能当前景的群演在一起,心态就没有那么轻松了——他们一个个都比我高、比我帅,就算我内心保有再多的骄傲,在这样鸡立鹤群的大环境里、在这样的评价标准下,也难免会自惭形秽。

正当我想离开这个地方,灿烂男孩和小鲁迅都考完出来了。

小鲁迅一副气愤的样子:

“当不了前景就只能拿100块一天的低保,没有盼头,我不想干了,我想回家了!”

国内刚需速领!飞猪火车票4元+8元优惠券免费领飞猪大交通券来了,这次活动时间至9月16日。优惠券包括国内机票10元、火车票4元+8元(仅支持飞猪App使用)、接送机10-20元、租车66-88元。可参与抽免单活动,活动期间每天可抽一次奖。想先人一步知道共享单车、出行打车、乘坐公交等出行优惠,欢迎关注标签“日常出行优惠”能省则省,月卡折扣立即知晓zhiaa| 27 评论10 收藏102去购买

不用问都知道没过。

“你过了吗?”我问灿烂男孩。

他可能是怕刺激到小鲁迅,微微点头,又露出了初见时的灿烂白牙。

恭喜!

这时一个戴着眼镜的女孩走过来,没头没尾地问我:你等下要不要去横店影视城的?

我:?

眼镜女孩:“我刚叫了辆网约车,去横店影视城的,我看你不像是前景考试的,要不要一起走啊?”

我:???

这莫非是什么暧昧的暗示么?

未完待续。(下面还会有的!)